Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1508 из 3196<  1 ... 1505  1506  1507  1508  1509  1510  1511 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
RoMiLiUs, у меня сейчас Ольбах медь 2.5 за 300р/м :-)
Не зря ж я писал про 4мм и посеребренный.)

Member
Предупреждение 
ultrafx

В своем бюджете очень недурственный кабель. Очень нейтральный, ровный и с отличной динамикой, не на одной системе слушал. Впрочем, как и межблоки на основе MC5000.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Cerios Cryptic
В баню посеребренные кабели, не сочтите за сноба, но звучащие посеребренные кабеля начинаются с других ценников и их имеют делать только NordOst. Из личного опыта говорю. Берите чистую медь, опять настою на Клотце. Я сам себе в систему взял на акустические медь Kimber 8TC и еще старый Ecosse MS 2.4 , на межблоки у меня стоят NordOst Heimdall и полностью серебрянные Atlas Mavros + есть запасной вариант полностью серебрянный тоже NordOst BlueHeaen.

Последний раз редактировалось romilius 21.07.2015 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RoMiLiUs писал(а):
начинаются с других ценников

Т.е. 800-900р/м это дешево?

Member
Предупреждение 
Cerios Cryptic

Если вы за Клотц, то да, кабель очень хороший, вам надо 4-5 метров, у нас он стоит 4 уе за метр. Это сверхбюджетно, но опять же, вы не на один месяц покупаете, не верите мне, почитайте мнения владельцев данного кабеля.
Например вот http://www.allcables.ru/klotz_LY225B.html

Member
RoMiLiUs, я за Ольбах. И за конкретную цену.
Я конечно в курсе, что есть шнурки и за 100$/м, но это уже перебор как по мне.)

Я сейчас этот юзаю - http://www.allcables.ru/oehlbach_1008_S ... re_25.html
Хочу взять получше.

Member
Предупреждение 
Cerios Cryptic писал(а):
RoMiLiUs, я за Ольбах. И за конкретную цену.
Я конечно в курсе, что есть шнурки и за 100$/м, но это уже перебор как по мне.)

Ну это ваше право, я пишу за конкретный кабель, стоимостью 4-5 за метр, которы по соотношению цена/качества просто очень хороший, с которым не раз имел дело. Если вы за Ольбах, то тогда в чем суть вопроса?)
Я вам точно говорю, что Клотц гораздо лучше чем то, что вы используете, хотя это, по сути, ловля блох, и все зависит от системы в которой это все будет слушаться.

Последний раз редактировалось romilius 21.07.2015 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs писал(а):
то тогда в чем суть вопроса

Вы пишите - "посеребренные кабеля начинаются с других ценников", вот я и спрашиваю, 800-900р/м это тот ценник, или еще выше?)

Member
Предупреждение 
Вы пишите - "посеребренные кабеля начинаются с других ценников", вот я и спрашиваю, 800-900р/м это тот ценник, или еще выше?)[/quote]
Гораздо выше. Ну тут каждому свое, некоторые ставят посеребренку за 20уе за метр и на них снисходит сатори и откровения в звуке. Все зависит от конкретной системы и желания:)Но я совершенно не о том. Я по существу отвечаю на ваш вопрос. А еще лучше, купите чуть больше, возьмите посеребренный и медь и месяцок погоняйте оба, я думаю что продать на вторичке с минимальными потерями будет не проблема, и тогда вы сами закроете все вопросы.:)

Member
Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
Так вот что бы паять, нужно знать из чего

Мой выбор Mogami / Canare - в профиле см. Пока лучше не нашел.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
RoMiLiUs +1, Клотз туда же) Выбирай из 3 фирм, для себя также решил лучше чисто меди быть не может, главное нейтральный звук - залог успеха.

Member
А я на XLO остановился :oops:
Что-то в них есть такое

Member
(AMD)OPTERON
Попробуйте Supra. Самый лучший их кабель, который сейчас можно купить - Quadrax. Он крайне ровный с отличной детализацией средних частот на акустической музыке. Бас не раздут и с хорошей глубиной. Звучит ничуть не хуже DH Labs Q10 (разница в цене 2,5 раза), а кое-в-чем Супра лучше.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Вы пишите - "посеребренные кабеля начинаются с других ценников", вот я и спрашиваю, 800-900р/м это тот ценник, или еще выше?)

Однозначно дороже, чем Furutech U-2T (медь). Вообще, не стоит править серебрением плохие медь, изоляцию и конструкцию. Даже серебреный Chord Sarum крив (таскал домой 3 раза).

Member
Фото: 1
Доброго времени суток!Стою перед выбором цапа ,прослушивание Flac ,выбрал arcam irDac,стоит ли купить?Хочу купить в Италии ,ценник 26000р

Member
georgin00
Аркам, вроде, не плох. Если правда: http://www.audiomania.ru/content/art-3447.html, то берите смело, но предварительно лучше послушайте у себя дома. И цена хорошая.

Member
[quote="iKogep23"]georgin00
но предварительно лучше послушайте у себя дома.
послушать нет возможности,пальцем в небо)))
а еще что можно посмотреть?
сейчас стоит dr.dac2

Member
Предупреждение 
georgin00
Однозначно стоит.

[режим понтов включен] Как же хорошо, что имею возможность покупать технику по диллерским ценам, тот же irDAC стоит 300уе, что есть приблизительно 16круб :tongue: [/режим понтов выключен]

Member
RoMiLiUs писал(а):
georgin00
Однозначно стоит.

[режим понтов включен] Как же хорошо, что имею возможность покупать технику по диллерским ценам, тот же irDAC стоит 300уе, что есть приблизительно 16круб :tongue: [/режим понтов выключен]

в России 45 и до 50 цены,нашел на Ebay за 26 в Италии,цена подкупает взять

Member
ultrafx писал(а):
Klotz LY225

Валяется такой, типа он оказывается крутой? :crazy:[/quote]
"Крутые" не валяются, а соизволят возлежать для удобного для них момента. :-D

Member
iKogep23 писал(а):

Оказалась правда.

Member
Фото: 21
YUOMINAE писал(а):
Ширики после простоя звук не меняют, что не скажешь про многополосные АС.

Для этого АС с кроссовером должны простоять без работы где-то полгода!.. Приблизительно за это время электролитические конденсаторы (если они там вообще есть) теряют параметры за счёт истончения оксидного слоя. Но для восстановления оксида достаточно поработать 20-30 минут, - именно такие рекомендации дают производители электронной аппаратуры.
Нужно ли греть видеокарты? Да, нужно, - но в прямом смысле!
Мне тут ребята из информ отдела хатуру по ремонту предложили... Перед заменой неисправного конденсатора, проверяю новый на тесторе, - сначала утеки очень сильные. Но пара-тройка тренеровочных включений, и всё нормально! А отремотированную видеокарту гоняем греющей прогой, с полчаса, - выдержит, значит будет жить долго и счастливо. :-)

Member
Фото: 0
CONTINENTAL

Пару месяцев простоять акустике уже достаточно, чтобы ее снова пришлось "греть", а время прогрева составляет около 72 часов. Это так портит мне настроение, когда после шириков ставишь двухполоски.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1508 из 3196<  1 ... 1505  1506  1507  1508  1509  1510  1511 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа