Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Mrakobes73 писал(а):
Т.е. хочется эмоций. Предполагаю, что для поставленной задачи нужны открытые наушники.
Это требование выполнимо исключительно при личном прослушивании - ни одному совету нельзя верить. Все-таки эмоции - это искажения, внесенные по собственному желанию или вопреки ему. Поэтому я бы предложил сначала обратиться к эквалайзеру или каким-либо плагинам-"улучшателям", возможно, вы найдете свое собственное звучание интересующих композиций и для этого совсем необязательно менять наушники. Мониторные уши как раз и хороши тем, что их нейтральное академическое звучание можно раскрасить как душе угодно. В противном случае можете попасть впросак, когда в новых ушах очередной интересный исполнитель будет звучать просто чудовищно, а аппаратную "эмоциональность" уже хрен исправишь. Открытые наушники в данном случае просто один из миллиона вариантов добавления эмоций, реальной проблемы они не решат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
m0nty писал(а):
Ritmix 508 за 300р
Они лучше играю, чем Sennheiser CX300 2 ? Хочу наушники купить для телефона. Я вижу вы их тут хвалите, заодно сравнб с 598ыми сенхами
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
эм, тут не все так просто. мы же не только хвалили их. точнее, за качество звука - да. но моё мнение, они для постоянного использования не подходят (единственный вариант - разломать их и вставить в нормальную дугу и удобные чаши).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
F@tality, у них, можно сказать, отсутствует прижим и смотря какая форма ушей - может получиться что-то типа нечто "полуоткрытого" звучания, что ну никак не подходит для улицы. Хотя, если в тихом месте, в парке на скамеечке - то можно хоть любые ...
Это требование выполнимо исключительно при личном прослушивании - ни одному совету нельзя верить. Все-таки эмоции - это искажения, внесенные по собственному желанию или вопреки ему. Поэтому я бы предложил сначала обратиться к эквалайзеру или каким-либо плагинам-"улучшателям", возможно, вы найдете свое собственное звучание интересующих композиций и для этого совсем необязательно менять наушники. Мониторные уши как раз и хороши тем, что их нейтральное академическое звучание можно раскрасить как душе угодно. В противном случае можете попасть впросак, когда в новых ушах очередной интересный исполнитель будет звучать просто чудовищно, а аппаратную "эмоциональность" уже хрен исправишь.
Поддерживаю...хороший совет. Сам через некоторые моменты проходил. Всем хорошей музыки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
привет гуру! даже неудобно задавать свои нубские вопросы имею источник Creative SB X-Fi и наушники AKG K272 HD. думаю взять что нибудь для игр (позиционирование, пострелушки) поглядывал на Kingston HyperX Cloud Core или на Kingston HyperX Cloud Revolver , но прочитал что лучше отдать предпочтение профи звука (синхайзеры и т.д.) что думаете? есть ли смысл много платить за фирму или наши китайские друзья делают не хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Bamboliny писал(а):
Поэтому я бы предложил сначала обратиться к эквалайзеру или каким-либо плагинам-"улучшателям"
Это не всегда возможно:
* e-mu 0404 USB: эквалайзера в комплекте оригинального софта - нет, и хорошо что вообще работает под Win7. * Для http://www.deezer.com (работает из броузера) под PC нет эквалайзера, для Spotify (standalone application) насколько я знаю тоже.
есть ли смысл много платить за фирму или наши китайские друзья делают не хуже ?
именно клауды из "геймерских ушей" отличный выбор. можно поинтересоваться, чем AKG для игр не устраивают? у них ровная АЧХ без задиров, что не так с позиционированием или звуками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
theAvalanche писал(а):
чем AKG для игр не устраивают? у них ровная АЧХ без задиров, что не так с позиционированием или звуками?
может я привередничаю, но они больше подходят для музыки. звук чистый, отличная детализация. может геймерские наушники, мыши и т.д появились не зря? более заточенные под игру? хотя может " от добра добра не ищут" поэтому и спросил
Ну бывают ещё геймерские наушники со своей звуковухой (5.1 или 7.1) через USB. Ещё бывают с кучей динамиков чтобы соответствовать схеме 5.1 (7.1). Я искал такие искал пару лет назад, но ничего путного не нашёл: виртуальный звук с X-Fi ExtremeGamer как минимум не хуже.
Не совсем - тут недавно рекламу райзеров делали - ну вот у них старые версии, для игр годно - а для чего другого сразу минус...
Excu писал(а):
может я привередничаю, но они больше подходят для музыки. звук чистый, отличная детализация.
Если нужны уши с микрофоном - клауды сейчас топ по цене/качество. Если просто хотите наушники - лучше поищите альтернативу AKG с другим звуком (более басовитые например)/окрасом/конструкции (открытые).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Excu писал(а):
может геймерские наушники появились не зря?
Не зря. Они отлично выкачивают бабки из мамкиных киберспортсменов. Звука там как правило процентов 10 от цены. Все остальное маркетинг и навар. Но есть исключения конечно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
да нет, там подбирают дешевые мембраны, которые в звуковые уши не зашли и в которых шаги хорошо слышно и выстрелы басом отдают (уже стремно звучит), раньше ещё были такие же с вибромоторчиками в ушах и виброотдачей на уши (от чего те начинали болеть уже через полчаса динамичной стрелялки + доп вес вибромотора на ухо). куча плюсов - покупаешь у аудиопроизводителя отбраковку по хорошей цене и можешь лепануть на свои уши стикер типа "powered by sony".
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: кстати, возможно поэтому у всех сиберии звучат по разному. мне знакомый говорил, что слушает музыку на siberia v2 с компа, а в плеере (cowon какой-то, точно не знаю) у него ATH-M50x и у него даже нет желания слушать музыку с компа в аудиотехнике, настолько ему все нравится в сибериях. я сам не слышал, он в другом городе живет, но точно знаю, что слушает он с Foobar + ASIO + старенькая Creative (тоже не знаю какая). Самому послушать его сибирь не было возможности, в разных городах живём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19