WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx
В своем бюджете очень недурственный кабель. Очень нейтральный, ровный и с отличной динамикой, не на одной системе слушал. Впрочем, как и межблоки на основе MC5000.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Cerios Cryptic В баню посеребренные кабели, не сочтите за сноба, но звучащие посеребренные кабеля начинаются с других ценников и их имеют делать только NordOst. Из личного опыта говорю. Берите чистую медь, опять настою на Клотце. Я сам себе в систему взял на акустические медь Kimber 8TC и еще старый Ecosse MS 2.4 , на межблоки у меня стоят NordOst Heimdall и полностью серебрянные Atlas Mavros + есть запасной вариант полностью серебрянный тоже NordOst BlueHeaen.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 21.07.2015 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Cerios Cryptic
Если вы за Клотц, то да, кабель очень хороший, вам надо 4-5 метров, у нас он стоит 4 уе за метр. Это сверхбюджетно, но опять же, вы не на один месяц покупаете, не верите мне, почитайте мнения владельцев данного кабеля. Например вот http://www.allcables.ru/klotz_LY225B.html
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Cerios Cryptic писал(а):
RoMiLiUs, я за Ольбах. И за конкретную цену. Я конечно в курсе, что есть шнурки и за 100$/м, но это уже перебор как по мне.)
Ну это ваше право, я пишу за конкретный кабель, стоимостью 4-5 за метр, которы по соотношению цена/качества просто очень хороший, с которым не раз имел дело. Если вы за Ольбах, то тогда в чем суть вопроса?) Я вам точно говорю, что Клотц гораздо лучше чем то, что вы используете, хотя это, по сути, ловля блох, и все зависит от системы в которой это все будет слушаться.
Последний раз редактировалось romilius 21.07.2015 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вы пишите - "посеребренные кабеля начинаются с других ценников", вот я и спрашиваю, 800-900р/м это тот ценник, или еще выше?)[/quote] Гораздо выше. Ну тут каждому свое, некоторые ставят посеребренку за 20уе за метр и на них снисходит сатори и откровения в звуке. Все зависит от конкретной системы и желания:)Но я совершенно не о том. Я по существу отвечаю на ваш вопрос. А еще лучше, купите чуть больше, возьмите посеребренный и медь и месяцок погоняйте оба, я думаю что продать на вторичке с минимальными потерями будет не проблема, и тогда вы сами закроете все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
Так вот что бы паять, нужно знать из чего
Мой выбор Mogami / Canare - в профиле см. Пока лучше не нашел.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: RoMiLiUs +1, Клотз туда же) Выбирай из 3 фирм, для себя также решил лучше чисто меди быть не может, главное нейтральный звук - залог успеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
(AMD)OPTERON Попробуйте Supra. Самый лучший их кабель, который сейчас можно купить - Quadrax. Он крайне ровный с отличной детализацией средних частот на акустической музыке. Бас не раздут и с хорошей глубиной. Звучит ничуть не хуже DH Labs Q10 (разница в цене 2,5 раза), а кое-в-чем Супра лучше.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Вы пишите - "посеребренные кабеля начинаются с других ценников", вот я и спрашиваю, 800-900р/м это тот ценник, или еще выше?)
Однозначно дороже, чем Furutech U-2T (медь). Вообще, не стоит править серебрением плохие медь, изоляцию и конструкцию. Даже серебреный Chord Sarum крив (таскал домой 3 раза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Фото: 1
[quote="iKogep23"]georgin00 но предварительно лучше послушайте у себя дома. послушать нет возможности,пальцем в небо))) а еще что можно посмотреть? сейчас стоит dr.dac2
Member
georgin00 Однозначно стоит.
[режим понтов включен] Как же хорошо, что имею возможность покупать технику по диллерским ценам, тот же irDAC стоит 300уе, что есть приблизительно 16круб [/режим понтов выключен]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Фото: 1
RoMiLiUs писал(а):
georgin00 Однозначно стоит.
[режим понтов включен] Как же хорошо, что имею возможность покупать технику по диллерским ценам, тот же irDAC стоит 300уе, что есть приблизительно 16круб [/режим понтов выключен]
в России 45 и до 50 цены,нашел на Ebay за 26 в Италии,цена подкупает взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
YUOMINAE писал(а):
Ширики после простоя звук не меняют, что не скажешь про многополосные АС.
Для этого АС с кроссовером должны простоять без работы где-то полгода!.. Приблизительно за это время электролитические конденсаторы (если они там вообще есть) теряют параметры за счёт истончения оксидного слоя. Но для восстановления оксида достаточно поработать 20-30 минут, - именно такие рекомендации дают производители электронной аппаратуры. Нужно ли греть видеокарты? Да, нужно, - но в прямом смысле! Мне тут ребята из информ отдела хатуру по ремонту предложили... Перед заменой неисправного конденсатора, проверяю новый на тесторе, - сначала утеки очень сильные. Но пара-тройка тренеровочных включений, и всё нормально! А отремотированную видеокарту гоняем греющей прогой, с полчаса, - выдержит, значит будет жить долго и счастливо.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
CONTINENTAL
Пару месяцев простоять акустике уже достаточно, чтобы ее снова пришлось "греть", а время прогрева составляет около 72 часов. Это так портит мне настроение, когда после шириков ставишь двухполоски.