Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 1510 из 3197<  1 ... 1507  1508  1509  1510  1511  1512  1513 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
Karats писал(а):
Да они мне в любом не нравятся. :-) Это придел колонкостроения для тебя?

Мы же вроде тут не твои вкусы и не пределы твоих мечтаний обсуждаем? Это первое, что пришло мне в голову. Могу JBL Synthesis привести в качестве примера, но они рупорные и могут создать иллюзию большого звука даже в средненьком помещении.

Advanced member
Фото: 47
Хорошо
Цитата:
Надо понимать зависимость между размером, чувствительностью, мощностью.
И какую зависимость ты между ними понимаешь? :-)

Мемbеr
Karats писал(а):
И какую зависимость ты между ними понимаешь? :-)

Большоу объему - большие АС, маленькому объему - маленькие АС.

Advanced member
А причём тут мощность и чувствительность? Я все слушаю на одной громкости.

Мемbеr
Karats писал(а):
А причём тут мощность и чувствительность? Я все слушаю на одной громкости.

В большом объеме требуется бОльшая мощность, чтобы компенсировать заполняемый объем. Чтобы получить "ту же громкость", придется потратить больше мощности. В этом случае требуется и соответствующая АС, способная выдерживать бОльшую мощность и выдавать нужную чувствительность.

Ты троллишь что ли или просто не понял, что я написал.

Advanced member
ultrafx
Нет я серьёзно, звуковое давление высчитывается из чувствительности и мощности которые ты привёл, соответственно там уже паритет если пишу что джениусы и мои рупорки на одной громкости слушаю, причём очень небольшой как можно догадаться. Ты вообще про что пишешь то? :-) Там выдерживать нечего я меньше чем на одном ватте слушаю в одном и том же помещении.

Мемbеr
Я тебе по поводу джениусов в большом помещении отвечал.

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени суток, господа.
Купил я давеча пару мониторов Behringer B2031A. Активных, biamp. Суть проблемы в том, что один из мониторов (а точнее его твиттер) заметно и довольно громко шумел.

Характеристики данного шума:
1) Цикличный, как наводка. (подобен гудению трансформатора)
2) Относительно громкий (слышно на расстоянии до 3х метров в тишине).
Похоже это те самые "Гул с частотой 50Гц (частота тока в сети)."???

Так вот, шум был раз в 10 громче чем такой же шум на Microlab SOLO 7, которые хуже по качеству и дешевле на порядок.

В итоге случалась данная оказия:
ШУМ ИСЧЕЗ! Вот взял сам и исчез.

Я по переключал High Freq громкость, покрутил INPUT TRIM, после пощёлкал отключение твиттера (на мониторах бывает пара сервисных переключателей, отключающих отдельные динамики), и в одно из включений данный шум тупо исчез. Твиттер работает, слегка слышно только "белый" шум, но это норма.
Может кто-либо объяснить суть данного явления? Хотя бы предположить.
Не хотелось бы поиметь проблем в дальнейшем с ними, что это могло быть? Первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы оно само лечилось.

Так же есть подозрение на то, что трансформатор шумного монитора работал громче во время, когда данный шум был.

Теперь вообще странная ситуация получается, то ли есть брак, то ли нет, могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем? И как жеж их теперь менять и менять ли? А если не менять то как протестить что всё с ними нормально?

Member
Фото: 71
visitor213 писал(а):
Буду слушать, даже не знал что такие интересные и качественные вещи есть.
это скорее просто самообразование, и понимание что такое правильная ровная запись - непарься на качество, оно реально есть только в полностью цифровом програмном электронном звуке

zefirka писал(а):
от Linn Records вроде хвалят записи
кстати полно на рутрекере - но редко кто ставит в название "линн" - искать проще по альбому

ADmA писал(а):
Это достаточно. Если кто сравнивал переключением да еще в слепую, вопросов нет
так сравни :-) - я просто забыл на больших проверить, но реально ставил банки после такихже прогретых но неформованных - первые часы разница точно есть

ADmA писал(а):
Но речь идет от том, что люди слышат результат прогрева который длится десятки часов. Вот они послушали тракт, запомнили. Прошло несколько дней и они могут сравнивать. А это уже фантастика.
в такиз случаях речь часто о силминк-2 - там это вполне возможно, ибо банки замороченные и могут очень долго формовать оксидный слой фольги

zefirka писал(а):
у маньяка проблема - он пытается на взгляд через осицил, анализировать то что слышит ушами - неточтоб воробще нанадо иследовать, но вот его выводы всегда сами по себе стремные...

и похоже, он удалил вторую часть статьи про скин-эффект - там где вконце признался, что сидит на ПВС вмурованном в стену :D

Cerios Cryptic писал(а):
По-поводу провода для 3.5х2rca кто-нить подскажет? Желательно американскую маркировку.
возми Canare 10CFTX-SC - и сечение там тоже ничее, 9 авг :crazy:

топы от основных брендов в шапке - http://fotkidepo.ru/?id=album:47102 - если тюльпан с лепестком, его тоже надо пропаять http://fotkidepo.ru/?id=photo:907797

Заблокирован
Заблокирован
Насколько это критично? На новом мониторе такая хрень B2031A. Очень мелкая, не понятно то ли зацеп то ли дефект поверхности.

