Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bazz, я вообще ничего никому не навязываю. Если на нормальном ресивере теже AVE не оставляют шансов ямахам - это к сожалению не в плюс последним, а уж кто и чем так раскачает - дело десятое верно? Вы же не скажете, что ваз 2106 лучше нового мерса Е-класса, потому что 2106 можно по проселочной дороге 80кмч ехать, да ?) как ни удивительно, но AVE играет на уровне Concept 8. причем именно 806 фронты. 808 я послушал и они гораздо "ватнее". в обоих смыслах - и плане "зажатей" и в плане "ВАТнее-мощнее". Так что Ваш скепсис утихомирьте, за свои деньги просто небыло других вариантов, AVE их растоптал. Сейчас апгрейжусь на Klipsch RF82, надеюсь Ваша ироничность на этот счет успокоится?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
bazzdamage писал(а):
что на нормальных колонках не отключается.
мой опус посвящен этим строкам. уж что-что, а эту линейку Ямах "нормальными" назвать я бы лично постыдился. Сходите чтоли лично их послушайте, какой "нормально", очнитесь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
gorion писал(а):
Поправьте меня, если не прав. Yamaha RX-V367 не имеет аналоговых 5.1 входов. Т.е. можно будет подключить комп по цифре, и смотреть фильмы с DD и DTS в 5.1, слушать музыку стерео тоже по цифре, а вот в играх не будет 5.1, так? Игры не интересуют?
Рес звук на 5.1 может сам разложить из стерео, не думаю что в играх почуствуешь разницу(хотя конечно может он каналы перепутать, но не думаю что будет заметно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
SHADD писал(а):
Рес звук на 5.1 может сам разложить из стерео, не думаю что в играх почуствуешь разницу(хотя конечно может он каналы перепутать, но не думаю что будет заметно)
Нет, так не пойдет! Нужен нативный 5.1. Чтобы звуки выстрелов и прочие эффекты воспроизводились в той же области, где раздаются в виртуале. Сейчас для меня например актуальны автосимы, с очень хорошим объемным звуком. Т.е. садишься в среднемоторный болид и слышишь звук именно сзади. Слышишь так же приближающего соперника слева, справа. В момент обгона можно будет точно позиционировать машину оппонента. Всевозможные псевдо 5.1 для этих целей не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
ultrafx писал(а):
Я что-то запутался, кто из вас собирается ресивер брать, gorion или nik_www ?
А что, компьютеры не умеют раскидывать 5.1 звук в цифре ?
Ну, nik_www первым задал вопрос по поводу ресивера. Я же хотел уточнить насчет 5.1 канального звука в играх. Ну а так сам тоже выбираю себе ресивер. У кого есть реальный опыт вывода звука 5.1 из игр по оптике? Насколько я знаю карты Creative максимум могут выводить по оптике только стерео или кидать закодированную дорожку с фильмов. Встроенные тоже естественно на лету не могут кодировать в DD или DTS. Еще есть какие-то варианты? Вот для консолей PS3 и Xbox никаких проблем нет, они выводят звук в DD или DTS. Проблема еще осложняется тем, что дешевые ресиверы не обладают аналоговыми 6ти канальными входами. Например Ямахи начинаются с RX-V667. Проще действительно отдельную акустику для компа купить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Раскидывать звук в LPCM по каналам. PS3 делает так же. Она передает звук на ресивер в виде многоканального LPCM. Правда по HDMI, насчет оптики/цифры не знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Да что вы к качеству звука прицепились. Я эти фронты не слушал. Вопрос в несоблюдении нижнего порога импенданса. Ресиверы нижней ценовой категории слабые и из дешевых компонентов, поэтому защита настроена на более меньшие токи. Повторюсь - никакого обсуждения их звучания, только электрические параметры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bazzdamage писал(а):
HELLdiego Да что вы к качеству звука прицепились. Я эти фронты не слушал. Вопрос в несоблюдении нижнего порога импенданса. Ресиверы нижней ценовой категории слабые и из дешевых компонентов, поэтому защита настроена на более меньшие токи. Повторюсь - никакого обсуждения их звучания, только электрические параметры.
Хорошо. Начнем с того, что 3**,4** с 4Ом колонками не дружат даже по паспорту.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
Provider если нет возможности подключить многоканал по аналогу это можно повторять бесконечно да и вообще качество применительно к звуку в играх довольно расплывчатое понятие, в эту тему лучше не углубляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую. Все не как не куплю саб. Возник такой вопрос. У сабов указано сопротивление. Разброс огромен. Может саб с низким сопротивлением перегружать ресивер? Активный саб естессно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego А разве 863 по паспорту расчитан на 4Ома, там даже на крышке задней указано 6-16Ом. Это просто подстраховка. А вот если у вас на скажем 40Гц сопротивление падает до 2Ом то тогда слабый ресивер не вывезет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kaizer Soza писал(а):
Приветствую. Все не как не куплю саб. Возник такой вопрос. У сабов указано сопротивление. Разброс огромен. Может саб с низким сопротивлением перегружать ресивер? Активный саб естессно.....
Нет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Добрый день, собираюсь купить ресивер и комплект акустики 5.0, но я в этом полный чайник!!!
Пока остановил свой выбор на ресиверах Yamaha RX-V367 и Pioneer VSX-520, также рассматриваю вариант Kenwood KRF-V6400D но по нему нет никаких отзывов, и акустике Jamo S426 HCS3 и Magnat Monitor Supreme 812. Что из этого можете посоветовать для фильмов и музыки и чтоб басы присутствовали!?
Доброго времени суток всем! Посоветуйте ресивер для PSB Image T45 5.0 ! Комната квадратов 20, саба нет но в дальнейшем возможен,музыка различная от KOTO до Metallica, практически все кроме классики наверно. На форумах советуют усиленно NAD T747, хотелось бы послушать еще мнения, может что то еще или это золотая середина ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11