Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1530 из 3197<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
GrandGT писал(а):
VALE©
Как Вам вот такой вариант (тонконпенсация есть): http://retrozvuk.com/shop/usiliteli/am- ... r-a-x1000/

Не, старъё прошлого века не рассматриваю - было уже много всего из такой серии, поэтому не хочется..

Member
Фото: 97
VALE© писал(а):
привык к звуку регулируемой тонкомпенсации на Яме....

Был Marantz PM-6002, тонокомпенсация реализована идеально. Сейчас этой кнопки не хватает.
Если нравится деликатная маранцевская подача, как бы попытка улучшить по японски, то можно. Но тяжелый рок, метал, не их сильная сторона.
VALE© писал(а):
Marantz KI-Pearl Lite или Marantz PM-7004

по моему выбор очевиден.

Member
"Vaka_g"
А сильное отличие будет? А то до этого покупал Onkyo 9755, который большинство хвалило, а на деле оказалось, что в плане НЧ на определённой акустике он слаб!
В сравнении с той же 596 по НЧ Онкио в ауте... Продал и не жалею, хотя дизайн и всё остальное у Онкио на высоте..

Member
VALE© писал(а):
А сильное отличие будет? А то до этого покупал Onkyo 9755, который большинство хвалило, а на деле оказалось, что в плане НЧ на определённой акустике он слаб!

В принципе мне онки ( дома не имел, слушал в салоне) нравятся, и даже хотел маранц на онкио менять. Мне не нравилось как маранц пинкфлойд играет и метал, задирал этой своей деликатностью ВЧ, на большой громкости до звона.
Маранцы очень хорошо на джазе, Григориан вообще нечто, очень широкая база, звуки уходят далеко за пределы помещения.
Когда 6002 покупал сравнивал с 7002 или 7004 не помню, разницы не услышал, купил что дешевле. Мне не нравилось как Маранц с Монитор Ауди Бронзе 2 играл, а с клипшами хорошо, но может и это не лучшая связка, клипши слишком яркие и маранц яркий. Клипши легкая акустика для УМ, по НЧ меня все устраивало пока НАД не услышал. Ход НЧ динамиков на мараце был больше, чем на НАДе при значительно большей громкости. У НАДа демпингфактор 800, он дину совсем болтаться не дает, это не только на слух слышно это видно. Как маранц с Canton Ergo 670DC сыграется, не знаю.
Мне нравится как Кембридж Аудио Азур играют, для моих ушей лучше онкио и маранца. Маранцы жанровые, и если по вкусу японская подача, то можно, но это не мое, точно.

Member
Vaka_g писал(а):
на большой громкости до звона.....
.... японская подача,

Я громко не слушаю, максимум 10 - 10,5 часов.
Из японцев ранее был Техникс A-700 MK2, вот сменил его на Яму-596 10 лет назад - понял какой же техникс УГ был

Member
уважаемые знатоки
малый бюджет и вот такие вопросы:
посоветуйте стоит ли брать в идеале вот такой рес за 4 000 р https://market.yandex.ru/product/1640100?hid=90554
или можно найти б/у и лучше варианты?
какие следует взять к нему колонки чтоб перепел мультимедиа microlab solo 9s и Edifier R2800
интересует стерео глубокий бас для игр, кино и редко музыки
у товарища был стерео усилок и авто динамики вставленные в denon напольные,+ плеер cd panasonic, после того звука кажется что все колонки не играют и бас не тот(хотя слушал в основном мультимедиа) solo 7 после вообще отстой казались недавно хотел брать соло 9 но вроде они такие же

заранее спасибо

Member
Какой вообще общий бюджет?

amdandati писал(а):
стерео глубокий бас для игр,

Это точно не Ямаха, только если с поддержкой сабвуфера. Для Вас важны поддержка последних стандартов и качество работы автокалибровки?

amdandati писал(а):
стоит ли брать в идеале вот такой рес за 4 000 р https://market.yandex.ru/product/1640100?hid=90554

Не стоит.

Недорогие колонки с глубоким басом: https://market.yandex.ru/product/8352221?hid=90548

Member
спасибо,
вот бы их послушать... только вот это общий бюджет и есть цена одной колонки, но желательно бы ещё меньше поэтому и смотрел б/у

Member
amdandati

А какие планы? Купить АС с ресивером для стерео, а потом расширить до ДК?

Member
нет, дк даже в планах пока нет, думаю только о стерео, только хочу качественное(но при этом не дорогое) и без саба чтоб вас пробирал при взрывах в фильмах(на первом месте) играх и в музыке(на последнем месте)

помещение не большое комната сначала будет 10 м потом 12 а затем возможно на лоджии конура 4 м(но скорее всего постоянно будут обитать у телевизора при просмотре кино, редко перемещаться с компом)

Moderator
amdandati
1+ 2 :D
а так с таким бюджетом наверн только сюда Выбор и использование мультимедиа акустики #4022558

Member
amdandati

Чтобы пробирало в стерео без сабвуфера - это уже другая ценовая ниша. Остается советский вариант 35АС-212 (из серии S-90 очень качественная модификация) - пробирать будет до косточек: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/aud ... _645758437

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
zefirka писал(а):
1

Совсем не то. :-) :D

amdandati

А на оставшиеся деньги после покупки S-90 подобрать ресивер.

Member
этот 4 000 р https://market.yandex.ru/product/1640100?hid=90554 совсем плох?

Member
amdandati писал(а):
этот 4 000 р https://market.yandex.ru/product/1640100?hid=90554 совсем плох?

Если раньше что либо лучше не слышал - то сойдёт, а так сам думай какое может быть качество за такие деньги ;)

Member
amdandati писал(а):
совсем плох?

По басу несомненно, и вообще, например, мне в целом звук 357-й Ямахи не понравился, да даже 4600-я модель тоже не приглянулась. С S-90 363-я уйдет в перегрузку с очень большой вероятностью.

Member
amdandati писал(а):
нет, дк даже в планах пока нет, думаю только о стерео, только хочу качественное(но при этом не дорогое) и без саба чтоб вас пробирал при взрывах в фильмах(на первом месте) играх и в музыке(на последнем месте)помещение не большое комната сначала будет 10 м потом 12 а затем возможно на лоджии конура 4 м(но скорее всего постоянно будут обитать у телевизора при просмотре кино, редко перемещаться с компом)

Вам пожалуй лучше всего подойдут бюджетные студийные мониторы с НЧ динамиком 6". Но бюджет нужно увеличить даже если Б/У.
Вот ветка, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=423394
Вот Авито https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_video/akustika_kolonki_sabvufery?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

Member
Vaka_g писал(а):
Вам пожалуй лучше всего подойдут бюджетные студийные мониторы с НЧ динамиком 6".

Я тоже об этом думал, а как быть с ресивером для кино, тогда совсем превышен бюджет?

Member
извините за глупый вопрос, а почему для кино именно ресивер нужен?

https://market.yandex.ru/product/159819 ... k=fr_rmmbr вот насчёт этих что скажите? или от этого же производителя 6,5

Moderator
amdandati писал(а):
извините за глупый вопрос, а почему для кино именно ресивер нужен?

не, ну какбы не обязательно разумеется. можно взять процессор и пару тройку мощников...

Member
amdandati писал(а):
https://market.yandex.ru/product/159819 ... k=fr_rmmbr вот насчёт этих что скажите? или от этого же производителя 6,5

Да, все это можно или лучше с крупными динамиками, но ведь ресивер понадобится (для бюджетных студийных мониторов) с преаутами, а это еще больше не вписывается в общий бюджет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1530 из 3197<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа