WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Оставил колонки дома играть, пускай греются до вечера. Кэнди к ним не шибко пара, да и вообще им в кинозале не сильно место разумеется. Просто ценник такой предложили, что за эти деньги это не просто лучший выбор, а вообще безальтернативный, так то я в жизни бы не взял акустику за 400к+
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
если на клипш тот же "голос" звучал целым фронтом, огромной массой из центра, то теперь голос уменьшился в размерах до "человека" и издается из строго обозначенной точки. То есть если ДВА исполнителя (тот же амрстронг + элла фиджеральд) поют рядом, то на клипшах они поют из ОДНОЙ общей широкой массы звука, а на вилсонах они поют из РАЗНЫХ мест.
А подскажи ка трек, просто скачал парочку, у меня поют из разных мест:) А за скок отдают если не секрет, погуглил, модель вроде 2006 года
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka да треков уйма =) тут дело не в том как у вас, или как еще гдето играет, а в прямом сравнении в моем случае. если на вилсоны не переключать, то об этом не задумываешься и всё и так неплохо играет на клипшах - и сцена приятная и масштаб и к детальности не придраться - вообще приятно играет... Но стоит переключить и ппц просто.
Причем непонятно, но надо проверять еще пару вещей а) на клипшах опять же с цап+УМ сравнить (тут уже не получится мгновенного переключения) против вилсонов б) надо разобраться что с сценой у клипшей, ну реально мне кажется что чтото не так. То что колонки стоят рядом точно не пожет влиять - у клипшей сильно выраженная направленность, они рядом не видят ничего и так в) возможно такая разница громадная изза того что клипши на маранце (цап реса) а вилсоны на ES9016+усилок выступают
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HELLdiego писал(а):
надо разобраться что с сценой у клипшей, ну реально мне кажется что чтото не так. То что колонки стоят рядом точно не пожет влиять - у клипшей сильно выраженная направленность, они рядом не видят ничего и так
я вот заметил, что на сцену сильно влияет расстояние колонок выставленное в ресе, в пио есть софтина написаная людьми с ixbt, можно на лету менять расстояние, вот с расстоянием баловался - звук меняется до неузнаваемости, сцена то очень глубокая, то ввысь уходит, то попропросту расползается,возможно из-за фазовой задержки это происходит
Moderator
HELLdiego pure direct не все отключает, просто минимальная обработка без эквализации, ну это покрайней мере в пио. МОжет быть в маразме все что можно отрубается
Moderator
HELLdiego да на пио точно. На других не знаю, но во всех мануалах написано что в пуре производится минимальная обработка звука,но она есть. Попробуй через софтину для телефона/компа посмотреть что у тебя с каналами в пуре директ, я думаю там должно показываться, я думаю там просто отключаются всякие MultEQ XT32,Dynamic EQ или что там в маразме, а расстояния и остальное продолжают работать Зы. а на маразме в эквалайзере какая самая низкая частота? в пио 63Гц
Moderator
HELLdiego вот только не знаю, может быть в analog direct все игнорируется, у меня нет возможности запустить analog direct Читал что изначально,подобный режим был предусмотрен для уменьшения любых дополнительных трансформаций аналогового сигнала, что имело полный смысл для аналоговых источников. Также, узлы, отвечающие за видео, тоже могли бы каким-либо образом быть либо обесточены, или как-минимум переведены в низкопотребляющее малоизлучающее состоянием - с тем, чтобы минимизировать наводки на аналоговые сигнальные цепи. В преимущественно аналоговых устройствах Pure Direct, кроме всего прочего, также означало исключение из пути прохождения сигнала любых видов EQ, включая коррекцию акустики и комнаты, так как аналоговые EQ неизбежно вносят дополнительные нелинейные искажения, шумы, ловят наводки и пр. Потом с постепенным вытеснением аналоговой обработки на периферию и переходом преимущественно на цифровые источники, Pure Direct приобрёл другой смысл и теперь уже необязательно означает выключение коррекции акустики, так как эта коррекция в современной аппаратуре делается в цифре с высокой точностью и без сколько-нибудь заметных искажений или дополнительных шумов, а также практически не может быть подвержена наводкам. Т.е. в современных ресах Pure Direct может продолжать какие-то дополнительные манипуляции с обработкой. Вообщем такая вот фигня
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
В плане скоростных качеств можно юзать альбом Death - Symbolic. Мне эту вещь когда-то открыл местный товарищ под ником Kryos, если кто его помнит, он тоже сначала прыгал по брендам, а затем пересел на авторские АС, Уси и т.д.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Kryos писал(а):
Я могу рассказать, что слушаю для оценки качества тракта, пару-тройку примеров приведу.
1. Anorexia Nervoza - New Obscurantis Order - "Chatiment de la Rose" Прописано не самым лучшим образом, сцена достаточно мутная. Это тест скорее на разрешающую способность. Должны быть четко слышны ударная партия и клавиши, отслеживаться тональные переходы в басе и гитаре. На плохих системах слушать это невозможно, всё в кашу сливается. Получается непонятная какафония громыхания и воплей.
2. Death - Symbolic - "1000 eyes" На мой взгляд лучший из всех альбомов в метале по качеству записи. Всё замечательно и натурально звучит. Трек в достаточной мере может продемонстрировать насколько хорош аудиотракт для метала. Если в предыдущем пункте качество оценивалось скорее количественно, то теперь качественно. Можно насладиться звуком и тембрами как ударной установки, так и гитар.
3. Liquid Tension - Experiment 2 - Biaxident Качество неплохое. Медленный трек. Очень эмоционально звучит клавишная партия. Подходит для проверки натуральности игры рояля. Бас-гитара несколько гипертрофирована. Звук ударной установки и гитары не настолько чистый как у Death. Но вцелом очень атмосферно и захватывающе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 18