Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 154 из 214<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SinTech писал(а):
Здравствуйте меломаны :beer: Себя к таким не причесляю, так как в жизни мало что путнего слушал и за неимением аппаратуры к миру высокой музыки не приобщился. :oops:
Итак, зашёл сегодня в наш горе-магазин и чуть не упал с того что у них на полу стояло с ценником 7770руб. Дом.Кинотеатр BBK DK2165SI ну то что они просто шикарно выглядят это можно и не говорить, но после того как манагер, друган мой их включил я просто выпал в осадок. Такого звука в таком (200-220кв.м) помещении я не ожидал услашать. Короче меня они покорили, я отдал им всё что на тот момент имел 1800руб. и оставил на недёлю за собой. Кроме JB343 Microlab Solo C4 и подобного товара там нет ничего стоящего. Но тот же микроб стоит РОВНО вполовину дешевле.
Подскажите чатлане, стоящую ли я беру Акустику и что я смогу получить при подключении к компьютеру (в случае чего за стоимость своих профильных возьму Xonar какой нибудь.) Если найдутся владельцы это будет просто шикарно. Спасибо.

Ну дык риск невелик за такую цену :) Тем более если слушал и тебе понравилось. Выглядят получше прочих самсов, панасов и т.д. Если описание не врет заявлен даже аналоговый 5.1 вход, что редкость для ДК из коробки. Если взять хорошую ЗК, думаю будет неплохо в целом со звуком.

Партнер

Member
Фото: 19
SinTech Очень не люблю идти против надежд человека, но как в детстве учили, лучше горькая правда чем сладка ложь. Поискал спецификации указанного тобой комплекта BBK DK2165SI. Что бы где не писали, из спецификаций указанна лишь мощность каждого из каналов и чувствительность усилителя с его частотным диапазоном. Учитывая цену, размеры комплекта, отсутствие полного описания характеристик, да и саму марку... Можно сделать вывод что это продукт из разряда ширпотреб в самом худшем его проявлении. Ну а купит это тот кому важно лишь соотношение внешний вид и цена, а главный параметр, звук, им опускается до второстепенного. Если коротко, не рекомендую, даже если ты сам очень хочешь этот набор взять, это конечно твое право, но я настоятельно не рекомендую покупать это УГ!!!

Если хочется именно систему 5.1 то для твоих потребностей, то есть для компьютера, лучше подойдут здешние да и всеобщие любимцы данной ценовой категории. Это в первую очередь Edifier S550, затем Microlab H-500D, тут даже свены любят SVEN HA-1410T. Есть еще одна модель, снятая с производства это Edifier S5.1 немного дешевле чем предыдущие но ничем не уступающая. Довольно популярная у нас, поэтому можно еще найти в каких нибудь магазинах, да и на руках таких комплектов должно быть не мало, от этого может иногда попадаться как б/у предложение... А если схема 5.1 не является обязательной, то я бы еще посоветовал очень популярную стерео пару Microlab Solo 6C всего лишь за ~140$. Для музыки, комплект на голову выше вышеперечисленных комплектов.

Ты главное послушай сам, да побольше комплектов. Слушать желательно везде одно и тоже, несколько твоих любимых композиций. А с покупкой не спеши, удачи :)

Member
Фото: 17
gorion
SHATOON Спасибо, понимаю что желать дрянь не будете. Эдик моей первой системой был, правда ватт на 40 2.1 комплект, 3 года прослужили, души не чаял. Искал долго S530 но этого здесь не найти. Соло 6С стоит 4999руб, Микроб Н500 9999руб, после прослушивания 2.0 понял что звуковой нагрузки желаемой они не дают. Или верх по ушам или бас не заметен. При таких ценах что выбрали бы вы? Ведь я их в магазине слушал в режиме 2.1 они не подключали тыл и центр!

