Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1515 из 3197<  1 ... 1512  1513  1514  1515  1516  1517  1518 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
в общем я вчера вечером на обратном пути с работы смог заехать к ХиФиПрофи и пообщаться. Действительно замена усилка для клипшей даст очень немногое - я это по факту и послушал. Сами по себе клипши очень крикливые и детальности теряют на быстрых моментах. Потому вместо усилка за 100к я послушал акустику за 100-150. Очень интересно звучат Focus Audio - я слушал 7 напольники. Но еще интереснее звучат другие колоночки. И самое интересно что в сравнении с ними Фокус Аудио звучат как мультимедия низкого уровня О_о. Крайне интересные колонки. Сегодня домой их беру на прослушку после работы.

Moderator
HELLdiego писал(а):
Но еще интереснее звучат другие колоночки

Эт какие? парадигмы какие-нибудь?)

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
Сегодня домой их беру на прослушку после работы.

Интересно, что за АС, и какой будет отчет по прослушиванию.

Moderator
zefirka парадигмы совсем не рядом. прям очень не рядом.
GrandGT напишу. сначала интересно как дома заиграют. в салоне это был отрыв бошки. Мне поставили Death MEtal лютый для проверки как они "быстро" играют. Вообще даже намека на кашу нет - клипш RB81 просто в шумовой фон превращаются на этих же треках

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
GrandGT и их надо будет обязательно послушать как-то против Иллюминатов у Ивана

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
и их надо будет обязательно послушать как-то против Иллюминатов у Ивана

Конечно нужно, если получится.

Member
Подскажите, стоит ли суетится за Paradigm Monitor 9 V5, если есть Magnat Quantum 657 ??? Комната прямоугольная 18Кв, усь Yamaha A-S 500 + Yamaha CD300 . Хотелось больше прозрачности чтоли......Надоели магнаты :D , хотелось обновить . Фронтовые колонки Paradigm Monitor 9 v.5, тыловые колонки без стоек Paradigm Mini Monitor v.5, центральная колонка Paradigm CC-170 v.4, сабвуфер Paradigm PDR-12 v.3 - вот за это хотят 70к. Стоят ли они того ?!?! Сама акустика в отличном состоянии.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
GrandGT и их надо будет обязательно послушать как-то против Иллюминатов у Ивана

Битва года :lol: :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
zoyberg если не более 2-3 лет можно попробовать, опыт в карму гарантирован.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
в общем я вчера вечером на обратном пути с работы смог заехать к ХиФиПрофи и пообщаться. Действительно замена усилка для клипшей даст очень немногое - я это по факту и послушал. Сами по себе клипши очень крикливые и детальности теряют на быстрых моментах. Потому вместо усилка за 100к я послушал акустику за 100-150. Очень интересно звучат Focus Audio - я слушал 7 напольники. Но еще интереснее звучат другие колоночки. И самое интересно что в сравнении с ними Фокус Аудио звучат как мультимедия низкого уровня О_о. Крайне интересные колонки. Сегодня домой их беру на прослушку после работы.

Закрытые?

Moderator
приехал домой только. сегодня подключить и послушать не успеваю уже, а завтра после работы с женой займемся.

Member
Фото: 241
HELLdiego ты ударился с стерео) Кто это и какая у них цена? ПроАК напоминает, но не он)

Junior
zefirka писал(а):
Druzs на ресивере pioneer sc 1223

Так и знал). Пионер - хорошая техника, уважаю ее, но больше как проф.оборудование для клубов, ресторанов и пр. На нем хорошо идет клубная музыка и ресторанный репертуар, для звукозаписи тоже. Я бивни с Марантцем слушал и с Ямахой. Звук немного разный получался, но, в принципе, оба они акустику B&W подчеркивают.

Мемbеr
HELLdiego Я вот именно так их себе и представлял. Вот серьезно. Я имею в виду не цвет, а конфигурацию и динамики. Все хвалебные АС выглядят так. Как вышеупомянутые ПроАки и пр.

Moderator
ultrafx (AMD)OPTERON
вот они
https://market.yandex.ru/product/381856 ... wo&srnum=2
к ним в пару дали Roksan Kandy K2. Колонкам этим бы совсем другое усиление по сути, но налички больше на руках нету.
https://market.yandex.ru/product/465035 ... &suggest=1

могу сказать на больную голову уставшую и вечером слушащую - они играют совсем иначе чем клипши. Вот реально как сладкое с красным сравнивать. Они играют ПРОСТО разный звук, как будто другой трек слушаешь или в другом качестве.

В общем первое - подключил - маранц в pure direct на клипши.
против : ЦАП в усилок и на Вилсоны.

Стоят они рядом на одной линии, направленны прямо в лицо и те и те.

Включаю трек на маранц+клипш - масшабно, достаточно детально, приятно, не режет уши, довольно энергично, нет нужды "вслушиваться". Очень широкая сцена как кажется, как будто звук - вся стена передняя.
Это впечатления если просто слушать трек на клипшах.

Мгновенное переключение на ЦАП+УМ+ВИЛСОН и получаем:
на клипшах вообще нет сцены, судя по всему звук просто прилипший был к клипшам и играли сами колонки, причем судя по детальности звучания на вилсона - клипши играли и динамиками и корпусом колонки и стенами комнаты, ибо на вилсонах сначала кажется что звуков меньше, масштаб меньше и тда потом почти сразу понимаешь, что это ушли ВСЕ посторонние призвуки и ты теперь не слышишь ничего кроме музыки перед собой. Колонок "нет". Причем они старательно прячутся даже в моментах где строго задействован ОДИН канал! То есть просто воздушность запредельная и это учитывая что зашемленная комната и шторы МАКСИМАЛЬНО пытаются помешать колонкам!
Второе главное впечатление - если на клипш тот же "голос" звучал целым фронтом, огромной массой из центра, то теперь голос уменьшился в размерах до "человека" и издается из строго обозначенной точки. То есть если ДВА исполнителя (тот же амрстронг + элла фиджеральд) поют рядом, то на клипшах они поют из ОДНОЙ общей широкой массы звука, а на вилсонах они поют из РАЗНЫХ мест.

Короче слушать дальше надо.

Пысы - в моей комнате по басу не уступают клипшам.

Мемbеr
Знатно. У меня похожее ощущение было от них. По внешнему виду вроде они.

Moderator
ultrafx просто реально звук именно разный. у клипш своя подача, я бы даже сказал что они играют в свой блекджек с шл***ми и делают это отлично - стена звука, мощь, драйв - да. Вилсоны на их фоне при равной громкости - строгая сцена, отсутствие колонок (хаха я думал на клипшах до этого с маранцем была хорошая сцена, нуну) в звучании, исключительная скорость и детальность. Но при этом "ВАХ МОЩИ!" нету, и как бы и не надо если сравнить в лоб. Мощь то тупая и бесполезная получается у клипшей. Как будто 1000 лошадей на переднем приводе, ну вы поняли.

Мемbеr
Ну на то Клипши и киношные :)

Moderator
ultrafx в том и дело, что киношные, но есть ли польза этого по факту? аудиссей у меня -12дб на 70гц клипшам лупит, а в среднем полоса 40-100гц имеет снижение эквалайзером от -7 до -10дб. То есть клипши вроде "вах мощь", но они избыточны в 18 квадратах и аудиссей при "кино" режиме очень ощутимо их правит.

интересно будет прогнать вилсоны, но по ощущениям они лупят также как клипши Оо

Member
Фото: 71
HELLdiego писал(а):
Мощь то тупая и бесполезная получается у клипшей. Как будто 1000 лошадей на переднем приводе, ну вы поняли.

это с одного усилка ?

про роксан чето ничего непомню, но по виду и ценнику он явно не для вильсонов за 0,5

ну и - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1670484 + обложки https://www.google.com/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1060&bih=908&q=Wilson+Audio++Ultimate+Reference+CD&oq=Wilson+Audio++Ultimate+Reference+CD&gs_l=img.12..0i30.1888.1888.0.2902.1.1.0.0.0.0.61.61.1.1.0....0...1ac.1.64.img..0.1.60.8fgK7oVtUPA

Member
Фото: 0
maxara

Не путайте http://wilson-benesch.com/ Англия.
с
http://www.wilsonaudio.com/index.shtml Америка.

Member
Фото: 71
YUOMINAE

и в чем смысл делать созвучный бренд... михалкова на них нет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1515 из 3197<  1 ... 1512  1513  1514  1515  1516  1517  1518 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа