Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 1520 из 3197<  1 ... 1517  1518  1519  1520  1521  1522  1523 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Вообще проигрывает и переигрывает очень индивидуально и зависит от всего тракта. Мнения могут быть противоположные.

Moderator
maxara писал(а):
0204 и подобные муму, проигрывают даже асусу стх - с твиком или без,

и какой из этого вывод о teac? :)

Member
Фото: 241
zefirka писал(а):
и какой из этого вывод о teac?

ТИК гавно :haha:

Member
Фото: 4
zefirka писал(а):
Мож эта картинка поможет.

И сравни с СТ

Или эта
И снова СТ

Вдогонку, чтоб окончательно "закапать".

У СТ

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
Илья78 японцев уже нет, это уже не тот уровень, чтобы был ранее...

(AMD)OPTERON писал(а):
ТИК гавно

Не, ну я уже понял, что сказывается какая-то персональная ненависть к японцам)) Не могу ее разделить. Если они и стали хуже, то наравне со всеми. Времена эксклюзива ушли, пришли времена штампования.
А так показательно, что даже чопорные британцы с их сопливым патриотизмом по отношению ко всяким своими бауэрсам и вилкинсам японским брендам всегда ставят "отлично" или на край "хорошо" (простой пример с авторитетного whathifi).

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
zefirka писал(а):
взял Teac UD-H01 послушать, послушал только на наушниках,- овно какое-то.

Просто не распробовали) Вон отзыв товарища, который тоже поначалу плевался, а потом доработал систему и вроде как доволен остался. Первый отзыв вообще возвысил аппарат по сравнению с Дэнон и Кэмбридж (но, возможно, для него они просто конкуренты, которых надо критиковать).

Advanced member
Фото: 47
Илья78
Возьмите и сравните сами, с китайцами и англичанами, что лишний раз холивар затевать.
Я сравнивал, теперь не японцев не англичан у меня нет :-)
Хотя у английская техника есть которая мне нравится, японская тоже, но это касается иных брендов чем маранц, онкио, ямаха, денон, пионер, техникс, сони, причём не только новодела а и легендарного винтажа.

Moderator
Илья78 писал(а):
Просто не распробовали)

вполне возможно,я просто ожидал прироста в звуке на голову выше того что имеется, и эффекта вау как круто звучит, но что-то такого не произошло :-)

вот еще отзыв,правда в сравнении с ему1212 http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-h01.html
Небольшое улучшение при воспроизведении с бюджетных СД плееров стоимостью 14-32 тыс.р. Звуковую карту Е-МУ 12-12 переиграть не получилось. В разы уступил по всем параметрам самодельному, меньшей стоимости. Плюс - УСБ вход, внешний вид. Усилитель для наушников никакой. .

пофик вообщем,все равно уже отдал назад

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
зы. мож кому интересно будет
http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/259486/

про бас интересно http://vigorousspace.co/zvoook/00005

Member
zefirka e-mu 1212 это та граница, которая hifi техника должна обыгрывать, а не быть на ровне или хуже :ok:

Junior
zefirka писал(а):
вполне возможно,я просто ожидал прироста в звуке на голову выше того что имеется, и эффекта вау как круто звучит, но что-то такого не произошло :-)

Может дело в золотом правиле акустики: хорошая акустика (колонки или уши) важнее в звукопередаче, чем все остальное. Тик 501 нормальный аппарат, за свои деньги отрабатывает себя с головой, я его слушал и (не только его) на ушах b&w, эффект был хороший, но правда сам файл был тоже записан записн в какой-то крутой америкосовской студии.

Moderator
Druzs писал(а):
Может дело в золотом правиле акустики: хорошая акустика (колонки или уши) важнее в звукопередаче, чем все остальное.

ну наушники вроде не плохие у меня,пробовал на баерах 990 и сенхах 598, или еще лучше надо? :-)

Member
Фото: 71
zefirka писал(а):
тот, чисто мультимедийная поделка уровня оем-заказов - это видно даже по обвязке цапа

собсно с осмотра неё, и надо начинать знакомство с источником - почему я всегда и пишу всем - изучайте цапострой, и хотябы примитивно обвязку цап по которому фанатеете...

Member
Если внешний цап не может переиграть звуковую карту, тем более такую паршивую как ему1212м, это говорит лишь о том что сделан он через одно место. Впрочем с учетом стоимости приличных ЮСБ свистков ожидать от коробки за 30к чуда не приходится, к хай-фаю это отношение имеет весьма отдаленное :roll:

Member
Ptirodaktill писал(а):
тем более такую паршивую как ему1212м

почему паршивую? Она очень старая и до сих пор в строю. И стоит копейки... имхоо это лучшая карта для музыки в ПК.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо это лучшая карта для музыки в ПК.

+1

Member
Фото: 4
Ptirodaktill писал(а):
к хай-фаю это отношение имеет весьма отдаленное :roll:
Самое прямое, не путай с Ендом.

Moderator
zefirka писал(а):
klipsch rf 81

в профи был? у них RB-81 только, рф81 такой модели нет, так что думаю их и слушал. Они неплохи, но на тракте который стоит у них справа они резковато звучат, тракт не подходит. У них есть аудионоты и лампы - на них ощутимо лучше клипши себя показывают. За свои деньги у них конкурентов мало.

Member
Фото: 0
HELLdiego

Может стоит послушать серию JBL 434Х?

Moderator
HELLdiego писал(а):
в профи был? у них RB-81 только, рф81 такой модели нет, так что думаю их и слушал

да, чет я напутал в буквах:) слушал не на лампе точно.
HELLdiego писал(а):
За свои деньги у них конкурентов мало.

Не, они тоже отлично играют,но мои фокалы менять на них смысла нет. Если только на напольники Klipsch RF-82,их не слышал. А R-28F это обновленные rf 82?

Member
zefirka писал(а):
А R-28F это обновленные rf 82?

Да.

Moderator
GrandGT писал(а):
Да.

спс, а рес мой раскачает их? у них же чуйка большая, по идеи им особо пофик от чего работать. Пока это первый претендент на смену, судя по хвалебным песням о них на форуме :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 1520 из 3197<  1 ... 1517  1518  1519  1520  1521  1522  1523 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа