Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 154 из 3197<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Да и, кстати, кроме стильного дизайна, ничего выдающегося в Феррари, даже топовых, нет - по сравнению с действительно индивидуальными скоростными машинами.

Двигатель звучит у них прекрасно :wink:
А скоростные индивидуальные это какие? Маc F1, Zonda?

Member
кто-нибудь юзает рево 5.1 в Висте ?
у меня дрова от ХР встали, а вот панель управления запускаться никак не хочет

Member
Приветствую снова господа оверы!
Во первых огромное спасибо за дельные советы данные мне в этой ветке форума знатоками, благодаря им, удалось и на моей бюджетной системке улучшить звучание в лучшую сторону! :bow: Нопосле вчерашнего посещения форума на стерео.ру, возникла куча вопросов, напомню, у меня яма 1600 + жбл Е100...так вот:
1. Многие хаят за дикий гул, ничего подобного не наблюдаю после установки норм проводов, подключения по би ампингу не смотря на комнату в 17 квадратов...
2. Насчет качества сборки, никаких претензий, все чики пуки :) иде млин пасмареть иде их слепили...брал в техносиле говорят что там все мексика, а все же...
3. Ну и самое что затронуло больше всего - говорят раз выбрал связку яма + жбл, тем паче 100 модель типа сафсем кретин, мол яма резкая и 100-ки тоже, а вместе вапсче ж...па, и не смотря на мои доводы что перед покупкой слушал много именно эта связка и понравилась какраз этой резкостью...ну не все же слухают классику там джаз.. (ничего не имею против :) ), а как на них звучит тяжелая и танцевальная музыка мне очень нравится! Спасиб за внимание!

Community Manager
Статус: В сети
abell
Цитата:
И еще. Поинтересовался у продавца, как подключить экран экранированного колоночного кабеля Supra Linc 4 мм к корпусу усилителя (там алюминиевая фольга, и ее наверно надо нарастить). Ответ был, что экран ни к чему подключать не надо. По-моему, он неправ?

Он не прав. Вообще, там должен быть специальный провод, проходящий внутри экрана, касаясь фольги. Если нет, то можно вставить на некоторую длину.

Цитата:
А скоростные индивидуальные это какие? Маc F1, Zonda?
Индивидуальные. Ясное дело, что не эти - хотя эти все же уже не Феррари. Я имел в виду индивидуального изготовления, часто "любительского". Названия, естественно, имеют не всегда. Выглядят хуже (но прилично, все же не в гараже лепятся), ездят лучше.

Цитата:
Многие хаят за дикий гул, ничего подобного не наблюдаю после установки норм проводов, подключения по би ампингу не смотря на комнату в 17 квадратов...
Все равно им и на провода и на биампинг (тем более что наверняка не настоящий), последний вообще только на СЧ-ВЧ влияет. Это значит или расстановка, или свойства комнаты, или усилок НЧ заваливает.

Member
Все равно им и на провода и на биампинг

Ну почему все равно, если даже я, который совсем не аудиофил разницу увидел...
тем более что наверняка не настоящий

1600 яма имеет 7 усилов на борту, при включении би ампа, сурраунд бэк отключаются, что свидетельствует о юзании 4 усилов на 2 колонки...не думаю что яма будет гнать...не тот ценовой диапазон...
последний вообще только на СЧ-ВЧ влияет

ну так подключил то я перед расстановкой в другие места акустики, на средних не очень уловил разницу, да на высоких заметил, но бас стал четче и глубже явно!
Это значит или расстановка

Соглашусь что она внесла не малую долю! ;)
или свойства комнаты

ну моей комнате да еще с такой акустикой свойства как таковые не суждено иметь :haha:
усилок НЧ заваливает

я не говорю что яма 1600 супер мощная, но в том что она может раскачать 100-ки я не сомневаюсь, я написал что у меня нет гула, сорри,не дописал что есть бас...и весьма не плохой, саб точно не нужен...

Member
Вообще, там должен быть специальный провод, проходящий внутри экрана, касаясь фольги. Если нет, то можно вставить на некоторую длину.

А если он есть, то к нему надо подпаять свой или его можно вытащить сантиметров на 10?

Member
Как то недавно смотрел по телику как группа "Машина времени" ездила записывать новый альбом в Англию, а именно в одну из лучших звукозаписывающих студий Лондона... Внимательно смотрел, хотел увидеть какими мониторами они там пользуются...и что вы думаете я там увидел...ATC...неа...B&W 800-ой серии, а именно на пульте стояли полочники по-моему B&W 805(примерно за 2500 зеленых) и еще какие-то. Может кто-нибудь слышал 800-ую серию "Булкина и Вилкина", неужели их можно использовать в качестве мониторов в студиях?

Member
Цитата:
полочники по-моему B&W 805

Если имеется ввиду студия Эбби Роуд, то там стоят 800-е Матриксы. И стоя они не 2500, а под 10-ку тыщ зелени. Тем более сейчас они не выпускаются.

Member
Можно ли увеличить глубину баса при смене KEF IQ3 на AE EVO3, но при это сохранить масштаб, детализацию и объемность?
Или лучше накопить и докупить в будущем REL QUAKE и сделать трифоник?

Member
Muad_dib писал(а):
Если имеется ввиду студия Эбби Роуд, то там стоят 800-е Матриксы. И стоя они не 2500, а под 10-ку тыщ зелени. Тем более сейчас они не выпускаются.

Упс...глупо конечно получилось...А так похоже...

Community Manager
Morozzz
Цитата:
1600 яма имеет 7 усилов на борту, при включении би ампа, сурраунд бэк отключаются, что свидетельствует о юзании 4 усилов на 2 колонки...не думаю что яма будет гнать...не тот ценовой диапазон...

А кроссовер так в колонках и остался?
Вот именно. Он-то должен при биампинге до усилителей стоять.

Это почти бесполезное занятие. Сейчас у тебя оба канала усиливают одно и то же, затем один нагружают с ВЧ на конденсатор и НЧ на колонки, другой выделяя только ВЧ. Проблема в том, что на выходе у них один сигнал. То есть немного громкости это добавить может, качества не особо.

Цитата:
но бас стал четче и глубже явно!

С сопротивлением нагрузки проблемы значит - не вытягивала яма положенное, а так оно возросло вдвое.

abell
Цитата:
А если он есть, то к нему надо подпаять свой или его можно вытащить сантиметров на 10?

Подпаять свой, если там 10 сантиметров.

Reneg@de
Во-первых, там совсем не одна комната, во-вторых обычно пользуются другими, но у всех студий есть и обычные полочники, чтобы убедиться при мастеринге, что играет оно не только на мониторах.
Ну, и, в третьих, действительно не 805. Конкретно бивни, в частности эти, можно, они по звучанию делаются как мониторы, с упором на линейность. Кстати, старшие бивни звучат совсем не так плохо, как младшие, хотя и среди мониторов многие лучше.

Member
Morozzz писал(а):
Цитата:
1600 яма имеет 7 усилов на борту...не думаю что яма будет гнать...не тот ценовой диапазон...

(Неужели) у тебя там семь моноусилителей мощьности, каждый со своими цепями и источником питания (трансформатором)? Ооочень сомнительно...не тот ценовой диапазон... А (даже для самого примитивного) би-ампинга нужно по крайней мере два раздельнх, независимых источника питания (маленький транс для питания преда - не в счёт).

Morozzz писал(а):
я не говорю что яма 1600 супер мощная, но в том что она может раскачать 100-ки я не сомневаюсь...

То ещё достижение. 91 дб при 8 Ом - это кто угодно раскачает.

Community Manager
Цитата:
А (даже для самого примитивного) би-ампинга нужно по крайней мере два раздельнх, независимых источника питания (маленький транс для питания преда - не в счёт).

Совершенно не нужны. Зачем? Взаимопроникновение каналов, происходящее через цепи питания, при биампинге значения не имеет даже при довольно серьезных уровнях, но соответствующих стандарту.
Это не говоря уже о том, что при эрзац-биампинге с кроссовером в колонках они и так работают с одним сигналом.

А то так можно и каждый каскад от своего трансформатора питать.

Member
Взаимопроникновение каналов, происходящее через цепи питания, при биампинге значения не имеет ...

Я имел в виду не каналы (L,R), а частоты НЧ и отдельно ВЧ+СЧ. А если один транс, то это получается би-ваиринг :oops:.

Community Manager
oberschutze
Похоже, ты что-то немного путаешь. Bi-wiring (бивайринг) - это (в общем-то обычно бесполезное) подключение двух проводов к колонкам. Схема такая:
Код:
Источник----Усилитель----+----High-pass фильтр----Динамик ВЧ
                         |----Low-pass фильтр----Динамик НЧ

Bi-amplification (биампинг, раздельное усиление полос) - это реальное решение. Настоящий выглядит так:
Код:
Источник----Предусилитель----+--[Активный High-pass фильтр]----Оконечник ВЧ----Динамик ВЧ
                             |--[Активный Low-pass фильтр]----Оконечник НЧ----Динамик НЧ

При этом в колонках никаких фильтров кроссовера нет. Предусилитель необязателен, и может находиться прямо в источнике; конструкция зависит от источника.
Иногда это все собирается в одном корпусе в форме активной акустики. В случае пассивной нужно отсоединить фильтры.

В хай-фае обычно применяют эрзац биампинга.
Код:
Источник----Предусилитель----+----Усилитель----[High-pass фильтр----Динамик ВЧ]
                             |----Усилитель----[Low-pass фильтр----Динамик НЧ]

Естественно, преимуществ реального биампинга это не дает, так как оба усилителя работают с одним и тем же. Может только позволить взять разные усилители мощности.

Источник питания ни при чем. В реальном биампинге он как раз часто один, если используется многоканальный оконечник (усилитель мощности) или активная акустика. Разделять источники смысла нет. В эрзац-биампинге мх может быть и больше, но это просто конструктивная особенность.
Применение двух ИП имеет смысл в CD-плеерах, деках и вертушках, чтобы пульсации из-за нагрузки, создаваемой мотором, не влияли на электронику. Больше двух тоже не нужно.
Оконечники же можно хоть все запитать от одного источника, так часто и делают с многоканальниками. От улучшенного гашения пульсаций объединенными фильтрами усилители только выигрывают. Вот предварительный с ними объединять уже не стоит, так как, особенно в классе АВ, оконечники создают свои пульсации. Им самим они не страшны совершенно, только чему-то более слабому, то есть предусилителю. Тем не менее, хороший интегральник лучше среднего преда и мощника, так как частичное разделение источников достигается просто отдельными фильтрами для слаботочных схем.

Member
А кроссовер так в колонках и остался?
Вот именно. Он-то должен при биампинге до усилителей стоять.

Праверил...Вы правы...но я не утверждал по моему что в яме кросс до усилов стоит... :)
Это почти бесполезное занятие. Сейчас у тебя оба канала усиливают одно и то же, затем один нагружают с ВЧ на конденсатор и НЧ на колонки, другой выделяя только ВЧ. Проблема в том, что на выходе у них один сигнал. То есть немного громкости это добавить может, качества не особо.

Хм...может самовнушение или глюки :) специально проверил, на больших мощностях разница ощутимая...конкретно - низы...
С сопротивлением нагрузки проблемы значит - не вытягивала яма положенное, а так оно возросло вдвое.

ммм...а можно поподробней? Что эт значит, усилу легче стало или изза увеличения сечения проводов?
oberschutze писал(а):
(Неужели) у тебя там семь моноусилителей мощьности, каждый со своими цепями и источником питания (трансформатором)? Ооочень сомнительно...не тот ценовой диапазон...

Я не утверждал что там все отдельно и все супер пупер...но в том что там 7 канальный усил я не сомневаюсь...
oberschutze писал(а):
А (даже для самого примитивного) би-ампинга нужно по крайней мере два раздельнх, независимых источника питания (маленький транс для питания преда - не в счёт).

это уже не примитив... ;)
oberschutze писал(а):
То ещё достижение. 91 дб при 8 Ом - это кто угодно раскачает.

я не претендовал на достижение :) просто сказал что разница ЕСТЬ

Advanced member
Lexx2k писал(а):
докупить в будущем REL QUAKE и сделать трифоник?

кто вам сказал, что квейк это всем сабам саб?
http://www.radeon2.ru/articles/sound/subs/

Member
GReY сравнение по ссылке забавное. Действительно Ультра стоит в несколько раз дороже. Надо было брать подороже REL, либо сравнивать с PB-10. Впрочем хоть 10-ка и полюбому делает Квейк, купить сейчас SVS в России уже нельзя.

Advanced member
Morozzz
Morozzz писал(а):
ммм...а можно поподробней? Что эт значит, усилу легче стало или изза увеличения сечения проводов?

Это значит, что усилителю стало легче, т.к. часть нагрузки ушла на другой канал усилителя.
GReY
GReY писал(а):
кто вам сказал, что квейк это всем сабам саб?http://www.radeon2.ru/articles/sound/subs/

Читал это давно. Первое. Сравнение достаточно грамотное, но очень субъективное. Второе. Концепции нормальных hi-fi сабвуферов очень разные. REL предоставляет очень низкие частоты часто в ущерб другим факторам. Есть сабвуферы, которые играют не ниже, чем фронтальные колонки - так надо. Вообще, сама идея сабвуфера в hi-fi это только hi-fi ДК, и никак иначе. А тут уж производители сами решают, что инхий сабвуфер должен и как именно делать в выкосоклассном ДК. Хотя если брать именно REL Quake - это практически идеальный бюджетный (в рамках hi-fi) сабвуфер для небольших помещений

Member
Varg 'Euthanasiologist', я купил по твоему совету кабель Supra Linc 4.0 Он из луженых проводников, но я хочу облудить концы, чтобы не трепались. Ставить разъемы не собирался, а толстый луженый провод не пройдет в отверстия на клеммах колонок. Это ничего, если срезать часть проводников, чтобы уменьшить сечение на концах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 154 из 3197<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа