Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1511 из 3202<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
GrandGT
GrandGT писал(а):
я бы не отказался сравнить их со своим Аркамом.

угумс было бы неплохо. аркам тоже в этих пределах стоит.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
Audiolab 8000DAC за 25

старое очень и скорее всего гавно + нету USB.
Только пункты 1,2 более-менее.
Но рекомендую китайцев! не прогадаешь!
Youlong DA8, лучше уж D200 или если найдешь Audiolab M-DAC. Но лучше китайцев, а что-то более дорогое имхоо тебе не нужно без хорошего мощника. (что-то хорошее от 100ттр)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 28.07.2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
(AMD)OPTERON уже всё, заказал D200. завтра должно приехать

Member
HELLdiego фига себе ты шустрый))

Moderator
(AMD)OPTERON да ваще ппц. не люблю яйца тянуть )

Advanced member
Фото: 48
Из списка я бы EAD DSP-7000 послушал, одно время сам его чуть не купил, но нет так нет, а вообще к ресиверу смысл цап брать, не большой.
Аркам мой не придел совершенства, это бюджетка как и irDAC от них требовать чего то выдающегося не стоит, EAD интересней должен быть.
А насчёт детальности, она не из одних деталей складывается, то есть мне важнее слышать более достоверную скрипку, чем то как там скрипач чихнул в восьмом ряду, тут дело не столько в винтаже, винтаж я не люблю, а в особенности филипсовского цапа.

Moderator
Karats к цапу ничего не мешает взять мощник потом ;) в любом случае ЦАПы ресов явно не очень.

Advanced member
HELLdiego писал(а):
к цапу ничего не мешает взять мощник потом
А ресивер поставить в угол и не включать? Тогда другое дело, а если мощник к преаутам то не стоит деньги тратить не на мощник не на цап.

Member
Karats почему? Мощник с селектором входа - самое то! Хочешь музыку - через ап, хочеш вино через рес.

Advanced member
(AMD)OPTERON
Не знаю какие там мощники есть, суть чтоб ресивер не участвовал в процессе воспроизведения музыки, понятно что можно акустику от двух устройств подключить и делителем переключать, я в данном случае не про это.

Moderator
Karats почему. в стерео рес не будет учавствовать вообще, в кино будет как внешний УМ работать. У меня так Rega Mira3 с yamaha ресом и работало

Advanced member
HELLdiego
Если вообще выключен будет в стерео то нормально, я же сразу и написал, я про случай когда ресивер участвует, и не важно что там директ написано он звук очень портит.

Member
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
Мощник с селектором входа - самое то!

Музыку по XLR, кино по RCA, но тогда это д.б. многоканальный УМ, т.к. если он будет стерео, то остальные каналы будет усиливать ресивер, а он по-другому звучит не же ли УМ.

Member
GrandGT писал(а):
Музыку по XLR, кино по RCA, но тогда это д.б. многоканальный УМ, т.к. если он будет стерео, то остальные каналы будет усиливать ресивер, а он по-другому звучит не же ли УМ.

фигня полная, разницы на слух не заметите в фильмах.
У меня так и реализовано в стерео мощники. С лампой теперь думаю, что делать (продать мощник или оставить под кино и перетыкать бананы или грузить лампу (как то не кошерно выйдет)))

Member
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
(продать мощник или оставить под кино и перетыкать бананы или грузить лампу

Купите такую вещь http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dynavox-Verstaerker-Boxen-Umschalter-AMP-S::132.html и возможно не придется ничего продавать.

Member
GrandGT продавать все равно буду, мне 2 мощника не нужно. рес у мня приличный и сам справиться с АС :beer:
А качество сильно ухудшает? давно думал, но не решался. Спасибо

Member
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
А качество сильно ухудшает?

Не знаю, не использовал. Лучше всего сделать такую вещь самому.

Member
GrandGT какой галетник нужен (используется тут)?
По сути только он и нужен.

Нашел у коллеги Клячкина за 3500р)
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... topic=2397

Moderator
(AMD)OPTERON за пару реблей можно самому сделать, щас ссылочку найду
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=1-677G
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=190441767
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=435314104
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=341583242

Последний раз редактировалось zefirka 29.07.2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka давай, мне по сути нужен только мощный и качественный галетник, клеемы - нафиг сразу припаяю провода к нему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1511 из 3202<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа