WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в общем я вчера вечером на обратном пути с работы смог заехать к ХиФиПрофи и пообщаться. Действительно замена усилка для клипшей даст очень немногое - я это по факту и послушал. Сами по себе клипши очень крикливые и детальности теряют на быстрых моментах. Потому вместо усилка за 100к я послушал акустику за 100-150. Очень интересно звучат Focus Audio - я слушал 7 напольники. Но еще интереснее звучат другие колоночки. И самое интересно что в сравнении с ними Фокус Аудио звучат как мультимедия низкого уровня О_о. Крайне интересные колонки. Сегодня домой их беру на прослушку после работы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
zefirka парадигмы совсем не рядом. прям очень не рядом. GrandGT напишу. сначала интересно как дома заиграют. в салоне это был отрыв бошки. Мне поставили Death MEtal лютый для проверки как они "быстро" играют. Вообще даже намека на кашу нет - клипш RB81 просто в шумовой фон превращаются на этих же треках
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: GrandGT и их надо будет обязательно послушать как-то против Иллюминатов у Ивана
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
Подскажите, стоит ли суетится за Paradigm Monitor 9 V5, если есть Magnat Quantum 657 ??? Комната прямоугольная 18Кв, усь Yamaha A-S 500 + Yamaha CD300 . Хотелось больше прозрачности чтоли......Надоели магнаты , хотелось обновить . Фронтовые колонки Paradigm Monitor 9 v.5, тыловые колонки без стоек Paradigm Mini Monitor v.5, центральная колонка Paradigm CC-170 v.4, сабвуфер Paradigm PDR-12 v.3 - вот за это хотят 70к. Стоят ли они того ?!?! Сама акустика в отличном состоянии.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
в общем я вчера вечером на обратном пути с работы смог заехать к ХиФиПрофи и пообщаться. Действительно замена усилка для клипшей даст очень немногое - я это по факту и послушал. Сами по себе клипши очень крикливые и детальности теряют на быстрых моментах. Потому вместо усилка за 100к я послушал акустику за 100-150. Очень интересно звучат Focus Audio - я слушал 7 напольники. Но еще интереснее звучат другие колоночки. И самое интересно что в сравнении с ними Фокус Аудио звучат как мультимедия низкого уровня О_о. Крайне интересные колонки. Сегодня домой их беру на прослушку после работы.
Закрытые?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Так и знал). Пионер - хорошая техника, уважаю ее, но больше как проф.оборудование для клубов, ресторанов и пр. На нем хорошо идет клубная музыка и ресторанный репертуар, для звукозаписи тоже. Я бивни с Марантцем слушал и с Ямахой. Звук немного разный получался, но, в принципе, оба они акустику B&W подчеркивают.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego Я вот именно так их себе и представлял. Вот серьезно. Я имею в виду не цвет, а конфигурацию и динамики. Все хвалебные АС выглядят так. Как вышеупомянутые ПроАки и пр.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
могу сказать на больную голову уставшую и вечером слушащую - они играют совсем иначе чем клипши. Вот реально как сладкое с красным сравнивать. Они играют ПРОСТО разный звук, как будто другой трек слушаешь или в другом качестве.
В общем первое - подключил - маранц в pure direct на клипши. против : ЦАП в усилок и на Вилсоны.
Стоят они рядом на одной линии, направленны прямо в лицо и те и те.
Включаю трек на маранц+клипш - масшабно, достаточно детально, приятно, не режет уши, довольно энергично, нет нужды "вслушиваться". Очень широкая сцена как кажется, как будто звук - вся стена передняя. Это впечатления если просто слушать трек на клипшах.
Мгновенное переключение на ЦАП+УМ+ВИЛСОН и получаем: на клипшах вообще нет сцены, судя по всему звук просто прилипший был к клипшам и играли сами колонки, причем судя по детальности звучания на вилсона - клипши играли и динамиками и корпусом колонки и стенами комнаты, ибо на вилсонах сначала кажется что звуков меньше, масштаб меньше и тда потом почти сразу понимаешь, что это ушли ВСЕ посторонние призвуки и ты теперь не слышишь ничего кроме музыки перед собой. Колонок "нет". Причем они старательно прячутся даже в моментах где строго задействован ОДИН канал! То есть просто воздушность запредельная и это учитывая что зашемленная комната и шторы МАКСИМАЛЬНО пытаются помешать колонкам! Второе главное впечатление - если на клипш тот же "голос" звучал целым фронтом, огромной массой из центра, то теперь голос уменьшился в размерах до "человека" и издается из строго обозначенной точки. То есть если ДВА исполнителя (тот же амрстронг + элла фиджеральд) поют рядом, то на клипшах они поют из ОДНОЙ общей широкой массы звука, а на вилсонах они поют из РАЗНЫХ мест.
Короче слушать дальше надо.
Пысы - в моей комнате по басу не уступают клипшам.
Moderator
ultrafx просто реально звук именно разный. у клипш своя подача, я бы даже сказал что они играют в свой блекджек с шл***ми и делают это отлично - стена звука, мощь, драйв - да. Вилсоны на их фоне при равной громкости - строгая сцена, отсутствие колонок (хаха я думал на клипшах до этого с маранцем была хорошая сцена, нуну) в звучании, исключительная скорость и детальность. Но при этом "ВАХ МОЩИ!" нету, и как бы и не надо если сравнить в лоб. Мощь то тупая и бесполезная получается у клипшей. Как будто 1000 лошадей на переднем приводе, ну вы поняли.
Moderator
ultrafx в том и дело, что киношные, но есть ли польза этого по факту? аудиссей у меня -12дб на 70гц клипшам лупит, а в среднем полоса 40-100гц имеет снижение эквалайзером от -7 до -10дб. То есть клипши вроде "вах мощь", но они избыточны в 18 квадратах и аудиссей при "кино" режиме очень ощутимо их правит. #77
интересно будет прогнать вилсоны, но по ощущениям они лупят также как клипши Оо