Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
bugmenot1 много зависит от качества трека. У меня есть несколько треков 320 килобит мп3, там много высоких и неприятный писк/шум там нередкость, на композициях выше 850 не замечал такого(флак есесна). Имхо, пищалки такого рода не способны воспроизводить звук выше 17-18 Кгц, чтобы там не писали маркетологи
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
в общем, я решил на 100500 раз перестраховаться и пошел слушать их в магазине (эдифаеров, к сожалению, нет в наличии). сравнивал про 3 и соло 7с. вторые понравились больше. у соло 7с НЧ пусть хоть и совсем чуть побольше, чем у про 3, но они звучат, как бы так сказать, качественней, что ли, чем про 3. ВЧ и середина тоже, в целом, понравились. Есть, конечно, пара недочетов, но для ММ акустики это простительно. подключали к айподу, т.к. манагер отказался подключать к их компьютеру. если в кратце о про 3, то по звуку напоминает сабвуфер и где-то там брынькает пищалка, т.е. высоких реально не хватает, середины вообще практически нет. у соло 7с в этом плане ситуация куда лучше. но я задумался вот о чем. может быть, сделать немного по другому...купить какие-нибудь напольники тысяч за 7-8-9 (у нас какие-то ямахи продавали новые, по размерам одна колонка как две соло 7с) + к ним купить б/у усил вроде Pioneer VSX-420 / 421, т.к. их по дешману сливают у нас в городе (цены от 3000 до 4000 тысяч), но вот не знаю, стоит ли игра свечь.
Друзья, подскажите куда копать. Нужна домашняя ММ акустика. В качестве источников звука будут выступать комп и ТВ - потому желательно наличие 2х аудио входов. Приенение - фильмы, прослушивание музыки без особого аудиофильства. Стоять будет в комнате 19кв.м, по этому особой мощности и больших габаритов не нужно. Собственно вопрос 1: на что стоит смотреть 5.1 или 2.1? вопрос 2: какие конкретно моделистоит рассматировать?
Мне необходимо нафлудить 2 сообщения для того, чтобы заработала личка, так что поделюсь своими субъективными впечатлениями про microlab solo 3:
- Очень сильный туц-туц бас, пришлось немного убавить, хотя в любители кристально чистого звучания меня записать трудно.
- Слабая середина, в моем случае компенсировалось колонками от муз. центра Панасоник, они так же добавили немного мягкого звучания в бас.
- Многие жалуются на щелчки при переключении громкости в режиме 3d звука - проблема надуманная, происходит это в основном при завышенных настройках баса и высоких + 3d режим + громкость, если вкрутить настройки на максимум так же начинает греться усилок, но настройки так не будут ставить даже любители "чтобы качало".
- Не сказал бы что орут очень уж сильно из за слабых средних частот, но по причине мощного баса соседи будут в курсе о том, что вы решили послушать музычку.
- Хрипов-скрипов нет, как со звуком не извращайся.
- Рекомендую использовать колоночки в больших помещениях (от 16 кв.м.), либо если вы любите слушать музыку и делать домашние дела, вблизи этого пресловутого туц-туц баса начинает расскалываться голова, а вот издалека звук воспринимается даже приятно.
В целом, покупка хорошая, если брать под задачу: прослушивание музыки не за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Подскажите хорошие колонки 2.0 с качественным чистым звуком для прослушивания музыки: класс. блюз-рок, зв.карта Creative X-Fi Extreme Music. Денег ~ 5к. +- 1к. если что-то действительно хорошее можно добавить. Самое главное не должны быть большими, будут стоять на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Итак полистав 100стр. выбор пал: Microlab Solo 6С , чем отличаются от 6-ки т.к. их нет в продаже? KRK RP5-G2 Колонки 2.0 Thonet & Vander Kugel 2х60Вт Edifier R2700 Edifier R1900T III Что из этого выбрать ? Либо какой др.вариант? Да и прокачает эти колонки моя X-Fi XtremeMusic, либо им нужно, что-то уровня ASUS Xonar Essence ST ? Жду комментариев ибо нужна срочно акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
spikerQ KRK цена за одну колонку ))) соло 6с с пультом, схема усилка- аналог, ФИ сзади r2700 цифрвой усилок, 4 входа, пульт, ФИ спереди R1900 неплохо, но в басах верхним проиграет, хотя там динамики типа крутые стоят один из вариантов брать r2700 и подключать по цифре звуковушка скажем так себе))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Здравствуйте. Выбираю другу подарок на день рождения, в виде которого очень хорошо смотрелись бы колонки. Итак: посоветуйте пожалуйста акустическую систему 2.0/2.1 до 3000 рублей (желательно до двух, но если ничего приличного там нет, то можно и за 3к). Слушаться будет по крайней мере классический хип-хоп (Tupac, House of Pain)/классика/бардовские песни, будут играться игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
единственная тема куда подходит мой вопрос) нужно караоке!! на систему 5.1 или на тв через hdmi открыл юлмарт систилинк мне выдало какието двд плееры с функциями караоке неужеле эти двд норм играют караоке как раньше? выдает балы за песни и тд
помню лет 7 назад это были большие коробки.. а щас всего 4 двд и то непонятно что это
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012
spikerQ писал(а):
Жду комментариев ибо нужна срочно акустика.
Еще актуально, или купил уже? Стоял перед похожим выбором. Со второй попытки купил Edifier R2700. Я так и думал, что ее ругают для бизнеса своего - очень детальный звук и не ломается ничего. Но правильно где то писали - эта детальность не всем нужна. Со мной рядом выбирал колонки подросток - выбрал колонки с саббуфером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
опять послушал соло 6с у маманьки только не с ноута, а с синтезатора всякие семплы)) ну что сказать , был удивлен... как бы совместить звучание соло и эдиков в одно? только их плюсы? вот была бы весчь очень мид бас зацепил и нижняя где то середина взял бы себе их, но вход онли аналог, управление онли с пульта( или тянуться в тыл колонки) и басиков меньше чем у 2700 (фи сзади может играет роль?) но, так как 2700 уже есть менять смыла нет)), только если свои продам и брать солки под дальнейшее подключение напрямую к рессиверу
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012
Pavluxa писал(а):
опять послушал соло 6с у маманьки только не с ноута, а с синтезатора всякие семплы))
Ну это не тест, синтетические звуки каждый по своему может любить слушать. Тест - это когда что то объективное, понятное и знакомое прослушиваешь и сравниваешь. Вот человеческий голос - , ну фа-но, если имеешь опыт, та же гитара, даже крутой Стратокастер - тоже может звучать по разному. Контрабас - вот тест, но надо иметь опыт его прослушивания, слух, вкус и т.д. А если синтез надо слушать, только тогда выбирать можно на свой вкус. Соло 6 мне не подошли в плане нормальной музыки и голосов. Понимаю, что это бюджетная мультимедия, а не хай-фай, но блин, середина не звучит легко и прозрачно, чувствуется что из последних сил "эмулирует" ее басовый динамик...
подскажите. предлагают Амфитон 25АС-027 по 200 грн за колонку. но к ним вроде как нужен усилитель. есть какие усилители с ценой до 130$ ? Качество звучания не имеет никакого значения
Что скажете о Behringer MS 40? Как они по звуку? Отзывы на маркете и на других сайтах в целом хорошие, цена при покупке в Германии невысокая. После изучения темы выбор между ними и Edifier 2700. Правда, последние великоваты для меня, стоять должны на широком столе. Может быть что-то другое посоветуете до 6000-7000 руб. только для музыки с Audinst HUD-mx1. Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
alekra писал(а):
только для музыки с Audinst HUD-mx1.
Так для ЦАПа брать Эдиков с цифровым трактом смысла нет, хотя колоны достойные. И если место в дифиците, то я бы с сабом брал. Хотя если вам бас не так важен, то тоже не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Хочу купить комплект сетероколонок для второго компа домой. Сейчас есть Solo4, хотелось бы что-то получше. Бюджет до 10т.р., но лучше меньше . Из кандидатов: Solo7, Edifier R2700. Может еще что стоящее есть?