WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
парни, а я вчера набухался с радости. в общем нашел я как убрать наводки с системы. нету больше траблы! причиной был не цап - причина в ресе и моей разводке по хате судя по всему. на ресивере маранцевском розетка только +\- , земли нет. соответственно земля через небольшой зажим на корпусе. Вчера попробовал бросить от щитка землю (взял незаюзанный акустический кабель) на корпус реса и ВУАЛЯ - всё. никаких наводок!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
GrandGT ага. а то я по гарантии уже связался, курьера они готовы были прислать для забора ЦАПа (хороший магаз кстати в этом плане, никаких претензий - "подозрение на брак? ну что поделать, давайте наш курьер заберет цап на проверку завтра" - имхо так и должно быть в норм конторах)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
maxara я когда проверял - выключал всё в комнате (проектор, саб и удлинитель со всей шелупонью типа вифи и тд) в розетках был только ЦАП и рес - однохренственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Что то не сидится мне спокойно. Решил колонки поменять на RF-63. Не уверен что оно того стоит, если не кинут то хоть сравню в дом. условиях. А потом уж и решение буду принимать, что на продажу.
Стал обладателем ЦАП Arcam Delta Black Box 2. Итак, небольшой отчет о его сравнении с Arcam irDAC:
Преимущества irDAC:
- несколько выше детальность и разрешение - сильнее динамика, атака и драйв
Преимущества Delta Black Box 2:
- более деликатная и мягкая подача - сильнее эффект присутствия, достовернее и натуральнее тембры голосов и инструментов - сцена шире и глубже - больше воздуха на ВЧ - вокал более открытый
В основном интереснее и хочется слушать Delta Black Box 2, он приятно удивил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
В таком случае irDAC мне бы совсем не понравился, мне вообще аркамы не нравятся, ну старые тот ещё ничего. А вокал и сцена мне больше на реге планет на дешёвом вольфсоне нравились, лучше чем на боксе(в моём тракте разумеется) А так на ak4399 бы что то послушал сейчас.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: GrandGT Этот аркам хорошо спелся у меня с сенхами наушниками, будто создан для них, с какими нибудь hd600 думаю будет вообще супер.
Advanced member
GrandGT писал(а):
Я бы не делал заочных выводов без прослушивания.
Я его слушать не собираюсь, по описанию всё понять можно. )) Вообще регу сатурн бы сейчас купил ищи я источник у меня ностальгия по их проигрывателям, не слушал ничего с близкой подачей, а она мне нравится, кто знает что то близкое по звуку пишите буду благодарен(не найм, он не близок).
Advanced member
GrandGT Тут чисто вкусовые пристрастия, мне сильнее динамика, атака и драйв вообще не критичны, к тому же и у блек бокса с этим всё очень хорошо, а вот сцена и вокал мне и в блек боксе не особо нравились, чтобы на ещё худшее соглашаться.
Advanced member
В идеале бы мне скрестить регу с мультибитом, чтоб от первой достался вокал и певучесть, а от второго нч, скорость и мягкая подача со слитностью, пока такого не слышал.
Цитата:
А что нравилось в BOX 2
Ну выше написал, классика очень хорошо, рок я не слушаю, но там тоже преимущество большое аркама, а вот что то типа джаза и вокала рега была лучше.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ps: Больше всего наверное полное отсутствие резкости, для меня критично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15