Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 1518 из 3197<  1 ... 1515  1516  1517  1518  1519  1520  1521 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
я завтра отвезу Вилсоны обратно в HiFi профи. Если у кого будет желание и время - очень советую заехать и послушать их. Они отдают их за 150тр, что очень вкусно за акустику такого уровня игры.

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. продал сегодня своего итальянца-мощника, как-то жалко=(

зря. надо коллекционировать, под старую жопу будет что вспомнить))))
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff у нас зависимость, не можем долго без звука))

А я вот ниче, переболел ))) Щас нашел более дорогое развлечение - тачки)))) И еще, хочу дом построить, с акустическим залом))) Щас участок ищу и проект )))

Member
Фото: 21
HELLdiego
А, ты всё-таки HECO Celan GT 902 бы послушал!... В твоём случае это как раз "два в одном". И сцена и мощь, раз уж на то пошло.
Меня жаба задавила в своё время, сейчас немного жалею, что не взял, - меньше 150 т.р. просили в том году.

Member
CONTINENTAL писал(а):
А, ты всё-таки HECO Celan GT 902 бы послушал!...

слушал. дешевая китайская поделка для старперов))) типа "бумажно-ламповый" звук))) На самом деле полный отстой, предназначенный для толстосумых ностальгирующих дурачков))))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
CONTINENTAL
Вы из всего существующего в мире гуана находите самое отстойное гуано. Это у вас талант такой, или сущность ваша такова? Вы точно ушами слушаете?

Member
Фото: 71
Kryloff

остался последний шаг к полному срыву покровов - где ты в колонках лампы нашол ? :lol:

Member
maxara писал(а):
остался последний шаг к полному срыву покровов - где ты в колонках лампы нашол ? :lol:

В колонках ламп естественно нет))) Зато звук этих колонок напоминает кому то звучание бумажных диффузоров радиолы ригонда))))

:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Moderator
в пульте Chario Pegasus демо образец 64 950р

Member
Kryloff писал(а):
Это у вас талант такой, или сущность ваша такова? Вы точно ушами слушаете?

1.У меня и у Вас разные приоритеты. Меня не интересуют ни широкополосники, ни лампы, ни другие "гурманские" извраты.
2. Я чё, братан, тебе вопрос задавал?... Вот и не лезь, умник!..

Member
CONTINENTAL писал(а):
Меня не интересуют ни широкополосники, ни лампы

Каждому свое.

CONTINENTAL писал(а):
ни другие "гурманские" извраты.

Для других - это норма.

Member
GrandGT писал(а):
Для других - это норма.

Разумеется! Только сразу и в лёт Не следует называть вещи:
Kryloff писал(а):
из всего существующего в мире гуана самое отстойное гуано.

Или это чего, - мания величия?!! :haha:

Member
Фото: 241
zefirka писал(а):
Chario Pegasus

в комнату меньше 25м2 брать не стоит :beer:

Member
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Зато звук этих колонок напоминает кому то звучание бумажных диффузоров радиолы ригонда))))
с какого усилка, и самое главное с какого источника ?

если зарулил невнятный быстрый перец, и набегу попросил включить - есно менеджер включит от чего попало, хоть от встройки, лишбы отстал и побежал дальше...

Member
HELLdiego писал(а):
народ кто может описать звучание топовых мощников и усей Rotel?

может поздно, но всё равно напишу. Недавно брал RB-1590. Просто ради интереса. Как пред использовал Wadia 121. Ну что сказать, пока тащил - проклял всё, он кажется почти 40 кг. весит. А звук, ну в общем ничего особенного. Очень динамичный, очень ясный, немного холодноватый, но бас разумеется на месте. Сначала динамика и контролируемость конечно поражают. А потом чем больше вслушиваешься - тем больше обращаешь внимание на однообразие, конечно всё здорово, но даже лучше группы играют как сессионные музыканты, без души, просто деньги отрабатывают :). Сцена стала шире, но площе. Инструменты ощутимо "наползают" друг на друга.
В общем хард рок отыграют на ура, электронику так, что просто дух захватывает. А вот живые составы - увы.

Moderator
dragon_fly уже поздняк да, решил не брать. предлагали 1095 5 канальный мощник за сладкую цену в 90р.

Member
HELLdiego правильно, бездушная машина :)

Moderator
dragon_fly именно. меня сейчас все утраивает. я думаю в кино достаточно и того что есть сейчас, а для стерео точно не ротель

Member
HELLdiego я думаю что в домашнем кино это тоже будет фэйл. Любое пространство сожмется до линии колонок. ИМХО

Member
Фото: 241
dragon_fly проблема не Ротеля. а Вадии - она очень специфичная и имеет "стирильный" звук. Мой покупател тоже Ротель продал. хотя с оговоркой, что у него был Аудиолаб 8200 Сд + пред, в итоге он получил подобной эффект - слишком все стерильно играло. В итоге он собрал пред + мощник на AA Donizetti (должен отписаться помогло ли ему или нет).

Добавлено спустя 59 секунд:
HELLdiego писал(а):
меня сейчас все утраивает. я думаю в кино достаточно и того что есть сейчас, а для стерео точно не ротель

ну и правильно, стерео потом сделаешь отдельное :) Ибо компромиссов в нем быть не может :beer: К Ивану когда на послушать? :scare:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
проблема не Ротеля. а Вадии - она очень специфичная и имеет "стирильный" звук.

Огромное количество ЦАПов можно назвать стерильными, Antelope Zodiac или Fostex, но никак не Wadia.

Moderator
тест полочников
http://www.hifitest.de/test/vergleichstest/seite1_11014

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 6 секунд:
интересный усь, 200Вт на канал при 8ом, 1200 Вт потребление :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 1518 из 3197<  1 ... 1515  1516  1517  1518  1519  1520  1521 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа