WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxara писал(а):
это очень много для моего варианта с рубильником ?
Это достаточно. Если кто сравнивал переключением да еще в слепую, вопросов нет. Но речь идет от том, что люди слышат результат прогрева который длится десятки часов. Вот они послушали тракт, запомнили. Прошло несколько дней и они могут сравнивать. А это уже фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ADmA
Сравнивается в легкую. Берется за току отсчета звук широкополосной акустики без фильтра и уже с ней сравнивается звук многополосной акустики после длительного простоя и после многочасового прогрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
YUOMINAE писал(а):
Сравнивается в легкую. Берется за току отсчета звук широкополосной акустики без фильтра и уже с ней сравнивается звук многополосной акустики после длительного простоя и после многочасового прогрева.
Я правильно понял, ты предлагаешь сравнивать две разные АС и на этом основание делать вывод об влияния прогрева? И самое главное. Ты услышишь разницу, но не сможешь ее запомнить, физически. Ибо наш органы чувств невероятно адаптивны и "заточены" на нахождения изменений, а не фиксации абсолютных значений.
это какие нормальные и какие стоят штатные (кого Луксман ставит)?
Я остановился на золотых львах на выходе, на входе амперексах 7316 и телефункенах с гладким анодом в драйверном каскаде. Львы делаются в России на Светлане, я купил их на канадском сайте после криогенной обработки, остальные на ебэе. А еще есть гармониксы, муларды, бримары...tube rolling вообще интересная тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ADmA
До прогрева разница настолько разительна, что только полностью глухой ее не услышит, а после прогрева разница стремиться, либо равна нулю в зависимости от модели акустических систем. Но видно вам бессмысленно, что-то доказывать, ибо ваши органы чувств действительно "заточены" как то по другому, да еще и при нулевом опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
В общем, не вывез я многоканалку, почти все распродал.) Хочу на первое время взять Денон 720, а потом по бюджету уже докупить мощник и цап. Собственно, вопрос по сечению шнурков - 4мм или 6мм, будет профит? Медь или посеребренные?
Добавлено спустя 47 секунд: И еще вопрос - какой лучше провод использовать для 3.5х2rca?
Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду: p.s.: остались бананы новые, около 40 пар, ни кому не надо?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
YUOMINAE Многие ширики говорят очень долго греются, до полугода, я на своих на нч лишь заметил возросшую разборчивость хотя может совпало со сменой источников. Вообще логично что прогревать прежде всего подвесы динамиков стоит, а не припои, металлы ну и далее по ококок-у
Этот может "звенеть". Хорошие во всех (или многих) отношениях посеребренные (не "звенящие") и не только кабели делает Ван ден Хул. 2 кв. мм - достаточно, но если нужен прирост в качестве самого кабеля, то обратите внимание на Van Den Hul The Arctic (этот магазин делает доставку почтой EMS) и Van Den Hul The Goldwater. А если дешевле, то Van Den Hul The Clearwater или Van Den Hul The Snowline.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
GrandGT, я Ван ден хул не слушал, хотя и наслышан. Посеребренный Ольбах в принципе стоит те же деньги, а по звучанию обычная медь меня вполне устраивает. Ну а покупать я их буду до кучи к усилителю, в одном магазине.
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды: По-поводу провода для 3.5х2rca кто-нить подскажет? Желательно американскую маркировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Cerios Cryptic
Берите обычную медь 2.5кв. Например инсталяционный AudioQuest FLX. С вероятностью 95 процентов - останетесь довольны, кабель очень хороший и за смешные деньги. Если хочется чего-то получше, то просто идеальный вариант - Klotz LY225. Сам с таким кабелем жил долго и до сих пор валяется в загашниках. Думаю с ним можно на определнное время закрыть вопрос с акустическим кабелем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: YUOMINAE Не корми тролля.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113