Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
xBeast
xBeast писал(а):
Я не от балды пишу.
да я этого и не утверждал, у нас цена на stx2 на 20 процентов выше по отношению к DLX я так понимаю у Вас есть обе карты - неужели нет разницы или она настолько мизерна что не стоит переплаты в 20 процентов ? Подскажите как владелец AE-5 как ваши впечатления от использования и есть ли проблемы ( имел дело с креативом - дрова ужас )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
hroft57 Всех этих карт у меня уже нет, но я знаю чем они отличаются. Лучше всех asus one,но сломался. stx2 зажаты вч, скажем так тёмный звук. asus stu внешний аналог stx1, сибилянтит всё что можно надо и не надо. АЕ-5 для меня оказался самый противный пронзительный, резкий звук, струнные и духовые инструменты пилили мозг, плоский бас нет в нём глубины эквалайзерами не исправить, ушла на барахолку спустя две недели, по драйверам если судить что пишут на хоботе так ничего особо и не изменилось за два года с релиза, всё криво. Сейчас уже месяца 3 DLX на таком же цап что и ае-5, но в ней нет тех недостатков что описал про ае-5. Звучит вполне детально и комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
xBeast писал(а):
разница будет лишь при аналоговом подключении.
понял, всем участникам беседы спасибо за ответы! аналоговый нужен будет если захочу честные 5.1,(не деление стерео в Dolby Pro Logic II, а именно 5.1 с компа, ac3 или dts с объемным звучанием с источника)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
аналоговый нужен будет если захочу честные 5.1,(не деление стерео в Dolby Pro Logic II, а именно 5.1 с компа, ac3 или dts с объемным звучанием с источника)
Не поверишь, для 5.1 аналог тоже совершенно не обязателен. По цифре ac3 и dts тоже прекрасно передаётся в ресивер и там уже декодируется. А в случае встроенки даже предпочительно чтобы ресивер декодировал, поскольку у него ЦАП однозначно лучше.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Всем привет и с новым годом!
После того, как в Windows Vista & 7 произошла "революция" аппаратного ускорения звука, а точнее, полное его вымирание, я перестал изучать рынок звуковых карт. Являюсь обладателем нескольких звуковых карт, поддерживающих аппаратный EAX 4.0, и с большим удивлением смотрю на то, куда катится разработка компьютерных игр. Но хватит лирики. Далее -- по делу.
Зависит ли от звуковой карты (далее -- З.К.) обработка звуков в играх, использующих новомодный OpenAL ? То есть, обрабатывают ли карты что-то в OpenAL аппратно или это всё это есть маркетинговая замануха для хомячков? Иными словами, если купить З.К. без поддержки OpenAL, станет ли в играх меньше Frames per Second (FPS) за счёт увеличения нагрузки на CPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
McArcher писал(а):
Зависит ли от звуковой карты (далее -- З.К.) обработка звуков в играх, использующих новомодный OpenAL ? То есть, обрабатывают ли карты что-то в OpenAL аппратно или это всё это есть маркетинговая замануха для хомячков?
не знаю ни одной такой игры, где бы звук обрабатывался, скорее хомячки там обрабатываются Точнее я наверное знаю одну такую игру, но сейчас вроде все игры на семплах, записали на микрофон запихнули в игру и по скриптам они играют вот и всё.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
wolfire, то есть трёхмерное позиционирование звуков и всяческие многочисленные эффекты OpenAL (включая эффект Доплера) делает ЦП (CPU), а не З.К. аппаратно? Я правильно понял?
P. S. В игре 'No Man's Sky' недавно появился почти настоящий синтезатор звуков
troll писал(а):
Но не по SPDIF.
Не порите чушь, ей же больно. Или вы хотите сказать что у меня в ушах и глазах галлюцинации? И на ресивере от нехрена делать написали про Dolby Digital и DTS?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 01.01.2020 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
McArcher писал(а):
wolfire, то есть трёхмерное позиционирование звуков и всяческие многочисленные эффекты OpenAL (включая эффект Доплера) делает ЦП (CPU), а не З.К. аппаратно? Я правильно понял?
Их не делает никто. Если в игре такое есть, то делать это может кто угодно, судя по звуковой демке нвидии
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
troll писал(а):
С какой sound карты подключённой к ресиверу по SPDIF вы получаете многоканальный звук?
С реалтека встроенного. Любая звуковуха это делает. Всё упирается в настройку плеера, чтобы он не декодировал звуковую дорожку из фильма, а выдавал её в исходном виде на SPDIF. Плееры по умолчанию как правило декодируют звук в PCM Stereo, для совместимости с обычными динамиками или наушниками. Чтобы бестолковый юзверь не плакался что звука нет. А если ресивер с HDMI так ещё лучше, больше форматов поддерживает. Вот с играми всё наоборот. Дам многоканальный звук не сжатый и в SPDIF его не засунешь. Надо либо программно кодировать на лету в Dolby Live или подключать по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
mol61 писал(а):
по моему 80% звука зависит от колонок(ушей), ещё 10% от усилителя. А остальное +- от проводов, ЦАПов и прочей шняги.
Вы правильно мыслите.
SubL0ck писал(а):
Нет. Основной профит дает источник как-раз. Строительство Hi-Fi системы нужно начинать именно с него.
Глупости . Основной профит - это как раз КАЧЕСТВО записи .
troll писал(а):
Лет ..дцать назад консультант в HiFi магазине советовал такое распределение денег: 30% - источник (CD в то время); 30% - усилитель/ресивер; 30% - колонки; 10% - провода;
Гнать такого консультанта....
xBeast писал(а):
К примеру вешаем Focal-JMLab Grande Utopia на встройку и на выходе звук встройки и услышим.
Вы же в курсе , что стоимость встройки - составляет 5$ ? Это на последних поколениях чипсетов , встройке начали делать нормальную обвязку .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7