WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ясно, надо подумать, но когда речь идет о приличной сумме, то покупать без прослушивания я бы не стал.
Vitek72rus писал(а):
что имеется в виду? CD-плеер?
Я имел в виду транспорт под файлы (по USB, карты памяти), но если хотите, то можно еще купить и CD-транспорт.
Vitek72rus писал(а):
да, ещё просьба подобрать виниловую вертушку,
Пожалуйста, но это еще не малая сумма денег. За адекватные деньги и очень хорошего качества сейчас можно взять добротный винтажный ПВП. Но также понадобиться фонокорректор, картридж и скорее всего понижающий трансформатор (220->100 В). Сейчас в одном хорошем магазине было поступление и продается шикарная модель ПВП как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
GrandGT писал(а):
Ясно, надо подумать, но когда речь идет о приличной сумме, то покупать без прослушивания я бы не стал.
эхе-хе...((( я-то понимаю, но в нашей деревне это невозможно
GrandGT писал(а):
Я имел в виду транспорт под файлы (по USB, карты памяти), но если хотите, то можно еще купить и CD-транспорт.
да, я понял, но вчера, в поисках такой штукенции, по моему весь интернет облазил, ничего не нашёл
GrandGT писал(а):
Пожалуйста, но это еще не малая сумма денег. За адекватные деньги и очень хорошего качества сейчас можно взять добротный винтажный ПВП. Но также понадобиться фонокорректор, картридж и скорее всего понижающий трансформатор (220->100 В). Сейчас в одном хорошем магазине было поступление и продается шикарная модель ПВП как у меня.
так, вот 100 вольт лучше не нужно))) я понимаю про деньги, начну с CD, вертушка во вторую очередь, но прошу подумать о ней))) а какая у Вас модель? у меня был Technics SL-10, но навернулась EPS-310MC и всё, новую на Ебее нашёл в Новой Зеландии, и как-то не стал покупать.... продал вертушку Аппаратуру можно рассматривать и винтажную тоже, вернее у меня к винтажу больше душа лежит даже, чем к новоделу, хотя колонки новые но винтаж винтажу рознь, был у меня в пользовании Aurex XR-Z90, да звук, да винтаж, но пульта нет, болванки не читает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vitek72rus Спросите совета в привате у любителя ma с ixbt http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Yurecde Что он вам в качестве усиления посоветует к ним, у него платинумы, но были и голды и сильвера. Пробовал он много что, скажете я посоветовал обратится.
Member
Karats писал(а):
Vitek72rus Спросите совета в привате у любителя ma с ixbt http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Yurecde Что он вам в качестве усиления посоветует к ним, у него платинумы, но были и голды и сильвера. Пробовал он много что, скажете я посоветовал обратится.
я у него вижу в профиле АVM Evolution M3, про которые я читал, что подходят к МА читал про них сейчас обзор как раз смутила такая фраза: "работают моноблоки в классе D" как-то нас учили, что самое лучшее, это класс "А" пс: есть у меня дурная мысль заменить и колонки на будущие Heco Direkt, но опять-же без прослушивания, и с Heco я никогда делов не имел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vitek72rus Класс d разный бывает, есть очень дорогие и хорошие усилители в d классе.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: У меня если и есть предубеждение к чему сейчас, так это к транзисторным a-b которые в большинстве своём оказываются чисто b
Последний раз редактировалось Karats 17.09.2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrandGT писал(а):
У меня он стоит рядом со стойкой под технику. Потом, когда будет новая стойка, он будет стоять в ней.
я как-то не представляю это:
даже рядом со стойкой с аппаратурой ))) хотя какое-то время назад замарочился, когда хотел связку KENWOOD L-02A+TRIO LS-1000 брать, но именно понижающий транс меня от этой связки и оттолкнул да, за это, что на картинке, 16к просят, блин, да я лучше провода куплю))))
Member
я конечно подумаю, но..... хотя даже нравящийся мне Marantz PM-14 на 100 вольт можно взять в самой навароченной модификации Marantz PM-14SA ver.2, с шильдиком, что его вручную сам Кен Ишивата собирал))) моноблоки АVM Evolution M3 с предом AVM Evolution V3 (интересное описание "усилитель класса "А"... чё он усиливает-то о_О) я могу даже в нашей деревне взять на прослушивание, оказывается а всё остальное только по внешнему виду выбирать придётся))) пишут, правда, что АVM Evolution M3 склоняется к джазу, классическому року... что-бы ещё попробовать? хотя это громко сказано, в наших Хай-Фай салонах никто под прослушивание ничего брать не будет, только под покупку тем более в одном из салонов всем и везде KEF прут и советуют, со моими Monitor Audio со мной как-то разговаривали, будто это пластмассовые Джениусы
Сложно советовать то, что сам не слушал. ЦАП, например, M2Tech Young DSD - у него есть предварительный усилитель, поэтому можно сэкономить на покупке отдельно стоящего.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Vitek72rus при бюджете в 300к, если не далеко от мск,питера может быть проще потратить тысяч 10-15 на билеты до мск,питера(ну только если вы не из Владика ) и записаться на прослушку в какой-нибудь салон девайсы то не дешевые, а слушать вам
Последний раз редактировалось zefirka 17.09.2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrandGT писал(а):
Спасибо.
а какой у вас вообще сетап? может посмотрю, да что для себя полезного найду колонки точно менять не буду
zefirka писал(а):
Vitek72rus при бюджете в 300к, если не далеко от мск,питера может быть проще потратить тысяч 10-15 на билеты до мск,питера(ну только если вы не из Владика ) и записаться на прослушку в какой-нибудь салон девайсы то не дешевые, а слушать вам
мы из Ростова - на - Дону, но на прослушку, я думаю, надо отпуск брать....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Vitek72rus писал(а):
мы из Ростова - на - Дону, но на прослушку, я думаю, надо отпуск брать...
ну во, ~10 тысяч билет на самолет туда-сюда,2 часа пути Мнение самого лучшего эксперта (Вы и ваши уши ) за 10 тысяч при трате 300к я думаю норм. Утром прилетели, день убили на прослушку,оформили заказ на девайсы которые понравились, ну чтоб самому все это не тащить, вечером уже дома, и муки ожидания заветной посылки
Последний раз редактировалось zefirka 17.09.2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
а какой у вас вообще сетап? может посмотрю, да что для себя полезного найду
Мой сетап еще пребывает в процессе формирования.
Акустика находится в процессе изготовления, на данный момент пользуюсь Dali Concept 8. ЦАП: Arcam irDAC и Arcam Delta Black Box 2, использую оба. Цифровой транспорт: Soundaware D100 Pro CD-транспорт: Cambridge Audio CXC (материал линзы - стекло) Интегральный усилитель: Бриг 001 Стерео (1-я модификация). Кроме шуток, он Roksan Kandy K2 "порвал" под чистую. ПВП: Victor QL-Y77F Фонокорректор: Trigon Vanguard II Картридж: Ortofon 2M Black
Это для стерео.
Еще есть разные кабели, дополнение для ДК и трифоник для ноутбука (использую как основной ПК).
Последний раз редактировалось GrandGT 18.09.2015 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16