Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 1526 из 3197<  1 ... 1523  1524  1525  1526  1527  1528  1529 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vitek72rus писал(а):
200-300к, скорее 300

Ясно, надо подумать, но когда речь идет о приличной сумме, то покупать без прослушивания я бы не стал.

Vitek72rus писал(а):
что имеется в виду? CD-плеер?

Я имел в виду транспорт под файлы (по USB, карты памяти), но если хотите, то можно еще купить и CD-транспорт.

Vitek72rus писал(а):
да, ещё просьба подобрать виниловую вертушку,

Пожалуйста, но это еще не малая сумма денег. За адекватные деньги и очень хорошего качества сейчас можно взять добротный винтажный ПВП. Но также понадобиться фонокорректор, картридж и скорее всего понижающий трансформатор (220->100 В). Сейчас в одном хорошем магазине было поступление и продается шикарная модель ПВП как у меня. :-)

Member
Фото: 15
GrandGT писал(а):
Ясно, надо подумать, но когда речь идет о приличной сумме, то покупать без прослушивания я бы не стал.

эхе-хе...(((
я-то понимаю, но в нашей деревне это невозможно
GrandGT писал(а):
Я имел в виду транспорт под файлы (по USB, карты памяти), но если хотите, то можно еще купить и CD-транспорт.

да, я понял, но вчера, в поисках такой штукенции, по моему весь интернет облазил, ничего не нашёл
GrandGT писал(а):
Пожалуйста, но это еще не малая сумма денег. За адекватные деньги и очень хорошего качества сейчас можно взять добротный винтажный ПВП. Но также понадобиться фонокорректор, картридж и скорее всего понижающий трансформатор (220->100 В). Сейчас в одном хорошем магазине было поступление и продается шикарная модель ПВП как у меня. :-)

так, вот 100 вольт лучше не нужно)))
я понимаю про деньги, начну с CD, вертушка во вторую очередь, но прошу подумать о ней)))
а какая у Вас модель?
у меня был Technics SL-10, но навернулась EPS-310MC и всё, новую на Ебее нашёл в Новой Зеландии, и как-то не стал покупать.... продал вертушку
Аппаратуру можно рассматривать и винтажную тоже, вернее у меня к винтажу больше душа лежит даже, чем к новоделу, хотя колонки новые
но винтаж винтажу рознь, был у меня в пользовании Aurex XR-Z90, да звук, да винтаж, но пульта нет, болванки не читает...

Advanced member
Фото: 47
Vitek72rus
Спросите совета в привате у любителя ma с ixbt http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Yurecde
Что он вам в качестве усиления посоветует к ним, у него платинумы, но были и голды и сильвера. Пробовал он много что, скажете я посоветовал обратится.

Member
Karats писал(а):
Vitek72rus
Спросите совета в привате у любителя ma с ixbt http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Yurecde
Что он вам в качестве усиления посоветует к ним, у него платинумы, но были и голды и сильвера. Пробовал он много что, скажете я посоветовал обратится.

я у него вижу в профиле АVM Evolution M3, про которые я читал, что подходят к МА
читал про них сейчас обзор как раз
смутила такая фраза: "работают моноблоки в классе D"
как-то нас учили, что самое лучшее, это класс "А" :)
пс: есть у меня дурная мысль заменить и колонки на будущие Heco Direkt, но опять-же без прослушивания, и с Heco я никогда делов не имел

Последний раз редактировалось Vitek72rus 17.09.2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Vitek72rus
Класс d разный бывает, есть очень дорогие и хорошие усилители в d классе.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня если и есть предубеждение к чему сейчас, так это к транзисторным a-b которые в большинстве своём оказываются чисто b

Последний раз редактировалось Karats 17.09.2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitek72rus писал(а):
да, я понял, но вчера, в поисках такой штукенции, по моему весь интернет облазил, ничего не нашёл

http://www.soundaware.net/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=14&id=13 У меня такой, заказывал из Китая. За эту стоимость и с учетом функций не попадалось ничего лучше.

Vitek72rus писал(а):
так, вот 100 вольт лучше не нужно)))

Никаких неудобств, только лишь нужен нормальный понижающий трансформатор. В Японии такое напряжение в потребительских энергосетях.

Vitek72rus писал(а):
а какая у Вас модель?

Victor QL-Y77F, для японского рынка, на 100 В.

Vitek72rus писал(а):
но винтаж винтажу рознь,

Конечно, есть, то, что не заслуживает нашего внимания. :-)

Member
GrandGT писал(а):
http://www.soundaware.net/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=14&id=13 У меня такой, заказывал из Китая. За эту стоимость и с учетом функций не попадалось ничего лучше.

во-во! именно это я и искал!
но не знал ни фирм, ни возможностей
почему он описывается "с жёстким диском"? я понял так, что винт там по USB цепляется?

а 100 вольт.... ну как-то не хочу портить вид в комнате понижающим трансом, да и барыги чёт с ценами понижающих трансов совсем офигели))))

Member
Vitek72rus писал(а):
ну как-то не хочу портить вид в комнате понижающим трансом

У меня он стоит рядом со стойкой под технику. Потом, когда будет новая стойка, он будет стоять в ней.

Добавлено спустя 50 секунд:
Vitek72rus писал(а):
да и барыги чёт с ценами понижающих трансов совсем офигели))))

Я купил недорого, там же где и ПВП.

Member
GrandGT писал(а):
У меня он стоит рядом со стойкой под технику. Потом, когда будет новая стойка, он будет стоять в ней.

я как-то не представляю это:

11508

даже рядом со стойкой с аппаратурой )))
хотя какое-то время назад замарочился, когда хотел связку KENWOOD L-02A+TRIO LS-1000 брать, но именно понижающий транс меня от этой связки и оттолкнул
да, за это, что на картинке, 16к просят, блин, да я лучше провода куплю))))

Member
Vitek72rus писал(а):
я как-то не представляю это:

11508

Vitek72rus писал(а):
даже рядом со стойкой с аппаратурой )))

У меня по размеру примерно в 2,5 раза меньше, "китаец" на 800 Вт.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Как вставлять картинки в посте на форуме, чтобы они отображались в миниатюре? Например как здесь Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13202579

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vitek72rus писал(а):
да, за это, что на картинке, 16к просят

Свой на 800 Вт, я взял, ох, не помню точно, в пределах 2-3к.

Последний раз редактировалось GrandGT 17.09.2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
я конечно подумаю, но.....
хотя даже нравящийся мне Marantz PM-14 на 100 вольт можно взять в самой навароченной модификации Marantz PM-14SA ver.2, с шильдиком, что его вручную сам Кен Ишивата собирал)))
моноблоки АVM Evolution M3 с предом AVM Evolution V3 (интересное описание "усилитель класса "А"... чё он усиливает-то о_О) я могу даже в нашей деревне взять на прослушивание, оказывается
а всё остальное только по внешнему виду выбирать придётся)))
пишут, правда, что АVM Evolution M3 склоняется к джазу, классическому року...
что-бы ещё попробовать?
хотя это громко сказано, в наших Хай-Фай салонах никто под прослушивание ничего брать не будет, только под покупку
тем более в одном из салонов всем и везде KEF прут и советуют, со моими Monitor Audio со мной как-то разговаривали, будто это пластмассовые Джениусы

Member
Vitek72rus

Сложно советовать то, что сам не слушал. ЦАП, например, M2Tech Young DSD - у него есть предварительный усилитель, поэтому можно сэкономить на покупке отдельно стоящего.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Повторюсь, кто знает, как вставлять картинки в посте на форуме, чтобы они отображались в миниатюре? Например как здесь Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13202579

Member
GrandGT писал(а):
Повторюсь, кто знает, как вставлять картинки в посте на форуме, чтобы они отображались в миниатюре? Например как здесь Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13202579

я просто в галерее ткнул уже на готовый код [album] и всё, он и вставился в миниатюре

Member
Vitek72rus писал(а):
я просто в галерее ткнул уже на готовый код [album] и всё, он и вставился в миниатюре

Спасибо. :-)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Vitek72rus писал(а):
что-бы ещё попробовать?

Бытует куча мнений, что это шикарный усилитель: McCormack POWER DRIVE DNA-250. Но его у нас будет не просто достать.

Moderator
Vitek72rus при бюджете в 300к, если не далеко от мск,питера может быть проще потратить тысяч 10-15 на билеты до мск,питера(ну только если вы не из Владика :D ) и записаться на прослушку в какой-нибудь салон :?: :writer: девайсы то не дешевые, а слушать вам

Последний раз редактировалось zefirka 17.09.2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT писал(а):

Спасибо. :-)

а какой у вас вообще сетап?
может посмотрю, да что для себя полезного найду :)
колонки точно менять не буду

zefirka писал(а):
Vitek72rus при бюджете в 300к, если не далеко от мск,питера может быть проще потратить тысяч 10-15 на билеты до мск,питера(ну только если вы не из Владика :D ) и записаться на прослушку в какой-нибудь салон :?: :writer: девайсы то не дешевые, а слушать вам

мы из Ростова - на - Дону, но на прослушку, я думаю, надо отпуск брать.... :)

Moderator
Vitek72rus писал(а):
мы из Ростова - на - Дону, но на прослушку, я думаю, надо отпуск брать...

ну во, ~10 тысяч билет на самолет туда-сюда,2 часа пути :-) Мнение самого лучшего эксперта (Вы и ваши уши :-) ) за 10 тысяч при трате 300к я думаю норм. Утром прилетели, день убили на прослушку,оформили заказ на девайсы которые понравились, ну чтоб самому все это не тащить, вечером уже дома, и муки ожидания заветной посылки :D

Последний раз редактировалось zefirka 17.09.2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
ну во, ~10 тысяч билет на самолет туда-сюда,2 часа пути :-) Мнение самого лучшего эксперта (Вы и ваши уши :-) ) за 10 тысяч при трате 300к я думаю норм

тока с работы выгонят :)
хотя в Ставрополь слушать Техниксы я мотался, было дело....
GrandGT писал(а):
Бытует куча мнений, что это шикарный усилитель: McCormack POWER DRIVE DNA-250. Но его у нас будет не просто достать.

да, не вижу его, зато нашёл интересный МcСormack Мicro Рower Drive

Member
Vitek72rus писал(а):
да, не вижу его

http://tv-av.com/m23-McCORMACK

Vitek72rus писал(а):
а какой у вас вообще сетап?
может посмотрю, да что для себя полезного найду

Мой сетап еще пребывает в процессе формирования. :-)

Акустика находится в процессе изготовления, на данный момент пользуюсь Dali Concept 8.
ЦАП: Arcam irDAC и Arcam Delta Black Box 2, использую оба.
Цифровой транспорт: Soundaware D100 Pro
CD-транспорт: Cambridge Audio CXC (материал линзы - стекло)
Интегральный усилитель: Бриг 001 Стерео (1-я модификация). Кроме шуток, он Roksan Kandy K2 "порвал" под чистую.
ПВП: Victor QL-Y77F
Фонокорректор: Trigon Vanguard II
Картридж: Ortofon 2M Black

Это для стерео.

Еще есть разные кабели, дополнение для ДК и трифоник для ноутбука (использую как основной ПК).

Последний раз редактировалось GrandGT 18.09.2015 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
GrandGT писал(а):
Интегральный усилитель: Бриг 001 Стерео (1-я модификация). Кроме шуток, он Roksan Kandy K2 "порвал" под чистую.

как же я жалею что отдал его за просто так :bandhead: :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 1526 из 3197<  1 ... 1523  1524  1525  1526  1527  1528  1529 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа