Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego
Цитата:
никогда в этом треке глубины небыло, ты что.
Там как раз очень низкие нч, для теста ещё есть специальный диск Drakkard по моему на него ссылку давал там даже расписано где и сколько герц в каком треке. Или орган, бах например.
Цитата:
глубину надо на электронщине слушать
Смеёшься там бас от 60-70гц, электронщина на всём бахает где давление мало мальски есть.
Advanced member
HELLdiego Послушал, из названных в ANNO DOMINI BEATS - STICK UP достаточно глубокий бас, герц от 40-50, в остальных баса практически нет, стучат на 70 и выше гц, не проверял всё на слух, можно sf проверить, если у акустики горб на этих самых 70-100гц как раз и будет то самое давление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
inb4медведь на ухо наступил, усилитель трэш, у меня баттхерт, etc...
Ради интереса сегодня взял на тест межблочники: van den hul the name и analysis-plus oval one
сравнил их с китайским проводом rca-rca за 100р и своим самопалом из коаксиала onetech (1мм моножила, мощный экран) + коннекторы avc-link.
гонял 4 часа. Слушал всякие Cicada, Hecq и Stefano Battaglia Trio
Разницы в звуке никакой. По началу пытался себя убедить, что van den hul более яркий (посеребренный, все дела), но как ни пыжился - так и не смог.
Что характерно все три кабеля, кроме китайской поделки за 100р - жутко фонят в простое. (шум слышен за метр от твиттера). А с китайским каблом - почти идеальная тишина: что бы услышать шум - приходится приложить ухо в плотную к твиттеру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
ultrafx писал(а):
А уж ютуб - это вообще катастрофа, там катастрофически режется бас.
в том и дело, что звучание той же Gossip по НЧ на ютубе и на лосси - два разных трека именно в ударной составляющей, от ютуба у меня даже диван не вибрирует )
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Федя Мегатронов По этим вопросам сюда: Hi-Fi: околотехнические дискуссии У меня была ровна такая же ситуация: пока не разобрался с питанием (фильтры, фазировка, сетевики) особой разницы между межблоками не было, потом появилась (но это всё равно в большей степени акценты - прорыв в классе звука получил лишь с "первым" межблоком класса около 2500 за погонный метр).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
mrdiegoz писал(а):
ultrafx писал(а):
А уж ютуб - это вообще катастрофа, там катастрофически режется бас.
в том и дело, что звучание той же Gossip по НЧ на ютубе и на лосси - два разных трека именно в ударной составляющей, от ютуба у меня даже диван не вибрирует )
Вообще-то ютуб не для прослушивания музыки а для ознакомления с исполнителями, группами. Послушал и пошёл искать лосслесс. Правда иногда клипчики улётные на ютубе бывают - посмотреть можно.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
exhumator так я и дал ссыли на ютуб ТОЛЬКО для ознакомления с названием треков, не более. Я давно про ютуб всё понял (ну не играют с него треки хоть тресни)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Федя Мегатронов писал(а):
inb4медведь на ухо наступил, усилитель трэш, у меня баттхерт, etc...
Ради интереса сегодня взял на тест межблочники: van den hul the name и analysis-plus oval one такие дела...
Федя, прикалываешься что-ли? Сходи в аудиоманию, попроси подключить конфиденсы С2 к макинтошу 7000 и его плееру 1100 вот этим вот куском не пойми чего за $100... а потом попроси переключить на Вальхаллу, Скай или ещё что-нибудь в этом роде. Вот тогда ты "услышишь" кабель.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
exhumator писал(а):
Вообще-то ютуб не для прослушивания музыки а для ознакомления с исполнителями, группами. Послушал и пошёл искать лосслесс.
Вообще-то для ознакомления полно и других сервисов. Ласт.фм и прочее. Где фрагменты нормальных мп3-шек.
Вот lossless для простой музыки (электроника, гитара, вообще любой инструмент до килогерца) необязателен, для более сложной уже желательно, да и всегда не вредно.
Advanced member
По началу пытался себя убедить, что van den hul более яркий
Он мутный, а что касается разницы, я её на вокале ловлю Еnya например, вы разницу между источниками слышите, одного производителя или производителя цапа но классом выше? Там тоже порой разница не сильно в глаза бросается. Ещё относительно кабелей на всех форумах в один голос твердят про значимость сечения для фронтов, сравнил 1.5мм от авто проводки с 4мм белсисом разницы ноль, поставил назад свой chord с совершенно другой конструкцией, разница есть.
Что характерно все три кабеля, кроме китайской поделки за 100р - жутко фонят в простое. (шум слышен за метр от твиттера). А с китайским каблом - почти идеальная тишина: что бы услышать шум - приходится приложить ухо в плотную к твиттеру.
Что то не то, не должно не с какими фонить, какая уж тут разница, когда из динамика фон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Вальхаллу, Скай или ещё что-нибудь
дак вот я и затеял тестирование потому, что из форумных срачей сложилось впечатление что разница в кабелях заметна даже на недорогом оборудовании.
Цитата:
вы разницу между источниками слышите,
с этим проблем нет.
Цитата:
Что то не то, не должно не с какими фонить,
да похоже я гдето накосячил в разводке земли в усилке. надо искать... с виду все по науке. похоже на лишнюю земляную петлю, и фон в таком случае идет с экранов межблочников, а в китайском экрана нет - вот он и не фонит
Advanced member
Федя Мегатронов
Цитата:
с этим проблем нет.
Разница того же уровня. И похожие кабеля сложно отличить, я вот 2zs от x-fi вряд ли отличу, а вот m-audio уже легко, подача другая. Так же с проигрывателями nad 545 от 565 сразу не отличу, но с онкио или с маранцем не спутаю.
Цитата:
что разница в кабелях заметна даже на недорогом оборудовании.
У меня не дорогое. Брал chord cobra с ихосом особой разницы не заметил, в мелких нюансах разве что, а с другим подобной ценой кабелем разница есть, возьмите десяток и тестируйте если не лень, по одному вывод не сделать. Как уже писали возможно усилители чувствительны к шнуркам, предположим что так, тогда интересно как будет звучать если эту чувствительность убрать, так как с каждым результат разный, кто динамику улучшает, кто сцену, кто бас, кто вч, и.т.д. То есть убрать зависимость и наступит коммунизм?))
Advanced member
6a3apoB И какой смысл, логически размышляя, идеала не бывает, возьмём за отправную точку гипотетический усилитель "a" у которого была зависимость и пропала, это что бы звук его помнить, с разными шнурками получается разный результат скажем "b", "с" и "д", к чему ближе получится звучание к системе "а" со 100р шнурком или к иным вариантам, если к иным вариантам, то к какому? Мы же знаем что вкусы разные, и одному понравится одно другому другое, или он совместит все преимущества, так опять будут недовольные, усилит он скажем вч, а мне их ослабить наоборот нужно. На логику такой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14