Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Kaizer Soza писал(а):
Так я ведь именно это и читал. В данном случае поулчается стерео? А кто то писал, что моно. Если моно, то кто "перемешивает сингал справа и сигнал слева? Каким образом? Да и не верится мне в "право" и "лево". Со звуковой карты ведь выовдится отдельным каналом. Так что наверное и вы что то не понимаете.
Просто клиника! В каком "данном"? Что значит "перемешивает сигнал"? Вы определитель о чем спрашиваете! Есть разные применения сабвуфера в стерео и 5.1. Выше человек все доходчиво описал, доходчивее уже невозможно. Саб может озвучивать НЧ составляющую обоих каналов стерео, либо отдельную дорогу сигнала 5.1. В звуковухах еще есть опция bass redirection, когда на саб отправляется сигнал со всех каналов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
И еще раз - не заморачивайтесь лучше над вопросом "как это работает", раз Вам так трудно это осмыслить. Просто делайте как по инструкции - для вас там даже картинка нарисована =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
gorion Ты видно малый недалекий. Не я один пишу про "перемешивает сигнал". Просто по другому быть не может при стерео на входе, моно на выходе. Но боюсь тебе этого не понять. Если представить, что саб на самом деле моно (а оно так и есть), а приходящий сигнал стерео (в этом есть сомнения), то ему надо перемешать сигнали справа и слева. Или работать с прерываниями - сначала право, затем лево. Но беда в том, что приходит с аудиокарты один сигнал. Отдельный сигнал для саба. МОНО! И нет в нем не право, не лево. Видимо пушищие сами лишь верхушки знают, раз не могут конкретно объяснить. HELLdiego Я подключу, не беспокойся. Хочу просто понять почему такая разница в конструкции сабов. Хотелось бы услышать компетентное объяснение, а "сам дурак". Да и что саб смешивает, если приходит не стерео сигнал на него с аудиокарты? Сам веришь в то, что пишешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Kaizer Soza Почти все модели сабвуферов оснащены несколькими типами подключения - для простоты интеграции его в стерео систему, или домашний кинотеатр. Одно из типов подключений - линейный вход. Сигнал идет по одному коаксиальному кабелю (Моно), используется почти везде, так как под домашним кинотеатром подразумевается ресивер с отдельным регулируемым выходом на сабвуфер, он же занимается и обрезанием частот выше заданной. Иногда (как на сабвуфере свен) встречается и стерео вход. Создан для того чтобы еще легче вписаться в стерео систему. Допустим с Pre-Out стерео усилителя. Будет ли он играть тише с одним тюльпаном зависит от схемы. Включать можно в любой из входов. Если еще будут вопросы сформулируйте их пожалуйста.
Member
Kaizer Soza писал(а):
gorion Ты видно малый недалекий. Не я один пишу про "перемешивает сигнал". Просто по другому быть не может при стерео на входе, моно на выходе. Но боюсь тебе этого не понять. Если представить, что саб на самом деле моно (а оно так и есть), а приходящий сигнал стерео (в этом есть сомнения), то ему надо перемешать сигнали справа и слева. Или работать с прерываниями - сначала право, затем лево. Но беда в том, что приходит с аудиокарты один сигнал. Отдельный сигнал для саба. МОНО! И нет в нем не право, не лево. Видимо пушищие сами лишь верхушки знают, раз не могут конкретно объяснить.
С чего ты взял, что я малый? И кто из нас недалекий, если тебе простым языком объясняют, а ты и этого не понимаешь? А у меня есть опыт обращения с сабвуферами и получения того звука который я мне необходим.
Да, саб по сути монофонический излучатель. "Перемешивание" не правильное слово, происходит mix, микширование, в крайнем случае смешивание двух сигналов лево/право в один. Если ты подключаешь саб к специальному выходу на звуковухе одним кабелем, то он воспроизводит низкочастотные эффекты со звуковых дорожек фильмов, которые записаны в 5.1. Чтобы он воспроизводил вообще все НЧ звуки со всех каналов нужно включать bass redirection (на картах creative) в драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Vova520 писал(а):
Имеется Дк,есть вопрос.В комнате где стоит дк, саб не особо так слышно,а тут шло кино, пошёл за пивом на кухню и как шандарахнуло. саб на кухне слышно намного чётче и лучше.В принципе пробовал разные места размещения,но чёт не то, а на кухне бомбит оч хорошо. какие варианты? пробовать таскать саб или как.Место для него особо не много что можно сделать.
