Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1528 из 3197<  1 ... 1525  1526  1527  1528  1529  1530  1531 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 15
Vaka_g писал(а):
Vitek72rus
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integralnyy_usilitel_naim_audio_supernait_639547546
Я у него колонки купил. Говорит очень приличный усь, если мощности достаточно. Мне такая концепция нравится, все в одном.

вообще Наимы хвалят, я не слышал
но у меня есть предубеждение к ним, может конечно зря

11526

за чё там такие бабки платить? :D
и ещё их межблочники 5пин... это как наши старые?)))

Member
Фото: 97
Vitek72rus писал(а):
за чё там такие бабки платить?

https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integ._usilitel_grandhighmcintosh_a-280_kl._a_479976085
Ну тогда 45кг. Тут есть за что. :D

У меня даже БП импульсный.11527 в отличии от фото у меня нет плат расширения.
Чем меньше деталек, тем лучше. Вон в ламповых, транс да лампочка.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Цитата:
и ещё их межблочники 5пин... это как наши старые?)))

Вроде это по немецки было изначально. По нашему jack, 6,3 мм моно.

Member
Vaka_g писал(а):
По нашему jack, 6,3 мм моно.

Нет. Это был и есть DIN 41524 (5-pin), а в простонародье - 5-ти штырьковый.

Member
GrandGT
Я в плане того, что изначально это немецкий стандарт и немцы его пихали во всякие телефункены. Наши, я подразумеваю СССР его у немцев взяли, а наше старое это TRS только с круглой головкой моно до революции еще использовали, может тоже у кого срисовали типа англичан ибо 1/4 дюйма.

Junior
zefirka писал(а):
мы из Ростова - на - Дону, но на прослушку, я думаю, надо отпуск брать....

Зачем отпуск? тут Марантц послушать можно, если он вам так нравится http://www.athifi.ru/ )) Посмотрите, какой у вас там ближайший дилер в Ростове.

Member
Vaka_g писал(а):

вот это по нашему :)
понимаешь, нас как учили: "Усилитель должен быть ТЯЖЁЛЫМ!"
чё в усилке главное? трансформатор!
чем больше, тем лучше)))

Member
Vitek72rus писал(а):

Не весом определяется качество звука. Современная элементная база и технологические возможности позволяют изготовить конечный продукт меньший по весу, чем его более старый аналог при одинаковых характеристиках и уровне звучания. На примере конденсаторов: при одинаковой емкости и напряжении, какой-нибудь электролит из 1980 года будет значительно габаритнее и тяжелее современного новодела. И так во многом. Также вес искусственно увеличивают за счет дорогово, кондового корпуса из толстого листа металла, шасси и т.д. Т.е. за счет внутренней и внешний отделки, чтобы изделие выглядело очень солидно и престижно.

Качество прежде всего определяется схемотехникой изделия, материалами и типом элементной базы.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
Какие личности?
ты понял какие, и к сожалению это всё чаще и чаще...

Karats писал(а):
Это фантазии, давно прошли те времена когда китайцы делали повасоники, теперь они в этой области чуть ли не на острее прогресса, всё больше у них оемят их продукты крупные фирмы чем они что то подделывают.
Но читая форумы где уже 15 лет хвалят сони 777 вряд ли про это прочитаешь...
какого еще прогресса ? это что, оборонная отрасль под эгидой компартии ?

дешовые оптовые партии старого стокового железа, там всё остие прогресса - точнее маркетинга, по продаже начинки техже сони на новом текстолите с новыми прошивками

HELLdiego писал(а):
я просто уже писал о каком сидюке речь
не в сидюке дело, а в его приводе и том на каких процах построенна обработка результатов привода

это если сравнение цифра против цифры - а не некий сидюк по аналогу, против цифры китайца

GrandGT писал(а):
Не весом определяется качество звука. Современная элементная база и технологические возможности позволяют изготовить конечный продукт меньший по весу, чем его более старый аналог при одинаковых характеристиках и уровне звучания. На примере конденсаторов: при одинаковой емкости и напряжении, какой-нибудь электролит из 1980 года будет значительно габаритнее и тяжелее современного новодела...
только если они не для аналогового звука - качество звука прямо зависит от размеров банки, точнее от технологии её производства

сравнить размеры силминк-2 и современных ширпотребных - а потом тоже самое на звук, и внезапно большие выигрывают :

Member
maxara

maxara писал(а):
силминк-2

Это не новодел?

Member
Фото: 71
брендово может быть - практически и по технологиям, это какраз та самая золотая эра - почемуто все топы аудиобанок большие размером

Member
Vitek72rus писал(а):

Naim Audio Supernait имеет ценник в $5000, а GrandHigh(McIntosh) A-280 всего $2100 это так, приблизительно.
Я ни тот ни другой аппарат не слышал, но Naim более чем в два раза дороже, я бы пожалуй голосовал за него. По крайней мере за 150000р. его можно будет продать. Ну и если по цене судить то Naim это Hi-End, сам факт владения таким аппаратом приятен.

Member
Vaka_g писал(а):
Naim Audio Supernait имеет ценник в $5000, а GrandHigh(McIntosh) A-280 всего $2100 это так, приблизительно.
Я ни тот ни другой аппарат не слышал, но Naim более чем в два раза дороже, я бы пожалуй голосовал за него. По крайней мере за 150000р. его можно будет продать. Ну и если по цене судить то Naim это Hi-End, сам факт владения таким аппаратом приятен.

я вообще смеюсь на счёт ВЕСА )))
а так Naim интересен, но вопрос на счёт штекеров не отпал

Member
Vitek72rus писал(а):
но вопрос на счёт штекеров не отпал

Можно спаять или купить готовый кабель.

Member
GrandGT писал(а):

Можно спаять или купить готовый кабель.

если это оно, как я понимаю, то проблем ноль :)

11586

Member
Vitek72rus писал(а):
если это оно, как я понимаю, то проблем ноль

Да. :-) Главное, мин. условие, чтобы у кабеля был хороший экран (отсутствие шумового фона). Как проверить кабель знаете?

Member
Vitek72rus
Сдались тебе эти 5-пин, там они дублированы обычными тюльпанами, по моему (не уверен) там 5-пин для балансного подключения.
Приличный ЦАП, не китай. Подключишь к компу по оптике, и гальваническая развязка и никаких забот шнурковых.
Вертушку виниловую любую взял и подключил, выход на САБ есть, ушной усилитель класса А, а не для галочки как в обычных.
Все в одном, и это НАЙМ.

Member
Vaka_g писал(а):
Vitek72rus
Сдались тебе эти 5-пин, там они дублированы обычными тюльпанами, по моему (не уверен) там 5-пин для балансного подключения.
Приличный ЦАП, не китай. Подключишь к компу по оптике, и гальваническая развязка и никаких забот шнурковых.
Вертушку виниловую любую взял и подключил, выход на САБ есть, ушной усилитель класса А, а не для галочки как в обычных.
Все в одном, и это НАЙМ.

это у Наита дублируются, а вот у других Наимов - нет

GrandGT писал(а):

Да. :-) Главное, мин. условие, чтобы у кабеля был хороший экран (отсутствие шумового фона). Как проверить кабель знаете?

честно - нет, как-то никогда этим не замарачивался, у меня от старого сетапа остались какие-то Audioquest, модель сейчас не помню, один синий и два красных ))))
а на колонки Audioquest Indigo+
на шум не жаловался вроде

Последний раз редактировалось Vitek72rus 21.09.2015 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaka_g писал(а):
там они дублированы обычными тюльпанами

Не у всех моделей.

Vaka_g писал(а):
там 5-пин для балансного подключения

Найм ничего не производит с балансным подключением.

Member
пипец!
сейчас на пульт.ру посмотрел цену проводов и упал ((((
я свои Аудиоквесты покупал с рук по какой-то смешной цене
по-ходу надо самому спаивать проводки

Member
GrandGT
Я продаавцу сейчас позвонил, баланса там действительно нет, он говорит, что эти 5-пин производитель рекомендует для подключения НАЙМовских девайсов. Все эти разъемы дублированы обычными RCA, ничего шаманить с проводами не нужно. Задал вопрос по наличию фонокорректора, говорит, что вроде бы есть, но сам не использовал, через два часа будет дома и скажет точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1528 из 3197<  1 ... 1525  1526  1527  1528  1529  1530  1531 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа