Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1522 из 3197<  1 ... 1519  1520  1521  1522  1523  1524  1525 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
парни, а я вчера набухался с радости. в общем нашел я как убрать наводки с системы. нету больше траблы! причиной был не цап - причина в ресе и моей разводке по хате судя по всему. на ресивере маранцевском розетка только +\- , земли нет. соответственно земля через небольшой зажим на корпусе. Вчера попробовал бросить от щитка землю (взял незаюзанный акустический кабель) на корпус реса и ВУАЛЯ - всё. никаких наводок!

Member
HELLdiego писал(а):
и ВУАЛЯ - всё. никаких наводок!

Отлично, все разрешилось. :-)

Moderator
GrandGT ага. а то я по гарантии уже связался, курьера они готовы были прислать для забора ЦАПа (хороший магаз кстати в этом плане, никаких претензий - "подозрение на брак? ну что поделать, давайте наш курьер заберет цап на проверку завтра" - имхо так и должно быть в норм конторах)

Member
Фото: 71
HELLdiego писал(а):
Вчера попробовал бросить от щитка землю (взял незаюзанный акустический кабель) на корпус реса и ВУАЛЯ - всё. никаких наводок!
теперь попробуй обратное - заклей скотчем на всём железе третий пин, сиречь заземление ;)

Moderator
maxara пробовал же тогда - гудит один хрен. даже если из ЦАП питалово вытащить всё-равно гудело.

Member
Фото: 71
HELLdiego

на всём, всмысле не только на цапе, а вообще везде - от зомбоящика до удлинителей, вообще на каждой розетке - если это непомогло, тогда увы брак

ну и фазу надо точно по стандарту, ради кривой разводки :

Moderator
maxara я когда проверял - выключал всё в комнате (проектор, саб и удлинитель со всей шелупонью типа вифи и тд) в розетках был только ЦАП и рес - однохренственно

Member
Фото: 97
HELLdiego писал(а):
Вчера попробовал бросить от щитка землю (взял незаюзанный акустический кабель) на корпус реса и ВУАЛЯ - всё. никаких наводок!

Если на постоянку, то надо одножильный медный, для электро проводки. А вообще у тебя в щитке есть земля или к нулю подцепил?

Moderator
Vaka_g в щитке земля есть, кинул на неё. она и в розетках по сути оттуда же должна быть

Member
Фото: 97
Что то не сидится мне спокойно. Решил колонки поменять на RF-63. Не уверен что оно того стоит, если не кинут то хоть сравню в дом. условиях. А потом уж и решение буду принимать, что на продажу.

Member
Стал обладателем ЦАП Arcam Delta Black Box 2. Итак, небольшой отчет о его сравнении с Arcam irDAC:

Преимущества irDAC:

- несколько выше детальность и разрешение
- сильнее динамика, атака и драйв

Преимущества Delta Black Box 2:

- более деликатная и мягкая подача
- сильнее эффект присутствия, достовернее и натуральнее тембры голосов и инструментов
- сцена шире и глубже
- больше воздуха на ВЧ
- вокал более открытый

В основном интереснее и хочется слушать Delta Black Box 2, он приятно удивил. :-) :super:

Moderator
GrandGT по описанию на ирдак круче синтетика должна звучать, а живые записи на боксе2

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
по описанию на ирдак круче синтетика должна звучать

Должна, но по факту большинство записей звучат предпочтительнее на Боксе 2)).

Advanced member
Фото: 47
В таком случае irDAC мне бы совсем не понравился, мне вообще аркамы не нравятся, ну старые тот ещё ничего. :-)
А вокал и сцена мне больше на реге планет на дешёвом вольфсоне нравились, лучше чем на боксе(в моём тракте разумеется)
А так на ak4399 бы что то послушал сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
GrandGT
Этот аркам хорошо спелся у меня с сенхами наушниками, будто создан для них, с какими нибудь hd600 думаю будет вообще супер.

Member
Karats

Karats писал(а):
В таком случае irDAC мне бы совсем не понравился

irDAC - хороший (поэтому я его оставляю), просто BOX 2 по определенным пунктам еще лучше. Я бы не делал заочных выводов без прослушивания. :-)

Karats писал(а):
Этот аркам хорошо спелся у меня с сенхами наушниками, будто создан для них, с какими нибудь hd600 думаю будет вообще супер.

Я знаю почему (у меня есть HD 650). :-) Подача почти одна и та же, особенно на ВЧ.

Advanced member
GrandGT писал(а):
Я бы не делал заочных выводов без прослушивания.
Я его слушать не собираюсь, по описанию всё понять можно. ))
Вообще регу сатурн бы сейчас купил ищи я источник у меня ностальгия по их проигрывателям, не слушал ничего с близкой подачей, а она мне нравится, кто знает что то близкое по звуку пишите буду благодарен(не найм, он не близок).

Member
Karats

Karats писал(а):
по описанию всё понять можно

Я бы послушал хотя бы для опыта и статистики). :writer: irDAC то неплохой, вполне достойный из новых ЦАП, но разница познается в сравнении.

Advanced member
GrandGT
Тут чисто вкусовые пристрастия, мне сильнее динамика, атака и драйв вообще не критичны, к тому же и у блек бокса с этим всё очень хорошо, а вот сцена и вокал мне и в блек боксе не особо нравились, чтобы на ещё худшее соглашаться.

Member
Karats

Karats писал(а):
мне сильнее динамика, атака и драйв вообще не критичны, к тому же и у блек бокса с этим всё очень хорошо

Да, хорошо, но irDAC на определенных записях демонстрирует легко заметное преимущество. А что нравилось в BOX 2 больше всего?

Advanced member
В идеале бы мне скрестить регу с мультибитом, чтоб от первой достался вокал и певучесть, а от второго нч, скорость и мягкая подача со слитностью, пока такого не слышал. :-)
Цитата:
А что нравилось в BOX 2

Ну выше написал, классика очень хорошо, рок я не слушаю, но там тоже преимущество большое аркама, а вот что то типа джаза и вокала рега была лучше.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ps: Больше всего наверное полное отсутствие резкости, для меня критично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1522 из 3197<  1 ... 1519  1520  1521  1522  1523  1524  1525 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа