Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
CRYSTALCASTLE писал(а):
громкости все равно не хватает
Letasoft Sound Booster, спасет отца демократии на рутрекере смотрите, или на сайте репакера elchupacabra. По слухам, на 500% бустит звук) "Никакого искажения звука. Sound Booster постоянно отслеживает текущий уровень сигнала, и предотвращает превышение максимального уровня, таким образом уменьшая какое-либо искажение." Что может делать Sound Booster:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
У TOPPING DX7 Pro есть вход "I2S". Очень поход на HDMI, к чему такой подключать ?
к i2s =) обычно у сетевых проигрывателей используется, либо DIY на базе RPi (точней у RPi сразу есть i2s, только она шумная по умолчанию). зы: AES по сути i2s... и он хоть стандартен обычно, а просто у i2s разъем не стандартизирован, и часто используют разъем от HDMI т.к. банально удобно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Помогите с выбором внешней ЗК или внешнего цапоуся(или они все внешние?) где-то за 5-6к для akg k550 mkiii для пробы, т.к. это будет первая ЗК/цапоусь, сейчас сижу на встройке Realtek ALC887. Использую как колонки так и наушники, т.е. очень актуальна возможность менять наушники и колонки не залезая под стол к системнику. Используются в прослушивании музыки 60%/игр 40% (не шутеры, где необходимо идеальная ориентация по звуку). Как-то давно советовали Fiio e10k, но к сожалению, дождался до того момента, что его теперь нет в продаже (кроме одного странного магазина, который не вызывает доверия), на авито тоже нет по МСК.
Читал форум под свои наушники, но большинство вариантов сняты с продажи, либо стоят 10-20к, что для пробы как-то дорого...
Заранее спасибо.
Что можете сказать про эти ВК для akg k550 mkiii?: Behringer UMC22 Creative OMNI SURROUND 5.1 Creative X-FI SURROUND 5.1 PRO V3
Насколько эти карты хуже/лучше Fiio E10K?
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Я конечно не особо разбираюсь в звуке, но обзоры какие-то неоднозначные, да и к тому же они еще и старые, возможно что-то изменилось за прошедшие годы. Еще вот такую нашел ASUS Xonar U7 MKII.
Карт достаточно много и все по разному о каждой отзываются, из-за чего становится еще сложнее определиться с выбором.
Может есть дескретная, которая лучше чем внешняя в пределах 5-6к?
UPD. Упор все же больше на музыку.
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Добавлено спустя 6 часов 27 минут 52 секунды: Смотря разные обзоры, отзывы я прихожу в замешательство и еще больше запутываюсь...
По поводу Tempotec Serenade idsd пишут, что нужно менять усилитель, иначе качество не очень, я не знаю насколько рационально заниматься этим, ждать доставку из СПб + где-то искать усилитель для замены. Про Creative SB AUDIGY RX 7.1 пишут в обзорах то, что версия с индексом FX лучше, разве что FX без красивой внешности. По обзору Creative OMNI SURROUND 5.1 карта хороша карта, плюс тут ее порекомендовали. Омни версия лучше чем Creative X-FI SURROUND 5.1 PRO, судя по
Нашел еще такие варианты, но про них я вообще ничего не знаю: Fiio E10 - Не "K" версию. - По этому варианту мало инфы. smsl M3 ASUS Xonar U5 BEHRINGER U-PHORIA UM2 BEHRINGER U-PHORIA UMC22 BEHRINGER P1 Behringer UMC22 S.M.S.L SA-36A PRO
Либо есть вариант немного переплатить и взять Fiio E10K? (E10K мне порекомендовали взять под эти наушники, говорят, что E10K звучат намного дороже, чем стоят).
Что лучше взять из списка выше помимо Tempotec Serenade idsd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
KilanKill писал(а):
По поводу Tempotec Serenade idsd пишут, что нужно менять усилитель, иначе качество не очень, я не знаю насколько
Какое вам дело до аудиофилов? Вас никто не заставляет что-то там менять. Даже так, без замены он будет звучать лучше чем Xonar U5 и аналоги. Почти топовый цап и бюджетный кодек, нашли что сравнивать.
Вся проблема в том, что продают в СПб и нет возможности проверить перед покупкой + продавец сказал, что когда крутишь микшер громкости появляется шум, но он пропадает. А стоит оно ~6к с доставкой.
Сейчас этот форум просматривают: Kosia2 и гости: 8