Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Как вариант взять магни и послушать от вашего источника, потом выбирать цап если не устроит, и не обязательно моди. Фула и g6 это примерно 1ин уровень, и тут для пк я б взял g6, но усиление у обоих хуже чем у Магни будет.
Почитал другие форумы, посмотрел обзоры. Решил что для моих задач (в основном игры, фильмы и сериалы, музыка через spotify) должно хватить G6. Если я правильно понял ее должно хватить для 250 омных наушников не смотря на питание через usb.
Доброго времени суток, подскажите по выбору карты, нужна для прослушивания музыки, раньше стояла Creative X-Fi Xtreme Music, теперь поменял полностью комплектующие и места для внутренней карты нет, что лучше взять из внешних, чтобы была не хуже вышеуказанной, бюджет до 4000. Заранее благодарен)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня стоит материнская плата MSI MEG Z390 ACE с аудиочипом Realtek ALC1220, но я им не пользуюсь, колонки и гарнитура подключены к дискретной звуковой карте Creative Sound Blaster ZxR. На днях переустанавливал начисто систему. Обычно делаю это так: ставлю систему, затем с оф сайта MSI все драйвера на материнку (в том числе и на звук), затем с оф сайта Creative драйвера и утилиты на дискретную звуковую. Но в этот раз что то пошло не так. Драйвер Realtek High Definition Audio установился, а диспетчер Realtek, ну там где можно настроить конфигурацию динамиков, звуковые эффекты и прочее, нигде не могу найти. Драйвера и утилиты Creative установились, звук вроде работает нормально. Ну и собственно, вопрос: что произошло и нужен ли мне этот диспетчер Realtek в принципе, если я пользуюсь дискретной звуковой?
EvgenyChistyakov встроенный звук отключите вообще в биосе, чтоб не мешался. Драйвер реалтек удалите и пользуйтесь ZxR на здоровье..
Спасибо за ответ, так и сделаю. Еще хотел уточнить, не утратила ли ZxR актуальности? Я брал её еще в 2014 году, шесть лет прошло. Хотя посмотрел на сайте ДНС, еще продаются такие, как она, и по цене уступают только вашей Creative SB AE-9 PE (не считая внешних). Я не очень разбираюсь во всех этих тех. параметрах, но у вашей разрядность и максимальная частота ЦАП выше. Есть смысл апгрейдить, если я в основном играю и иногда слушаю музыку, колонки Microlab Solo 7C, гарнитура Sennheiser G4ME Zero (старая версия, с сопротивлением 150 Ом, а не 50, как у новых)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2020 Откуда: Kz Taraz Фото: 9
ursawarion писал(а):
ASUS Xonar D1 Asus xonar ds Asus xonar dg Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460) Creative X-Fi Xtreme Gamer
подскажите что из этого выбрать? какую карту, к сожалению другого выбора нету в данный момент, критерии: в основном игры, реже кино и музыка, что бы не было проблем с настройкой на win 10, в звуковых картах плохо разбираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ursawarion писал(а):
подскажите что из этого выбрать? какую карту, к сожалению другого выбора нету в данный момент, критерии: в основном игры, реже кино и музыка, что бы не было проблем с настройкой на win 10, в звуковых картах плохо разбираюсь
дык встройка чем не устраивает ? хотите эффектов лучше купите софт для них...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
дык встройка чем не устраивает ? хотите эффектов лучше купите софт для них...
а что лучше не будет? у меня реалтек ALC892 встроенный, наушники HyperX Cloud уже взял, сейчас тестирую на встреченной звуковухе не плохо вроде звучит, что повышения качества звука не почувствуется особо? если поставить что то из списка выше приведенного, карточки можно взять эти за не дорого, есть так же софт по настройке звука родной MSI (мат плата MSI), но там настройки вроде не такие гибкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ursawarion писал(а):
а что лучше не будет?
Ну тогда с усилителем для наушников, из этих dg и X-Fi (пофиг какая). С драйверами не знаю, у меня стоит геймер, но я особо в драйверах ничего не тыкаю и вроде всё ок, но в темке жалобы есть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
fallout писал(а):
Ну тогда с усилителем для наушников, из этих dg и X-Fi (пофиг какая). С драйверами не знаю, у меня стоит геймер, но я особо в драйверах ничего не тыкаю и вроде всё ок, но в темке жалобы есть.
благодарю за ответ, а какой усилитель для наушников посоветуете(из бюджетных вариантов)? своего не хватит звуковой карты как я понимаю
жалобы на что на настройки в драйверах?(в картце если)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5