WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
GrandGT Я в плане того, что изначально это немецкий стандарт и немцы его пихали во всякие телефункены. Наши, я подразумеваю СССР его у немцев взяли, а наше старое это TRS только с круглой головкой моно до революции еще использовали, может тоже у кого срисовали типа англичан ибо 1/4 дюйма.
понимаешь, нас как учили: "Усилитель должен быть ТЯЖЁЛЫМ!"
Не весом определяется качество звука. Современная элементная база и технологические возможности позволяют изготовить конечный продукт меньший по весу, чем его более старый аналог при одинаковых характеристиках и уровне звучания. На примере конденсаторов: при одинаковой емкости и напряжении, какой-нибудь электролит из 1980 года будет значительно габаритнее и тяжелее современного новодела. И так во многом. Также вес искусственно увеличивают за счет дорогово, кондового корпуса из толстого листа металла, шасси и т.д. Т.е. за счет внутренней и внешний отделки, чтобы изделие выглядело очень солидно и престижно.
Качество прежде всего определяется схемотехникой изделия, материалами и типом элементной базы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
Какие личности?
ты понял какие, и к сожалению это всё чаще и чаще...
Karats писал(а):
Это фантазии, давно прошли те времена когда китайцы делали повасоники, теперь они в этой области чуть ли не на острее прогресса, всё больше у них оемят их продукты крупные фирмы чем они что то подделывают. Но читая форумы где уже 15 лет хвалят сони 777 вряд ли про это прочитаешь...
какого еще прогресса ? это что, оборонная отрасль под эгидой компартии ?
дешовые оптовые партии старого стокового железа, там всё остие прогресса - точнее маркетинга, по продаже начинки техже сони на новом текстолите с новыми прошивками
HELLdiego писал(а):
я просто уже писал о каком сидюке речь
не в сидюке дело, а в его приводе и том на каких процах построенна обработка результатов привода
это если сравнение цифра против цифры - а не некий сидюк по аналогу, против цифры китайца
GrandGT писал(а):
Не весом определяется качество звука. Современная элементная база и технологические возможности позволяют изготовить конечный продукт меньший по весу, чем его более старый аналог при одинаковых характеристиках и уровне звучания. На примере конденсаторов: при одинаковой емкости и напряжении, какой-нибудь электролит из 1980 года будет значительно габаритнее и тяжелее современного новодела...
только если они не для аналогового звука - качество звука прямо зависит от размеров банки, точнее от технологии её производства
сравнить размеры силминк-2 и современных ширпотребных - а потом тоже самое на звук, и внезапно большие выигрывают :
Member
Vitek72rus писал(а):
понимаешь, нас как учили: "Усилитель должен быть ТЯЖЁЛЫМ!"
Naim Audio Supernait имеет ценник в $5000, а GrandHigh(McIntosh) A-280 всего $2100 это так, приблизительно. Я ни тот ни другой аппарат не слышал, но Naim более чем в два раза дороже, я бы пожалуй голосовал за него. По крайней мере за 150000р. его можно будет продать. Ну и если по цене судить то Naim это Hi-End, сам факт владения таким аппаратом приятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Vaka_g писал(а):
Naim Audio Supernait имеет ценник в $5000, а GrandHigh(McIntosh) A-280 всего $2100 это так, приблизительно. Я ни тот ни другой аппарат не слышал, но Naim более чем в два раза дороже, я бы пожалуй голосовал за него. По крайней мере за 150000р. его можно будет продать. Ну и если по цене судить то Naim это Hi-End, сам факт владения таким аппаратом приятен.
я вообще смеюсь на счёт ВЕСА ))) а так Naim интересен, но вопрос на счёт штекеров не отпал
Member
Vitek72rus Сдались тебе эти 5-пин, там они дублированы обычными тюльпанами, по моему (не уверен) там 5-пин для балансного подключения. Приличный ЦАП, не китай. Подключишь к компу по оптике, и гальваническая развязка и никаких забот шнурковых. Вертушку виниловую любую взял и подключил, выход на САБ есть, ушной усилитель класса А, а не для галочки как в обычных. Все в одном, и это НАЙМ.
Member
Vaka_g писал(а):
Vitek72rus Сдались тебе эти 5-пин, там они дублированы обычными тюльпанами, по моему (не уверен) там 5-пин для балансного подключения. Приличный ЦАП, не китай. Подключишь к компу по оптике, и гальваническая развязка и никаких забот шнурковых. Вертушку виниловую любую взял и подключил, выход на САБ есть, ушной усилитель класса А, а не для галочки как в обычных. Все в одном, и это НАЙМ.
это у Наита дублируются, а вот у других Наимов - нет
GrandGT писал(а):
Да. Главное, мин. условие, чтобы у кабеля был хороший экран (отсутствие шумового фона). Как проверить кабель знаете?
честно - нет, как-то никогда этим не замарачивался, у меня от старого сетапа остались какие-то Audioquest, модель сейчас не помню, один синий и два красных )))) а на колонки Audioquest Indigo+ на шум не жаловался вроде
Member
пипец! сейчас на пульт.ру посмотрел цену проводов и упал (((( я свои Аудиоквесты покупал с рук по какой-то смешной цене по-ходу надо самому спаивать проводки
Member
GrandGT Я продаавцу сейчас позвонил, баланса там действительно нет, он говорит, что эти 5-пин производитель рекомендует для подключения НАЙМовских девайсов. Все эти разъемы дублированы обычными RCA, ничего шаманить с проводами не нужно. Задал вопрос по наличию фонокорректора, говорит, что вроде бы есть, но сам не использовал, через два часа будет дома и скажет точно.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 19