Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Господа расклад такой: Карта asus Xonar DX Саб думаю взять http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1 Но если в диапазоне до 5к есть лучше - посоветуйте. Нужны для музыки джаз,блюз,ритм-н-блюз,фильмов и реже игр,комната небольшая. Желательно активные, но если есть хорошая связка ресивер-колонки-дайте знать) Кстати может кто знает что из ретро аппаратуры можно взять? Бюджет на колонки ~15-18к.
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Не нравятся мне сателиты по размеру....имхо маловаты, я саб беру исключительно для праы моментов и фильмах и некоторой музыки, чтоб как говорится качал.Упор именно на качественное стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Haughty Catt Из HiFi за такие деньги ничего стоящего не взять.. Разве что сильно БУ варианты смотреть. Кстати бюджет на колонки в 15-18к это вместе с сабом или без?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Haughty Catt писал(а):
Господа расклад такой: Карта asus Xonar DX Саб думаю взять http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1 Но если в диапазоне до 5к есть лучше - посоветуйте. Нужны для музыки джаз,блюз,ритм-н-блюз,фильмов и реже игр,комната небольшая. Желательно активные, но если есть хорошая связка ресивер-колонки-дайте знать) Кстати может кто знает что из ретро аппаратуры можно взять? Бюджет на колонки ~15-18к.
Так и не понял, нужен саб, ресивер, АС, или все вместе ? Heco Victa гляньте.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
fly or die Посмотрел спеки.. Мде, смешные колоночки. 5см пишалка и 13см саб. Середину как я понял там саб играет? 2.1 конечно хорошо, но это слишком. По сути те же пластиковые гениусы, только с большей накруткой за бренд.
Мемbеr
Ханыга писал(а):
fly or die Посмотрел спеки.. Мде, смешные колоночки. 5см пишалка и 13см саб. Середину как я понял там саб играет? 2.1 конечно хорошо, но это слишком. По сути те же пластиковые гениусы, только с большей накруткой за бренд.
Не знаю, как босс, но вот за JB-444 на прошлых страницах я все расписал по поводу размеров и полос.
Вспомни винтажные трехполоски, для примера. Насколько я помню, объем и размер важен для НЧ, в диапазоне до 500-600гц.
Нужен все-таки не комплект 2.1, а хорошие стерео колонки+ресивер(либо сразу активные),Саб будет использоваться не часто поэтому выбирается по остаточному принципу. Бюджет на 2.0 - 20к Саб - 5к
Мемbеr
Haughty Catt писал(а):
Нужен все-таки не комплект 2.1, а хорошие стерео колонки+ресивер(либо сразу активные),Саб будет использоваться не часто поэтому выбирается по остаточному принципу. Бюджет на 2.0 - 20к Саб - 5к
Jamo S 606, Heco Victa
Ханыга писал(а):
...
Я обновил предыдущий пост, если что.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Haughty Catt писал(а):
ultrafx писал(а):
Haughty Catt писал(а):
Jamo S 606, Heco Victa
Ханыга писал(а):
...
Я обновил предыдущий пост, если что.
А ресивер?
Denon PMA-710AE
Без саба.
Member
ultrafx писал(а):
Насколько я помню, объем и размер важен для НЧ, в диапазоне до 500-600гц.
Для всего нужен. На винтаже этом отдельный динамик, судя по размерам колонок сантиметров в 10-13 специально для СЧ. Я не слушал такой винтаж, но сама идея очень правильная. Чем меньшую полосу частот отыгрывает каждый динамик - тем он это будет делаеть лучше. Против физики не попрешь как не изгаляйся. А насчет Bose и других дизайнерских решений - когда 5см динамик будет пытаться выжать из себя и ВЧ и СЧ - ничего хорошего не будет, и то и то будет звучать паршиво. Или просто, что вероятнее, будет провал в середине, причем серьезный.
Насколько я помню, объем и размер важен для НЧ, в диапазоне до 500-600гц.
Для всего нужен. На винтаже этом отдельный динамик, судя по размерам колонок сантиметров в 10-13 специально для СЧ. Я не слушал такой винтаж, но сама идея очень правильная. Чем меньшую полосу частот отыгрывает каждый динамик - тем он это будет делаеть лучше. Против физики не попрешь как не изгаляйся. А насчет Bose и других дизайнерских решений - когда 5см динамик будет пытаться выжать из себя и ВЧ и СЧ - ничего хорошего не будет, и то и то будет звучать паршиво. Или просто, что вероятнее, будет провал в середине, причем серьезный.
У меня на JB-444 ситуация гораздо лучше, чем в подавляющем большинстве "больших и взрослых" мультимедийных двухполосных стереосистем. Я бы сказал, что единственный натуральный и полноценный звук, в частности, присутствие СЧ. И без синтетики. ВЧ выше 16кгц так важно ? Чтобы лишний раз цыкало и свистело ?
В книжке по конструированию АС написано, что для СЧ драйвера достаточно внутреннего объема где-то в 2л.
На фотках разные АС, по первых двум ссылкам явно никаких 13см нету.
Member
ultrafx Причем тут внутренний объем и размер среднечастотника для озвучивания середины?
ultrafx писал(а):
Ханыга, убейте в себе стереотипы.
Стереотипы не причем. Когда я только "слезал" с пластиковых гениусов и начинал интересоваться нормальным звуком, часто разговаривал на эту тему со знакомым, закончившим ВГИК по специальности "звукорежиссер". Вот он мне на протяжении долгого времени и открывал глаза на все это. Я его достал думаю в свое время конкретно своими ламерскими вопросами на тему размеров, полос, объема и тд. Вот от него и понабрался.. Ну и читал потом на эту тему много.
Мемbеr
Я тоже почитал, посмотрел, послушал. И пришел к определенным выводам. Я не говорю про гениусы, убогость конкретных АС никто не отменял, это уже не зависит от количества полос или размеров. И конкретно к вышеупомянутым боссам я никакого отношения не имею. Я их не слушал и вряд ли захочу, уж доверия они совсем не внушают, честно говоря.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, wowan и гости: 18