Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Ahimirakki У вас обычный диодный мост, продавцы здесь ни при чем. Но из него можно сделать удвоитель, что вы судя по всему и сделали . Попробуйте его прозвонить на всякий случай.
cka3o4nuk писал(а):
есть придирчивые люди а есть не очень динамики тоже есть разные есть плохие а есть хорошие
Я очень придирчивый, а динамики скорее подходящие в TQWP и не подходящие. А наполнитель кладется в TQWP для того чтобы заглушить все излучаемое задней стороной диффузора кроме НЧ и максимально выровнять АЧХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Tux777 писал(а):
Я очень придирчивый,
и что у вас если не секрет в ткувт стоит?
Tux777 писал(а):
а динамики скорее подходящие в TQWP и не подходящие. А наполнитель кладется в TQWP для того чтобы заглушить все излучаемое задней стороной диффузора кроме НЧ и максимально выровнять АЧХ.
спасибо... а не подскажете толковой литературы по tqwp уж больно мне нч составляющая понравилась по сравнению с фи
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
и тут мы вернулись к вопросу о качестве..
Сначало надо слушать , мне например очень нравился его холодный окрас, и достаточно мощный бас. 8" такого не дадут. Конечно он не идеален , но это широкополосник.
cka3o4nuk писал(а):
на веге я больше года а аудиопотрал мну не нравиться совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Ahimirakki Те напряжения, что на схеме, будут только на холостом ходу, т.е. без нагрузки. Под нагрузкой, равной номинальной для транса, получишь +\-27в и +\-11-12 нестаб.
Для хорошего звука надежнее поставить простейшие стабилизаторы и получить +\-27 гарантированных, чем 40, которые будут падать до 27 как попало.
С х2 - первичные обмотки в норме?
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
cka3o4nuk писал(а):
наши конечно не дадут. у меня полноценная отдача с 40 гц по -3
поставте какой нибудь советский длинноходный НЧ динамик, удивитесь.
Насчет 40 Гц по -3дб не знаю, можно промоделировать.
Экономят то все ( у вас же не лофтвер). Другое дело что 100 гдш 47 профессиональный динамик. А у них ценится в первую очередь развиваемое давление. Экономии кстати особой не заметно: литая рама, большой магнит в отличии например от фостекс.
8" никогда не дадут серьезного баса, и дело не в том насколько низко играет, а в энергетике, ударности. Даже 10" IMXO маловато, я подумываю об 2Х12".
Первый мой TQWP был на 10гдш 1, пробный. Получился немного похож на Милашки ua1ong а. Ставил я в него все что попадалось , ставил даже FE207, и пришел к предыдущему выводу. Больше всего понравился бас динамика от старой радиолы . Динамик на бумажном подвесе.
Лично я отказался от приминения бытовых динамиков в пользу профессиональных. Да они играют несколько грубо, но зато какая энергетика.. , а маленькие бытовые мурлыкают себе в углу .
P.S. я не собираюсь рекламировать НОЭМУ, конечно они делают не Hi End, но свои деньги отрабатывают.
Member
Цитата:
Экономят то все ( у вас же не лофтвер).
эти дины разрабатывались конкретно для данного случая автором акустики. и учитывая мелкий заказ... в данную конструкцию можно добавить 2 10ки но зачем? у меня комнаты по 16 квадратов туда столько не нужно.
AC/DC писал(а):
Хорошая 10ка будет панчевать сильнее хорошей 8ки Smile
только такая 10ка будет заведомо хуже на середине
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
Подскажите, возможно ли переделать оптический SPIF выход тюнера системы на вход?
Т.е. чтобы можно было через него на подавать цифру на вход? У тюнера на вход присутствует только аналоговый разъём (два тюльпана).
Member
cka3o4nuk Я поставил автоакустику Хюндай 6х9 двухполосную CSG-692 c диап. 30-22000гц. Результат превзошел мои ожидания - звук отличный. Попробуй в тквп - стоят немного. У меня в ЗЯ 20 литров стоят.
Member
cka3o4nuk писал(а):
зачем "оно" мне если у меня очень дорогие хорошие дины?
Отделить "хорошие" от других, только протестировав разные дины можно. Стоимость здесь весьма условный параметр. Я то волнуюсь за их форму - эллипс. Если доберусь до тквп - попробую с разным разворотом эллипса протестить.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
AC/DC писал(а):
Мы обсуждали Бас, просто такую 10ку нужно будет ниже резать, и всё.
мы обсуждали 100гдш выше вы видимо это не заметили
ykalex писал(а):
Отделить "хорошие" от других, только протестировав разные дины можно.
автодины в комплект хороших не входят, даже в раздел приличных.
еше в начале баловства года 2 назад я смотрел на автодины, но увы предпочитаю вещь потере времени.
акустики у меня было уже комплектов 15 , собственноручно собранных 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15