Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38331 • Страница 1522 из 1917<  1 ... 1519  1520  1521  1522  1523  1524  1525 ... 1917  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Какой там мусор интересно слышно)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
linux_user писал(а):
Так это признак высокого конца когда слышится мусор, люди после такого не могут слушать обычную музыку потому что разрешение аппарата выше чем записанный файл.

У меня нет высокого конца, но я тоже не могу слушать много музыки, потому что она сама по себе звучит плохо и ничего ей не поможет ни wav ни 768

Member
wolfire

Все таки есть разница между "плохо" и "слышна вся грязь записи".Я читал где то у человека было такое разрешение тракта что играет одна композиция/группа а всю остальную музыку нельзя слушать.А в другом случае даже на записях пинк флойд слышали огрехи записи хотя у них дорогая студия записи.

Member
Фото: 32
У записей Prodigy слышны огрехи, похожие на звуки, как буд то писали с пластинки. Nirvana записана просто идеально.

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 15 секунд:
500мВт/95 Ом наушники, мне кажется он давит уже практически на 100%(а может и больше). Арут они так, что даже повиснув на шее, некоторые треки очень громкие и слушать уже не приятно из за громкости. Надеть их на голов не вижу возможности. Ушам уже именно больно.

Member
ну это не показатель, у меня на старом телеке сони видать очень сильный усилитель стоит, думаю на 100% наушники просто порвуться, на 50% можно повредить слух, да и внешние динамиики не тихие

Member
Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
ЦАП приехал, греется с холода, через часок включу.

Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
Sennheiser HD8 DJ лупят я думаю раза в 2 громче чем от роланда, у меня очки зажаты наушниками и аж ощутимо шевелятся с вибрацией на голове.
Удары басов стали уже сокрушительные, без эффекта нехватки мощности, именно уже рвет лицо. Подключу в будущем мониторы к ним(кабеля уже едут).

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Я спецом слушал по кругу 10 треков неделю, ощущения ВАУ в целом нет, но есть новые ощущения до этого не ощущаемые:
1. Музыка звучит любая смело, без потерь басов и т.д. То есть рубает до крови из ушей.
2. Я слышу очень много мусора в музыке, даже во FLAC(в нем еще сильнее даже).
3. Наушники чем дольше играют на 90% громкости, тем сильнее еще играть начинают.
Но !!! Самое главное еще впереди - подключить к нему мониторы + я еще не настраивал его(у него есть пульт).

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
4. Детальность всех частот или как это еще назвать - стала выше, но не могу его запустить выше чем 32/384. Должен уметь 32/768.
Приятно то, что из трека летит все содержимое + громко + детально + без завалов низов и т.д. Пуляет бомбезно.
От китайских ушей за 400 рублей(какие то KZ), при макс громкости идет запах горелого.

5... Еще немного в таком же направлении и на выходе можно будет услышать "бриллианс" :music:

Member
Cyborg39rus писал(а):
У записей Prodigy слышны огрехи, похожие на звуки, как буд то писали с пластинки.

Это не огрехи, а сэмплы, взятые с винила.

Member
Фото: 5
Народ подскажите как вообще сейчас карточка ASUS Essence ST считается ли качественной для прослушивания к примеру Hi-Res аудио или DSD аудио или стоит задуматься об абгрейде на другую ЗК более высокого класса ? или на отдельный ЦАП ? И будет ли вообще слышна разница к примеру на напольной качественной Hi-Fi акустике ? если к примеру использовать при этом отдельный усилитель.

Member
Sayros писал(а):
Народ подскажите как вообще сейчас карточка ASUS Essence ST считается ли качественной для прослушивания к примеру Hi-Res аудио или DSD аудио или стоит задуматься об абгрейде

Имеет смысл сменить. Я поменял STX на Nu Audio, разница огромная.

Добавлено спустя 40 секунд:
Насчет напольной акустики не в курсе (смотря что вы считаете качественной акустикой), но с наушниками разница очевидная.

Member
Sayros писал(а):
качественной Hi-Fi акустике ? если к примеру использовать при этом отдельный усилитель.

Если колонки реально качественный и усилитель класса А, то можно купить хороший ЦАП, тысяч за 50-70.

Member
Здравствуйте.
Бздел про необходимость хранилища под FLAC/ALAC/APE музыку. Хотел сперва 2Тб взять, потом думаю два по 2Тб. На деле вставил 1Тб, забил на 600 гигов(больше качать просто нечего)...

Member
Всем привет, что можно рассмотреть на замену Xonar D1?

Меняю платформу, поэтому нужно что-то внешнее либо на PCI-Express

Акустика - Sven Royal 2

Кандидаты:

Asus Xonar DX / ESI Juli@ PCI-Express / Emu 0404 PCI-Express / USB

Может еще что порекомендуете?

И еще интересует разница между ESI Juli@ PCI и PCI-Express, а также между Emu 0404 PCI-Express и USB версиями...

зы: люблю бас, на D1 немного подкручиваю в эквалайзере...

Member
Я тоже люблю бас, но ничего не подкручиваю.
у вас какие-то б/у варианты? Между шинами разницы в звуке нет.
Если только эти Juli@ тут хвалили, 404 драйверов уже наверное нет или моды

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я бы рекомендовал ЕВГА профэшинал звуковую, правда они ещё не продаются

Member
wolfire писал(а):
Я тоже люблю бас, но ничего не подкручиваю.
у вас какие-то б/у варианты? Между шинами разницы в звуке нет.
Если только эти Juli@ тут хвалили, 404 драйверов уже наверное нет или моды

У вас такая же связка?

Мне на не высокой громкости - баса не хватает, до этого была Audigy SE, там есть в меню Bass boost, он выручал, в Xonar такой опции не нашел поэтому пользуюсь эквалайзером, так как баса в Audigy SE + Bass boost было больше, чем в Xonar D1 + Hi-Fi на мой вкус.

Б/у конечно, новых уже не найти :) А судя по обзорам, Audigy RX проигрывает тем же DX / D1... Так что в моем бюджете нечего по-моему смотреть из нового...

по Emu сейчас прочитал, что глючные они сильно и привередливые к комплектующим, получить стабильную работу словно выиграть в лотерею (не понял только касается ли это USB версии)... Хотя у меня и стоит Win7 и переезжать пока не планирую...

Получается DX vs Juli@? Или кто вступится за Emu? :)

Juli@ по моему хороший вариант для PCI слота, но на PCI-Express за неё просят какие-то неадекватные деньги... Нужно наверное помониторить барахолку...

Member
Фото: 12
Klaud07 писал(а):
Так что в моем бюджете нечего по-моему смотреть из нового...

Ну и посидите на встройке пока на новую карте не накопите, тем более они сейчас получше, чем лет 5ть назад.

Member
Klaud07 писал(а):
Audigy RX проигрывает тем же DX / D1... Так что в моем бюджете нечего по-моему смотреть из нового...

Мне отзывы встречались противоположные. DX / D1 не слышал, но звук у аудиги с ресемплом хорош.
Klaud07 писал(а):
Хотя у меня и стоит Win7 и переезжать пока не планирую...

на win 10 лучше чем на семёрке звучит.

Member
Klaud07 писал(а):
У вас такая же связка?

У меня просто мониторы пониже играют, баса мне не хватает тоже, но у меня ещё и комната стремная для звука.
Я просто различаю что такое нормальный бас и бас буст. Если постоянно закладывает уши - это не бас, это гудеж. Специально бас я никогда не поднимаю, слушаю так как задумано инженерами на заводе.
Берите Creative Sound BlasterX AE-7
АЕ-5 не сильно дешевле, так что лучше добавить и взять AE-7
Есть ещё ASUS STRIX RAID DLX 10 тыс, но там уровень АЕ-5 примерно
Брать будете7

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
АЕ-5 шляпа не думайте брать и не слушайте никого, там стоит урезаный q2m чип кастрат, лучше RAID DLX , там полноценный чип

Добавлено спустя 54 секунды:
AE-7 хороший вариант

Member
wolfire писал(а):
АЕ-5 шляпа не думайте брать и не слушайте никого, там стоит урезаный q2m чип кастрат

wolfire писал(а):
AE-7 хороший вариант

ES9018K2M стоит в АЕ-7... по вашей логике то-же кастрат.
Ну и далее в АЕ-9 так же ES9038Q2M... А не ES9038PRO

Member
В днс не указано

Добавлено спустя 33 секунды:
Sabotender писал(а):
Ну и далее в АЕ-9 так же ES9038Q2M... А не ES9038PRO

Это я видел, поэтому евга про боле заинтересован.

Member
wolfire писал(а):
поэтому

почему ?

Member
там нормальный цап не кастрат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38331 • Страница 1522 из 1917<  1 ... 1519  1520  1521  1522  1523  1524  1525 ... 1917  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа