Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Какой там мусор интересно слышно)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
linux_user писал(а):
Так это признак высокого конца когда слышится мусор, люди после такого не могут слушать обычную музыку потому что разрешение аппарата выше чем записанный файл.
У меня нет высокого конца, но я тоже не могу слушать много музыки, потому что она сама по себе звучит плохо и ничего ей не поможет ни wav ни 768
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
wolfire
Все таки есть разница между "плохо" и "слышна вся грязь записи".Я читал где то у человека было такое разрешение тракта что играет одна композиция/группа а всю остальную музыку нельзя слушать.А в другом случае даже на записях пинк флойд слышали огрехи записи хотя у них дорогая студия записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
У записей Prodigy слышны огрехи, похожие на звуки, как буд то писали с пластинки. Nirvana записана просто идеально.
Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 15 секунд: 500мВт/95 Ом наушники, мне кажется он давит уже практически на 100%(а может и больше). Арут они так, что даже повиснув на шее, некоторые треки очень громкие и слушать уже не приятно из за громкости. Надеть их на голов не вижу возможности. Ушам уже именно больно.
Member
ну это не показатель, у меня на старом телеке сони видать очень сильный усилитель стоит, думаю на 100% наушники просто порвуться, на 50% можно повредить слух, да и внешние динамиики не тихие
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
ЦАП приехал, греется с холода, через часок включу.
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд: Sennheiser HD8 DJ лупят я думаю раза в 2 громче чем от роланда, у меня очки зажаты наушниками и аж ощутимо шевелятся с вибрацией на голове. Удары басов стали уже сокрушительные, без эффекта нехватки мощности, именно уже рвет лицо. Подключу в будущем мониторы к ним(кабеля уже едут).
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Я спецом слушал по кругу 10 треков неделю, ощущения ВАУ в целом нет, но есть новые ощущения до этого не ощущаемые: 1. Музыка звучит любая смело, без потерь басов и т.д. То есть рубает до крови из ушей. 2. Я слышу очень много мусора в музыке, даже во FLAC(в нем еще сильнее даже). 3. Наушники чем дольше играют на 90% громкости, тем сильнее еще играть начинают. Но !!! Самое главное еще впереди - подключить к нему мониторы + я еще не настраивал его(у него есть пульт).
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: 4. Детальность всех частот или как это еще назвать - стала выше, но не могу его запустить выше чем 32/384. Должен уметь 32/768. Приятно то, что из трека летит все содержимое + громко + детально + без завалов низов и т.д. Пуляет бомбезно. От китайских ушей за 400 рублей(какие то KZ), при макс громкости идет запах горелого.
5... Еще немного в таком же направлении и на выходе можно будет услышать "бриллианс"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Народ подскажите как вообще сейчас карточка ASUS Essence ST считается ли качественной для прослушивания к примеру Hi-Res аудио или DSD аудио или стоит задуматься об абгрейде на другую ЗК более высокого класса ? или на отдельный ЦАП ? И будет ли вообще слышна разница к примеру на напольной качественной Hi-Fi акустике ? если к примеру использовать при этом отдельный усилитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sayros писал(а):
Народ подскажите как вообще сейчас карточка ASUS Essence ST считается ли качественной для прослушивания к примеру Hi-Res аудио или DSD аудио или стоит задуматься об абгрейде
Имеет смысл сменить. Я поменял STX на Nu Audio, разница огромная.
Добавлено спустя 40 секунд: Насчет напольной акустики не в курсе (смотря что вы считаете качественной акустикой), но с наушниками разница очевидная.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Бздел про необходимость хранилища под FLAC/ALAC/APE музыку. Хотел сперва 2Тб взять, потом думаю два по 2Тб. На деле вставил 1Тб, забил на 600 гигов(больше качать просто нечего)...
Member
Я тоже люблю бас, но ничего не подкручиваю. у вас какие-то б/у варианты? Между шинами разницы в звуке нет. Если только эти Juli@ тут хвалили, 404 драйверов уже наверное нет или моды
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Я бы рекомендовал ЕВГА профэшинал звуковую, правда они ещё не продаются
Я тоже люблю бас, но ничего не подкручиваю. у вас какие-то б/у варианты? Между шинами разницы в звуке нет. Если только эти Juli@ тут хвалили, 404 драйверов уже наверное нет или моды
У вас такая же связка?
Мне на не высокой громкости - баса не хватает, до этого была Audigy SE, там есть в меню Bass boost, он выручал, в Xonar такой опции не нашел поэтому пользуюсь эквалайзером, так как баса в Audigy SE + Bass boost было больше, чем в Xonar D1 + Hi-Fi на мой вкус.
Б/у конечно, новых уже не найти А судя по обзорам, Audigy RX проигрывает тем же DX / D1... Так что в моем бюджете нечего по-моему смотреть из нового...
по Emu сейчас прочитал, что глючные они сильно и привередливые к комплектующим, получить стабильную работу словно выиграть в лотерею (не понял только касается ли это USB версии)... Хотя у меня и стоит Win7 и переезжать пока не планирую...
Получается DX vs Juli@? Или кто вступится за Emu?
Juli@ по моему хороший вариант для PCI слота, но на PCI-Express за неё просят какие-то неадекватные деньги... Нужно наверное помониторить барахолку...
Member
Klaud07 писал(а):
У вас такая же связка?
У меня просто мониторы пониже играют, баса мне не хватает тоже, но у меня ещё и комната стремная для звука. Я просто различаю что такое нормальный бас и бас буст. Если постоянно закладывает уши - это не бас, это гудеж. Специально бас я никогда не поднимаю, слушаю так как задумано инженерами на заводе. Берите Creative Sound BlasterX AE-7 АЕ-5 не сильно дешевле, так что лучше добавить и взять AE-7 Есть ещё ASUS STRIX RAID DLX 10 тыс, но там уровень АЕ-5 примерно Брать будете7
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: АЕ-5 шляпа не думайте брать и не слушайте никого, там стоит урезаный q2m чип кастрат, лучше RAID DLX , там полноценный чип
Добавлено спустя 54 секунды: AE-7 хороший вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11