Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Уважаемые форумчане, можете подсказать пожалуйста, я тут приобрёл наушники для игр, cloud alpha, но они достаточно тихие,хотя у них 60 ом, но есть одно но, они подключены у меня к встроенной карте, supreme mx, есть ли смысл докупать карту sound blaster z, почувствую ли я разницу? И будет ли громче и качественнее звук с наушников через эту звуковую карту?
Ребята, помогите выбрать звуковую карту для DT 770 80ohm. Выбираю между Creative AE-5 и G6. В ЗК будут подключаться только наушники и использоваться в основном для одиночных игр (редко для мультиплеера БФ, КОД, КС, СИДЖ), немного фильмов и музыки. Для АЕ-5 на материнской плате свободен только PCIE x16 разъём, будут ли какие-то проблемы из-за этого? В АЕ-5 много кто пишет что сильные наводки от видеокарты и блока питания. Вообще не интересует виртуальный звук 5.1 и 7.1. Переносную никуда тоскать не собираюсь. Пока склоняюсь к АЕ-5 (возможно АЕ-7).
Последний раз редактировалось GrazieRagazzi 13.02.2020 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Санкт-петербург
Всем привет. Помогите с выбором звуковой карты. Сейчас в тройка. Колонки edifier 1850db, наушники hyperx cloud alpha. Чтобы звук был и в играх получше и музыка звучала поинтереснее. Бюджет в районе 12. Не думаю, что для моего железа есть смысл брать дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
CRYSTALCASTLE писал(а):
я тут приобрёл наушники для игр, cloud alpha, но они достаточно тихие,хотя у них 60 ом, но есть одно но, они подключены у меня к встроенной карте, supreme mx, есть ли смысл докупать карту sound blaster z, почувствую ли я разницу? И будет ли громче и качественнее звук с наушников через эту звуковую карту?
тихие потому что у встроенного звука усилка нет. Разницу в звуке почувствуешь и заметную.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Помогите с выбором внешней ЗК или внешнего цапоуся(или они все внешние?) где-то за 5-6к для akg k550 mkiii для пробы, т.к. это будет первая ЗК/цапоусь, сейчас сижу на встройке Realtek ALC887. Использую как колонки так и наушники, т.е. очень актуальна возможность менять наушники и колонки не залезая под стол к системнику. Используются в прослушивании музыки 60%/игр 40% (не шутеры, где необходимо идеальная ориентация по звуку). Как-то давно советовали Fiio e10k, но к сожалению, дождался до того момента, что его теперь нет в продаже (кроме одного странного магазина, который не вызывает доверия), на авито тоже нет по МСК.
Читал форум под свои наушники, но большинство вариантов сняты с продажи, либо стоят 10-20к, что для пробы как-то дорого...
Заранее спасибо.
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
CRYSTALCASTLE писал(а):
Именно под наушники cloud alpha
ну вам же для игрушек и музыки, я так понял? SB Z за свои деньги нормальный вариант. Если денег не жалко, то можете на AE-5 раскошелиться. Эта карта уровнем выше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
SK.art писал(а):
ну вам же для игрушек и музыки, я так понял
Да в основном для игрушек, как кс и пубг, чтобы чётко и громко слышать противника, слева сверху, снизу, точно определять местоположение, а как у ней с микрофонным входом дела обстоят? Не издаёт посторонние шумы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
Если позволяют финансы, сразу смотрите на AE-9, потому как старшая модель - это намного более интересный и новаторский продукт. Стоящий на плате чип ЦАП - намного более современный и высококлассный ESS Sabre 32 ES9038Q2M. Компания ESS намеренно всех путает своей маркировкой, чтобы "сегментировать рынки". В результате, в интернете существует мнение, что якобы "настоящим" является только ES9038PRO, и он же самый дорогой флагманский чип американцев на сегодня. На самом деле, главное отличие 9038Q2M от 9038PRO заключается в количестве каналов - 2 против 8. По "цене за канал" чипы эквивалентны. По качеству разницу между ними заметить довольно сложно, и оба они одинаково сильно продвинулись по звуку от микросхем предыдущего поколения. По результатам нашего прослушивания, мы можем предположить, что внутренности схожи. Таким образом, ES9038Q2M выглядит просто отличным выбором для AE-9.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
CRYSTALCASTLE усиление на максимуме в панели драйвера? Там выбирать можно уровень усиления под высокоомные наушники и на этой матери есть усилитель наушников, но с SBZ конечно получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Добрый день! Помогите с выбором) Есть пс4 и пк (потом будет мак, если это важно). Требование примерно вот такое - образно говоря, одновременная работа с плойкой и пк, не дергая каждый раз кабели, если это возможно. То есть, как я понимаю, что бы звуковая карта автоматически понимала, либо был бы выбор источника звука, откуда выдавать звук в данный момент. Sound BlasterX G6 - присмотрел такую. Тут, как я понял, можно сделать так - по оптике подрубить плойку. Питание по юсб в комп и в 3.5мм разъем по необходимости подключать либо наушники от плойки, либо акустику для пк. Верно ли я мыслю?
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Я год или больше думал о усилке для ушей, но все же в конце взял норм ЦАП в котором есть уже реально норм усилок. Цена к сожалению 33-42к. Модель TOPPING DX7s/DX7Pro. Зато двух зайцев убил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
GrazieRagazzi писал(а):
Creative AE-5 и G6
Цапы разные. АЕ-5 на Сабре, некоторым звук не заходит совсем. G6 - Цирус. Дискретные усилители, как пишут, внутри одинаковые. Сравнивайте и выбирайте свой звук.