Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 154 из 838<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Уже неделю играю и слушаю музыку в режиме GX, только заметил, никаких лагов с Д1 в играх не происходило

Member
GoldFish
C d1 у меня тоже все отлично было.

Member
Фото: 16
dddduh, cod4 и 6, GOW играл, все путем. Ты сам на свой вопрос ответил с загрузкой + лето, жара, она пади у тебя как сковородка + mb разгон.
Цитата:
sanmal
И как же мне определить брак это или особенность карты\софта?

В журнале глянь. У меня такое было когда при разгоне память здохла)

Main Character
sanmal писал(а):
Из мануала

Ты на него ссылаешься или опровергаешь? :tooth:
Если ссылаешься про прослушивание музыки, то это не то, для чего ASIO вообще был создан.
sanmal писал(а):
is very important for professional music

Вот и ой.
sanmal писал(а):
Но покупая карту за такую цену и голову хоть немного надо включать .

А это ничего, что до сей поры ни у одной карты с ASIO с любым ценником не было таких проблем с этим интерфейсом? Цмедия с асусом пионеры :-)

Member
Где нибудь есть актуальная информация о реальной работе Xonar'ов с последними драйверами с играми со старшими версиями EAX?

Main Character
Все специфичные функции старших версий (3-5) EAX зонарами просто игнорируются. Если фича поддерживается в младшей версии (ревер и частично окклюзии), то она работает, если нет - ее просто не будет. Ревер младших версий также реализован некорректно, довольно простым репитером вместо приличной модели затуханий, флаги фильтрации частот игнорируются, что ставит крест на правильной работе пресетов для предельно маленьких пространств (кабина в GRID/DIRT, вентиляция в Mirrors Edge и т.д.), "под водой" и подобных.

Member
К каким драйверам это утверждение относится? И вообще, откуда столь категоричные утверждения? Официальная информация, или кто то проводил подробнейшие тестирования? У меня столь категоричные доводы вызывают некоторые сомнения, так как доводилось играть в BioShock с EAX 5 - прекрасный звук и никаких багов. Аналогично, не было претензий к играм на IdTech 4 (Quake 4, Prey).
А что вы можете сказать про заявленное в описании поддержкe 128 источников звука, что соответствует возможностям X-fi?
И ещё интересует мнение про сведение многоканального звука в наушники через Dolby Headphone и VSS 7.1 в сравнении с CMSS 3D.

Main Character
Sewwer писал(а):
К каким драйверам это утверждение относится?

К любым с поддержкой GX 2.5. В 2.0 качество реверберации было несколько выше.
Sewwer писал(а):
И вообще, откуда столь категоричные утверждения? Официальная информация, или кто то проводил подробнейшие тестирования?

Официально асус никогда не напишет такого, помилуй. Тестировал я сам, ролики писались еще год назад. Периодически посмотриваю за прогрессом (больше автоматически-попутно, а не специально), но никаких сдвигов не вижу. И на 99% уверен, что их и не будет, т.к. это никому не надо, но потребует слишком больших вложений.
Sewwer писал(а):
У меня столь категоричные доводы вызывают некоторые сомнения, так как доводилось играть в BioShock с EAX 5 - прекрасный звук и никаких багов. Аналогично, не было претензий к играм на IdTech 4 (Quake 4, Prey).

На одном лишь зонаре доводилось?
Sewwer писал(а):
А что вы можете сказать про заявленное в описании поддержкe 128 источников звука, что соответствует возможностям X-fi?

Ну он способен смешать 128 звуков в кучу. Говорить, что эта его функция соответствует X-Fi весьма опрометчиво. Уже на двух десятках звуков микс тонет в искажениях и неразборчив, на X-Fi ничего подобного не наблюдается при любом количестве.
Sewwer писал(а):
И ещё интересует мнение про сведение многоканального звука в наушники через Dolby Headphone и VSS 7.1 в сравнении с CMSS 3D.

VSS ужасен. HP относительно конкурентоспособен, но недостаточно хорошо передает расстояния и выносит звуки из ушей.

Member
Цитата:
И на 99% уверен, что их и не будет, т.к. это никому не надо, но потребует слишком больших вложений.

Считаете, что полудохлый creative сможет что-то сделать? А у ASUS'а куча денег, и думаю перспектива занять хорошую долю на рынке игровых звуковых карт им не помешает.
Кстати, видел в дровах 1780 упоминание про GX30, так что видимо, чтото они все-таки планируют.
Цитата:
К любым с поддержкой GX 2.5. В 2.0 качество реверберации было несколько выше.

