WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
привык к звуку регулируемой тонкомпенсации на Яме....
Был Marantz PM-6002, тонокомпенсация реализована идеально. Сейчас этой кнопки не хватает. Если нравится деликатная маранцевская подача, как бы попытка улучшить по японски, то можно. Но тяжелый рок, метал, не их сильная сторона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
"Vaka_g" А сильное отличие будет? А то до этого покупал Onkyo 9755, который большинство хвалило, а на деле оказалось, что в плане НЧ на определённой акустике он слаб! В сравнении с той же 596 по НЧ Онкио в ауте... Продал и не жалею, хотя дизайн и всё остальное у Онкио на высоте..
А сильное отличие будет? А то до этого покупал Onkyo 9755, который большинство хвалило, а на деле оказалось, что в плане НЧ на определённой акустике он слаб!
В принципе мне онки ( дома не имел, слушал в салоне) нравятся, и даже хотел маранц на онкио менять. Мне не нравилось как маранц пинкфлойд играет и метал, задирал этой своей деликатностью ВЧ, на большой громкости до звона. Маранцы очень хорошо на джазе, Григориан вообще нечто, очень широкая база, звуки уходят далеко за пределы помещения. Когда 6002 покупал сравнивал с 7002 или 7004 не помню, разницы не услышал, купил что дешевле. Мне не нравилось как Маранц с Монитор Ауди Бронзе 2 играл, а с клипшами хорошо, но может и это не лучшая связка, клипши слишком яркие и маранц яркий. Клипши легкая акустика для УМ, по НЧ меня все устраивало пока НАД не услышал. Ход НЧ динамиков на мараце был больше, чем на НАДе при значительно большей громкости. У НАДа демпингфактор 800, он дину совсем болтаться не дает, это не только на слух слышно это видно. Как маранц с Canton Ergo 670DC сыграется, не знаю. Мне нравится как Кембридж Аудио Азур играют, для моих ушей лучше онкио и маранца. Маранцы жанровые, и если по вкусу японская подача, то можно, но это не мое, точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Vaka_g писал(а):
на большой громкости до звона..... .... японская подача,
Я громко не слушаю, максимум 10 - 10,5 часов. Из японцев ранее был Техникс A-700 MK2, вот сменил его на Яму-596 10 лет назад - понял какой же техникс УГ был
уважаемые знатоки малый бюджет и вот такие вопросы: посоветуйте стоит ли брать в идеале вот такой рес за 4 000 р https://market.yandex.ru/product/1640100?hid=90554 или можно найти б/у и лучше варианты? какие следует взять к нему колонки чтоб перепел мультимедиа microlab solo 9s и Edifier R2800 интересует стерео глубокий бас для игр, кино и редко музыки у товарища был стерео усилок и авто динамики вставленные в denon напольные,+ плеер cd panasonic, после того звука кажется что все колонки не играют и бас не тот(хотя слушал в основном мультимедиа) solo 7 после вообще отстой казались недавно хотел брать соло 9 но вроде они такие же
нет, дк даже в планах пока нет, думаю только о стерео, только хочу качественное(но при этом не дорогое) и без саба чтоб вас пробирал при взрывах в фильмах(на первом месте) играх и в музыке(на последнем месте)
помещение не большое комната сначала будет 10 м потом 12 а затем возможно на лоджии конура 4 м(но скорее всего постоянно будут обитать у телевизора при просмотре кино, редко перемещаться с компом)
Чтобы пробирало в стерео без сабвуфера - это уже другая ценовая ниша. Остается советский вариант 35АС-212 (из серии S-90 очень качественная модификация) - пробирать будет до косточек: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/aud ... _645758437
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
zefirka писал(а):
1
Совсем не то.
amdandati
А на оставшиеся деньги после покупки S-90 подобрать ресивер.
По басу несомненно, и вообще, например, мне в целом звук 357-й Ямахи не понравился, да даже 4600-я модель тоже не приглянулась. С S-90 363-я уйдет в перегрузку с очень большой вероятностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
amdandati писал(а):
нет, дк даже в планах пока нет, думаю только о стерео, только хочу качественное(но при этом не дорогое) и без саба чтоб вас пробирал при взрывах в фильмах(на первом месте) играх и в музыке(на последнем месте)помещение не большое комната сначала будет 10 м потом 12 а затем возможно на лоджии конура 4 м(но скорее всего постоянно будут обитать у телевизора при просмотре кино, редко перемещаться с компом)
https://market.yandex.ru/product/159819 ... k=fr_rmmbr вот насчёт этих что скажите? или от этого же производителя 6,5
Да, все это можно или лучше с крупными динамиками, но ведь ресивер понадобится (для бюджетных студийных мониторов) с преаутами, а это еще больше не вписывается в общий бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 17