Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Нижневартовск
Имеется рессивер pioneer vsx 819h и собран комплект акустики , но хотелось бы повесить колонки еще и на выход SPEAKERS B . Только нигде не указана мощность этого выхода . у самого рессивера выходы 5 х 130w , а сколько у этого выхода ??? К нему можно подключить приличные напольные 3х полосные колонки ? #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Dr.Dk писал(а):
Имеется рессивер pioneer vsx 819h и собран комплект акустики , но хотелось бы повесить колонки еще и на выход SPEAKERS B . Только нигде не указана мощность этого выхода . у самого рессивера выходы 5 х 130w , а сколько у этого выхода ??? К нему можно подключить приличные напольные 3х полосные колонки ? #77
у вашего ресивера НЕТ 5*130wt и никогда не было. У него БП на 255вт, это не смущает? Вешать можете сколько хотите, вопрос в том, как усилительная часть будет с этим справляться, а будет, мое мнение, очень плохо.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
HELLdiego писал(а):
Dr.Dk писал(а):
у вашего ресивера НЕТ 5*130wt и никогда не было. У него БП на 255вт, это не смущает? Вешать можете сколько хотите, вопрос в том, как усилительная часть будет с этим справляться, а будет, мое мнение, очень плохо.
А почему тогда и на официальном сайте так написано и в инструкции ошибка чтоли ?
Moderator
на заборах много чего написано. это не ошибка... это ваш ресивер может на 1 канал выдать теоретически столько. Но писать 1*130 это плохо для маркетинга, потому пишут 5.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
HELLdiego писал(а):
на заборах много чего написано. это не ошибка... это ваш ресивер может на 1 канал выдать теоретически столько. Но писать 1*130 это плохо для маркетинга, потому пишут 5.
эээ тогда я непонял , какая у него выходная мощность по каналам ?
Junior
у меня Колонки: 4колонки Focal Chorus SR 700 V по 100w Центр : Mordaunt Short Avant 905i 120w Саб : velodyne cht-8q Рессивер : pioneer vsx-819h И все отлично играет.
Junior
6a3apoB писал(а):
Dr.Dk так мы и не сомневаемся. У меня тоже всё отлично играет. Но дело-то не в этом.
просто я не могу понять , зачем тогда пишут что 5х130 если это нетак , какая тогда всетаки РЕАЛЬНАЯ выходная мощность с каждого канала ? и какая выходная мощность с канала speakers B ? Это меня ОЧЕНЬ интересует .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
За это ресиверы и не любят запутанная история (с) д-р.Ватсон почитай инструкцию\руководство вимательно, раз здесь не веришь тому, что уже сказано. На клеммы внимание обрати, там вообще ватт по 15-20 максимум рассчитано.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Подключи, и потом нам расскажешь. Страшного ничего не произойдёт, а тебе может понравиться. Я серьёзно. Зачем лишать человека удовольствия? Я лично такую миссию на себя не возьму
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Dr.Dk Если в стерео и колонки небольшие то можно, если в плюс к вашим то не стоит. Что за 3х полосные колонки? Ресивер реально слабый, так что осторожней с громкостью и тембрами, недавно был свидетелем как на нём прибавили громкость, пошли искажения и он спалил вч у маленьких, чувствительных напольников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Dr.Dk Выхода A и B запараллелены, при включении двух пар акустики с низким сопротивлением, оно будет еще ниже и ресивер может просто тупо вырубаться на повышенной громкости.
Господа, есть ресивер Pioneer VSX-520 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6270718), для него хочу брать пару полочников Wharfedale Vardus VR-100 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2105841). В последнее время слушаю классику, джаз, акустический рок, частенько еще металл, крайне редко ланж и трип-хоп. само собой, фильмы тоже смотрю, тылами на первое время оформлю 3х полосники от древнего м/ц Голдстар, либо оставлю пока 2.0, в последствии докуплю еще тылы-центр-саб. комната 18 метров, зазвучат? ориентируюсь в этом деле плохо, важно мнение опытных людей
ЗЫ: было время, хотел купить Вардус-300, однако, они в провинции только под заказ, а качество их сборки оставляет желать лучшего. два раза их менял (выпала контактная группа и косяк с внешним видом), да и громкие они слишком, ИМХО. а запас по мощности мне неинтересен, ближайшие пять лет вряд-ли куда перееду из "хрущевки"
Moderator
Wharfedale - НЕТ! Советую по-дружески... Дрова по звучанию. Как раз для классики, рока, джаза неподходят ни в коем случае изза чрезмерной зажатости среднечастотного диапазона, звук будто с мешком тряпичным на колонках играют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8