Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
theAvalanche писал(а):
ну я вот вчера пару часов слушал их, потом надел Axelvox HD272 (с телефона слушал) - 1 в 1 звучание, но у акселей бас получше выходит. потом послушал со звуковухи - там аксели уже уделывают ритмиксы в некоторых деталях (в середине есть какие-то отличия + различие в басе ещё лучше заметно).
Похоже на то. Просто у меня 681 с выпяченным басом, который несколько забивает остальной частотный диапазон. На их фоне Ритмиксы в общем подаче выделяются не забитой серединкой соответственно.
И есть еще один минус скажем так у Ритмиксов - они слабые. У них нет запаса. Стоит чуть-чуть лишнего выкрутить, они начинают забиваться, а давления так и не прибавляют. Их можно и нужно слушать только на умеренной средней громкости, тогда они играют хорошо. Но недостаточно плотно для многих треков. Хочется прибавить, а прибавлять уже нечего.
С полноразмерными, ну собстсно теми же 681 такого нет, у них запас большой, можно навалить и норм.
theAvalanche писал(а):
вот баса вообще в них нет после косс порта про ( ). а то что музыка круто звучит - это с ВЧ так поработали, они волшебные какие-то. с басом единственная фишка, я обычно этим не занимаюсь, но тут я насчитал все барабаны и построил у себя в мозге не просто ударника на сцене, а всю его установку (на примере Disturbed - Legion Of Monsters - бонустрека к Immortalized). Во всех других наушниках я до такого не доходил пока что, потому что слух у меня не то что не музыкальный, а вообще никакой)
Баса в них примерно столько же, сколько в Сенхах 598, но он глубже. В остальном ты все верно услышал, он подробный и хорошо расставляет партии.
theAvalanche писал(а):
Вот поэтому я на улицу продолжу брать Koss Porta Pro (хотя после ритмиксов было ощущение, что я в Третьяковке смотрю на картину, а потом подходит человек и марлей её закрывает - картину все ещё видно, но уже не то). А ритмиксы с их ужасной конструкцией будут для прослушивания дома. Кстати, я поменял местами каналы (L - на правое ухо, R - на левое) и чашечки стали поворачиваться куда надо и нормально расположились на голове (мне показалось намного удобнее, чем по дефолту пытаться расположить). И дужку я не просто на голове держу, а почти до затылка назад отвёл. Вроде так ощущаются на ухе, но дискомфорта вообще не вызывают (я думаю, больше пары часов в ушах такого фактора никто в здравом уме не будет музыку слушать).
Угу, слышал про этот финт, еще не занимался. Я правильно понимаю, что нужно открутить два болтика, которые держат ушки?
В остальном сам точно так же и остановился. Для прослушивания на каждый день - 681 и 598. Ритмиксы для какого-то кратковременного использования.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ultrafx писал(а):
баса в разы больше
Баса больше, он глубокий, он упругий, он объемны, он как у зенхов, он как у сони и т.д. =))) Как сложно с басом. Очень индивидуальная составляющая звучания наушников... Из-за неё очень сложно читать отзывы - т.к. многие недополучая нужного себе "уровня" баса списывают наушники в минуса.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Вообще в накладных наушниках бас в принципе не может быть глубоким. Это физика. Нужна герметичность. Кожзам амбушюры, плотно изолирующие от окружающей среды.
Sabotender писал(а):
Баса больше, он глубокий, он упругий, он объемны, он как у зенхов, он как у сони и т.д. =))) Как сложно с басом. Очень индивидуальная составляющая звучания наушников... Из-за неё очень сложно читать отзывы - т.к. многие недополучая нужного себе "уровня" баса списывают наушники в минуса.
Я ничего ни в какие плюсы и минусы не описываю. Я описываю относительно двух наушников. У 681 больше, у 598 меньше. Все. Без всяких плюсов и минусов. Банально и просто.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Romze$ Да у них в принципе несколько разный звук. Че-то конкретное прям по АЧХ вверху не скажу, то есть такого чтоб у одних подъем, а у других провал на слух не ощущается.
Сейчас пользуюсь гарнитурой Plantronics 780, но за 2 года амбушюры сильно износились и поэтому задумался о замене на Hyperx Cloud/Stinger (или чего-то в районе 4к, не обязательно гарнитуру). Возникли вопросы: 1. Будет ли улучшение в качестве звука (игры, музыка, фильмы) с встройкой Realtek ALC887? 2. Звукоизоляция улучшиться? В каких лучше (Cloud/Stinger)?
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Crusibl писал(а):
в общем решил 569 взять и звуковую ASUS Xonar AE
Неделю назад слушал их в магазине с телефона (Galaxy Note 4 (N910F)). Понравились настолько, что записал название в записную книжку. Больше понравились Momentum через BT (я в поисках BT наушников).
Всем привет! Люди, подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше выбрать наушники вакуумные (внутриканальные, в простонародье капельки)? Ориентируюсь в цене в районе 500-600 руб. Наушники нужны для прослушивания музыки в плеере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
johan_helm писал(а):
да. Интересует качество исполнение самих ушей и насколько качественно они будут исполнять 7.1. По цене вроде не дешмань.
Уши не слышал, но 7,1 через БТ это бред. Правильный 3д преобразует исходный 7,1 в 2.0 при этом накладывая звуковые эффекты на каналы, что б показать разницу в позиционировании. По БТ у Вас передается только 2а канала - т.е. потом эти 2а канала приукрашаются - т.е. это дешманская версия сурраунда - как в магнитолах старых =) Недавно я разбирался с БТ звуком - и единственное что сейчас вижу, это уши с поддержкой AptX Low Latancy.
зы: и да - еще 1ин момент. Режим гарнитуры для игр противопоказан. Т.е. желательно использовать БТ гарнитуру только как наушники, а микрофон использовать от ЗК или Вебки. Т.к. в режиме гарнитуры будет плохое качество - БТ канал делиться еще для микрофона, снижая качество звука.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 05.07.2017 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 13