Пользуйся Гуглом! http://translate.google.ru/#en|ru|mix Речь не идет о дословном переводе. Никто не называет микшер - миксером, т.к. он "перемешивает каналы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Kaizer Soza В сабвуфере происходит суммирование сигнала (A+B). Именно поэтому если сабвуфер оснащен парой RCA разъемов (A,B), а на источнике один сабовый выход (A=B), то достаточно моно-кабеля.
Цитата:
Если тот который подключается двумя тюльпанами подключить одним, отдается только 50% мощности. В чем суть?
Никакой "половины мощности " при этом не отдается, уровень сигнала необходимо согласовать, для этого и стоит регулятор громкости, а не для того, чтобы вы могли сделать максимальную громкость.
Добрый день! Имеется LED samsung со встроенным mkv плеером и оптическим выходом. Т.к. старый кинотеатр не возможно подключить к ТВ для 5.1 звука, решил собрать новый (старый "из одной коробки"). Долго искал колонки с небольшой глубиной, в итоге выбрал: Quadral Quintas 5000 5.0 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=542020. ПОМОГИТЕ подобрать не дорогой ресивер до 10000р.! может есть правила какие-то, чтоб не сгорело все, ОМ например... Такой подойдет: Yamaha RX-V365 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 (видел за 8400р.)? Думаю то, что проигрываться кино будет с плеера в ТВ (флешка, жесткий) качество звука не испортит..?
Здравствуйте! Вот озадачился выбором акустики. Вначала хотел взять Microlab H-600. Но почитал отзывы людей. Говорят, очень плохое звучание низких частот. Планировалось использовать для фильмов и музыки (а там низкие частоты нужны). Стал смотреть в сторону ресивер+пассивные колонки. Но вот не хотелось бы тратить много денег на это дело. Присмотрел ресивер Yamaha RX-V367. Можете посоветовать колонки к нему 5.0? Но хочется подешевле и напольные (пока без саба). Если такие варианты? или просто взять комьютерную микролэб или еще что-то из этой оперы?
И попутно вопросец: Колонки будут подключены к компьютеру, но будут стоять далеко от него (примерно 5-7 метров). Кабель/кабели будут пролегать рядом с силовыми и другими проводами. Будут ли проблемы при подключении по аналогу/цифре?
Member
nik_www писал(а):
Здравствуйте! Вот озадачился выбором акустики. Вначала хотел взять Microlab H-600. Но почитал отзывы людей. Говорят, очень плохое звучание низких частот. Планировалось использовать для фильмов и музыки (а там низкие частоты нужны). Стал смотреть в сторону ресивер+пассивные колонки. Но вот не хотелось бы тратить много денег на это дело. Присмотрел ресивер Yamaha RX-V367. Можете посоветовать колонки к нему 5.0? Но хочется подешевле и напольные (пока без саба). Если такие варианты? или просто взять комьютерную микролэб или еще что-то из этой оперы?
Поправьте меня, если не прав. Yamaha RX-V367 не имеет аналоговых 5.1 входов. Т.е. можно будет подключить комп по цифре, и смотреть фильмы с DD и DTS в 5.1, слушать музыку стерео тоже по цифре, а вот в играх не будет 5.1, так? Игры не интересуют?
nik_www писал(а):
И попутно вопросец: Колонки будут подключены к компьютеру, но будут стоять далеко от него (примерно 5-7 метров). Кабель/кабели будут пролегать рядом с силовыми и другими проводами. Будут ли проблемы при подключении по аналогу/цифре?
Колонки будут подключаться к ресиверу. ИМХО лучше поставить рес поближе к компу, подключить хорошими короткими межблочниками, а акустические кабели можно уже использовать подлиннее.
Поправьте меня, если не прав. Yamaha RX-V367 не имеет аналоговых 5.1 входов. Т.е. можно будет подключить комп по цифре, и смотреть фильмы с DD и DTS в 5.1, слушать музыку стерео тоже по цифре, а вот в играх не будет 5.1, так? Игры не интересуют?
Да хотелось бы и в играх. Но я в этом сам ничего не понимаю. Что для игр тогда нужно?
Про аналог спрашивал, т.к. еще не определился до конца, что брать.
gorion писал(а):
Колонки будут подключаться к ресиверу. ИМХО лучше поставить рес поближе к компу, подключить хорошими короткими межблочниками, а акустические кабели можно уже использовать подлиннее.
Если я решусь на компьютерную акустику, то саб придется ставить в самый угол к системнику, т.к. усилок впаян в него.
Moderator
Ultrafx и nik_www - учтите, что 367 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ слабый ресивер! Перед покупкой чего-либо, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке послушайте его с 5.0 акустической системой.. Даже 46* линейка не может выкачать пару большинства напольников с 2мя басовиками, а тут вы хотите еще и центро\тылом нагрузить его - БП не выдержит нагрузки. В лучшем случае не будет баса, в худшем (а ямахи это очень любят) ресивер будет просто выключаться.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Ultrafx и nik_www - учтите, что 367 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ слабый ресивер! Перед покупкой чего-либо, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке послушайте его с 5.0 акустической системой.. Даже 46* линейка не может выкачать пару большинства напольников с 2мя басовиками, а тут вы хотите еще и центро\тылом нагрузить его - БП не выдержит нагрузки. В лучшем случае не будет баса, в худшем (а ямахи это очень любят) ресивер будет просто выключаться.
Какие колонки тогда посоветуете? Получается, придется сразу брать и сабвуфер?
С такими пряниками все больше склоняюсь к компьютерной (Edifier S550, уже смирился, что на нормальные напольные надо много денег).
Member
HELLdiego Да что вы всех в заблуждение вводите, то что 467 не потянул ваши напольники - проблема ваших напольников. В брендовой акустике редко допускают такие просчеты в конструкции фильтров и динамиков. 450 (он конечно помощнее 467 но все же) тянул на большой громкости комплект Yamaha ns-777,555,444 http://pult.ru/product/45196.htm - тока на тылах тоже напольники. И ничего не отключалось и бас был.
Moderator
bazzdamage писал(а):
HELLdiego Да что вы всех в заблуждение вводите, то что 467 не потянул ваши напольники - проблема ваших напольников. В брендовой акустике редко допускают такие просчеты в конструкции фильтров и динамиков. 450 (он конечно помощнее 467 но все же) тянул на большой громкости комплект Yamaha ns-777,555,444 http://pult.ru/product/45196.htm - тока на тылах тоже напольники. И ничего не отключалось и бас был.
Сравнивать 450й (сужу лишь по тех данным) и 467й нельзя ни в каких рамках! 450й гораздо мощнее, а не "помощнее". Теже 360вт потребляемой против 240вт, как и весь 11кг против 8кг (явно не в толщине стенок на 4** линейке, а значит и трансы там различаются кардинально). Тот же онкио 407 тоже тянул мои напольники, в отличие от 465й Ямахи, так что я и заявляю что это КРАЙНЕ слабая модель
Кстати, 777 и 555 даже на 365й Яме играет ) Вот только с 6** и тем более с 8** ресами сранивать эту "игру" не стоит) То что 3 и 4 выдает в виде баса - это ужасть Оо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Те комплекты, которые я кинул, как раз с 367 покупают, слушают и даже отзывы уже пишут.
А автору за 15-16тыр могу посоветовать посмотреть в сторону стерео. Усилок Шервуд, напольники Хеко Викта, например. Должно хватить и в бюджет влезет.
Есть один косяк - цены что-то очень сильно взлетели нынче. Раньше Шервуд 5103 стоили до 5тыр, а 700 Викта - до 12тыр. Сейчас 9 тыр и 18 тыр соответственно
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
HELLdiego писал(а):
Кстати, 777 и 555 даже на 365й Яме играет ) Вот только с 6** и тем более с 8** ресами сранивать эту "игру" не стоит) То что 3 и 4 выдает в виде баса - это ужасть Оо.
Вопрос был не в качестве звука, потому как с Z7\11 игру 6** и 8** сравнивать не стоит, так что все относительно а в том, отключается ли ресивер на большой громкости. Вы сами ответили на свой вопрос, что на нормальных колонках не отключается. Вместо видимости баса можно потом сабвуфер прикупить, да и то не факт, некоторые люди довольны и этим. Так что не стоит сразу навязывать дорогущий комплект, каждому по потребностям.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 33