Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
CBapor писал(а):
Имеет ли смысл использовать сабж
По сравнению с моими 2мя мамками есть небольшое различие. Пробовал и на одной и на другой. На евге звук получше будет, но на хорошей акустике сабж всё равно лучше смотриться! ИМХО
всем привет столкнулся с проблемой, описанной в faq - звуковая карта постоянно издает странные щелчки и потрескивания при воспроизведении звука. перепробовал все описанные меры - не помогло. может кто знает суть проблемы и еще какие нибудь меры её решения? или звуковуха своё отслужила? использую 4 года, до этого момента проблем не было.
Под 7ку ссылку на дрова давали, смотри где-то выше. Я занимался конструктором, под пульт брал дрова из-под висты (с образа даниэля). Всё работает!
А можно поподробней как ты поставил дрова на пульт под 7-ку. Купил плату недавно и не пойму то ли пульт не рабочий то ли под 7-ку стандартные дрова не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Всем привет! Поставил сейчас Аудюгу 4 в профильную систему. Звук вроде лучше стал, но что-то не так... в игре заметил такой эффект как повторение звуков с задержкой примерно 0,5 секунды! Короче говоря похоже на ЭХО. Все эффекты в Креатив Консоль отключены...
Что это может быть? Как исправить?
Драйвер поставил самый последний с сайта. Ось Виста 32. И еще, звук какой-то "ватный"....
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 40 секунд: Звук как бы "рассыпается" и никак его не собрать в одно целое... много высоких, причем песка! баса или ударников вообще практически нет. Низы просто рыхлые! как будто включен какой-то режим арены или бочки.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
zatokaj писал(а):
то ли пульт не рабочий то ли под 7-ку стандартные дрова не работают
Ставил, полностью дрова с образа даниэля, потом накатывал сверху последнее обновление. Только устанавливал полностью все дрова, не выборочно. Проверить пульт очень просто! Направляешь пульт допустим на камеру сотового или цифрового фотика (смотришь в объектив) , жмешь любую клавишу на пульте и должен замигать диод . Делаем вывод если мигает, то работает, если нет сам понимаешь! Объяснил на пальцах, будут вопросы в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Жесть.. Любопытный случай тут произошел )) Имеется комп с audigy2zs oem (она же Sb0350 c цветными пластиковыми разъемами), ОС Windows 7 32bit и kx driver. Все отлично работало, пока стояло 2гб оперативки. Но вчера я поставил еще 2гб, и тут такое началось! Вместо нормального звука из аудиги вдруг начал раздаваться ужасающий громкий треск, скрежет, и заедающий хрип, что то типа автоматных очередей Причем, визуально как бы все работает - фубар "играет", в нем спектроанализатор прыгает, ползунок едет, и т.д., игры запускаются (с таким же треском, естессно).. Это как такое возможно Танцы с бубном вокруг настройки параметров и установок различных версий Kx не увенчались успехом. Вытаскиваю 2 гига - и все опять начинает чудесно работать, как ни в чем не бывало.. Вставляю обратно - снова лязг и скрежет... Я вообще, честно говоря, выпал в осадок от таких раскладов , никогда бы не подумал, что дополнительная оперативка может так повлиять на звуковуху )))
А родные креативовские дрова, скачанные с офф. сайта, как бы "ставятся", и тоже визуально как бы "работают", только вот звука нет абсолютно никакого..
PS В Хп SP3 32bit все работает просто изумительно, как часы, при любом кол-ве оперативы.. Вынужден был пока что на нее вернуться..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Народ изголяеться , всякую дребидень ставит. Интересно , чем им стандартные драйвера не понравились ? Только не надо искать блох , 7 лет карте и всегда только родные дрова. Это такая мания , искать приключений ? А потом приходить плакать ? Это типа , надо 95 бензин , дайка я залью чудо 95 КЛМН от пупкина , может быстрее поедет ? В нашем случае "лутше заиграет" ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Народ изголяеться , всякую дребидень ставит. Интересно , чем им стандартные драйвера не понравились ? Только не надо искать блох , 7 лет карте и всегда только родные дрова. Это такая мания , искать приключений ? А потом приходить плакать ? Это типа , надо 95 бензин , дайка я залью чудо 95 КЛМН от пупкина , может быстрее поедет ? В нашем случае "лутше заиграет" ?
Вы если ничего полезного по сабжу сказать не можете, то не надо тут флудить своими 2D-шутками, и совсем не обязательно ставить под сомнение слуховые и мыслительные способности окружающих. Вас устраивают стандартные драйверы? Отлично! А меня, и еще многих, здесь присутствующих, по видимому, не устраивают, иначе не ставили бы "всякую дребидень"
Member
potollok писал(а):
Efrin C kx так и есть, все последние версии глючат при установленных 4 Гб оперативки
Мда уж, сейчас почитал Kx-форум, там действительно многие жалуются на "автоматные очереди" Проблема никак не решабельна, остается только сидеть и ждать у моря погоды (в смысле, выпуска новой версии).
А пока что, трижды сплясав с бубном джигу-джигу, удалось установить на win7 креативовские приложения с родного диска A2ZS, и какой-то, один из последних, бета-драйвер с офф.сайта creative. Все работает через пень-колоду, но хотя бы звук появился . ASIO конечно тоже не пашет, только ASIO4ALL получилось воткнуть.
Проверил на Windows 7 эти драйвера, все работает без багов. Решил выложить.
_________________ AMD QuadCore 3Gh, Asus M4A87TD, 4GB DDR3, GTS250 1Gb, Audigy 2ZS, RAID 0 2x500Gb WD Black + WD Green 1,5Tb, Case InWin, PSU 600W, OS Windows 7 Sp1 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Мож сбаяню, но все же. Есть возможность подключить наушники и акустику одновременно в стандартные разъемы без использования переходников и режима 4.0? Нужен одинаковый стереосигнал на ушах и колонках.
Member
eugenB писал(а):
Есть возможность подключить наушники и акустику одновременно в стандартные разъемы без использования переходников и режима 4.0? Нужен одинаковый стереосигнал на ушах и колонках.
Это невозможно. Только с помощью 4.0 и CMSS. Переходник-"раздвоитель" вообще лучше не юзать, качество ухудшается. У меня все это сделано с помощью Kx, в настройках DSP: #77 Подключены в стандартные выходы 2пары колонок (Обе спереди стоят в качестве мониторов) и наушники. И, как видно, все они подсоединены к одному и тому же выходу surrounder'а (front Left и front Right) - и везде в настройках стоит пресет "2.0", так что на все выходы идет один и тот же сигнал. При этом, каждая пара АС еще и эквализуется собственным независимым 10ти-полосным эквалайзером (можно и параметрик выбрать).
Удобно создать несколько различных схем DSP, сохранить их в разные файлы, и каждый файл повесить на какую-нибудь горячую клавишу на мультимедийной клавиатуре. У меня получается так: нажимаю одну кнопочку - звук идет с первых колонок, нажимаю другую - звук из вторых колонок, на третью - только наушники играют, ну и так далее. Удобство!!! После такой гибкости стандартные дрова всерьез невозможно воспринимать !
Единственное, что совместимость с Win 7 пока чуток хромает, уже писал выше об этом
забыл добавить про креативовские дрова. Значит никак
Я юзаю разветвитель на выходе фронта звуковухи и не заметил потери качества, просто при включении режима "колонки" делаю громкость на наушниках на минимум. Мой товарищь музыкант слушал и тоже не замечал каких то потерь качества. Ссылка на дрова есть чуть выше.
_________________ AMD QuadCore 3Gh, Asus M4A87TD, 4GB DDR3, GTS250 1Gb, Audigy 2ZS, RAID 0 2x500Gb WD Black + WD Green 1,5Tb, Case InWin, PSU 600W, OS Windows 7 Sp1 x64
Всем добрый день... Подскажите пожалуйста, как решить проблему: стоит у меня Audigy первая, звук в принципе нормальный, вот только при воспроизведении части фильмов вместо звука появляется ужасный треск. Перепробовал практически все драйвера, то же самое. Дошло до того, что при воспроизведении с помощью Media Player Classic стал появлятся синий стоп-скрин, и приходилось перезагружаться... Жалею уже что купил карту эту