WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Fobus писал(а):
Может быть, $1600?
Да.
Fobus писал(а):
Какую ценовую категорию вы имеете ввиду? От $2000-2500?
-Vel- сравнивал некоторые вариианты интегральников со связкой пер + мощник той же серии. На сколько я помню, разницы он не услышал. Ценовой диапазон - значительно ниже указанных вам 2000-2500 у.е.
Ну и кроме того, слишком это всё обощенно. В некоторых вариантах может быть одно, в других другое (в рамках одной ценовой категории).
Я в своё время тоже задумывался о приобритении только мощника. Однако потом передумал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Продолжаю поиск звуковой платы для стерео.
Что вы думаете по поводу данной штуки ?
Интерестно, как она в сравнении с теми же Emu, Esi, m-audio.
Сам я на электрогитаре играю, так что тракт записи весьма улыбает. Однако, в первую очередь, хотелось бы получить от ЗК максимального качества (относительного) стереозвучания.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 14.03.2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Против X-fi - разного класса эти карты
Скорее позициониирование разное. Это как Quadro версии Nvidia - по производительности почти тоже самое, что и "обычные" версии. Но Quadro - проф., "обычные" - геймерские. Хотя, EP вроде полу-профессионального уровня по позиционированию. Согласен, что это не совсем так, но ведь и не совсем не так. И она не позиционируется как чисто геймерская и такой уж точно не является. Это просто высококачественный Hi-Fi (а в ряду карт для ПК - так вообще чистый High-End) кобаин за вполне приемлемые деньги, ИМХО.
Он в сравнении с ними просто не играет, ни в одном аспекте. Ну, как Ямаха.
Очень интересно. Как вы сравнивали, можете рассказать? На одной и то-же аппаратуре (усилителе, акустике), в тех-же условиях, те же муз. композиции? И именно Elite Pro версию (ведь это очень важно)? И если можно пояснить суть выражения "не играет". Если взять ту же Ямаху то я могу сказать что именно не понравилось в звуке: как общее впечатление так и в деталях. Вот только это будет не совсем правильно, т.к. не слушал её у себя дома. Возможно, мне удастся взять её (EMU) на время позже и вы повлияете на мой выбор. Просто теперь, когда мощник куплен, карта с пультом обязательна. Альтернатив X-Fi EP, как высококлассной карты с пультом я не знаю. Но пульт - не проблема, если EMU/Juli@ обыгрывает EP в звуке, что самое важное.
Я сам пользуюсь Lynx Two. Странное дело - профессиональный Линкс приукрашивает, полупрофессиональные EMU и ESI приукрашивают, а вот игровой X-fi - весь в белом доносит до слушателя всю правду-матку.
Я имел ввиду только Джулию.
И Crystallizer там тоже для этого.
А то. Я его не использовал вовсе. А вот EAX для музыки - классная штука. Те треки, которые из-за поганого качества слушать не возможно было, стало даже интересно.
Хотя может быть и впрямь у меня аппаратура аудиофильского X-fi недостойна.
Не нужно сарказма. Я не доказываю вам что черное - это белое, правда. Все делятся своими мнениями. X-Fi EP оставила после себя исключительно положительные воспоминания. Только креативный софт чуть их подпортил.
[Viru$] писал(а):
Ну и кроме того, слишком это всё обощенно.
Конечно. На практике бывают разные случаи, с этим я соглашался и в предыдущих постах. Но в теории все верно, так должно быть, правда?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Fobus писал(а):
когда мощник куплен, карта с пультом обязательна
Пульт? Всмысле дабы скомпенсировать отсутствие дистанционки? Есть ЮСБ-пульты к ПК. В софте кнопки пульта настраиваются как угодно и на что угожно. Стоит 15-25 у.е.
Fobus писал(а):
если EMU/Juli@ обыгрывает EP в звуке, что самое важное.
Я бы выбрал ЕМУ
Fobus писал(а):
Но в теории все верно, так должно быть, правда?
Может быть. ВОт только практика нередко "задвигает" теорию куда подальше.
Ну и возвращаясь к практике - главное что бы вы были довольны своим мощником. Я вот искренне завидую тем, кто кайфует от Соло 2 или типа того... Дёшево, сердито, достаточно . А мы тут развели разговоры ...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
Пульт? Всмысле дабы скомпенсировать отсутствие дистанционки? Есть ЮСБ-пульты к ПК. В софте кнопки пульта настраиваются как угодно и на что угожно. Стоит 15-25 у.е.
Знаю. Яж говорю, не проблема. Но Креативский очень удобен.
[Viru$] писал(а):
Ну и возвращаясь к практике - главное что бы вы были довольны своим мощником.
Очень доволен, честно. Звук очень достоверный, мощный, чистый и очень открытый. Искал долго подходящий вариант.
[Viru$] писал(а):
Я вот искренне завидую тем, кто кайфует от Соло 2 или типа того... Дёшево, сердито, достаточно . А мы тут развели разговоры ...
Я тоже им завидую. А еще немного тем, кто может позволить купить себе колонки за $10000, мощник за $20000, кабеля по $3000-6000+. В общем Hi-End. У них практически нет проблемы выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Fobus писал(а):
Против X-fi - разного класса эти карты
...а в ряду карт для ПК - так вообще чистый High-End...
High-End - это "с душой, от души, для души", в общем, а в частном - не серийно, сделано (практически) в ручную и ТОЛЬКО навесной монтаж, т.е. никаких печатных плат.
Member
oberschutze писал(а):
High-End - это "с душой, от души, для души", в общем, а в частном - не серийно, сделано (практически) в ручную и ТОЛЬКО навесной монтаж, т.е. никаких печатных плат
Навесной монтаж? Что может быть хуже. Чем текстолит плох?
И все-же, Hi-End имеет несколько другое значение... Это вы привели случай эксклюзива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
oberschutze писал(а):
А Hi-End - это и есть эксклюзив.
Многие "производители" как мне кажется, просто опошлили это понятие, выпуская под видом и по громадной цене, аппараты, по большому счету, ничего из себя не представляющие.
Лично мое мнение, мелкосерийное, хорошо отлаженное производство, контроль всех параметров, высококлассные комплектующие и финишная "догонка" аппаратов - это 99% успеха в изготовлении отлично звучащего компонента. А это как раз относится к большинству европейских Hi-Fi компаний и не нужно тратить 100000$ чтобы услышать отличное качество звучания, качественные Hi-Fi компоненты начинаются где-то от 800-1000$.
Member
oberschutze писал(а):
А Hi-End - это и есть эксклюзив.
Ни в коем случае. High-End ("выше некуда") - это в первую очередь высококлассные, высококачественные компоненты(ресиверы, комп. мониторы) тех или иных систем. Не обязательно аудио. Они, как правило, созданы на очень дорогих, но "самых-самых" высококлассных компонентов (например трансформаторы чуть ли не по $5000, динамики по $500-800 за штуку, корпуса с хитрой пропиткой из редкого, лучшего дерева - вплоть до винтиков и светодиодов ).
dvdm писал(а):
Лично мое мнение, мелкосерийное, хорошо отлаженное производство, контроль всех параметров, высококлассные комплектующие и финишная "догонка" аппаратов - это 99% успеха в изготовлении отлично звучащего компонента.
По большому счету, это так. Но "серийность" будет зависить от спроса и мощностей компании. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
dvdm писал(а):
качественные Hi-Fi компоненты начинаются где-то от 800-1000$.
Усилители - возможно; ресиверы - ну с натяжкой; акустика - уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
dvdm писал(а):
Многие "производители" как мне кажется...
"Производители" - это те, которые скот крупный рогатый производят... А Hi-End создают гении, творцы, кудесники, гуру... Такие, как мистер Кондо, Карл Марчисотто, Ивонна Мэнли, Виктор Хоменко, Энцо Феррари (если хотите)... и никакой серийностью здесь не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
oberschutze ну да у Энцо Феррари машинки по 400-1000 экземпляров (лишь некоторые модели меньше) это разве не серийное производство? оно самое... другое дело что не конвеерное
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fobus
Цитата:
Скорее позициониирование разное. Это как Quadro версии Nvidia - по производительности почти тоже самое, что и "обычные" версии. Но Quadro - проф., "обычные" - геймерские.
Именно что нет. Внешний блок x-fi с внешним блоком EMU-1820M общего имеют мало. Точнее, только то, что оба внешние.
Цитата:
Цитата:
Я сам пользуюсь Lynx Two. Странное дело - профессиональный Линкс приукрашивает, полупрофессиональные EMU и ESI приукрашивают, а вот игровой X-fi - весь в белом доносит до слушателя всю правду-матку.
Я имел ввиду только Джулию.
Звучание ESI Julia и EMU-1212M ближе к Lynx Two, нежели X-fi.
Цитата:
Как вы сравнивали, можете рассказать? На одной и то-же аппаратуре (усилителе, акустике), в тех-же условиях, те же муз. композиции? И именно Elite Pro версию (ведь это очень важно)? И если можно пояснить суть выражения "не играет".
Прямо и сравнивал, либо переставляя карты, либо с двумя сразу (что, впрочем, чревато проблемами с дровами). И именно эту. Людей с желанием взять покруче, но не очень разбирающихся в ассортименте много, желающих проверить среди них тоже. Впрочем, на мониторах не очень высокого уровня, KRK e8t, но этого более чем достаточно для таких карт.
Пояснить... Ну нечего здесь пояснять, это не колонки. Хуже звук и все. Как если взять А2 (да или тот же Х-фи), и включать-выключать программный SSRC ресемплер.
Последний раз редактировалось Varg 15.03.2007 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
XSphinx писал(а):
Посоветуйте усилитель до 7-8 тыс. руб?
А еще чуть чуть не выжать? Просто скажем за 10-11 есть аппараты куда более интересные в плане приобретения нежели за 7-8. И собственно откуда вы(город) и какой у вас ассортимент? А то насоветуем сейчас что не сыщите^_^
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
oberschutze
Цитата:
сделано (практически) в ручную и ТОЛЬКО навесной монтаж, т.е. никаких печатных плат.
А смысл? Кроме ламп, где это конструктивно проще.
Fobus
Цитата:
Они, как правило, созданы на очень дорогих, но "самых-самых" высококлассных компонентов (например трансформаторы чуть ли не по $5000, динамики по $500-800 за штуку, корпуса с хитрой пропиткой из редкого, лучшего дерева - вплоть до винтиков и светодиодов).
Что к сожалению влияния оказывает мало, и далеко не всегда оно позитивное. Компоненты - дело третье, главное их применение. А вот с этим проблемы.
Цитата:
А Hi-End создают гении, творцы, кудесники, гуру... Такие, как мистер Кондо, Карл Марчисотто, Ивонна Мэнли, Виктор Хоменко, Энцо Феррари (если хотите)... и никакой серийностью здесь не пахнет.
Как показывает практика вообще любой отрасли, для создания одиночного хорошего образца никакой гениальности не требуется. Так, наличие слуха (для аудио), некоторых знаний, прямых рук и терпения.
Гениальность требуется как раз для создания простых, но эффективных, и пригодных в массовом производстве решений. Более всего это заметно с оружием - создание АК требовало явно куда большей гениальности, чем еще одной дорогой охотничьей винтовки. Но применимо везде.
Да и, кстати, кроме стильного дизайна, ничего выдающегося в Феррари, даже топовых, нет - по сравнению с действительно индивидуальными скоростными машинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Комрады продвинутые, имеется у меня вопрос. Запал я не понятно почему на вот енту вещь ( Genelec 8030a) http://www.genelec.com/products/8030a/8030a.php Приведите пожалуйста некоторые аргументы за/против. Никак не могу определиться, стоит ли нести такие траты) Также интересно, какую звуковуху посоветуете к этому делу.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12