WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
У нас на форуме есть обладатель мраморных плит в своей системе. Ну или был на момент написания своего сообщения, ибо было это в 2009 году. Судя по профилю, последний раз писал в 2013 году и часть системы успел обновить (усилитель, цап)
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
zefirka писал(а):
тролль)
Не совсем. Эти плиты будут видны и будут влиять на состояние людей которые будут находится в помещение и соответственно влиять на восприятие звука, думаешь откуда пошел миф о "теплом ламповом звуке"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ultrafx писал(а):
Вы бы хоть пост почитали. Были лишние плиты, которые по размеру походили.
И зачем? Могу идею предложить. Нужно найти и купить керамогранитную плитку нужного размера и цвета, прорезиненный материал нужной площади, хорошую грунтовку и хороший клей для плитки. Далее "склеиваем" чередуя плитка/резина для получение нужной толщины массы. Верх для эстетичности и шипов оставляем плитку, низ, резину. На вскидку лучше цельного куска гранита или мрамора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
HELLdiego писал(а):
как вариант дешевый кабеля юсб взять и резануть в нем +5v питание, оставив только сигнальный
скотчь канцелярский
zefirka писал(а):
Поставил диски под шипы колонок Polk Audio RTi A7 –просто, чтоб не на монетках стояли, ничего не ждал. Очень удивлён эффектом: басс собрался, звучание стало более чистым. Даже жена заметила, т.е. прирост не мизерный. Приятно удивлён!
Аудиофилы походу)
скорее жертвы термеха - монетка тонная и гнется как пружина, особо под резонансами - проточка из прайса толстая, нет прогиба под шипом
сюдаже мягкая латунь, против нейзильбера итп жестких сплавов
zefirka писал(а):
родственник в ритуальном работает) а разница есть черный и белый?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
Планирую собрать себе систему, уже есть ЦАП ARCAM irDAC К нему пока выбрал: -B&W 685 s2 black ash -Focal 806 V -Focal Aria 906 -Heco Celan GT 302 -может быть еще Castle Acoustics Warwick 3 и Jamo c803 Из усилителей: -Musical Fidelity M3i (или мощнее обновленная версия M3si) -Yamaha A-S801 или A-S1000 -NAD C356BEE -Onkyo A-9070 -Atoll 80 или 100
Может еще на что то стоит обратить внимание? помещение 20-25м Спасибо.
_________________ X79P3 /1620v1 / 8Gb Adatai /
Последний раз редактировалось mos123 16.08.2015 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
mos123 была возможность сравнить мои 806 с 685 бивнями, фокалы мне больше понравились, хотя у бивней вроде бас чуток поглубже был, но какой-то не очень интересный:)у фокалов как-то мягче и приятнее ,ну и сцену в разу лучше строят фокалы, правда по краям не очень, но у бивней и такого нет:) Это с учетом что я слушал на ресивере Если будет возможность послушать сравнить в лоб- я думаю поймете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
zefirka писал(а):
была возможность сравнить мои 806 с 685 бивнями, фокалы мне больше понравились, хотя у бивней вроде бас чуток поглубже был, но какой-то не очень интересный:)у фокалов как-то мягче и приятнее ,ну и сцену в разу лучше строят фокалы, правда по краям не очень, но у бивней и такого нет:) Это с учетом что я слушал на ресивере Если будет возможность послушать сравнить в лоб- я думаю поймете
Я тоже склоняюсь к фокалам, вот бы для них подходящий усь... Может у кого то есть такая связка или был опыт?
mos123 была возможность сравнить мои 806 с 685 бивнями, фокалы мне больше понравились, хотя у бивней вроде бас чуток поглубже был, но какой-то не очень интересный:)у фокалов как-то мягче и приятнее ,ну и сцену в разу лучше строят фокалы, правда по краям не очень, но у бивней и такого нет:)
У B&W звук сбалансированный и глубокий, я бы не сказал, что неинтересный. Цена у него просто неинтересная по сравнению с остальными а на чем слушали бивни, если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17