Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
расскажешь обязательно.
Вообщем приехали Edifier P293. Я не в восторге. Комплект 5 из 5 за эту цену (коробка, 5ть комплектов разных насадок, прищепка). Материалы - 3 из 5, бюджетные затычки от Ксяоми лучше по ощущениям. Удобство в ухе =) - наверное 5, легкие, не ощущаются, не торчат. Пультик у меня работал как надо (стоп старт, громкость). Звучат: От смартфона (простого) так себе (видимо 32Ом дают о себе знать). Подключил к цапусю - стало получше, покрутил эквалайзер - стало еще лучше. Видимо как и большинство затычек эти с
таким АЧХ
Детальность слабенькая, многие "фоновые" звуки не слышны на фоне основной мелодии - если б я не знал, что эти звуки там есть, я б их и не услышал бы. Но в целом лучше по звуку чем все мои старые гарнитуры, затычки за 500р =) зы: когда вставил их на почте, вообще был в ужасе от звука (баса нуль, тарелочки гремят аж мозг разламывается), оказалось насадки по "умолчанию" мне вообще не подошли.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
theAvalanche писал(а):
кто что скажет без анализа файлов в спец-программах и изучения размеров?
Послушал чуть на этих ушах. 1ая мутненькая. 2ая видимо из нее делали 1ую, детальность лучше, бас лучше. 3я - другая качественная запись этой же песни (другой год, студия ? ). 4ая - оцифровка пластинки, запись вроде соответствует 3ей версии. Оцифровка не понравилась. зы: всё быстро и на недо наушниках =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Romze$, Sabotender, поражаюсь вашему слуху, с меня пиво итак: 1) 1я запись просто mp3 320 из контакта 2) конверт 1й записи во flac фубаром (просто чтобы запутать некоторых людей) 3) выдранный флак 44/16 из большого файла с таким же качеством 4) выдранный флак из оцифровки 192/24. ___ хотя насчет количества баса не очень уверен, мне, наоборот, показалось относительно середины, что на флаке верха лучше и чуть выше, а бас одинаковый и там и там.
Romze$, Sabotender, поражаюсь вашему слуху, с меня пиво итак: 1) 1я запись просто mp3 320 из контакта 2) конверт 1й записи во flac фубаром (просто чтобы запутать некоторых людей) 3) выдранный флак 44/16 из большого файла с таким же качеством 4) выдранный флак из оцифровки 192/24. ___ хотя насчет количества баса не очень уверен, мне, наоборот, показалось относительно середины, что на флаке верха лучше и чуть выше, а бас одинаковый и там и там.
Ребята, я небольшой специалист. Но мне интересно было прослушать предложенный контент (4 варианта). Я в принципе сразу стал прослушивать на всех моих выставленных настройках. Про номер 1 и 2 вы все написали. 320 а потом раздули, думаю так. Вариант 3 и 4. Кто как любит слушать. В третьем варианте мне показалось эл. гитара сильно выпирает на фоне солиста, но контент на мой взгляд самый мясистый. 4 вариант на мой вкус больше приглянулся. Тарелочки прослушиваются и гитара не выпячивается. Я всегда вижу при прослушивании гистограмму и разницу вы тоже заметите. На скриншоте нижнее фото 4 вариант. Получается как кому пришлось по вкусу. И 3 и 4 й можно слушать, но я бы включил 4ый. Относительно винила...обычно мне встречались записи где прослушивается слабое потрескивание (наверное при оцифровке), здесь я такого не услышал. Бас меня везде устроил, может в 1 и 2 ом случае из за обеднения он просто выпирал? Спасибо, что дали возможность сравнить. Давайте еще пробовать. Да забыл, 28 секунда записи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tundra, спасибо за ваше мнение. 4й вариант я специально выбирал без треска, чтобы изначально не особо было понятно, что это оцифровка винила
tundra писал(а):
4 вариант на мой вкус больше приглянулся. Тарелочки прослушиваются и гитара не выпячивается.
тут мне кажется так, на комфортной громкости вообще нет разницы между 3м и 4м вариантами - кому что больше нравится. но по громкости запас у 3го трека все же лучше (изначально он как-то детальнее ощущается + сам по себе чуть громче). я, например, люблю такие треки себе в мотивационные подборки запихивать, чтобы врубить на всю громкость и зарядиться энергией.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Заметьте, как только человеку сказали, что это винил, сразу похвалальные высказывания пошли. Правильней было бы конечно присылать свои мнения в ЛС, а потом срывать покровы.
По поводу музыки которую выкладывал theAvalanche. 1 и 2 одинаковые 3лучше всего звучит 4 очень чётко слышно виниловый треск. А теперь о различии. Первый второй и четвёртый заметно тише 3го, 1,2 глуховатые, вполне вероятно вырезаны самые верхние вч очень плохо звучат тарелочки + бас тоже какой то вялый что-ли, глуховатый, атаки и резкости меньше по сравнению с 3м + суббас громче области от 60 до 125гц из-за этого и кажется вялым. Ну и третий лучший, бас четкий с хорошей атакой, тарелочки чистые, сцена по сравнению с остальными чуть шире и глубже, вокал чистый и прозрачный. 4й, треск хорошо слышно, громкость на уровне 1,2го, бас нормальный, тоже мутноватый но это вся запись такая, по уровню громкости норм. Ещё заметил что вч какие-то упрощенные нет послезвучий, протяженности, зажатые. Ну и на десерт, вокал смещен немного влево относительно центра ну и сцена попроще чем у 3го. Ну, вроде все. Слушал на S3 GT I9300 Superlux 662F.
Нужны наушники для поездок (в основном самолёт, иногда поезд/автобус). 80 процентов - фильмы, 20 - музыка (рок, джаз, блюз, классика). С шумоподавлением. Проводные/беспроводные - непринципиально, желательно, чтобы можно было подключить к ним вторые наушники (вдвоем фильмы смотреть). Не меломан, основные критерии: удобство оголовья, чтобы спать можно было и более-менее надёжная конструкция. Бюджет до 100$. Подскажите что можно посмотреть. Сейчас смотрю Bluedio T4s и Edifier w830bt.
Упали и разлетелись вдребезги (около амбушюр) служившие верой и правдой Philips SHP2700. Заколхозить конечно можно, но решил купить новые, немного почитал и решил взять Axelvox HD241.
История покупки
Заказал в озоне, ну и короче, потеряли они мой заказ (доставка в МО, салон связи, обычно на 3-4 день), пошла четвертая неделя как его найти не могут, сегодня решил отказываться и оформлять возврат средств. Да и еще в самом магазине их уже нет в наличии. У местных продавцов ассортимент несколько не тот. Временно пользуюсь какими-то из комплекта со старым смартфоном , Diablo 3 в них даже "не узнал".
Вот сижу, думаю и есть вопросы: 1) Купить не Axelvox HD241, а Axelvox HD271.
И тем не менее
Заказывать буду, скорее всего, опять в озоне. В других магазинах они встречаются дороже на ~ 700 руб., и для меня неудобство с доставкой.
А разница у них ведь не только в полностью закрытых амбушюрах? В остальном они идентичны? 2) Что еще можно взять за 2,5 - 4k? Я не меломан, предназначение: игры/ютуб - 80/20%, только дома. Требования: без гарнитуры, желательно один провод. Ну и хотелось бы, чтобы амбушюры через год-другой не облезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Срамота-то какая, срамотааа!
Я не стал покупать только лишь из-за названия, положив на все остальное ... но пиарщики молодцы, жаль только что, как я понимаю, лишь с обиды признались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67