Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1507 из 3202<  1 ... 1504  1505  1506  1507  1508  1509  1510 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
это очень много для моего варианта с рубильником ? :spy:
Это достаточно. Если кто сравнивал переключением да еще в слепую, вопросов нет. Но речь идет от том, что люди слышат результат прогрева который длится десятки часов. Вот они послушали тракт, запомнили. Прошло несколько дней и они могут сравнивать. А это уже фантастика.

Member
Фото: 0
ADmA

Сравнивается в легкую.
Берется за току отсчета звук широкополосной акустики без фильтра и уже с ней сравнивается звук многополосной акустики после длительного простоя и после многочасового прогрева.

Moderator
для вас походу :D
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Member
YUOMINAE писал(а):
Сравнивается в легкую.
Берется за току отсчета звук широкополосной акустики без фильтра и уже с ней сравнивается звук многополосной акустики после длительного простоя и после многочасового прогрева.
Я правильно понял, ты предлагаешь сравнивать две разные АС и на этом основание делать вывод об влияния прогрева? И самое главное. Ты услышишь разницу, но не сможешь ее запомнить, физически. Ибо наш органы чувств невероятно адаптивны и "заточены" на нахождения изменений, а не фиксации абсолютных значений.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
это какие нормальные и какие стоят штатные (кого Луксман ставит)?

Я остановился на золотых львах на выходе, на входе амперексах 7316 и телефункенах с гладким анодом в драйверном каскаде.
Львы делаются в России на Светлане, я купил их на канадском сайте после криогенной обработки, остальные на ебэе.
А еще есть гармониксы, муларды, бримары...tube rolling вообще интересная тема :beer:

А ставят они вроде jj, якобы бывшая тесла

Member
Фото: 241
Reneg@de спасибо

Member
ADmA

До прогрева разница настолько разительна, что только полностью глухой ее не услышит, а после прогрева разница стремиться, либо равна нулю в зависимости от модели акустических систем.
Но видно вам бессмысленно, что-то доказывать, ибо ваши органы чувств действительно "заточены" как то по другому, да еще и при нулевом опыте.

Member
В общем, не вывез я многоканалку, почти все распродал.) Хочу на первое время взять Денон 720, а потом по бюджету уже докупить мощник и цап.
Собственно, вопрос по сечению шнурков - 4мм или 6мм, будет профит? Медь или посеребренные?

Добавлено спустя 47 секунд:
И еще вопрос - какой лучше провод использовать для 3.5х2rca?

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:
p.s.: остались бананы новые, около 40 пар, ни кому не надо?)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
4мм или 6мм

2-4мм за глаза, 6 уже для ЛЭП))

Что за бананы остались?

Advanced member
Фото: 48
YUOMINAE
Многие ширики говорят очень долго греются, до полугода, я на своих на нч лишь заметил возросшую разборчивость хотя может совпало со сменой источников. :?:
Вообще логично что прогревать прежде всего подвесы динамиков стоит, а не припои, металлы ну и далее по ококок-у :-)

Member
(AMD)OPTERON, да я с запасом думал=) А что на счет медь/посеребренные? Вот этот думаю взять - SILVERLINE 40

Бананы - http://www.nakamichiplug.com/product-0534B.html

Member
Cerios Cryptic нет, это китайские, дешевые) Мне бы WBT за не дорого :beer:

Member
(AMD)OPTERON,по звучанию/качеству ни чем не отличаются от швейцарских, дорогих=)

Member
Karats

Ширики после простоя звук не меняют, что не скажешь про многополосные АС.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот этот думаю взять - SILVERLINE 40

Этот может "звенеть". Хорошие во всех (или многих) отношениях посеребренные (не "звенящие") и не только кабели делает Ван ден Хул. 2 кв. мм - достаточно, но если нужен прирост в качестве самого кабеля, то обратите внимание на Van Den Hul The Arctic (этот магазин делает доставку почтой EMS) и Van Den Hul The Goldwater. А если дешевле, то Van Den Hul The Clearwater или Van Den Hul The Snowline.

Member
GrandGT, я Ван ден хул не слушал, хотя и наслышан. Посеребренный Ольбах в принципе стоит те же деньги, а по звучанию обычная медь меня вполне устраивает. Ну а покупать я их буду до кучи к усилителю, в одном магазине.

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
По-поводу провода для 3.5х2rca кто-нить подскажет? Желательно американскую маркировку.

Member
Cerios Cryptic :oops: они сделаны даже не из меди, а из дешевой латуни.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
По-поводу провода для 3.5х2rca кто-нить подскажет?

самому паять - без вариантов

Member
(AMD)OPTERON, возможно, не буду спорить. В реальном сравнении разницы не услышал.)

(AMD)OPTERON писал(а):
самому паять - без вариантов
Так вот что бы паять, нужно знать из чего) Коннекторами уже запасся, а вот какой провод взять, хз

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Или без вариантов паять?)

Member
Cerios Cryptic

Берите обычную медь 2.5кв. Например инсталяционный AudioQuest FLX. С вероятностью 95 процентов - останетесь довольны, кабель очень хороший и за смешные деньги. Если хочется чего-то получше, то просто идеальный вариант - Klotz LY225. Сам с таким кабелем жил долго и до сих пор валяется в загашниках. Думаю с ним можно на определнное время закрыть вопрос с акустическим кабелем.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
YUOMINAE
Не корми тролля.

Мемbеr
Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
Klotz LY225

Валяется такой, типа он оказывается крутой? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1507 из 3202<  1 ... 1504  1505  1506  1507  1508  1509  1510 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа