Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 154 из 811<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
То есть не важно что мне нравится, главное как правильно, это не коммунизм, это совсем никуда не годится, диктатура какая то.
Цитата:
к живому звуку
Может Стинг в живую жутко шепелявит, я не хочу портить о нём впечатление.

Member
Цитата:
Разница того же уровня.

Да вот яб не сказал =\. Характер звучания разных источников (принципиально разных я имею в виду. ) я различал не напрягаясь. Даже прислушиваться для этого не надо было. А с кабелями - как ни старался, не смог заметить разницы даже на уровне самовнушения )).

методика тестирования к слову была такая:

брал хорошо известную мне композицию, загонял ее в Audacity, делал там из нее Моно, подрубал одну колонку одним кабелем, а другую - другим. И гонял трек переключая сигнал то на левую колонку то на правую. Так по моему любая разница будет очевидна (тестил таким методом разные колонки и усилки. очень удобно и наглядно).

что характерно, пока проводил эти манипуляции - заметил, что у меня колонки играют совершенно по разному просто из за того, что около одной есть шкаф, а около другой - нет. из чего я сделал вывод, что искать разницу между кабелями в обычной комнате можно даже и не пытаться, т.к. я думаю любые тонкие нюансы загаживаются комнатными эффектами.

Заблокирован
Заблокирован
Karats Если честно, то гордиться ущербностью восприятия нечего, если аудиофил извращенец, и на его аппаратуре невозможно слушать , к примеру, классику, то какое он имеет право на свое мнение в среде истинных любителей ПРАВИЛЬНОГО звучания ? :D

Community Manager
Karats писал(а):
или он совместит все преимущества, так опять будут недовольные, усилит он скажем вч, а мне их ослабить наоборот нужно.

Так тембр на полчаса повернуть...

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
Ладно, вопрос на логику ответа не получил, на этом и закончим, всё же интересно что получится.
Цитата:
то какое он имеет право на свое мнение
Человек всегда имеет право на своё мнение
Цитата:
в среде истинных любителей ПРАВИЛЬНОГО звучания
Надеюсь таких не много, это как еда бывает вкусная, а бывает полезная.

Varg
А если сч или сцена, локализация?

Заблокирован
Заблокирован
Karats удовольствие тоже нужно уметь получать ПРАВИЛЬНО. Иначе это извращение,
но никто на него право у вас не отнимает.
Ну к примеру алкоголь- можно смаковать вкус, а можно прямо в кровь, или в задний проход.
Или табак - курить, жевать или нюхать?
Что может быть общего и что могут обсудить люди, употребляющие один продукт разным способом? :D

Мемbеr
Фото: 77
ultrafx писал(а):
Добавлено спустя 3 часа 12 минут:
http://zalil.ru/32790731

Никто так и не послушал, да ? :-)

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 49 секунд:
HELLdiego писал(а):
глубину надо на электронщине слушать

http://youtu.be/9VI3oRWBqgE :shock:

SilentFreak
Фото: 1
Федя Мегатронов писал(а):
брал хорошо известную мне композицию, загонял ее в Audacity, делал там из нее Моно, подрубал одну колонку одним кабелем, а другую - другим. И гонял трек переключая сигнал то на левую колонку то на правую. Так по моему любая разница будет очевидна (тестил таким методом разные колонки и усилки. очень удобно и наглядно).
Так только разницу в построении сцены заметить можно, но ни тембры, ни локализация, ни подача НЧ не различимы, если не в безэховой камере "слухать".
заметил, что у меня колонки играют совершенно по разному просто из за того, что около одной есть шкаф, а около другой - нет. из чего я сделал вывод, что искать разницу между кабелями в обычной комнате можно даже и не пытаться, т.к. я думаю любые тонкие нюансы загаживаются комнатными эффектами.
Комната комнатой, но минимизировать её влияние (кроме мод) можно, об этом в соответствующей ветке много раз говорилось. А вот моды можно немножечко кабелёчками помаскировать...

6a3apoB писал(а):
истинных любителей ПРАВИЛЬНОГО звучания ?
А таких много?

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
А таких много?

Много-мало - не те категории, которыми данные факты измеряют.

Достигших высокого уровня в принципе много быть не может.

Цитата:
Самое занятное в форумах, это то, что каждый по своему прав...
Звук это конечный результат Ваших стараний. Просто взять и получить качество, такого не бывает, разве что в кино. Можно иметь компоненты Хи-Энд класса, но никогда не слышать звук этого уровня. Можно иметь компоненты Хи-Фи класса и получать массу удовольствий и впечатлений. ..Если с толком подходить, можно из всех устройств извлечь "конфетку". Только всё надо делать с пониманием, меньше читать всевозможные статьи и форумы, больше размышлять. Решающим значением стоимости аппаратуры является маркетинговая политика, а не качество железа, запомните. Может кто то возразит и я соглашусь, но отчасти, т.к. даже в заоблачно дорогих компонентах звука нет, его надо строить

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Цитата:
Вся беда форумов в том, что советчиков здесь очень много, но среди этого числа единицы тех людей, которые имеют правильные понятия и опыт построения звука. В одной старой и мудрой книге написано - "Если слепой ведёт слепого, то они оба упадут в яму"... можно довериться человеку, но ничего не получить. Можно идти своим путем и тоже, ничего не получить. Очень сложная эта механика ЗВУК. Я пошел вторым путем, но потратил уйму денег, обернулся назад и увидел, что я уже заблудился в дебрях музыкальной и кабельной индустрии. Могу смело заявить, что звук совсем не так уж и далек от каждого из нас. Ищем мы его в не том направлении, отсюда наши беды. Первый путь тоже очень затратный и вдобавок непредсказуем. Нет простых и однозначных решений и как поступать, решать только Вам.

Member
Цитата:
Так только разницу в построении сцены заметить можно, но ни тембры, ни локализация, ни подача НЧ не различимы, если не в безэховой камере "слухать".

Как это как это? Как раз таки при проигрывании моно записи на одной колонке - видны и тембры и подача и детализация и т.д. А вот сцену и локализацию - да, действительно не проверить таким образом.

Цитата:
Комната комнатой, но минимизировать её влияние (кроме мод) можно, об этом в соответствующей ветке много раз говорилось. А вот моды можно немножечко кабелёчками помаскировать...

Ну я в данный момент пилю панели для заглушения фронтальной стены в верхнем нч диапазоне, но как вы собрались комнатные моды править кабелями??
По моему это фантастика. кабель не может взять и понизить дб на частоте на пример 170гц.

Если не брать в рассчет мистику, то комнатные моды можно лечить тремя способами: правильная геометрия комнаты, резонаторные/глушащие панели, параметрический эквалайзер. (может я чего-то не знаю?)

SilentFreak
как вы собрались комнатные моды править кабелями??
Не править, ни в коем случае. Маскировать.
кабель не может взять и понизить дб на частоте на пример 170гц.
не может, никто и не спорит. Да и 170Гц для моды (основной) - это слишком много.
Если не брать в рассчет мистику, то комнатные моды можно лечить тремя способами: правильная геометрия комнаты, резонаторные/глушащие панели, параметрический эквалайзер. (может я чего-то не знаю?)
Моды - да. Восприятие - нет. Если при помощи использования другово кабелька будет лучше прорабатываться низкочастотный диапазон, или "резаться" обертоны, то на выходе будет получаться сигнал с большей добротностью, что не будет сильно акцентироваться вниманием, то есть "не будет слышно". Можно акцентировать внимание на других диапазонах воспроизведения. (Как это работает - не знаю, но то, что кабелёчками можно акценты расставлять лично я слышу). Можно, к примеру, "подрезать" кабелёчками самый низ (к примеру это наблюдается за некоторыми кабелёчками из серебра в тефлоновой изоляции).
Как это как это?
Низ воспроизводится обоими колонками и если одна из них будет давать более собраный низ - ты это не услышишь, ты услышишсь худший результат из пары, если нет особого акцентирования, или кашу, если есть акцентирование. Середину и верх услишишь лишь отклонения от среднего. По мне так исполнитель разрезается на несколько частей, что звучат отдельно, а не собранно.
Я пробовал - у меня не получилось получить толковые результаты, по сравнение с методом последовательного прослушивания.
Быть может ты слышить по-другому.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
кабель не может взять и понизить дб на частоте на пример 170гц.
не может, никто и не спорит.

Цитата:
Как это работает - не знаю, но то, что кабелёчками можно акценты расставлять лично я слышу
Кабель может и 6дб запросто "сакцентировать".
Вы не путайте кабель на измерительном стенде и в ссистеме под реальным сигналом. В системе кабель является нехилой частью обратной связи всей системы, неважно, это правильно или неправильно, но это факт.

Дело в том , что у вас, господа, каша в голове.

SilentFreak
6a3apoB писал(а):
Дело в том , что у вас, господа, каша в голове.
Поможете разгрести? Без иронии.

Заблокирован
Заблокирован
А я что , по-вашему, делаю? Вы ставите вопросы, я отвечаю.

Есть не один способ избавиться от этих паразитных связей. Это интересует?

Но кому это нужно? Кто это оценит? Кто в конце концов, услышит?

Karat и вы W124TH писали уже, что много ли таких, правильных..

Мишуков в Москве устраивает прослушивания и демонстрации для всех желающих,
но ведь в самом деле, оценить звук мало кто способен, только те, кто знает,
как должно звучать на самом деле. Меня постоянно спрашивают- почему ты считаешь, что
твой эталон лучше других? Отвечаю- потому что играют все жанры, весь контент, даже убогий.
Потому что классику хочется слушать, а на подавляющем большинстве систем стойкое желание
прервать это безобразие. Потому что слушать можно на громкости 0дб не напрягаясь и получая
удовольствие, сравнимое с настоящим присутствием на концерте.
В конце концов, при этом все цифровые источники играют абсолютно неотличимо на одном контенте.
Зачем большинству, чтобы они играли в зависимости от вложенных средств и усилий, я не вполне понимаю,
так как относительность и сомнительность понятий лучше\хуже очевидна.

Member
Цитата:
Вы не путайте кабель на измерительном стенде и в ссистеме под реальным сигналом.

Цитата:
А я что , по-вашему, делаю? Вы ставите вопросы, я отвечаю.

Вот я бы хотел услышать в чем таки разница между измерительным стендом и реальным сигналом для кабеля и как все это связано с обратной связью усилителя (т.к. других обратных связей вроде как нет)

алсо не надо меня отсылать только в гугл. у меня приличная библиотека технической литературы и в ней утверждается что сигнал звуковой частоты можно передавать хоть по разогнутой металлической вешалке без каких либо изменений в сигнале. Или вы из тех, кто считает, что сигнал от источника и звук на выходе из колонок - это мало связанные вещи?

Заблокирован
Заблокирован
Федя Мегатронов что я могу сказать.. даже обложившись томами литературы- ведь в них изучаются законченные отдельные устройства, но никак не соединенные вместе и образующие единую систему.. неужели эти азбучные истины до вас еще не дошли?

Member
Цитата:
неужели эти азбучные истины до вас еще не дошли?

нет. кроме как на околотехническихмагических форумах в интернетах - я об этих истинах нигде не читал. Я прямо скажу, что я скептик, и склонен доверять только тому, что можно пощупать и измерить.

Заблокирован
Заблокирован
Федя Мегатронов вам просто и ни к чему понимание и открытие каких-то истин. Оставайтесь при своем мнении, тестируйте и дальше аппаратуру поканально- не понял, из какой умной книги вы притащили такую методику?
Невежество в данных вопросах свойственно именно упертым технарям. Причем я не об эзотерике говорю! А вы нихрена из сказанного не понимаете. Не означает ли это, что вы, обложившийся тех.литературой, не понимаете технических терминов
и прямых указаний на причинно-следственные связи?

Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... ntry490795

Member
Цитата:
у которых мозги не зашорены лживыми учебниками и прогнившими "аксиомами" аудио

подобные ультимативные заявления, не побоюсь этого слова, по меньшей мере неадекватны. Я абсолютно не против каких-то новых идей и внезапно открытых законов передачи и воспроизведения звуковых частот. Но почему-то все эти "откровения" дальше вербальных утверждений не идут. Где измерения? где тесты? где описания легко воспроизводимых зависимостей улучшения звука с теми или иными махинациями? где научная база? (не суть какая. хоть инопланетные технологии используйте, главное что бы это было технологией, объяснимой и воспроизводимой, а не шаманством).

no offense

Заблокирован
Заблокирован
Федя Мегатронов ничего на работающей системе вы померить не сможете, не внеся дополнений и изменений.
Занятие довольно бессмысленное, тем более что на слух слышно абсолютно всё.
абсолютно не против каких-то новых идей и внезапно открытых законов передачи и воспроизведения звуковых частот. Но почему-то все эти "откровения" дальше вербальных утверждений не идут.

Ну так надо ставить простые и понятные эксперименты.
Наличие чуткой электромагнитной обратной связи в работающей системе нетрудно обнаружить, подключив в розетку с включенной аппаратурой небольшой маломощный электродвигатель от миниатюрного фонтана или аквариумной помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 154 из 811<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа