Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 1524 из 3197<  1 ... 1521  1522  1523  1524  1525  1526  1527 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
GrandGT писал(а):
Советую также обратить внимание на винтаж, кот. зачастую лучше большинства новодела

только не факт что спустя столько лет они имеют прежние хор-ки :-)

Member
zefirka писал(а):
только не факт что спустя столько лет они имеют прежние хор-ки

Либо аппарат нуждается в профилактике, либо нет. Зато на выходе конфетка. :-)

Advanced member
Фото: 47
Имхо самый нормальный вариант из названных был https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _601892182

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
ultrafx CA-640 эх ) я на них впервые клипши услышал. ух как меня тогда поразило (дома был комплект свен Ихуу 5.1 - представляешь раззницу да?) насколько большая разница.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _636455273

У меня тоже был Иху 5.1 и после них даже Микролаб Соло 2 хорошей акустикой казались :crazy: Представляю :)

Member
Фото: 241
ultrafx а если еще и доработать соло 2 - вообще конфетка ))) У меня была первая версия с кондером, вместо кросса))
А комплект 5.1 Свен Ихуу - вещь вполне отличная для того времени и по цене очень демократичная. отлично подходила школьникам играющие в 5.1. )) Тогда у всех были дешевые пластиковые колонки по 5 баков )))

Мемbеr
(AMD)OPTERON Я и не спорю :) По цене Иху можно было купить только пластиковые погремушки, да и на Микролаб тоже не жалуюсь, но они и стоили как весь комплект Иху. У нас еще какая-то левая партия Иху была, там каналы были перепутаны, приходилось методом тыка втыкать в звуковуху, чтобы попасть в нужные каналы.

Moderator
прикольная штука
Динамик играет частоту в 24 Гц, камера снимает в режиме 24 кадра в секунду, достигается оптическая иллюзия неподвижности льющейся воды и обратного движения воды

Мемbеr
zefirka Там много подобного видео на ютубе.

https://youtu.be/wvJAgrUBF4w
https://youtu.be/uENITui5_jU

Даже клип вот такой есть.

Moderator
ultrafx писал(а):
Даже клип вот такой есть.

его я в hifi музыке выложил :)

Junior
Фото: 0
GrandGT писал(а):
Советую также обратить внимание на винтаж, кот. зачастую лучше большинства новодела, например:

Ничего личного, но по ссылкам японский ширпотреб времен самого жуткого транзисторного звука. Мало того, что это все вряд ли в нормальном рабочем состоянии, так оно еще даже когда было новое звучало плохо в сравнении с нормальной аппаратурой

Member
Сергей Ч писал(а):
но по ссылкам японский ширпотреб времен самого жуткого транзисторного звука

Все относительно, каким образом определены и установлены эти времена?

Сергей Ч писал(а):
Мало того, что это все вряд ли в нормальном рабочем состоянии

Это проверяется, про профилактику я писал.

Сергей Ч писал(а):
когда было новое звучало плохо в сравнении с нормальной аппаратурой

Что хуже бывает понятно, но есть масса обратных примеров.

Member
Мини-отчет о прослушивании Fostex HP-A3.

Несмотря на свои небольшие размеры этот "малыш" проявил себя весьма неплохо. Что пишут о нем в обзорах, то правда. Детальность и разрешение хорошие, нюансы слышны. Подача ровная, слегка смягченная, чуть отстраненная, но музыкальность присутствует и динамика с атакой тоже есть, пускай не выдающиеся. Звук "липнет" к акустике, но не сильно. "Эффект присутствия" тоже имеет место быть. Верх насыщенный, не резкий, м.б. самую малость, бас хорошо структурирован. На слух показалось, что тональный баланс несколько светлый.

Вот бы еще послушать Fostex HP-A8C на AK4399.

Последний раз редактировалось GrandGT 09.09.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
В конце недели должны приехать Klipsch RF-63, только бы при перевозке не покоцали. Надеюсь ожидания оправдаются, хочется больше объема.

Moderator
Народ. есть одна неожиданная просьба - ктонить встречал "удобный" скин для фубара с точки зрения "планшетного" пользования с такскрином. Суть в чем. Специально купил 10" планшет на винде10 чтобы крутить на нем фубар, а не на HTPC, поскольку приходилось проектор запускать (нет монитора в моем зале). Так вот стоковый скин фубара нереально пользовать - слишком маленькие элементы для работы "пальцами". Вдруг ктото встречал скины с большими кнопками и адекватным интерфейсом для планшетной работы

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vaka_g да думаю всё ок будет =)
я тут в шоке от саба. он быстрее чем фронты, либо не уступает им. во всяком случае он полностью, идеально, точно и слаженно с фронтами работает. в музыке прекрасно себя с фронтами чувствует - никакой размазни и запаздываний, очень быстрый четкий панч в любых треках. я прям впечатлен Оо! разница с вегой ощутима в этом плане

Member
HELLdiego писал(а):
я тут в шоке от саба. он быстрее чем фронты, либо не уступает им. во всяком случае он полностью, идеально, точно и слаженно с фронтами работает. в музыке прекрасно себя с фронтами чувствует - никакой размазни и запаздываний, очень быстрый четкий панч в любых треках. я прям впечатлен Оо!

Я о своем так сказать не могу. Может и зря тогда не взял SW-115, слишком большим показался, и хотелось чтоб из одной линейки по дизайну был. Иногда забываю САБ отключить после просмотра фильма, и музыка с САБом играет, на средней громкости незаметно, с ним или без него. Давление чувствуется на громкости выше среднего. Или может уже привык.

ЗЫ. Свои 82е, видимо уже продал, сегодня забирают.

Moderator
Vaka_g писал(а):
Свои 82е, видимо уже продал, сегодня забирают.

оперативно )

Member
Naim SUPERNAIT, предлагают за дешево, наверное дешево, мне не надо. Если с колонками все будет в порядке могу рекомендовать продавца, после доставки конечно. Может кому интересно?

Member
Фото: 71
HELLdiego писал(а):
Народ. есть одна неожиданная просьба - ктонить встречал "удобный" скин для фубара с точки зрения "планшетного" пользования с такскрином. Суть в чем. Специально купил 10" планшет на винде10 чтобы крутить на нем фубар, а не на HTPC, поскольку приходилось проектор запускать (нет монитора в моем зале). Так вот стоковый скин фубара нереально пользовать - слишком маленькие элементы для работы "пальцами". Вдруг ктото встречал скины с большими кнопками и адекватным интерфейсом для планшетной работы
посмотри http://albumplayer.ru/

там есть внешняя нтмл-страничка для удаленного управления, вроде все открытое такчто размер шрифтов правится - особое внимание режиму фулл-мемори

Moderator
maxara спасибо. интересный плеер. читает вообще все подряд Оо!

Мемbеr
HELLdiego Баян, у меня в подписи долгое время этот плеер висел :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 1524 из 3197<  1 ... 1521  1522  1523  1524  1525  1526  1527 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа