Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1527 из 3197<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
Vitek72rus писал(а):
Есть опыт пользования Xonar Essence One MUSES Edition, пока она не продана, может оставить?
GrandGT писал(а):
Продавайте.
ну зачем так сразу - лучше пока оставить как точку отсчета, если новое небудет переигрывать асус - менять источники

Vitek72rus писал(а):
Так-же с источником, музыка вся на компьютере, планируется к покупке NAS
логитнек сквизбокс - если ничего лучше еше непоявилось

Advanced member
Фото: 47
maxara писал(а):
логитнек сквизбокс - если ничего лучше еше непоявилось
Он по звуку лучшим никогда не был.

Member
Karats

там цифра, линия обратной синхры была на какихто сквизах - можно усилить питание передатчиков цифры, по кр мере есть моды сквизов

лучше может и есть чтото, неслежу за днла звуком

Advanced member
maxara
Там скорее дело в джиттере, в общем китайцы на этом поле сейчас рулят, так как альтернатив у брендов нет.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Даже вот эти коробочки много серьёзней логитеча, собственно старый тест от Карелина: http://www.ostereo.ru/stereoapparatura/ ... aylov.html
А сейчас столько всего понавыходило.....

Member
это по твоему серъезное решение для цифры ? http://www.ostereo.ru/uploads/posts/201 ... 4c32d2.jpg

по ссылке тест флешек :-)

Advanced member
maxara писал(а):
это по твоему серъезное решение для цифры
Что ты там увидел на фото то? Штампы вегалабовские? )) Я не страдаю подобной фобией.
Каких флешек там три транспорта QLS-550 Dugood HDAP-01D и BBP 101 Plus
QLS-550 у меня есть в наличии как транспорт вкупе с аккумулятором хорош особенно за такие деньги, и много лучше если просто со звуковой карты(аля Джульетта не говоря про асусы и всякие креативы) по коаксиалу кинуть сигнал на цап, аналогично лучше большинства недорогих пкд в этой роли.

Member
увидел выводное вместо смд - надеюсь это там не в цифре :writer:

китайцы могут нагибать только маркетинг - апаратно и софтварно они даже прогнутся немогут, а не то чтоб когото там нагнуть

Advanced member
maxara писал(а):
китайцы могут нагибать только маркетинг - апаратно и софтварно они даже прогнутся немогут, а не то чтоб когото там нагнуть
Ну у тебя же большой опыт юзанья разного железа, и сетап hi-end практически даёт право рассуждать столь категорично. ))

Moderator
я хз. то что китайский цап звучит ощутимо лучше 100круб СД транспорта это уже серьезный "нагиб" имхо.

Member
Karats
кончились аргументы и решил перейти на личности, меряясь кошельком ? :D

как техническая оценка наполнения железки, имеет отношение к моему опыту и моим финансам ?

явно же китайцы нашли какуюто стоккхенд партию микрух, с забавными улучшалками прошивки которые секретят и не палят - и теперь тупо пиарят поделку, наверняка замалчивая реальное положение дел и наличие улучшалок

HELLdiego
...причем 100к транспорт неуточняется, как и контролеры его сидюка, а вскрытие обвязки и прошивка вообще секретная информация ?

чудес небывает, особо апаратных взявшихся из ничего и ниоткуда, и задаром ;)

Advanced member
maxara
Какие личности? Я говорю исходя из того что слушал сам, а ты цитируешь чужие штампы.
maxara писал(а):
явно же китайцы нашли какуюто стоккхенд партию микрух, с забавными улучшалками прошивки которые секретят и не палят - и теперь тупо пиарят поделку, наверняка замалчивая реальное положение дел и наличие улучшалок
Это фантазии, давно прошли те времена когда китайцы делали повасоники, теперь они в этой области чуть ли не на острее прогресса, всё больше у них оемят их продукты крупные фирмы чем они что то подделывают.
Но читая форумы где уже 15 лет хвалят сони 777 вряд ли про это прочитаешь, они даже услышав не поверят что сони эта звучит гораздо хуже бюджетного китайца, ибо легенда + винтаж + все взгляды пересмотреть нужно. Они же гордились что сделано в Японии а не как всё сейчас. ))

Member
Фото: 15
HELLdiego писал(а):
я хз. то что китайский цап звучит ощутимо лучше 100круб СД транспорта это уже серьезный "нагиб" имхо.

да как-то исходя из своего телефонного опыта скажу, что может и так быть
уж сотовые точно стали лучше делать, чем Самсунг/ЛыЖи/Сони/НТС
по ходу и телевизоры тоже

11521

а вот интересно, как звучат китайские лампы?
вал продаж на Хи-Фи и на Авито китайских ламповых усилителей.... вообще вещи достойные для послушать?

Moderator
maxara писал(а):
причем 100к транспорт неуточняется, как и контролеры его сидюка, а вскрытие обвязки и прошивка вообще секретная информация ?

я просто уже писал о каком сидюке речь
https://market.yandex.ru/product/106859 ... 9&clid=502

Member
Фото: 97
Vitek72rus писал(а):
а вот интересно, как звучат китайские лампы?

Есть мнение, что современные колонки типа как у тебя, разрабатываются и заточены на УМ с более высоким демпинг фактором, чем у ламповых УМ. Т.е большая вероятность получить полную хрень (изначально рассогласованную связку) не зависимо от ценника. Нужно самому сравнивать и слушать, а у тебя, как ты сам пишешь такой возможности нет.

Member
Vaka_g писал(а):
Есть мнение, что современные колонки типа как у тебя, разрабатываются и заточены на УМ с более высоким демпинг фактором, чем у ламповых УМ. Т.е большая вероятность получить полную хрень (изначально рассогласованную связку) не зависимо от ценника.

Клячин на своем сайте указал, что его новые ламповые усилители стали обладать достаточным значением демпинг-фактора для АС.

Member
Vaka_g писал(а):
Есть мнение, что современные колонки типа как у тебя, разрабатываются и заточены на УМ с более высоким демпинг фактором, чем у ламповых УМ. Т.е большая вероятность получить полную хрень (изначально рассогласованную связку) не зависимо от ценника. Нужно самому сравнивать и слушать, а у тебя, как ты сам пишешь такой возможности нет.

у меня есть крамольная мысль заменить колонки на Heco Direkt, когда они в продаже появятся, цена вроде обещает быть лояльной
но это пока мысль, которая зреет
есть много НО, например, всё-же МА более универсальные колонки, у нас-же хаты не резиновые, то есть из МА больше возможностей есть соорудить какой-никакой ДК
то есть стрео слушать на фронте, а для фильмов подключать остальную гроздь колонок, хотя для 20 кв. м. по моему более чем достаточно будет трифоника
да и колонки, наушники, это единственное, что осталось у меня от переезда
а вот Heco Direkt я не представляю фронтом для ДК
и сложилось мнение у меня, что для ламп из современной акустики фиг что подберёшь, кроме Клипшей ничего на ум не приходит
а гробообразный вид Клипшей меня просто убивает, я от этого пытаюсь уйти, был опыт владения Диатонами, я их один сдвинуть не мог)))))

Member
GrandGT
Я не против лампы, но если ее советовать то к винтажным колонкам или авторским ширикам. Как то так. Клячкину нет основания не доверять, но он наверняка свои лампы к своим же колонкам сватает.
Vitek72rus
Если бы вы к Heco Direkt усилитель подбирали, я бы лезть с советами не стал. Не мой уровень.
Мне очень нравится свой NAD, но советовать его очень сложно. К нему нужны яркие колонки с индивидуальным почерком, сам по себе он очень нейтральный, я бы даже сказал стерильный. Я его с Авторскими шириками слышал, это просто ужасно, как говориться не спелись. С Клипшами замечательно играет, особенно хорош для тяжелой музыки. Для джаза можно найти интересней, хотя есть эффект, когда звук возникает из абсолютной тишины, но это сложно объяснить и нужно, чтобы тишина в доме была и настроение. С флешки естественно, комп тоже выключать надо.

Member
Vaka_g писал(а):
но если ее советовать то к винтажным колонкам или авторским ширикам.

К новоделу тоже прекрасно подходит, слушал неоднократно.

Member
Vaka_g писал(а):
Vitek72rus
Если бы вы к Heco Direkt усилитель подбирали, я бы лезть с советами не стал. Не мой уровень.
Мне очень нравится свой NAD, но советовать его очень сложно. К нему нужны яркие колонки с индивидуальным почерком, сам по себе он очень нейтральный, я бы даже сказал стерильный. Я его с Авторскими шириками слышал, это просто ужасно, как говориться не спелись. С Клипшами замечательно играет, особенно хорош для тяжелой музыки. Для джаза можно найти интересней, хотя есть эффект, когда звук возникает из абсолютной тишины, но это сложно объяснить и нужно, чтобы тишина в доме была и настроение. С флешки естественно, комп тоже выключать надо.

просто мне очень импонирует усилок Unison Research S6, я его слушал, но хоть убей, не помню с какими колонками, и слушали что-то вроде МашинХеда
вот и думаю

пс: Unison Research S6+Cary CD-303T+Tannoy Prestige Kensington se - вот так было по моему, акустику и источник такие я не потяну, я и усилок если и буду покупать, то не за те 400к, что за него просят в магазинах

Member
Vitek72rus
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integralnyy_usilitel_naim_audio_supernait_639547546
Я у него колонки купил. Говорит очень приличный усь, если мощности достаточно. Мне такая концепция нравится, все в одном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1527 из 3197<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа