Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mol61 писал(а):
В своём роде да. Я про то что чтобы по SPDIF звук выводить с компа, нужно присутствие хоть какой нибудь звуковухи. А HDMI на видюхе её заменяет полностью и можно звковуху совсем выкинуть.
а как видюха без цапа звук выводит?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
xBeast писал(а):
бюджетных ресах
а в бюджетных - это в каких? кто и как определяет бюджетный или нет? да это ниочем, в дорогом ресе с разными плюшками обработки звука может стоять ЦАП хуже чем в дешевом.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
wolfire писал(а):
как телевизор его в аналоговый преобразует или монитор?
это вопрос или ответ? в теликах и в мониках свой ЦАП. или вопрос в том как ЦАП преобразует?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Сейчас использую Roland Rubix 22, по сравнению с встройков в материнке - звук шедевральный. Ищу ЦАП. Необходимые параметры: 1. Внешний. 2. USB вид подключения(любой вид для подключения к ПК(какой лучше)). 3. Балансные XLR выходы на студийные мониторы. Будут: KRK ROKIT RP7 G4 4. Выход на наушники, с более менее усилением. Наушники будут пока что: Sennheiser HD8 DJ + Audio-Technica ATH-IM70 5. До 50 000 рублей. Пока рассматриваю лишь 3 модели: 1) schiit jotunheim с мультибитным ЦАП(Мультибитный ЦАП-модуль. Модуль сочетает в себе микросхему Analog Devices AD5547 мультибитного цифро-аналогового преобразования и уникальный цифровой фильтр, оптимизированный по временным и частотным характеристикам. Он разработан на основе DSP-процессора Sharc от Analog Devices.) Цена 49 000 рубликов. http://schiit.ru/products/jotunheim/ 2) Cambridge Audio DacMagic Plus 3) TEAC UD-301 Какие еще есть варианты ?
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Еще есть: Parasound Zdac v.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Cyborg39rus два крайних аппарата совсем древность по современным меркам. Шиит слушать надо: Jotunheim — USB ЦАП на dual mono AK4490 и дискретный наушниковый усилитель. Контору хвалят. Китай? Читайте соответствующие топики по выбранным моделям. Там далеко не всё радужно, как рекламируют. Можно нарваться на откровенный брак.
Если хочется именно бренд с японскими корнями (смотрите в сторону TEAC UD-503(5)), цены лучше мониторить на Авито. Там иногда всплывают абсолютно новые аппараты по очень вкусным ценам. Совет: покупать надо при личной встрече с продавцом с обязательной проверкой работоспособности техники. И никаких пересылов! Кто будет юлить, от сделки отказываться немедленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
мнение людей
Мнение владельцев можете почитать на ДХ, они там есть. Как усь наверное неплохой, как цап - ну средненький, мультибит модуль больше для ознакомления. Но в рамках его ценника вполне всё достойно. Можно спокойно брать и не глядя, а зайдёт или нет - в описаниях и мнениях вы не узнаете, только если читаете кого то давно, перебрали много дейвайсов и ваше мнение с тем, кого читаете в общем сходится - короче имеете опыт )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Еще не совсем понятно, стоит ли переплачивать за мультибитный ЦАП или взять с балансным(Jotunheim) Что для меня это меняет как бы. Подробности:
Мультибитный ЦАП-модуль. Модуль сочетает в себе микросхему Analog Devices AD5547 мультибитного цифро-аналогового преобразования и уникальный цифровой фильтр, оптимизированный по временным и частотным характеристикам. Он разработан на основе DSP-процессора Sharc от Analog Devices. ЦАП-модуль AK4490. Этот модуль создан на базе двух микросхем дельта-сигма преобразования AK4490. Они образуют балансную схему и работают на пассивный выходной фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Sabotender писал(а):
как цап - ну средненький, мультибит модуль больше для ознакомления.
Обвязка там спорная, согласен. На том же ДХ, кстати, Чернов нелестно высказывался насчет AK4497. Хвалил AK4493.
В TEAC UD-503 стоит AK4490, кстати. По звуку вполне достойно. Усилитель тоже дискретный. Баланс.
Cyborg39rus писал(а):
Мне нужен больше честный звук, чем следкозвучащий.
Яркий цап - это ESS (сабра). Некоторым песочные высокие выпиливают мозг. Вполне возможно, что у человека в хоз-ве наушники с горбом на 8-10кГц, вот мучения и начинаются.
Member
Добавлять деньгу можно бесконечно и тогда уже гонка за качественным звуком превращается в неизлечимую болезнь. Но если все же упереться в 60 000(максимум) рублей, то есть пару моделей которые не трудно купить и которые дадут желаемое: 1. Внешний. 2. USB вид подключения(любой вид для подключения к ПК(какой лучше)). 3. Балансные XLR выходы на студийные мониторы. Будут: KRK ROKIT RP7 G4 4. Выход на наушники, с более менее усилением. 5. Достойный честный звук. И очень хотелось бы получить ссылку где купить(где купить без заморочек и т.д.) + доставка до Калининграда. Или все же очень критично разница с тем же TEAC UD-503 ? Стоит ли подкопить ? И самое главное: Я слушаю музыку в мр3, я просто хочу выжать из простых звуковых файлов максимум. У меня нет и не будет наушников за 70к+ и т.д. Хочется получить что то лучше и мощнее чем Roland Rubix 22 в плане звука(+подключить студийные мониторы) и усиления на наушники. Если в данном случае JOTUNHEIM с ЦАП меня полностью в этом удовлетворит, то дальше можно не бегать.