Member
RBreaker писал(а):
Насколько это критично?

Если повреждение не сквозное, то на слух Вы вряд ли определите разницу в сравнении с целым подвесом другого монитора. А если сквозное, то лучше заменить подвес.

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT писал(а):
Если повреждение не сквозное, то на слух Вы вряд ли определите разницу в сравнении с целым подвесом другого монитора. А если сквозное, то лучше заменить подвес.

Не сквозное, ~0.1мм глубиной и ~0.4-0.5мм в длину. Царапина.

А как насчёт замены, недосмотрел, заметил дома. Должны ли поменять монитор? Покупал в МузТорге.

Member
Попробовать заменить монитор можете, но формально магазин этого делать не должен, т.к. внешний вид проверяется покупателем в момент покупки. Есть нюанс. Дают документ на товар, где Ваша подпись потверждает, что Вы не имеете претензий к внешнему виду и приняли товар. Почитайте, что у Вас написано в документе. Если Вы сейчас подпись еще не поставили, то можно сделать на это упор в диалоге с магазином. Еще посмотрите об этом в законе о защите прав потребителей. Но две недели на возврат и обмен товара - это крайний срок.

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT писал(а):
Попробовать заменить монитор можете, но формально магазин этого делать не должен, т.к. внешний вид проверяется покупателем в момент покупки. Есть нюанс. Дают документ на товар, где Ваша подпись потверждает, что Вы не имеете претензий к внешнему виду и приняли товар. Почитайте, что у Вас написано в документе. Если Вы сейчас подпись еще не поставили, то можно сделать на это упор в диалоге с магазином. Еще посмотрите об этом в законе о защите прав потребителей. Но две недели на возврат и обмен товара - это крайний срок.

Ничего, будем бодаться до последнего.
1) Без увеличительных приборов данный дефект по сути не заметить практически, плюс свет нужен хороший или фонарик.
2) На обоих мониках есть дефекты отделки, "шелушиться" плёнка, не проклеена - а это уже недостаток и брак, поидее дающий основание их заменить или расторгнуть договор купли-продажи.
3) Один из них люто фонил без подключения источника, что указывает на возможный брак в схеме фильтра или окислы, в общем тоже веселуха.

Обязаны не обязаны, я им деньги дал - дал, в магазин пришёл, а не с рук брал. И я не прошу ничего бОльшего чем просто НОВЫЕ мониторы в состоянии НОВЫХ, без коцок, косяков и дефектов. А по факту получил УГ хуже чем китаймалай майкролаб.

Member
Фото: 97
RBreaker писал(а):
Купил я давеча пару мониторов Behringer B2031A.

Как играет, звук нравится? На царапинки если не видно можно забить, а вот дефекты отделки при продаже, могут сильно снизить стоимость, и если удовлетворения от покупки нет, то меняй.

Из комнаты с акустикой вывезли всю мебель, остался диван да комп. столик. Поставил колонки по короткой стене, где то на метр от задней стены и по метру от боковых. Я уже так делал, но была мебель, а теперь получилось почти по фен шуй. САБ особо не таскал по комнате поставил чуть больше метра от стены по центру. Эффект просто потрясный, музыка воспринимается по другому, глобальней. Еще собираюсь колонки потаскать, на 1,5 и 2 метра от задней стены, слышал что вообще колонки по середине комнаты ставят. Еще у меня видимо мебель резонировала на средней громкости и выше, теперь тишина ничего не брякает.

Member
Фото: 241
Vaka_g так и из квартиры вас выживет hi-fi :lol:

Moderator
подскажите. подумываю о апгрейде небольшом системы. рес думаю о пионеер-lx78. к нему нужен ЦАП я так думаю:
ценник видится до 50крублей за цап.
вариантов много на обьявах:

1)Hegel HD20 - за 39тр
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1017733
2) Audio Research DAC 5 usa за 55трублей
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1025773
3) ЦАП EAD DSP-7000 Series III за 59
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1014963
4) DPA Digital Enlightenment DAC за 29
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/973473
5) Proceed PDP за 29
6)Audiolab 8000DAC за 25
7)Hegel HD11 за 39

8) какойто непонятный за 20 рублей на Sabre
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1032950

9) старый Esoteric D-500 на Philips TDA1541A-S1 за 35
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/990520

или смотреть на новый Youlong DA8 или подобное ?

Member
HELLdiego писал(а):
или смотреть на новый Youlong DA8 или подобное ?

Тут как-то Karats писал, что его винтажный Аркам во многом лучше современных аналогов, но вот по детальности им проигрывает.

Moderator
GrandGT как может быть лучше при худшей детальности? эммм

Member
HELLdiego писал(а):
как может быть лучше при худшей детальности?

Обычно. :-) Схемотехника и микросхема ЦАП другие. У винтажа тембры звучат натуральнее, звучание более живое, эффект присутствия сильнее выражен, подача более мягкая. Никто же не утверждал, что детальность многократно в разы меньше. :-)

Я себе давно приобрел Arcam irDAC. Устраивает полностью. Совсем недавно мы его тут обсуждали. RoMiLiUs его прослушивал. Юлонг хорошие ЦАП делает, я бы не отказался сравнить их со своим Аркамом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 1510 из 3197<  1 ... 1507  1508  1509  1510  1511  1512  1513 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа