Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38180 • Страница 1511 из 1909<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 1909  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 1
Появились наушники beyerdynamic dt 990 250 Ом до них в компьютере стояла asus strix soar. Стоит ли менять эту аудиокарту?

Member
Фото: 0
Hellomn А что не устраивает?

Member
xBeast писал(а):
Hellomn А что не устраивает?

вроде как устраивает. strix soar в свое время очень дешево досталась как и dt 990 сейчас. Я хочу узнать стоит ли менять ее на какую то более дорогую? Что то в звуке заметно поменяется?

Member
Фото: 0
Hellomn https://www.ixbt.com/multimedia/asus-strix.shtml Вот тут сравнение с дорогими.

Member
Hellomn писал(а):
Появились наушники beyerdynamic dt 990 250 Ом до них в компьютере стояла asus strix soar. Стоит ли менять эту аудиокарту?
xBeast писал(а):
Hellomn https://www.ixbt.com/multimedia/asus-strix.shtml Вот тут сравнение с дорогими.

Я прочитал этот обзор но все равно решил спросить тут мнение у людей переходить ли со strix soar на какую то более дорогую.

Member
2 ALL
1 Имеется Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal дома

2 поменял на работе матплату, очень не устраивает встроенная звуковая на нем (Realtek ALC89 на asrock)

Вот думаю: а не махнуть ли мне домашнюю звуковую (в целом устраивает) на что-то новее. В свое время сменил домашнюю звуковую только из-за того, что нужна была плата на pci-e.

Есть 2 варианта развития ситуации: т.к. ковырять реалтек надоело, хочу прикупить на работу звуковую, либо обновить себе, а свою воткнуть на рабочий комп.

что за звери Soundblaster z ? CREATIVE Audigy RX ?
лучше / хуже моей карты? что из них предпочтительнее ?
по AE-5 уж больно противоречивые отзывы

в обоих случаях буду слушать музыку с колонок, приоритет на этом

Member
Фото: 70
CTyDeHT писал(а):
что за звери Soundblaster z ?

Мой опыт - хрюкает помехами в нынешние CMS 40 просто безобразно громко. В наушники не хрюкал, в предшествовавшие нынешним Microlab Solo 6 - тоже. Чем ему Focal не понравились - не знаю. С тех пор, как он был за это хрюканье убран нафиг, были Strix Soar, STX II, Burson Play, Playmate, в качестве теста HA-2 SE, и вот нынешний R-28. Все вели себя хорошо, так что проблема конкретно в SB Z.

CTyDeHT писал(а):
в обоих случаях буду слушать музыку с колонок, приоритет на этом

Что интересно - с точки зрения музыки, и в наушниках, и в колонках Strix Soar нравилась больше STX II, у последней звук был какой-то уж очень сухой. И уж всяко была лучше, чем SB Z. Цена сопоставимая, так что на нее имеет смысл посмотреть. ASIO, конечно, нет, карта игровая - но кому оно (для прослушивания музыки) нужно, когда есть WASAPI? DSD тоже нет, ну так его и на SB Z нет; если это принципиально, нужно смотреть на что-то ощутимо более дорогое.

Member
vpoluektov
audigy RX что такое?
так я не понял, все эти Эр Иксы и Z лучше моего имеющегося звука?

по отзывам есть еще жалобы на софт у Strix Soar, есть какое-то предубеждение, что asus кривее креатива по части драйверов

касаемо игр, на домашнем ПК одна игрушка таки крутится и было бы не плохо не терять в звуке в ней (бф5)

PS на авито продаются карты, как у меня, куплю в таком случае еще одну, как минимум она слух не режет (если вариантов нет)

Member
CTyDeHT писал(а):
vpoluektov
по отзывам есть еще жалобы на софт у Strix Soar, есть какое-то предубеждение, что asus кривее креатива по части драйверов

2019/11/18 вышла версия 1.1.21 в которой исправили очень много ошибок. сейчас пользуюсь и ничего странного как раньше (например слетал эквалайзер в браузере) я не замечаю

(кто-нибудь очень прошу ответить на мой вопрос несколькими сообщениями выше)

Member
Фото: 70
CTyDeHT писал(а):
audigy RX что такое?

Не знаю, не слушал - только Z.

CTyDeHT писал(а):
так я не понял, все эти Эр Иксы и Z лучше моего имеющегося звука?

В музыке Z лучше... если не будет гадить помехами. Если будет - то им совсем невозможно будет пользоваться, они реально громкие.

В играх нынешняя карта лучше... но требует танцев с бубном, чтобы это "лучше" получить. Для BF5, кстати, разницы нет - он объемный звук в наушниках создает сам, своими силами, все функции объемного звука на карте надо отключать.

CTyDeHT писал(а):

Жалобы оправданы. Strix Soar - это, строго говоря, не совсем PCIE карта... это USB устройство, подключенное через ASMedia PCIE-USB контроллер. Драйвера к этому контроллеру асус дает непотребно глючные. Если их поставить непосредственно с ASMedia - проблемы пропадают.

Member
vpoluektov писал(а):
В музыке Z лучше... если не будет гадить помехами. Если будет - то им совсем невозможно будет пользоваться, они реально громкие.

тут дело может быть в матплате например, в свое время какие-то давали помехи с контроллера жесткого диска на pci
лишь бы не шило на мыло

случайно увидел, что есть переходник pci на pci-e 1x, любопытства ради можно было бы собрать монстра из моей старой audigy 2 на такой штуке, но что-то кажется, что не взлетит

vpoluektov писал(а):
Жалобы оправданы. Strix Soar - это, строго говоря, не совсем PCIE карта... это USB устройство

танцев не хочу на домашнем ПК, десяткой уже наелся

2 ALL
может есть достойные недорогие usb звуковые? (только для прослушивания и немного скайпа)
с возможностью регулировки низких и высоких

USB CREATIVE Sound Blaster Play! 3 ?

разориться на USB CREATIVE X-Fi Sound Blaster Surround 5.1 Pro V3 ?

Member
2 ALL
может есть достойные недорогие usb звуковые? (только для прослушивания и немного скайпа)
с возможностью регулировки низких и высоких

https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/Xonar_U3/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
AE-5 vs soundblaster z ?
что скажете?

Junior
В связи с апгрейдом ПК звукавая карта Asus xonar D1 осталась не у дел (нет PCI на новой материнке).

Можете посоветовать USB или PCI-E замену не уступающую по качеству звука и желательно с усилителем для наушников (99% времени использую наушники).
В пределах 7 тысяч.

Member
GeBeD
у soundblaster z отдельный порт с усилением для наушников (заявлен как-то так)
сам мечусь сейчас между z или разориться на что-то дороже

Junior
Добрый день. 1500 страниц не осилил, прошу помочь советом.
Есть уши hd599, мат плата с Realtek ALC892. Для игр (в основном), музыки и фильмов хочу максимального качества звучания, до 10к руб. Что рассматривать, pci-e карты, или внешние цапы с усилком? Все хвалят Fiio, но для музыки нужен свой проигрыватель, без него не совсем понятно как работает. Спасибо

Member
ufdyj111 писал(а):
Все хвалят Fiio, но для музыки нужен свой проигрыватель, без него не совсем понятно как работает.

Вас никто не понимает.

Member
ufdyj111 писал(а):
Есть уши hd599, мат плата с Realtek ALC892. Для игр (в основном), музыки и фильмов хочу максимального качества звучания, до 10к руб.

для игорЬ лучше какое нибудь изделие от creative, до 10к влезает AE-5

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
для игорь вообще встроенки за глаза. приличная звуковуха нужна меломанам с нежным слухом.

Member
ufdyj111 писал(а):
хвалят Fiio,
что именно? девайс Hi-Fi плеер Fiio ?
Цитата:
Что рассматривать, pci-e карты, или внешние цапы с усилком?
можно внешнюю ЗК USB с "усем для ушей".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38180 • Страница 1511 из 1909<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 1909  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа