Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38025 • Страница 1530 из 1902<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 1902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
m0nty писал(а):
возможно виноваты ОУ, не сама микросхема ЦАП, но от этого не легче

FiiO по основным характеристикам хуже ае-5 https://www.audiosciencereview.com/foru ... -amp.6859/ не понятно на что был расчёт :)

m0nty писал(а):
Если покупать не AE-5, то это имхо только уже отдельный ЦАП

цап+амп и можно получить характеристики получше, правда и за цену повыше.

Member
Фото: 0
Snatch. писал(а):
не понятно на что был расчёт :)

Да повелся в принципе, на положительный обзор с которым я сейчас мало согласен. Хотя может AE-5 и другие мои источники обладают излишней яркостью на ВЧ (а сам я глух), а FiiO K3 - эталон в этом, то тогда все сходится, но что-то я сомневаюсь в такой расстановке :)
В общем, была надежда, что слова из того обзора подтверждаются, а его мощности (а там очень мало мВт выходной) хватает T50RP MK3 - вот мощности как раз хватило, даже с небольшим запасом на High Gain, а вот слова не подтвердились о его "нейтральности" и "аналитичности" - это практически CS4398, только выше битность и частота дискретизации, но характерная теплота и смазанность звучания осталась ... но "план Б" у меня таки был - отправить его на работу в случае фиаско и воткнуть обратно AE-5 (изъял из-за проблем с ней - частые BSOD или зависания), ибо варианты у меня на тот момент закончились, чем собственно можно было б заменить AE-5 и при этом не платить сильно больше ее стоимости ... и не покупать же вторую AE-5 из-за выхода из строя первой (но это сейчас выясняю, что виновато)? :)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Вот тут один человек отписался о разнице в звучании цап'ов AKM и ESS (нашел когда искал хоть какую-то инфу о характере его звука) : https://www.reddit.com/r/headphones/com ... s/ejy7a9y/ и я с ним полностью согласен :)

ps. моя AE-5 у коллеги (с бета-драйверами - BSOD'ы возможно из-за оф.драйвера с "страницы продукта") до пятницы - пусть он пользуется и ловит bsod'ы, т.к. мне их ловить надоело :tooth:

Member
m0nty писал(а):
Хотя может AE-5 и другие мои источники обладают излишней яркостью на ВЧ (а сам я глух), а FiiO K3 - эталон в этом, то тогда все сходится, но что-то я сомневаюсь в такой расстановке

Не знаю про другие источники, а на ае-5 как раз много отзывов, что излишне ярчит.

m0nty писал(а):
Да повелся в принципе, на положительный обзор

Я ixbt в последнее время мало доверяю :)

m0nty писал(а):
ибо варианты у меня на тот момент закончились, чем собственно можно было б заменить AE-5 и при этом не платить сильно больше ее стоимости

Так g6 по начинке/характеристикам немного получше за ~те же деньги. Но особых конкурентов в этом +- ценовом диапазоне за цап+усилок кроме китайцев ($90 на али) нет, судя по всему. Решения получше по характеристикам будут стоить +$50..$150

Member
ребят, может был у кого опыт юзания x-fi titanium HD - как она по сегодняшним временам ?
как она в сравнении со старой эссенцией stx ?

Member
kisulja писал(а):
как она по сегодняшним временам ?

В плане музыкального звука - никак, в плане игрового (cmss-3d) - до сих пор топ.

Member
Snatch. писал(а):
В плане музыкального звука - никак

это почему же ? была в пользовании лично ?
ты про какую карту вообще толкуешь ??

Member
надо смотреть, что там за цапы, усиление и звук в сравнении с другими, а так там еще и бесполезный дсп, наверное за него цену набивают, можно смело умножать на ноль,
просят за него от 4-4.5 не многовато ли, когда за юлию 2.5-3

Member
pakos2835 это вы кому ?

Member
Фото: 17
kisulja писал(а):
у кого опыт юзания x-fi titanium HD - как она по сегодняшним временам ?

У меня стоит с операционниками Opa627bp и Вы не поверите с Muses02 :lol:
Карту звуковую не ищу, чистый звук как в музыке, так и в играх. Конечно не музыкальная карта точно, но для игр вполне себе очень даже хорошо.

Member
понятней не стало
чистый звук, но не музыкальная, бубухи чтоли только издает в пулялках ?

Member
Фото: 17
pakos2835 писал(а):
но не музыкальная, бубухи чтоли только издает в пулялках ?

Была STX, Strix Raid Pro - вот эти карты музыкальные, звук иного характера - но в игры играть не торт о слова совсем. У THD в музыкальном плане другой посыл. Низкие, высокие все как надо, но нет музыкальности, целостности так скажем. На словах это не понять и не обьяснить - необходимо слушать. А так даже в 2020 из THD выходит очень чистый хороший звук - особенно это заметно в играх. Как то так.

Member
Snatch. писал(а):
а на ае-5 как раз много отзывов, что излишне ярчит

высоких много, низы задушены
юзал, не понравилась - сдал

Member
CTyDeHT писал(а):
высоких много

Советую послушать ASUS Strix Soar - вот что там с ВЧ ... даже я не смог это вынести :old_lol:

Member
Фото: 70
m0nty писал(а):
Советую послушать ASUS Strix Soar - вот что там с ВЧ ... даже я не смог это вынести

У STX II - еще больше (справедливости ради - с Burson v5i). Strix Soar как раз на мой вкус была очень неплоха.

Member
подскажите что выбрать Creative Audigy Rx, Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro или Creative Sound Blaster Z?

Member
Reveal809 писал(а):
Была STX, Strix Raid Pro - вот эти карты музыкальные, звук иного характера - но в игры играть не торт о слова совсем. У THD в музыкальном плане другой посыл. Низкие, высокие все как надо, но нет музыкальности, целостности так скажем. На словах это не понять и не обьяснить - необходимо слушать. А так даже в 2020 из THD выходит очень чистый хороший звук - особенно это заметно в играх. Как то так.

хорошо, занесем пока ее и значит всю серию в блеклист,
хотя она все равно получше сб790 играет наверное моей

oxymoron89 писал(а):
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro

ее братец, хд вышла на 2 года позже

Последний раз редактировалось pakos2835 06.03.2020 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Snatch. писал(а):
Так g6 по начинке/характеристикам немного получше за ~те же деньги

Сейчас смотрю на нее: 12500р в нашей рознице, Cirrus Logic да еще "имеет встроенные ОУ" ("интегрированный буфер") так как ЦАП "предназначен для мобильных устройств, где нет места для размещения нескольких ОУ на выходе" ... В общем, тоже темная лошадка, т.к. характер звука данного CS43131 мне не известен, хоть он и не менее продвинутый чем ESS в AE-5, но уже сейчас понятно, что "менее ярок" :?:

Member
m0nty писал(а):
ее братец, хд вышла на 2 года позже

Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro ее посоветуете?

Member
oxymoron89 писал(а):
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro ее посоветуете?

прочитай верхнюю часть поста

Member
m0nty писал(а):
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro

а как отличить обычную Creative X-Fi Titanium Fatal1ty от PRO визуально, на наклейке есть обозначение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38025 • Страница 1530 из 1902<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 1902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа