WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в общем пакую взад Вилсоны с усилком. Да - певуче, да - очень музыкально, да - сцена и детальность хорошая(самое слабое звено - усилок который дали имхо). Но нет масштаба и грандиозности звука, нет такого "АХРЕНЕТЬ ВАУ" который был стоил замены клипшей на них. Им нужно еще 10.000$ на усилок и тракт и вилсоны заиграют и заиграют мамадарагая как, я это и слышал в салоне. Но у меня дома я этого им не смогу дать при всем желании, а на моей системе они не могут уверенно даже клипши обыграть.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Karats дело не в этом. у них принципиально разный звук, он кроется не столько в качестве общем, сколько в качестве каждой отдельной части звучания. Прислушаешься - да, детальней. Прислушаешься - да, лучше сцена и колонки прямо исчезают, прислушаешься - в общем звучание спокойное и мягкое.
И по сути да - они не могут переорать (на усилке этом и в моем помещении вилсоны кажутся чуть ли не ярче) и перебасить. Нехватает мощи. Так как система 80% кинотеатральная, то клипши они заменить НЕ могут. Им надо бы в другой комнате играть, да на лампе с винилом, да на небольшой громкости.
Как пример - из SACD Sampler диска ставлю трек - забористый Рок-н-Ролл. Клипши отыгрывают мощно, драйвово, ноги подтанцовывают. Переключаешь на Вилсоны - да голос четче, слышно его лучше, но общее впечатление куда хуже, ибо это как радиоточку слушать - на высокой громкости вилсоны не могут также, им нехватает мощности, чтобы всё помещение в концертный зал превратить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Концертная акустика с двумя 15" и чуйкой 100, плюс усилитель на 1000вт, а чтобы пацаны не засмеяли какой нибудь известной марки и втридорога, будут колбасить мама не горюй в пляс весь дом пойдёт и соседние захватит. )) Только качественный звук и понятие переиграли находятся несколько в иной области.
Moderator
Karats ну если ты меня подъ....нуть решил или типа того, то сильно не угадал. Изначально требование было - рост качества без ПОТЕРИ того что сейчас имеется - драйв и насыщение звуком комнаты, ибо это в БОЛЬШЕЙ степени киносистема. То что я взял hi-end домой послушать было изза уговоров, что их хватит для помещения и отыграют они на уровне клипшей, но в разы качественней - этого НЕ получилось. Вилсоны это шаг в сторону! не вверх, а в сторону - совсем другой звук, другой подход к нему. Эти колонки это на послушать джаз на 10-20% громкости от 10ватной лампы, почитывая газетку на террасе, наслаждаясь звучанием будто Луи Армстронг рядом с тобой стоит.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
HELLdiego"Систему Klipsch Palladium Multi-channel можно услышать в единственном месте в России -- в High End салоне «Домашние Аудио Технологии» в Екатеринбурге."
Интереса к ним никогда не возникало? Я правда хз, не помню их стоимость. Если тыщ 500, тогда вопрос снимается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Я тогда сомневаюсь, что ты сможешь найти замену. Уж тем более с курсом в два раза больше, чем на момент покупки оных. Все, что может дать не меньший масштаб, да еще и с приростом уровня качества, сейчас стоит космос. Только если совершенно случайно подвернется какое-то б/у или демо-образец со скидками в 75%.
На пульте Kef Reference отдают за 50%, но даже с такими "скидками" их напольники стоят такой же космос, как и все остальное:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego пищи второй отзыв на маркете) имхоо не найдешь замену, чтобы и там и там было супер до 400тр Имхо попробуй Чарио урсу послушать Но с начало к Ивану, Вы оба любители "панча по ребрам"
Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
HELLdiego пищи
Пищи от радости или отчаяния
Я вот че-то свои отзывы с Маркета поудалял. Во-первых, слишком субъективно. Чересчур субъективно. Во-вторых, все слишком относительно. Сегодня я написал хороший отзыв, а через год попробовал столько, что мнение меняется на противоположное. По этой же причине отзывы со стороны мало о чем говорят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Karats писал(а):
Может не переиграть нужно а переорать и перебасить? ))
Спасибо ))) улыбнуло)))
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: HELLdiego
Хочешь дельный совет? Не слушай вообще ничего примерно полгода. И за эти полгода продай все то что у тебя есть . А потом начни заново, предварительно накопив денег)))
Moderator
Kryloff ммм. а зачем такие сложности? я бы понял если бы через полгода в дом загородный переезжал - тогда да, самое оно ) а сейчас зачем с ума сходить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11