WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Илья78 японцев уже нет, это уже не тот уровень, чтобы был ранее...
(AMD)OPTERON писал(а):
ТИК гавно
Не, ну я уже понял, что сказывается какая-то персональная ненависть к японцам)) Не могу ее разделить. Если они и стали хуже, то наравне со всеми. Времена эксклюзива ушли, пришли времена штампования. А так показательно, что даже чопорные британцы с их сопливым патриотизмом по отношению ко всяким своими бауэрсам и вилкинсам японским брендам всегда ставят "отлично" или на край "хорошо" (простой пример с авторитетного whathifi).
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
zefirka писал(а):
взял Teac UD-H01 послушать, послушал только на наушниках,- овно какое-то.
Просто не распробовали) Вон отзыв товарища, который тоже поначалу плевался, а потом доработал систему и вроде как доволен остался. Первый отзыв вообще возвысил аппарат по сравнению с Дэнон и Кэмбридж (но, возможно, для него они просто конкуренты, которых надо критиковать).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Илья78 Возьмите и сравните сами, с китайцами и англичанами, что лишний раз холивар затевать. Я сравнивал, теперь не японцев не англичан у меня нет Хотя у английская техника есть которая мне нравится, японская тоже, но это касается иных брендов чем маранц, онкио, ямаха, денон, пионер, техникс, сони, причём не только новодела а и легендарного винтажа.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Илья78 писал(а):
Просто не распробовали)
вполне возможно,я просто ожидал прироста в звуке на голову выше того что имеется, и эффекта вау как круто звучит, но что-то такого не произошло
вот еще отзыв,правда в сравнении с ему1212 http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-h01.html Небольшое улучшение при воспроизведении с бюджетных СД плееров стоимостью 14-32 тыс.р. Звуковую карту Е-МУ 12-12 переиграть не получилось. В разы уступил по всем параметрам самодельному, меньшей стоимости. Плюс - УСБ вход, внешний вид. Усилитель для наушников никакой. .
вполне возможно,я просто ожидал прироста в звуке на голову выше того что имеется, и эффекта вау как круто звучит, но что-то такого не произошло
Может дело в золотом правиле акустики: хорошая акустика (колонки или уши) важнее в звукопередаче, чем все остальное. Тик 501 нормальный аппарат, за свои деньги отрабатывает себя с головой, я его слушал и (не только его) на ушах b&w, эффект был хороший, но правда сам файл был тоже записан записн в какой-то крутой америкосовской студии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zefirka писал(а):
и какой из этого вывод о teac?
тот, чисто мультимедийная поделка уровня оем-заказов - это видно даже по обвязке цапа
собсно с осмотра неё, и надо начинать знакомство с источником - почему я всегда и пишу всем - изучайте цапострой, и хотябы примитивно обвязку цап по которому фанатеете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Если внешний цап не может переиграть звуковую карту, тем более такую паршивую как ему1212м, это говорит лишь о том что сделан он через одно место. Впрочем с учетом стоимости приличных ЮСБ свистков ожидать от коробки за 30к чуда не приходится, к хай-фаю это отношение имеет весьма отдаленное
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
klipsch rf 81
в профи был? у них RB-81 только, рф81 такой модели нет, так что думаю их и слушал. Они неплохи, но на тракте который стоит у них справа они резковато звучат, тракт не подходит. У них есть аудионоты и лампы - на них ощутимо лучше клипши себя показывают. За свои деньги у них конкурентов мало.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HELLdiego писал(а):
в профи был? у них RB-81 только, рф81 такой модели нет, так что думаю их и слушал
да, чет я напутал в буквах:) слушал не на лампе точно.
HELLdiego писал(а):
За свои деньги у них конкурентов мало.
Не, они тоже отлично играют,но мои фокалы менять на них смысла нет. Если только на напольники Klipsch RF-82,их не слышал. А R-28F это обновленные rf 82?
Moderator
GrandGT писал(а):
Да.
спс, а рес мой раскачает их? у них же чуйка большая, по идеи им особо пофик от чего работать. Пока это первый претендент на смену, судя по хвалебным песням о них на форуме
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 18