Member
SinTech Понятно, 2.0 не подходит а 5.1 не обязательна. Тогда полностью поддерживаю твой изначальный выбор о покупке Edifier S530. Если нигде не купить, может найдется кто-нибудь кто привезет под заказ. К примеру я среди первых купил себе Edifier S5.1, когда никто даже не знал эту марку. Обзвонил более чем десять магазинов, пока нашел нужных людей что привезут под заказ, конечно же, по слегка завышенной цене ))) Зато спустя год, больше половины магазинов эдиков продавали во всю )))))

В общем, с моей точки зрения, по твоим требованиям я бы выбрал в порядке убывания следующие:
1. Edifier S530 (или S550) - Под заказ, это единственный верный вариант.
2. Microlab H500 (или H500D) - Хорошая альтернатива...
3. Microlab Solo 6 (или Solo 6C) - Если тебе не столь критично отсутствие саба, хоть послушай их, повторюсь в музыке они на голову выше всех здесь перечисленных.
4. BBK DK2165SI - о этом комплекте подумал бы в последнею очередь, но все равно не купил бы :tooth: Подождал бы, поискал бы альтернативу, сам бы поехал за тем что мне нравится :)

Ну а если тебе таки очень понравился BBK DK2165SI, ну купи этот комплект, делов-то, главное что тебе он нравится :)

Member
SHATOON Это всё понятно, но интересно было бы услышать отзыв владельца. Я понял что это не очеь распространённая акустика, один отзыв нашёл всего. В целом вроде пацан доволен но "до идеала не дотягивают". Короче, еду со всех сторон во всех режимах их обнюхиваю и решу, что-же для меня главное. Или занять четверть комнаты красивой системой, или Соло6+саб. В любом случае это будет намного лучшая система чем то что я сейчас имею. Ведь даже со своих СВЕНов я просто улетаю, придя домой после работы врубив их на 90% и включив что-либо похожее на SmackThat :-) Я люблю чёткие красивые удары, без бубнения.

Member
SinTech писал(а):
включив что-либо похожее на SmackThat
Да, без саба тут никак )))
SinTech писал(а):
Соло6+саб
Это получше чем Edifier S530 и S550, причем много, много лучше :up:

Не забудь потом рассказать, что в итоге приобрел :)

Member
SHATOON Of course tell ;)

Member
У меня подобная проблема- выбор АС за 300$.
На данный момент дома имеется минисистема 5.1 ДК Panasonic SC-DK20 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 20&srnum=1. По звуку меня вполне устраивает, хотя понятно- можно и лучше (7 лет использования- никаких дефектов. Раньше использовал Мп3, ДВД читает без проблем, с учетом того- что лучше купить не могу- устраивает. Смотреть приходил потенциальный покупатель- говорит дома 400 ваттный саб и тд, дорогая акустика которую дома не включишь- жена не разрешает. Жене на стол что-то красивенькое для вывода с компа. Принес нарезанных бум-звуков, 200МГц, шум, ну и специально как говорит сляпанную для тестов музыку. Итог- я просил 4к, говорит- еслиб был 5.1 вход, как в описаниях- сразу бы взял, а так подумает, но саб неплох, и фронты ничего. Причем в описании на сайтах отличается немного от описания в мануале к ДК и от маркировок на моих АС. Судя по надписям, у меня фронты по 80 ватт, тылы по 70, центр и саб по 160. И сама центральная колонка выглядит не так, как тылы- она вытянутая по горизонтали и тяжелее. Но зато в описании присутствует 5.1CH аудио-вход, а у моего ДК этого нет, только AUX 2 тюльпана). Квартира съемная- 1 комната 16 кв.м. Теперь давно уже не использую ДК для чтения СД, ДВД дисков. Вывожу с компа или рабочего ноута через AUX стерео на ДК в зависимости от того- музыка, кино или еще что- ставлю пресеты Пролоджик, Мови или Мьюзик- получается подобие объемного звука (Звуковуха была Aureal SQ2500). Бюджет у меня можно сказать нулевой (даже минус). Но, недавно подарили на ДР достаточно неплохую и дорогую звуковуху родные в складчину 0_0 X-Fi Fatality (та что с 64мб памяти), там 4 аудиоразъема- если я правильно понимаю 2 миниджека на фронт/наушники и тылы, и 2 миниТослинк/миниджек на остальные колонки/или оптический и коаксиальный цифровые выходы.
Так вот, недавно прикинул, как я использую акустику- и мне стало грустно. Я почти на 100% использую АС только под фильмы с компа. То есть сейчас и в будущем задачи распределяются так: 90% фильмы (каждый день), 9% музыка и 1% игры (точнее игры больше, но играю я поздно вечером или по ночам, соответственно АС не использую, сижу с наушниками AKG K-66, да и 1 комната не позволяет- даже днем в выходной боевой подруге не доставляет удовольствие читать или смотреть ТВ под звуки контры). Так вот, появился дешевый инет у всех знакомых и у меня, качаются фильмы в хорошем качестве размером в кучу ГБ с дорожками 5.1, а мы все смотрим на мониторе 22' (для эфира простой ТВ ЭЛТ Томпсон 25') и слушаем через 1 миниджек -> AUX. То есть моя звуковуха работает далеко не на полный функционал, и реального 5.1 я не слышу.
Решил что-то менять. Если продам свой ДК тыщи за 3 + еще кое-что продам- получится внатяг как раз где-то 9к (около 300уе). Такие вещи как ТВ, Монитор, АС я меняю не чаще, чем раз в 5-7 лет, поэтому хотелось бы их потратить наиболее эффективно. В связи с тем, что почему-то у меня стойкая нелюбовь к мультимедиа акустике (наверное со времен пластмассовых колонок, хотя сейчас на работе у соседа на работе стоят и бухают Соло 6, были и соло 2- для корпоративных целей, но почти все время стоят рядом и бУхают. Сам на работе использую только уши), да и купить топовуя ММ акустику из этой ветки за 15к я не могу+приоритет у АС все же на фильмы (ДК в будущем надеюсь с норм ТВ). Также в связи с тем- что следующие полгода-год хотелось бы подкопить не на продолжение АС (если купить 1 ресивер пока), а на ТВ 32-40" тыщ за 15-20 что подешевеет, или хотя б на монитор 27' в качестве универсального устройства для просмотра фильмов 16:9, игр и прочего.
Я наметил 3 варианта в порядке убывания целесообразности на мой взгляд (совсем неискушенный, потому и пишу тут- может посоветуете):
1) Продаю свой ДК+еще кое что и за 9к покупаю на форуме такой ДК- Panasonic SC-HT928
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 28&srnum=1.
У нас на местном форуме (живу в Саранске) продают такую штуку б/у, говорят девайс не старый, звук для средней комнаты очень хороший, кто-то еще послушал- в восторге просто ). Это предел по деньгам и немного в долги влезу (период такой).
Плюсы:
а) Своеобразный plug&play- привез- поставил и забыл.
б) Мои нужды по коммутации пока вроде перекрывает. С X-Fi звук будет выводиться на ДК через аналоговый 5.1CH или оптический выход (на ДК такие входы имеются). С ушами АКГ еще надо продумать, как их пристроить чтоб не переключать постоянно 1 выход на звуковухе уши/фронт ДК- может просто через выход на уши с ДК. Сообветственно 1 вход останется свободным- есть куда расти- например если немного увеличится доход- можно подключить ТВ 40' к оставшемуся оптическому или 5.1 соответственно (или какой-то плеер). Выходов на этом девайсе вообще уйма- не знаю зачем- кроме редкого вывода двд- на телевизор Видео сигнал в будущем скорее всего будет подаваться с компа или еще каких устройств.
в) Ввиду моего неразнообразного опыта- доверия к колонкам Панасоник у меня гораздо больше, чем к СВЕН и подобным ММ за 9к рублей за весь комплект.
2) Купить пока за эту цену около 7-9т.р. ресивер (хотя на форуме предложений мало, а на сайте МВидео- недавно у нас открылся- ресиверы начинаются с 8,5т.р. Это с 80 ватт на канал и 165 ватт потребляемой мощьностью- то есть думаю реально 5.0 там слабоваты http://www.mvideo.ru/products/11007606.html. В идеале напрячься хотя бы на такой http://saransk.mvideo.ru/products/11032236.html. Хотя, если этот вариант, то я мало что понимаю в них, нужно будет почитать, потолкаться по ресиверам. И пока в качестве акустики 4.0 "прикрутить" к нему ВРЕМЕННО 4 колонки S30, оставшихся у меня с древних времен (или хотя бы 2 8 Омных S30B- чтоб не разорвало) и копить собирать на какие-то саб/центр/4 колонки. Так у меня временно будет например задействовано по крайней мере 2 выхода звуковухи и получится уже 4.0, а не 2.0 как сейчас разложенный муз центром на сурраунд.
3) Спихнуть свой дк. Для пылящихся S30 купить за 300-500 рублей старую автомагнитолку что-то типа 4х40 с AUX входом, запитать ее от пылящегося же БП 300ватт (200 по 12 вольт) и вывести звук с компа на них (потянет магнитолка в качестве усилка S30?). И пока не рыпаться, думать до лета, может что другое подвернется, а эти 500 рублей считать вложением в отпуск и летом увезти всю эту самоделкину систему в деревню озвучивать двор шашлычными вечерами с ноута (это лето с подругой прожили отпуск месяц в деревне робинзонами- из техники только ВАЗ и ноут с 3G-мегафон модемом. Ну и друзья наезжали иногда%). Напомню- звук я последние года 2 вывожу только исключительно с компа или ноута. Думаю это ненамного хуже, чем сейчас мои 5.1 отыгрывающие стерео (попробывал- подключил к ДК вместо фронта и тыла 4 S30- вполне сносно, хотя конечно после продажи дк центра и главное саба будет не хватать, все таки режим Мови на ДК каким-то образом пихает голос точно в центральный динамик, да и пролоджик тоже).
4) Напишите Ваш вариант ) С учетом того, что после продажи своего барахла у меня макс 300уе, ну или немногим больше если сильно перенапрячься и будет качественный скачек. И с учетом того, что 99,9% аудио идет с компа, и там простаивает норм звуковуха, которая достойна большего, чем стерео (не для музыки, в основном для фильмов)

