WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я завтра отвезу Вилсоны обратно в HiFi профи. Если у кого будет желание и время - очень советую заехать и послушать их. Они отдают их за 150тр, что очень вкусно за акустику такого уровня игры.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. продал сегодня своего итальянца-мощника, как-то жалко=(
зря. надо коллекционировать, под старую жопу будет что вспомнить))))
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff у нас зависимость, не можем долго без звука))
А я вот ниче, переболел ))) Щас нашел более дорогое развлечение - тачки)))) И еще, хочу дом построить, с акустическим залом))) Щас участок ищу и проект )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego А, ты всё-таки HECO Celan GT 902 бы послушал!... В твоём случае это как раз "два в одном". И сцена и мощь, раз уж на то пошло. Меня жаба задавила в своё время, сейчас немного жалею, что не взял, - меньше 150 т.р. просили в том году.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
А, ты всё-таки HECO Celan GT 902 бы послушал!...
слушал. дешевая китайская поделка для старперов))) типа "бумажно-ламповый" звук))) На самом деле полный отстой, предназначенный для толстосумых ностальгирующих дурачков))))
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: CONTINENTAL Вы из всего существующего в мире гуана находите самое отстойное гуано. Это у вас талант такой, или сущность ваша такова? Вы точно ушами слушаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
Это у вас талант такой, или сущность ваша такова? Вы точно ушами слушаете?
1.У меня и у Вас разные приоритеты. Меня не интересуют ни широкополосники, ни лампы, ни другие "гурманские" извраты. 2. Я чё, братан, тебе вопрос задавал?... Вот и не лезь, умник!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Зато звук этих колонок напоминает кому то звучание бумажных диффузоров радиолы ригонда))))
с какого усилка, и самое главное с какого источника ?
если зарулил невнятный быстрый перец, и набегу попросил включить - есно менеджер включит от чего попало, хоть от встройки, лишбы отстал и побежал дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
HELLdiego писал(а):
народ кто может описать звучание топовых мощников и усей Rotel?
может поздно, но всё равно напишу. Недавно брал RB-1590. Просто ради интереса. Как пред использовал Wadia 121. Ну что сказать, пока тащил - проклял всё, он кажется почти 40 кг. весит. А звук, ну в общем ничего особенного. Очень динамичный, очень ясный, немного холодноватый, но бас разумеется на месте. Сначала динамика и контролируемость конечно поражают. А потом чем больше вслушиваешься - тем больше обращаешь внимание на однообразие, конечно всё здорово, но даже лучше группы играют как сессионные музыканты, без души, просто деньги отрабатывают . Сцена стала шире, но площе. Инструменты ощутимо "наползают" друг на друга. В общем хард рок отыграют на ура, электронику так, что просто дух захватывает. А вот живые составы - увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
dragon_fly проблема не Ротеля. а Вадии - она очень специфичная и имеет "стирильный" звук. Мой покупател тоже Ротель продал. хотя с оговоркой, что у него был Аудиолаб 8200 Сд + пред, в итоге он получил подобной эффект - слишком все стерильно играло. В итоге он собрал пред + мощник на AA Donizetti (должен отписаться помогло ли ему или нет).
Добавлено спустя 59 секунд:
HELLdiego писал(а):
меня сейчас все утраивает. я думаю в кино достаточно и того что есть сейчас, а для стерео точно не ротель
ну и правильно, стерео потом сделаешь отдельное Ибо компромиссов в нем быть не может К Ивану когда на послушать?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 14