Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: НВ, СПб
Alexey B писал(а):
McLovin писал(а):
И хотелось бы, чтобы и фронтальные и тыловые были напольные.
Можете посмотреть что-нибудь из продукции AVE, но у них качественные характеристики явно проигрывают 600-ке.
Неужели на рынке продукции такой скупой выбор?
McLovin писал(а):
И желатьельно что-то посиматичнее
Alexey B писал(а):
Внешний вид вполне достойный, как мне кажется (это я про 600ку Д - под полированное дерево). Хотя не во всякий интерьер и вкус...
В интерьере именно и дело. Светлая комната, пол светлое дерево, и нагружать темным полированным деревом неохото. Думаю черные глянцевые более бы вписывались в комнату.
_________________ заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
McLovin Конечно поддерживается. Но есть одна особенность - чтобы играли все 6 колонок исходная фонограмма должна быть 6 канальной и быть закодирована по технологиям Dolby Digital, DTS. В противном случае Вы получите лишь стерео.
всю голову себе вы..ал. Грешил на дрова> удалил , установил , ползунки двигал , крутилки крутил> тыл тихий Спасло (SUR+) на пульте и ползунок баланса в Creative Console....и всё ровно ТЫЛ ТИШЕ ФРОНТА......... я разочарован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня! У меня здесь как-то поднимался вопрос на счёт замены Edifier S5.1 на что-то более качественное для музыки, кино, игр. Мне сказали что за 500 у.е. я ничего не найду.
Если у кого похожая ситуация: акустику уровня H-500, S5.1 охота отправить на покой и поставить напольники - попробуйте аналогичную замену.
Это мне по новогодней акции + закупочным ценам обошлось всего в 330 у.е. !!! Если брать в рознице, то это составит где-то 430 у.е.
+ 65 у.е. мне обошлись 3 новых межблочника и провод 20 метров на тылы, в комплекте со свеном не шли (старую систему продал за 135 у.е. так что она эти расходы с головой перекрыла...)
Разница между тем что есть и что было - велика. Доволен апгрейдом! Звучание совсем другого уровня. Как в музыке (в первую очередь), так и в кино. Только саб ещё для фильмов нужен обязательно.
Здравствуйте. Есть системный блок,звуковая карточка на материнки,видеокарта ATI HD5850. Через HDMI кабель изображение и звук вывожу на Samsung LE32B530P7W. Хочу купить акустическую систему 5.1. В основном для просмотра фильмов. Что посоветуете. Бюджет 10000 рублей. Заранее спасибо
Member
Spleen писал(а):
Только саб ещё для фильмов нужен обязательно.
Поздравляю! Весьма достойная замена любому топу ММ 5.1 (только вот не понял - чей ресивер). Насчёт саба - во фронтах всесьма мощный НЧ головки. По идее они должны играть всяко лучше саба бывшего 5.1 ММ. Другое дело если от саба Вы ждёте не столько звука сколько вибрации - тогда да - ищите тот, что дополнит Вашу 5.0 систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Spleen, на 75% мощности, по отзывам в инете, сильно греется 12в стаб и со временем сгорает. Имей в виду. У свинов очень оптимистичный взгляд на мщность их продукции.
Посоветуйте акустический комплект до 15000р пока взор пал на Edifier S550D.Что можете по поводу этой аккустики сказать?Есть другие варианты?
Edifier S550D нет в продаже насколько я знаю...ее вообще не запустили в производство. Сам хотел эту АС взять. Как вариант взять Edifier S550 и докупить декодер отдельно, или ждать Edifier S750 (S5.1MK2). Обещали начать продажи в конце 2009 если не ошибаюсь, но, как говорится, воз и ныне там... Если нужен цифровой декодер и не важно количество каналов то ИМХО бери Edifier S730 (http://edifier.com.ua/products.php?model=S730) Довольно дорогая АС, но характеристики внушают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Alexey B писал(а):
Spleen писал(а):
Только саб ещё для фильмов нужен обязательно.
Поздравляю! Весьма достойная замена любому топу ММ 5.1 (только вот не понял - чей ресивер). Насчёт саба - во фронтах всесьма мощный НЧ головки. По идее они должны играть всяко лучше саба бывшего 5.1 ММ. Другое дело если от саба Вы ждёте не столько звука сколько вибрации - тогда да - ищите тот, что дополнит Вашу 5.0 систему.
По идее - да. Я так думал. Но те фильмы, где раньше чувствовались взрывы и прочее - сейчас просто молчат! Пересматривал вчера Inception, Unstoppable - там где у Жены на скромных маленьких 5.1 F&D уши закладовало - у меня вообще отсутствие эффектов!! Так что просмотр совсем не тот Никакие шаманства с настройками не помогли! LFE канал как буд-то в принципе растворился..
Усилок - http://www.sven.ua/ru/products/detail.p ... 727&ID=419 Да, как понял главный минус: там заявленно 6*100Вт, а энергопотребление всего усилка от сети - 250Вт. Откуда можно предположить что там не 6*100, а где-то 6*30-35Вт.. Но мне этого для комнаты 18 кв.м вполне хватает!
Что во фронтах 840-ых нравится - отсутствует направленность звучания! Поворачивай колонку к уху или от уха, а высокие при этом не пропадают это оч.удобно!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Arakan писал(а):
Spleen, на 75% мощности, по отзывам в инете, сильно греется 12в стаб и со временем сгорает. Имей в виду. У свинов очень оптимистичный взгляд на мщность их продукции.
Мне 40-70% с головой хватает. Так что в данном случае должен пожить пару годков..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Мытищи
1GA писал(а):
Цитата:
Посоветуйте акустический комплект до 15000р пока взор пал на Edifier S550D.Что можете по поводу этой аккустики сказать?Есть другие варианты?
Edifier S550D нет в продаже насколько я знаю...ее вообще не запустили в производство. Сам хотел эту АС взять. Как вариант взять Edifier S550 и докупить декодер отдельно, или ждать Edifier S750 (S5.1MK2). Обещали начать продажи в конце 2009 если не ошибаюсь, но, как говорится, воз и ныне там... Если нужен цифровой декодер и не важно количество каналов то ИМХО бери Edifier S730 (http://edifier.com.ua/products.php?model=S730) Довольно дорогая АС, но характеристики внушают
Мне нужна 5,1.
_________________ Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)
Member
Spleen писал(а):
По идее - да. Я так думал. Но те фильмы, где раньше чувствовались взрывы и прочее - сейчас просто молчат! Пересматривал вчера Inception, Unstoppable - там где у Жены на скромных маленьких 5.1 F&D уши закладовало - у меня вообще отсутствие эффектов!! Так что просмотр совсем не тот Никакие шаманства с настройками не помогли! LFE канал как буд-то в принципе растворился..
Может быть дело в том, что программные плееры выводят звук в формате 5.1??? Попробуйте руками выставить режим 5.0 - не может на таких фронтах быть баса...
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Spleen писал(а):
Да, как понял главный минус: там заявленно 6*100Вт, а энергопотребление всего усилка от сети - 250Вт. Откуда можно предположить что там не 6*100, а где-то 6*30-35Вт.. Но мне этого для комнаты 18 кв.м вполне хватает!
Ну это у всех ресиверов ДК такая байда - пишется МАКСИМАЛЬНАЯ мощность которую можно снять с ОДНОГО канала при условии что остальные мочат,затем множат её на число каналов УМ (усилителей мощности) - логика железная: усилков-то 6 и каждый в теории может дать максималку. А реально силовой трансформатор там максимум 250-300 Вт - он просто не в состоянии дать 6*100, да и электролиты в цепях питания имеют ёмкость минимально необходимую для стерео.
Spleen писал(а):
ВОПРОС: Активный Саб к этой системе нормально подойдёт?http://www.sven.ua/ru/products/detail.p ... 726&ID=556Смущает что он активный.. Или по-другому не бывает ??
Ну во первых он допускает как низкоуровневое (сигнал с линейного выхода ПУ), так и высокоуровневое (выход УМ) подключение. А во вторых судя по описанию вашего ресивера http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =0&mc=4958 у него всего 6 УМ для сателитов, а на саб низкоуровневый выход (обычный тюльпан). Вот туда и подключается выбранный Вами саб.