Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
REtaiL_OZ писал(а):
народ в восторге отновых драйверов:
не то чтобы в восторге, а просто на безрыбье и рак - рыба... Эх кривотив-кривотив... Я так его люблю, но ты такой кривой... Я часто пользуюсь тимспиком, у меня постоянные проблемы с микрофоном (и не только у меня). Поставлю новые дрова, посмотрим как там что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Максим писал(а):
Fincher Все бы хорошо, но интересно знать насколько тише станет звук при таком подключении
ну когда наушники слушаешь - вырубаешь усилок колонок и звук ничуть не тише, а когда слушаешь с колонок, убираешь громкость на наушниках, если там есть регулятор, и тоже из колонок звук нормальный, а вот если регулятора в наушниках нет, то хз, чета я не подумал об этом)
sarachem писал(а):
REtaiL_OZ писал(а):
народ в восторге отновых драйверов:
не то чтобы в восторге, а просто на безрыбье и рак - рыба... Эх кривотив-кривотив... Я так его люблю, но ты такой кривой... Я часто пользуюсь тимспиком, у меня постоянные проблемы с микрофоном (и не только у меня). Поставлю новые дрова, посмотрим как там что...
у меня тим спик работает норм, если сначала вставить микрофон, потом в регуляторе в воспроизведении включить микрофон, затем выключить, потом в регуляторе в записи сделать тоже самое, а потом запустить тимспик))
Я уже привык, но конечно это не дело, к примеру в sb live такого небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Fincher По поводу громкости на наушниках и усилке на колонках. Ты электронику и физику помнишь? При таком подключении увеличивается сопротивление ровно в два раза (плевать, есть громкость или нет), значит и мощность звука уменьшается ровно во столько же.
Уже в свое время паял такой - толку ноль.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Fincher у меня микрофон подключен постоянно... вчера попробовал, вроде всё заработало сразу и без хрипов писков и эха, из баттлы вышло корректно, но сегодня утром мистическим образом выпало в бсод с лаконичными нулями =)
коммунизьмя не будет ещё пока, походу... Добавлено спустя 5 часов, 52 минуты, 59 секунд UPDATE: по неизвестным причинам у меня райд0 на рапторах обсыпася =) Будем надеятся что не по вине кривотива
доброго времени суток. Хотел узнать, можно ли подключать наушники напрямую к Креатив х-фаи ЭкстримМузик напрямую, сигнал не сильный будет, а то на встроеной нужно все на минимум делать, чтобы звук не резал уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Ставрополье
Здравствуйте!
Достался мне X-Fi Platinum без ad_ext кабеля и шунта. В связи с этим вопросы:
1. Прокатит ли соединение пин в пин?
2. Можно ли использовать для замены старый IDE (40-pin) кабель?
3. Куда и для чего, вставляется шунт?
4. Это не важно, но для общего развития: Светодиоды на плате загораются с включением компьютера и горят постоянно (у меня не распаяны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fincher писал(а):
какие бы колонки у тебя небыли, различия между 2мя этими картами ты не заметишь.
разница все же есть - на фаталити лучше коннекторы(на геймере они более дешевые пластмассовые снаружи - если в помещении слегка повышенная влажность, то за год два они начнут окисляться внутри... хотя врядли это скажется на звучании), а на фаталити коннекторы покрыты чем-то под золото.
Всем привет. Купил я себе в августе новый комп: проц. корку 6750,мать P5K Deluxe, видео 8800GTS Leadtek, OCZ 2X1024 Mb DDR2-800, корпус Armor, жесткий на 320 сата 2, Creative X-Fi Xtreme Audio и монитор 22 дюйма Самсунг с 2 милисекундами широкоформатный. Поставил себе XP SP2 все бы хорошо но с самого начала МП3 файлы в виндусмедиаплеере проигрывались в два раза медленнее и с тормозами, а Алой плеер вылетал через раз на синий экран. Бог бы с ними, муз файлы проигрывает отлично плеер Creative и без Алоя можно обойтись, но купил себе диск обучения проге 1С: видео загружается, на аудио вылетает в синий экран. Переключился на встроенную - ВСЕ РАБОТАЕТ! Правда такой звук "хороший". Вчера заменил драйвер с сайта производителя, эффект отрицательный.
Да, я уже понял по форуму, что плохая карта(положился на выбор продавца в паритете), кстати наверное из за нее Обливион плохо шла на максимальных настройках антиальязинга, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧАЙНИКУ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ДВИГНАЯ С НЕЙ НА ОБМЕН В МОСКВУ?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Алекс76 писал(а):
оставил себе XP SP2 все бы хорошо но с самого начала МП3 файлы в виндусмедиаплеере проигрывались в два раза медленнее и с тормозами, а Алой плеер вылетал через раз на синий экран.
MP3 через WMP слушать? Изврат какой Для этого есть winamp, real player и т.п.
Алекс76 писал(а):
кстати наверное из за нее Обливион плохо шла на максимальных настройках антиальязинга
Жесть. Маленькие фпс объясняются здесь максимальными настройками АА(антиальясинга). Обливион все же требовательная игра, и чтобы играть с максимально возможным аа и комфортными фпс нужен имхо GTX/Ultra, а не ГТС. Звуковуха здесь не при чем. Мне замена Audigy 4PRO на X-FI ELite Pro не дала никакой заметной прибавки производительности.
Алекс76 писал(а):
Переключился на встроенную - ВСЕ РАБОТАЕТ!
А это как? Они у тебя параллельно обе работают что ли? Нафига? Выключи в БИОСе материнки встроенную звуковуху (onboard audio) и снеси к ней дрова полностью, оставь чтобы только X-Fi была видимой ОС.
Main Character
neverhood Можно
DethONator Нет, распиновка кабелей разная (у IDE есть пины-перевертыши, а у AD_EXT нет).
Что имеется ввиду под "шунт"?
Диоды просто горят (распаяны на картах с 64Mb X-RAM).
Angel_19 Алгоритмы CMSS разные. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд dempsey
dempsey писал(а):
Мне замена Audigy 4PRO на X-FI ELite Pro не дала никакой заметной прибавки производительности.
Это понятно. XA - другое дело, загружает она проц очень сильно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Сейчас у меня A2ZS. Планирую в скором времени перейти на X-FI EP. Подскажите, пожалуйста, как на ней реализована настройка частоты среза для сабвуфера? Там один ползунок для всех колонок или можно настраивать по-отдельности? И какие значения можно выбрать, с каким шагом?
1)музыку на компе не слушаю:подбираю для плеера, машины... фильмы бывает на поверДВД.
2)кому на что хватает(про загрузку проца этой платой писали на форуме)
3)Я выключал в системе их по очереди, обязательно попробую выключить в БИОСе за выходные, в понедельник сообщю(инет только на работе), если не получится, опять включу, сессия скоро, учится надо.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Main Character
JC D Один ползунок. Вообще настройки баса Audigy и X-Fi одинаковые за исключением возможности выбора размера сателитов (отдельно для каждой пары). Есть 2 варианта Large и Small. Small ничем не отличается от поведения Audigy. А вот если выбрать Large, то срез/басс буст для этой пары отключается.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.