ПС Извините, что так много написал. С деньгами сейчас на ВЫ, а приятного дОсуга хочется 0_0

Последний раз редактировалось svk78 26.01.2011 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
svk78 писал(а):
у соседа на работе стоят и бухают Соло 6

Ниче так, на работе Соло 6, зачет. Что за работа такая :haha:

Хоть ты и не любишь ММ, но твой выбор Panasonic SC-HT928EE-S нервно курит в сторонке в сравнении с лучшими ММ, да и сам комплект также ММ.

C трудом все прочел. А после прочтения даже не знаю что сказать... Уж очень все размыто и, куча всего и по-моему все мимо. Конечно же, попытаюсь что-то дельное посоветовать. Ну а поскольку ты сам вынес соры из избы, осознано или нет, то как минимум хотел выговорится, а то и совета какого ждешь.

Во-первых по поводу акустики, ты сначала определись что ты хочешь 2.0, 2.1 или 5.1. Если учесть что ты живешь, как я понял в однокомнатной квартире, то я не нашел бы разумным тратить столь малое и от этого столь драгоценное жилое пространство на систему 5.1, да и целесообразность комплекта 2.1 тоже под сомнением. Я бы развесил хорошие 2.0 (те же Соло6 или лучше) под потолком и радовался бы хорошему звуку + экономии пространства.

Во-вторых, если ты пока стеснен в средствах, то может думать о товарах далеко не первой необходимости также нецелесообразно. Может на данный момент был бы важнее поиск другого и/или дополнительного источника дохода. А следующая цель будет, переезд в двухкомнатную квартиру. А дальше если желание не пропадет, купишь себе полутораметровый телек и hi-fi 7.1 акустику. Это много, много лучше чем сидеть дома и играть в КС. Это много лучше продажи старого хлама, лишь для того что бы купить новый, ничем не лучший, такой же хлам.

Я тебя обидел? Только вот почему-то мне от этого не стало неприятно. Может потому что я искренне верю, что сказал именно то, что тебе нужно было сказать. Не смотря на то что это не мое дело и то что я не имею право тебя поучать. Не смотря на то что тебе это не приятно и ты даже возможно возненавидишь меня. Но, лишь друг тебе скажет все в лицо, а враги тебе будут вежливо улыбаться и радоваться твое не лучшей участи. Надеюсь ты воспримешь мои слова как конструктивную критику и также конструктивно отнесешься к устранению ее причины :)

Member
Работа как работа. У меня всегда размыто ) Хочется подробнее- что и для чего, но вот видишь- оказывается все равно неясно с приоритетами.
Приоритеты:
Во-первых: 5.1 с компа для Кино. Нормальная звуковуха есть, нужно что-то со входом 5.1 и способное выводить звук дорожку в фильмах в 5.1 (DD и DTS). То что я слышу, если вставлю свои старые ДВД диски 7 лет отроду в дк 7 лет отроду с "Матрицей" например по звуковым эффектам в моем понимании на 3 головы выше любых соло (2.0). В основном из-за саба и центра (голос должен идти отдельной дорожкой). Ну и шорохи сзади добавляют.
Во вторых: на данный момент будет 9т на "апгрейд звука" (опять же для фильмов- музыку слушаю очень мало, не меломан, разве что на праздники с народом). Стерео не вариант совсем. Варианта "накопить на двухкомнатную квартиру, плазму полтора метра", а на 9т купить суп бомжа у меня в списке нет. Это я не злюсь )- у нас 550уе считается тут нормальной зарплатой, и если бы хотел тратиться на это- то за последние год-два собрал бы что-нибудь тысяч на 50-80. Это просто уточнение для влюбленных в соло людей.
И в третьих: Ближайший год тратится особо (кроме разъемов проводов и тп) на звук не хотелось бы, только если все-таки решу на данную сумму пока купить только ресивер.

ПС Это не шутка, рядом в кабинете стояли в свое время Соло 2, 3. Сейчас Соло 6. Я даже года 2 назад подговорил отдел скинуться на ДР товарищу на Косс Спорта Про, чтоб только соло 2, которые для конференций куплены не бухали. Ушами он остался доволен. Теперь Соло 2, 3 +саб бУхают у него дома, а рядом раздражает и мешает говорить по телефону соло 6 (фильмы, "шумная" музыка). Парень глуховат уже и добавляет чаду, даже из ваза 7ки своей сделал подпрыгивающий саб. Где уши неизвестно, а я остаюсь при своем мнении. Смотреть фильмы на 2.0 не очень комфортно- хотя бы из-за теряющегося голоса на фоне прочих эффектов. Мой старенький кинотеатр на мой вкус звучит лучше пары соло.
ППС ТВ Стоит у окна, когда смотрели двд- на тв видео выводилось по SVideo, за занавесками на широком подоконнике (балкона нет) по углам стоят фронты, посередине центр (раньше на тв). Комп стол рядом, при просмотре фильмов монитор поворачивается как и ТВ в комнату тыльной стороной к окну. Тылы на низких шкафах (~1.5m) в противоположной стороне комнаты по углам. Сам блок муз. центра в тумбочке, на которой стоит Телевизор. Так и будет стоять. Акустика особо полезное место пока не занимает вроде.

Member
В таком случае Edifier S550, твой выбор, дороже твоего бюджета, но они того стоят. Или что-то еще подешевле, но не домашний кинотеатр из коробки, они в этой ценовой категории просто убоги...

Junior
Цитата:
Работа как работа. У меня всегда размыто ) Хочется подробнее- что и для чего, но вот видишь- оказывается все равно неясно с приоритетами.
Приоритеты:
Во-первых: 5.1 с компа для Кино. Нормальная звуковуха есть, нужно что-то со входом 5.1 и способное выводить звук дорожку в фильмах в 5.1 (DD и DTS). То что я слышу, если вставлю свои старые ДВД диски 7 лет отроду в дк 7 лет отроду с "Матрицей" например по звуковым эффектам в моем понимании на 3 головы выше любых соло (2.0). В основном из-за саба и центра (голос должен идти отдельной дорожкой). Ну и шорохи сзади добавляют.
Во вторых: на данный момент будет 9т на "апгрейд звука" (опять же для фильмов- музыку слушаю очень мало, не меломан, разве что на праздники с народом). Стерео не вариант совсем. Варианта "накопить на двухкомнатную квартиру, плазму полтора метра", а на 9т купить суп бомжа у меня в списке нет. Это я не злюсь )- у нас 550уе считается тут нормальной зарплатой, и если бы хотел тратиться на это- то за последние год-два собрал бы что-нибудь тысяч на 50-80. Это просто уточнение для влюбленных в соло людей.
И в третьих: Ближайший год тратится особо (кроме разъемов проводов и тп) на звук не хотелось бы, только если все-таки решу на данную сумму пока купить только ресивер.

ПС Это не шутка, рядом в кабинете стояли в свое время Соло 2, 3. Сейчас Соло 6. Я даже года 2 назад подговорил отдел скинуться на ДР товарищу на Косс Спорта Про, чтоб только соло 2, которые для конференций куплены не бухали. Ушами он остался доволен. Теперь Соло 2, 3 +саб бУхают у него дома, а рядом раздражает и мешает говорить по телефону соло 6 (фильмы, "шумная" музыка). Парень глуховат уже и добавляет чаду, даже из ваза 7ки своей сделал подпрыгивающий саб. Где уши неизвестно, а я остаюсь при своем мнении. Смотреть фильмы на 2.0 не очень комфортно- хотя бы из-за теряющегося голоса на фоне прочих эффектов. Мой старенький кинотеатр на мой вкус звучит лучше пары соло.
ППС ТВ Стоит у окна, когда смотрели двд- на тв видео выводилось по SVideo, за занавесками на широком подоконнике (балкона нет) по углам стоят фронты, посередине центр (раньше на тв). Комп стол рядом, при просмотре фильмов монитор поворачивается как и ТВ в комнату тыльной стороной к окну. Тылы на низких шкафах (~1.5m) в противоположной стороне комнаты по углам. Сам блок муз. центра в тумбочке, на которой стоит Телевизор. Так и будет стоять. Акустика особо полезное место пока не занимает вроде.

Можешь подождать до середины февраля, эдики вроде как собираются выпустить продолжение S550 под названием S750 (или S5.1 MK2) Вот ссыль http://edifier.ru/product_info/62/ Хотя мощность порядка 550 Вт считаю избыточной, тем более там по 75 Вт должны выдавать небольшие сателлиты (звуковое оформление ЗЯ скорее всего) В плюс можно записать цифровой декодер :tooth:
PS прочитал на форуме iXBT
PSS цена на данный момент не известна, но S750 будет явно дороже 550-ой...так что поддерживаю SHATOONа, на данный момент S550 предпочтительней

Member
Жаль, на Panasonic SC-HT928 б/у за 8.5т б/у я возлагал все-таки надежды. Входы/выходы там достаточные, да и "ваты". Думал 5.1 без лишнего ломания мозгов получится (. Видимо так просто не отделаться. Придется подкопить, только вот фильмы смотреть хочется сейчас.
Звуковая у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1, как вариант можно взять полугодовалые Sven HT-480 http://sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-480.htm за 3500 опять же на форуме, человек купил дорогую акустику и продает за ненадобностью, тоже деньги на ветер?
Сам склоняюсь уже к другому варианту- купить ресивер за 7-9т, можно с рук, пока потихому воткнуть 4 S30 и собирать на акустику по 3-5т за пару, потом саб, центр, потом тыл.
Соло 6 не нравятся, Соло 7 не слышал и уже дорого за 2 колонки, лучше все же сразу ресивер и пассивные взять.
На ресивер возлагаю большие надежды в плане будущего построения мультимедиа центра АС/уши/ТВ

Member
Фото: 4
svk78 писал(а):
Сам склоняюсь уже к другому варианту- купить ресивер за 7-9т, можно с рук, пока потихому воткнуть 4 S30 и собирать на акустику по 3-5т за пару, потом саб, центр, потом тыл.

Вот это самый правильный вариант: бу ресивер + советские бу Hi-Fi колонки (если АС в нормальном состоянии, то при небольшой их доводке они переиграют любую ММ акустику, да и начальным импортны Hi-Fi потягаются). И S30 в этом плане весьма неплохой выбор - основное преимущество компактность, а известные недостатки весьма недорого лечатся.

Member
svk78
Почему бы просто не послушать этот комплект Panasonic SC-HT928 перед покупкой или попросить пару дней на манибэк? Просто я не вижу смысла кидаться в крайности: от "продвинутых" мультимедиек (со своими минусами, естественно) до отдельного ресивера с доработанным советским Hi-Fi (с такими решениями не знаком, но, естественно слово "доработать" уже вызывает ряд вопросов). Т.е. готовое решение "из коробки" против саморучного сбора и последующего допиливания. %)

Member
CheBes писал(а):
слово "доработать" уже вызывает ряд вопросов

Как показывает практика не требуют доработки лишь действительно фирменные брендовые вещи весьма серьёзного ценового диапазона (были у меня в ремонте настоящие Панасоники, Сони - так там и дорабатывать то нечего - всё подумано за нас). А сегодня ситуация такова, что купив набор из коробки (за весьма существенную сумму денег) можно, конечно при наличи желания что-либо доводить, потратить весьма круглую сумму денег на его доработку.
Просто есть разные типы юзеров: одни отдав бабки за железку пользуют её в дефолте и не заморачиваются, другие емеют склонность к улучшению и доработкам. Для первых - наборы из коробки, для вторых - выбор некоего оптимального конструктора...

Member
Вопрос немного оффтоп. Если я и правда возьму AV ресивер за 7-11т, там пишут 80-130 ватт на канал, притом что потребляют они 165-290 ватт всего. У меня S30 и S30B (4Ом и 8Ом соответственно). Могу я их воткнуть как 4.0 пока (разноомные- не сгорит что-нибудь)? Потом думаю докупить сначала фронты и саб (фронт заменить сначала, 1 из освободившихся на центр). Колонки соответственно думаю за 3-5т за пару можно сносные найти, учитывая, что комната 16кв.м. с мебелью. Приоритет- фильмы в 5.1.

Member
svk78 писал(а):
там пишут 80-130 ватт на канал, притом что потребляют они 165-290 ватт всего

Имеется ввиду, что по отдельности УМ каждого канала может выдать, например, 100 Вт. А т.к. каналов 6, то и пишут 6*100 Вт. Хотя реально блоки питания в них хорошо если болше 300Вт, т.е. в идеале можно снять лишь 6*50Вт.
svk78 писал(а):
У меня S30 и S30B (4Ом и 8Ом соответственно). Могу я их воткнуть как 4.0 пока (разноомные- не сгорит что-нибудь)?

А почему нет? 8 Ом-ные на фронт, а 4-х на тыл (тылы всегда тише играют - меньше нагрев УМ). Соотношение уровней громкости настроите и всё.

Кто сталкивался или знает че нить о Dialog Oscar AO-55ET поделитесь отзывами
стоит ли рассматривать их ка вариант для музыки, фильмов и игр? :?:

Member
svk78 писал(а):

Сам недавно ломал голову. долго себе и другим :) Не буду всё описывать, но если вкратце то отличная система из:
Edifier S5.1 + вместо стандартных фронтов Sven HP-751
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1
http://shop.sven.ua/component/page,shop ... /Itemid,2/

по звучанию, субъективно проигрывала (объёмность, выразительность, кристальность не знаю как правильно это назвать :oops: ) старенькому центру (подключал к тому же компу) Panasonic SC AK410
http://e-katalog.com.ua/PANASONIC-SC-AK410.htm

Это и не давало покоя. После месяца раздумий и поиска взял вслепую такой набор, который на большинстве форумов нормальной аккустикой не считают. И, думаю, хорошо что не послушал. В условии ограниченного бюджета вряд ли что нашёл не б/у подобное :abuse:

Усилитель SVEN HR-980 + SVEN HP-840F + SVEN HP-840C + SVEN HA-670W + оставил старые Sven HP-751F

ПРЕЛЕСТЬ В ТОМ ЧТО ЭТО МОЖНО БРАТЬ ПО ЧАСТЯМ:
1 этап: Усилок + фронты
2 этап: Центр + тылы (родные, например :D )
3 этап: Саб

НЕ СМОТРИ НА ЦЕНЫ :) ОНИ РЕАЛЬНО ДЕШЕВЛЕ ОТПУСКАЮТ. Сливают нераспроданное. По крайней мере в Украине. Как в России - надо узнавать.
Мне по знакомству + по акции досталось за 150 усил + 150 фронты + 30 центр + 150 саб.
Даже если брать в рассчёт что по таким ценам найти может и не получится, всёравно первый этап максимум в 400 впишется.

Да дорого, и, возможно, не для 1-комнатной квартиры. Но от звучания что в фильмах, что в кино, что в играх вот уже месяц как кипятком писаю. Вся эта возня с заменой и траты того однозначно стоили! Ни H-500, H-600 ни все ММ что слушал ни в какое сравнение не годятся. При наличии большого монитора, ТВ в кино уже идти не обязательно :haha: шутка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 154 из 214<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа