WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
С такой, твоей, обширной коллекцией полочников, я вообще не представляю как и в каком порядке ты их прослушиваешь.. Там же вообще привыкнуть и адаптировать слух невозможно!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Да, надо начинать прореживать их ряды, чтобы попробовать что-то новенькое. Вот втемяшилось в голову послушать старичков в лице Pioneer CS-51, да и пора попробовать собрать полочники на базе lowther DX65 и lowther A55.
Member
Потому что слушаю в ближнем поле, а полочники лучше справляются с передачей сцены за счет меньших первичных отражений, да и с басом там гораздо меньше проблем в наших блочных домах. Еще один важный момент это многополосность, в пассивных системах это не есть хорошо, особенно для СЧ диапазона. Плюс за счет использования стоек и развязки между стойкой и акустикой можно добиться очень многого в звуке если это полочники.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE Согласен, тоже за полочники в целом особенно из-за помещения, но у больших корпусов одно преимущество они на мой взгляд передают объём который мелкие полочники передать не могут, не обязательно при этом громко и далеко слушать, у знакомого есть ширик в рупоре классическом диаметром метр, ширик не огромный, хотя для тебя великоват будет 8", вот из-за рупора в 40м объём как в концерном зале получается. У меня полочники 6,5" прошлые не могли создать объем который создают ширики напольные 5". Чувствовалась точечность. Я не люблю точечное излучение(когда звук из одной точки) особенно на вокале. Ps: К плохим напольникам это ни в коем рази не относится, там тоже всё точечно и не объёмно хоть сами и здоровые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ну, в целом понимаю ВАС обоих. У меня часто случается слушать напольники в ближнем поле, - ну, нормально в общем-то. Хотя соглашусь, - многопосность, это не для ближнего поля, - масштаб не тот. Вообще-то для разных задач разные АС желательны, - очень разные! Я до сих пор не решился на полочники, - сугубо для вокала..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
CONTINENTAL Многополосность не для ближнего поля из-за фазовой рассогласованности в результате такой прослушки, тут даже не в размере корпуса а в расстоянии между динамиками дело, чем больше расстояние между ними, тем с большего расстояния приходится слушать, при больших многополосках это легко может быть и 5 и более метров, а ближе никакой сцены и отдельные несвязанные частоты.
Member
Karats
А ты попробуй сесть к ним поближе, глядишь и объем появиться, плюс поиграться разворотом акустики к слушателю. У акустики играет вся фронтальная стенка и чем она больше, тем больше отражает звук. При этом и создается так называемый обЪем, размах, но он искусственный. Кто-то для этого ставит акустику у стены, в углу(подобие рупора), но это максимальное из зол.
А если мне захочется размаха происходящего события, то я посмотрю в сторону JBL L300 или JBL 4333. Плюс еще получу динамику и бас близкие к живому, а как минус полное отсутствие сцены и грязноватые СЧ и ВЧ с недостаточным разрешением.
Advanced member
YUOMINAE писал(а):
А ты попробуй сесть к ним поближе
Да я и так слушаю с 2-х метров, ближе от усилителя жаром пышить будет. А что стенка играет... играет внутренний объём вкупе с оформлением из-за этого а не из-за переотражений объём получается, то бишь банальное движение воздуха, а стенки корпуса отражают много меньше боковых стен комнаты даже если ты в центр выдвинул акустику, логичнее стены глушить, но по мне так звук теряет всё своё очарование в переглушанной комнате, реверберация всё же должна присутствовать в разумных приделах.
Member
Karats
А ты только акустику к себе придвинь. А насчет отражений от фронтальной стенки, взять и послушать в как она влияет на примере JBL 4343 и Penaudio Sinfonia, объем у последней поболее будет. Слушал и те и другие, в одном помещении.
Advanced member
ultrafx Я не отрицаю что влияет помещение, оно конечно очень сильно влияет, но влияет и объём корпуса и оформление. Вот как раз удачный пример с джениусами привёл, у меня есть такие, играют точечно потому что мелкие, причём от громкости и расположения это не зависит, их можно заставить играть объёмно соорудив им рупор например, но это опять же игра с оформлением а не с помещением.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Karats У меня криатив Т12 маленькие с маленькими шириками. Играют не точечно. Вообще хороший объем создают с учетом размеров в условиях компьютерного пространства. Какой-то явной привязки к АС нету, даже если слегка отойти от стола. Если в записи есть, то и они способны задвинуть звуки и за пределы, и между ними. С учетом класса и цены конечно. В играх это хорошо ощущается, когда слышишь разрывающиеся снаряды не из них, и даже не между ними, я откуда-то сбоку.
А ты в крайности кидаешься. Надо понимать зависимость между размером, чувствительностью, мощностью. Речь идет о сопоставимых условиях. А не джениусы в большом помещении. B&W Diamond 800 в маленьком помещении тоже играть не будут.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 23.07.2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4