Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
theAvalanche, меня на данный момент единственное что сдерживает от покупки практически любой приглянувшейся модели - невозможность ее послушать ... Ну если совсем решусь купить что-то достойное в "ценовом плане", то таки поеду в Москву, ибо там есть Докторхед
Добавлено спустя 55 секунд: Но что-то у того сайта, подозрительно ровные графики для M50x, ибо по отзывам не с ЯМа - они сильно "басят" и "звенят" )
Я её слушал, вот в чем дело. И звучание отличается от моих домашних зверьков. По мне оно не хуже и не лучше (ну если совсем немного) и я бы хотел такую модель иметь (вдруг какая премия нежданная будет, тогда не думая потрачу). У меня сейчас проблема, что выбрать к аксону, потому что от LZ A4 в итоге отказался. ломаю голову, что бы купить такого интересного.
Добавлено спустя 55 секунд:
m0nty писал(а):
они сильно "басят" и "звенят"
по-моему, вообще нет этого. они очень ровные. может там ребятки из контакта слушали "раскачай тачку"?
Разброс почти аж +/- 10дБ с ямами и пиками по твоей же ссылке.
Это все "мелочи жизни", ибо основные графики по НЧ, СЧ - прям ровные, на одном уровне без холмов, а эти ямы ... только на ВЧ заметны, но я не знаю сколько должны стоить уши, чтобы там было без них и это уже ответ по сути theAvalanche: как я давно понял - мы все слышим по разному, т.к. давно натыкался покупая наушники, что кто-то жаловался что мало баса (или его нет вообще), когда я же им просто мог обмазываться или ВЧ "пилят мозг", когда мне тоже в принципе было норм Так что даже если будут наушники где ВЧ прям ровные, все-равно найдется человек, который это опровергнет и будет прав!
Я сейчас, по-моему на http://personalaudio.ru прочитал по поводу строения их тестового стенда и там сказано, что даже ученные до сих пор не придут к единому мнению где располагать микрофон в стенде - у входа в ушную раковину или там, где располагается барабанная перепонка ... а вы тут про ямы ... Люди такую, казалось бы простую задачу, решить не могут
Еще интересно сравнивать АЧХ разных стендов - плоского и маникена, где во многих случаях, человеческое ухо срезает неплохую такую долю ВЧ ...
В общем - уши выше ширпотреба надо слушать, чтобы потом не было обидно ...
Видите насколько срезались сразу, казалось бы неплохие ВЧ? И этот график будет зависеть от человека к человеку, имхо ... т.к. не только ушная раковина и само "внутреннее строение" у всех различается, но и форма черепа из-за которого может меняться степень и качество прижима, а иначе как объяснить то, что на плоском стенде бас выглядит "поинтересней", когда на эту частоту, строение ушной раковины влиять не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я сколько ушей слушал, смотрел по ним ачх и каждый раз убеждался что именно такую ачх и слышу как на картинке. Вот например ачх выше на картинке, по ней можно сказать что звучание должно быть очень хорошее плотное, без выпирания частот. Мне главное бас, высокеи вообще по барабану, никогда не заморачивался что бы слышать свыше 16 Кгц, там музыки нет, просто ощущение открытости такое поболее.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 18.07.2017 20:35, всего редактировалось 1 раз.
мне ачх вообще ничего не говорит. изначально могу предположить, окажутся они хорошими или нет, но все-равно слушаю и ачх уже ни на что не влияет, когда я слушаю. ну и в слепом тесте я никогда не скажу, где у ушей пики и где провалы (ну если не ярко выраженные).
Member
theAvalanche, даже на простом генераторе типа этого: http://www.szynalski.com/tone-generator/ ? Я, правда, не знаю, на сколько он в этом плане подходит - не настолько подкован, но вот от делать нефиг "прочекал" свою игровую гарнитуру (и чуть не залип на частоте 1-2кГц ) и уже потом глянул графики, которые намалевал заботливый производитель и все, в принципе совпало, со всеми пиками, ямами
wolfire, самое интересное, что "наука в плане слуха" так и застряла на обсуждении "куда втыкать микрофон на тестовом стенде" и пока не придумала способ измерять их "детальность" (полноту звука и не путать с "количеством ВЧ"), а ширину сцены - в лучшем случае на ощупь, вручную и своими словами Но я уверен что и это все поддается измерению ...
Ведь подъемы и спады в АЧХ влияют только на "уровень громкости", но никак не на то, сколько "информации" мембрана наушников, в этом диапазоне, может передать человеческому уху и тут еще сложность в том, что считать в полученной информации "достоверно", а что они "отыграли лишнего" Конечно, спад на АЧХ ухудшает восприимчивость и часть деталей доп. теряется, но все-равно она их не отображает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
m0nty писал(а):
Интересный сайт с измерениями нашел:
Тык есть родные http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/audio-technica-ath-m50x.php зы: жаль завальчик на 350 Гц, были б идеальны, если чуть поплавней. Хотя за свою цену АЧХ очень хорошее. зыы: кстати насчет высоких - недавно тестировал, выше 17кГц уже не слышу вообще ничего =) В принципе после 16 кГц можно сильно внимание не обращать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
послушал на сеннхах 280, но они довольно ровные, вообще ничего не услышал я ж истинный русский, когда медведя водил гулять зимой в -40 без ушанки, уши застудил, а потом медведь случайно на них наступил, пока я спал.
я ошибся немного))) слушаю ещё раз услышал подъемы на 1кГц и 6кГц, все остальное показалось +- равным. так что мне и правда наступили либо на уши либо на яйца (тут вообще перестанешь замечать подъемы с такой болью). http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/sennheiser-hd-280-pro/
Member
theAvalanche
ultrafx, я не отрицаю их наличия и если упростить сравнение как это сделали они:
И даже если полная:
Сравнить с другим обзорам:
Не замечаешь разницу, которая в сравнении с верхним графиком (полным), делает их более ровными? И это еще не самый "бугристый" их график ) Поэтому, не знаю кому верить пока их сам не послушаю
А чем он чреват? Мужской голос начинает страдать? Я, несмотря на такую разведенную теорию - не настолько хорошо помню что на какой частоте играет и постоянно вынужден слушать, чтобы это понять (видимо, сказывается почти полное отсутствие "слуховой памяти" - я последовательность трех слов порою не могу запомнить ) ...
Насчет высоких - у меня такая же полоса, но ... у меня вроде как и нет ничего, что могло воспроизвести частоту выше )
Ведь подъемы и спады в АЧХ влияют только на "уровень громкости", но никак не на то, сколько "информации" мембрана наушников, в этом диапазоне, может передать человеческому уху и тут еще сложность в том, что считать в полученной информации "достоверно", а что они "отыграли лишнего" Конечно, спад на АЧХ ухудшает восприимчивость и часть деталей доп. теряется, но все-равно она их не отображает
Помогите, пожалуйста, подобрать наушники для прослушивания попсы, рока, джаза, радио. качество - "чтоб не хрипели" , хорошо если будут нормально звучать. Т.е. качество не приоритет. Приоритет эксплуатационные характеристики. Нужно: 1. Беспроводность: работа 8 - 12 часов 2. идеальность конструкции: чтоб нигде не давило. затычки ненавижу. Накладные начинают давить после 2-4 часов 3. стандартная зарядка usb: без "особенностей" "любимой" фирмы Sony и других таких же 4. влагозащищенность: предполагается работа в велопоходах 4.1 неубиваемость : то же 4.2 легкость: то же 5. шумозащищенность: предполагается прослушивания lounge в шумном помещении 6. бюджет.... бюджет .... ох уж этот бюджет... не, ну 20000р. не буду платить... скорее всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
pivusan писал(а):
Приоритет эксплуатационные характеристики.
Какие-то взаимоисключающие требования. Судя по пп.2 и 4 вам нужны полноразмерные охватывающие влагозащищенные наушники. Есть огромные сомнения, что в природе такие существуют (конечно, могу ошибаться и знающие люди поправят). Влагозащищенность - это прерогатива затычек, которые Вы ненавидите, хотя есть некоторые модели накладных, но они Вам тоже не подходят, т.к. давят. Видимо, придется пересматривать приоритеты или брать несколько типов наушников для разных целей.
пересмотрел запросы: я зря написал "ненавижу". Скорее так: после вставки в уши всех наушников-затычек, через 10 минут начинают уши болеть. Какая уж тут музыка... влагозащищенные - практика эксплуатации двух дешевых накладных с алиекспреса показывает, что по минимуму влагу держат все остается из главного: 1. Беспроводность: работа 8 - 12 часов 2. идеальность конструкции: удобные при 2-4 часах прослушивании музыки 3. стандартная зарядка usb 4. надежная конструкция: эксплуатация в походе, не хлипкие 5. шумозащищенность: предполагается прослушивания lounge в шумном помещении 6. бюджет... "разумный"
Кто знает как в сравнении Superlux HD668B и ath m50x по звуку? и стоит ли менять первое на второе?
с моими Axelvox HD272 (Superlux HD669) разница небо и земля, я бы точно поменял. но я вообще жду, пока одна из моих двух пар наушников сломается, чтобы m50 купить, так что я необъективен.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
pivusan писал(а):
пересмотрел запросы:
я вам с ходу подскажу как раз нелюбимые вами затычки Motorola VERVE LOOP+ (около 4 т.р. в днс-е). подумаю, может ещё что-то есть полноразмерное или другие подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
theAvalanche писал(а):
с моими Axelvox HD272 (Superlux HD669) разница небо и земля, я бы точно поменял. но я вообще жду, пока одна из моих двух пар наушников сломается, чтобы m50 купить, так что я необъективен.
Мои два HD242 оба сдохли спустя 5 лет (перетерлись контакты), пришла пора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17