Это, видимо, следствие истечения лицензии на алгоритмы sensaura?
Цитата:
Тестировал я сам

Каким образом проводилось столь тщательное тестирование, можно полюбопытствовать?
Цитата:
На одном лишь зонаре доводилось?

Вот тут тоже слушали. Особой разницы, как я понял, не услышали.
Цитата:
Уже на двух десятках звуков микс тонет в искажениях и неразборчив, на X-Fi ничего подобного не наблюдается при любом количестве.

А это как проверяли?
Цитата:
VSS ужасен

Это чем же? Пробовал множество игр в связке VSS+DHP на наушники - всегда без исключения можно было понять, где находится источник звука. Да и в статьях на фцентре автор пришел к аналогичным выводам.

Main Character
По играм:
У биошока у самого EAX 5 галочный, реально набор фич от трешки задействован. Только реверы очень грамотно используются по всем локациям, нигде не возникает ощущения несоответствия видимого и слышимого окружения. На зонаре в этой игре отсутствует довольно важный элемент - ощущение влажного воздуха из-за отсутствия правильной поддержки фильтрации частот в пресетах ревера.
В Quake 4 и Prey самая заметная разница по функционированию EAX - отсутствие окклюзий, нет разницы за стеной или закрытой дверью звук или прямо перед тобой. Правда, в Quake 4 эта фича местами подглючивает, что приводит к резкому приглушению всевозможных шипений шашек и пара из труб в местах, где этого происходить не должно. Происходит это по понятным причинам только на X-Fi, зонар игнорирует EAX5-реализацию окклюзий. С консоли можно вызвать визуализацию аудиопорталов, с помощью которых видно, что проблема в игре.

Sewwer писал(а):
Это, видимо, следствие истечения лицензии на алгоритмы sensaura?

Очевидно. Ревер через сенсауру был качесвенней, чем нынешний суррогат.
Sewwer писал(а):
Каким образом проводилось столь тщательное тестирование, можно полюбопытствовать?

Сначала игры просто игрались. Потом писались видео прохождений примерно одних и тех же моментов. Выводы делались уже после поочередного просмотра видео с временным отключением всех эффектов в дровах карты.
Sewwer писал(а):
Вот тут тоже слушали. Особой разницы, как я понял, не услышали

Во-первых, слушали в наушниках, с ними зонар, относительно конкурентоспособен. Во-вторых это
Switching to the X-Fi card and repeating the same part of the first level, I noticed that the quality of the reverberant effects was improved somewhat. I particularly noticed that the sense of distance had increased - sound sources located further away sounded significantly further away than they had with the Xonar card. Also, transitions between acoustic spaces sounded a bit more natural. Instead of sudden increases in reverberation as I passed through a doorway, the space seemed to open up in front of me as I passed into it. Each "Big Daddy" robot's bestial grunting seemed to excite a larger volume of air in the room, and explosions seemed to burn away into thin air. Overall, I noticed better sonic refinement.
по-моему серьезная разница для прослушивания 1) от худшего к лучшему (эффект всегда более заметен наоборот), 2) через промежуток времени
автор как раз пишет про более натуральный ревер x-fi, передачу расстояний и отсутствие резких переходов (плавный переход - фича eax3 и потому зонаром благополучно игнорируется)
Sewwer писал(а):
А это как проверяли?

Замером RMAA и просто на слух очень заметно.
Sewwer писал(а):
Это чем же? Пробовал множество игр в связке VSS+DHP на наушники

А, это я VSS с Dolby VS (Virtual Speaker) перепутал. Ужасен VS.
Но VSS в последних дровах работает не очень то, мне больше понравилось без него. Даже простая активация VSS без передвижения колонок сильно смещает все звуки задней полусферы с центру, мешая различать, например, "сзади чуть левее" и "просто сзади".

Member
Цитата:
У биошока у самого EAX 5 галочный

Где бы тогда ТруЪ посмотреть?
Цитата:
Сначала игры просто игрались. Потом писались видео прохождений примерно одних и тех же моментов. Выводы делались уже после поочередного просмотра видео с временным отключением всех эффектов

Вряд ли таким способом можно детально выяснить работу всех и каждой отдельно возможностей EAX. К тому же вы, очевидно, никак не могли проводить подробные исследования с каждой новой версией драйверов.
Цитата:
просто на слух очень заметно.

В какой игре можно найти под 100 одновременных источников звука, что бы послушать?

И возвращаясь к VSS+DHP против CMSS-3D на наушники - здесь тоже считаете, что CMSS-3D лучше передает пространственное положение?

Main Character
Sewwer писал(а):
Где бы тогда ТруЪ посмотреть?

В Mirrors Edge, например. В Quake 4 тоже вобщем-то "труъ".
Sewwer писал(а):
Вряд ли таким способом можно детально выяснить работу всех и каждой отдельно возможностей EAX

Очень даже можно. На первом этапе (простая игра) идет собственно выяснение что работает и как, он иногда затягивается на дни для одной игры, т.к. для выяснения истинных первопричин привлекается модерский инструментарий, масса консольных команд и т.п. Характерные места пишутся на короткие ролики уже по этим впечатлениям. Ролики прокручиваются для определения точной разницы в реализации и качестве итогового микса (для софтового звука очень критично).
Sewwer писал(а):
К тому же вы, очевидно, никак не могли проводить подробные исследования с каждой новой версией драйверов.

Для X-Fi это не критично, он стабилен. На зонаре так или иначе самопроизвольно слушаются все версии, пусть и не во всех играх, просто в процессе обычного пользования картой. Сдвиги есть, но они мезерные и не всегда в плюс. Так что можно особо разницу в дровах и не учитывать.
Sewwer писал(а):
В какой игре можно найти под 100 одновременных источников звука, что бы послушать?

Без понятия, не засекал и не все игры позволяют это смотреть.
Sewwer писал(а):
И возвращаясь к VSS+DHP против CMSS-3D на наушники - здесь тоже считаете, что CMSS-3D лучше передает пространственное положение?

Да.

Последний раз редактировалось 4e_alex 23.06.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Ты на него ссылаешься или опровергаешь? Если ссылаешься про прослушивание музыки

4e_alex писал(а):
Вот и ой.

Цитирую то, на что ссылаешься ТЫ. И вообще, ты где то видел общепринятый стандарт расшифровывающий значение "lower latency"?
4e_alex писал(а):
А это ничего, что до сей поры ни у одной карты с ASIO с любым ценником не было таких проблем с этим интерфейсом? Цмедия с асусом пионеры

Факт в том, что он есть и им можно пользоваться. А для галочки это когда на экстрим аудио пишет X-Fi твой горяче любимый креатив. Иконостас для него дома еще не поставил?
Карту не пользуешь, а только срешься - то не так, да это не эдок. Коли делать нечего составил бы хоть фак в шапке чтоли или наконец написал первую русскоязычную объективную статью. Хотя от тебя какого объектива можно ждать в адрес асуса...
Sewwer писал(а):
И вообще, откуда столь категоричные утверждения?

Заведомо категоричное отношение.

Main Character
sanmal писал(а):
И вообще, ты где то видел общепринятый стандарт расшифровывающий значение "lower latency".

Штеинберг, создатели ASIO, говорят о 12ms как о приемлимой задержке.
sanmal писал(а):
Факт в том, что он есть и им можно пользоваться

Он есть, но пользоваться им получится только на воспроизведение, что не является его основной функцией.
sanmal писал(а):
только срешься

По-моему, это ты сейчас решил зайти и посраться.
sanmal писал(а):
Хотя от тебя какого объектива можно ждать в адрес асуса

Объективный замер искажений асуса в играх, прошу любить и жаловать:

Member
4e_alex писал(а):
Штеинберг, создатели ASIO, говорят о 12ms как о приемлимой задержке.

А можно как то на занаре замерять без спец приспособ?
4e_alex писал(а):
Он есть, но пользоваться им получится только на воспроизведение, что не является его основной функцией.

Ну дак он есть и им можно пользоваться.
4e_alex писал(а):
По-моему, это ты сейчас решил зайти и посраться.

В последнее время захожу в тему крайне редко, но даже при этом "крайне редко" всегда натыкаюсь в последних 1-3 страницай на твои "то не так, дка это не эдок".
4e_alex писал(а):
Объективный замер искажений асуса в играх, прошу любить и жаловать:

Чем мерял? Можно пояснить график?

Main Character
sanmal писал(а):
А можно как то на занаре замерять без спец приспособ?

Можно конечно. Правда, тогда получится замерить только вход+выход, но не раздельно. Соединяем вход с выходом кабелем и качаем любую подходящую софтину.
sanmal писал(а):
Ну дак он есть и им можно пользоваться.

Кажется мы говорим на разных языках. Проехали.
sanmal писал(а):
В последнее время захожу в тему крайне редко, но даже при этом "крайне редко" всегда натыкаюсь в последних 1-3 страницай на твои "то не так, дка это не эдок".

Глюки X-Fi в соответствующей ветке я тоже не стесняюсь перечислять. От тебя я пока вижу "он есть и можно пользоваться" :)
sanmal писал(а):
Чем мерял? Можно пояснить график?

В RMAA экспортируем тестовые сигналы. Крутим в RM3DAudio как обычный семпл в положениях спереди (минимальная обработка) и сзади (чтобы имитировать звук сзади надо напрячься сильнее всего). В этот момент их пишем. Записанное загружаем обратно в RMAA на анализ. Конкретно этот график показывает зависимость гармонических искажений от частоты. Выше - хуже, уровень 0 - искажений не меньше собственно полезного сигнала.

Member
Цитата:
В Quake 4 тоже вобщем-то "труъ".

Кстати, в обзорах с фцентра автор считал звук в Quake 4 лучше у Xonar.

Про VSS+DHP против CMSS-3D на наушники - в сети видел как минимум два обзора, где авторы утверждали прямо обратное.
Цитата:
Без понятия, не засекал и не все игры позволяют это смотреть.

Тогда непонятны утверждения, что на слух это очень заметно, если вы затрудняетесь даже указать, где это можно заметить.

Цитата:
В Mirrors Edge, например

Там OpenAL, как я понял. Его улучшения ожидаются как раз, не просто же так написали Cm_Oal.dll. Да и OpenAL сам по себе закрытым не является, и никто не мешает оптимизировать его поддержку.

Глюки с ASIO в драйверах 17731, как я понял, исправили.

Member
4e_alex писал(а):
Соединяем вход с выходом кабелем и качаем любую подходящую софтину.

Даже кабеля сейчас под рукой нет.
4e_alex писал(а):
Кажется мы говорим на разных языках. Проехали.

4e_alex писал(а):
От тебя я пока вижу "он есть и можно пользоваться"

В. Поддержка Есть?
О. Есть!
В. Воспроизведение на выходе есть?
О. Есть!
=
Простой галочкой уже трудно назвать. Задержки это уже издержки в той или иной степени.

Что скажешь на это?
sanmal писал(а):
HF нужен не конкретно для музыки. HF это нулевой дефолт настроек, произведенных вручную, те эквалайзер, долби и тд. Игровая кнопочка(GX) у меня всегда включена. Зачем ты мне про долби то пишешь, не могу понять.

X писал(а):
затем, что 3D звук в этой карте формируется исключительно с помощью долби.
Bye!

Main Character
Sewwer писал(а):
Кстати, в обзорах с фцентра автор считал звук в Quake 4 лучше у Xonar.

Это личное дело автора что он там посчитал.
Мы с ним много беседовали по этому поводу. Часть замеченных недостатков креатива в этой игре глюки самой игры (об этом выше написано, взамен отсутствия редкого глюка зонар игнорирует довольно важный эффект с ним связанный), другие (про вращение) мне не удалось повторить даже с помощью отправленных ему на прослушивание роликов. Там по тексту еще много неоднозначных моментов, зависящих от трактовки. Например, GReY понравились взрывы по тембру. Расшифровываю - зонар там здорово басит, для него вообще характерно глухое звучание с сильным провалом на верхних частотах (вот и там даже "высокие частоты значительно более детальны у X-Fi"). По-моему, такие вещи, если уж захотелось, лучше подкручивать отдельно регуляторами тембров, эквалайзером, кристалайзером и т.д., не теряя в остальном.
Последний гвоздик:
Цитата:
аудиопроцессор X-Fi, возможности которого в играх до сих непревзойденны

(с) GReY 2 года спустя :)
Sewwer писал(а):
Про VSS+DHP против CMSS-3D на наушники - в сети видел как минимум два обзора, где авторы утверждали прямо обратное.

Второй где?
Sewwer писал(а):
Тогда непонятны утверждения, что на слух это очень заметно, если вы затрудняетесь даже указать, где это можно заметить

Я же написал, что заметно даже при 20. Иногда и при гораздо меньшем числе. Зачем искать игру на 100?
Sewwer писал(а):
не просто же так написали Cm_Oal.dll

Просто так, он не используется.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sanmal писал(а):
Что скажешь на это?

3D-звук на зонаре делается через dolby

Member
4e_alex писал(а):
3D-звук на зонаре делается через dolby

Во первых где об этом можно почитать? Во вторых получается, что включенный GX сам по себе ничто без виртуал спикеров и долби хеадпх.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 154 из 838<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа