Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Послушал я вчера Axelvox HD272, Ritmix RH-508, HyperX Cloud Core и пришел к выводу, что ритмиксы одни из самых лучших наушников из всей моей коллекции "недорогих ушей" Только странно что в ВЧ-спектре мало самих "ВЧ", когда наушники "пищат" (хоть и с пилой) отчетливо вплоть до 15кГц ... но в отличии от "темных" ушей это вообще не бросается в уши Зато какой у них хороший бас и НЧ, как мне показалось, при этом не возвышается над остальным "спектром", когда у HyperX хорошо слышен подъем в этой области и фоновые НЧ звуки слышно громче всего остального и при этом бас так же неплох и вкупе с общим подъемом его спектра, он прям "бьет" (или "обрушивается") с некоторой перегрузкой, от чего в момент удара появляется небольшой дискомфорт и если понизить громкость, то СЧ уедет еще дальше ... Насчет НЧ, похожая картина и у HD272, хотя ... хотя ...
Эта область у них вообще провалена на графиках, хотя этого я не замечаю )
Member
А по поводу M50x ... не знаю, может у меня какой-то особенный экземпляр, для звукорежиссеров , но звучат очень ровно, детально (самая высокая детальность из всех ушей, что я слышал) и мониторно-сухо! Даже Ritmix'ы более "музыкальны"
Member
theAvalanche, я до сих пор в шоке от M50x - ну как в них может быть меньше и слабее бас, чем в открытых AD700x, у которых вообще сильный спад в НЧ?! Вот. Блин. Как!? По симптомам, явный недостаток усиления, но у меня два наушниковых усилителя, которые, как мне кажется, смогут раскачать колонки + TPA6120A2 в ЗК, на которую точно не было жалоб, что она немощная ...
А Аксели тоже удивляют - несмотря на спад по графикам, я четко слышу подъем этой области ... Блин, ну что у меня с ушами?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: theAvalanche, а бас можно сравнить с боксом, где один боксер вялый, медленный, мажет, но если зарядит ... А вот у ритмиксов, не такие сильные удары, но четкие, быстрые и прямо по цели
Еще, так как они накладные, ты скорее всего не нашел для себя их правильную посадку
Еще, так как они накладные, ты скорее всего не нашел для себя их правильную посадку
я столько всего перепробовал. самая удобная была, когда я местами уши менял (на голове, а не наушниках ). но в итоге остановился на классике и прижим у меня хороший, уши уже через полчаса болят.
Member
theAvalanche, так чаши можно переставить и это даже нужно, ибо не знаю как, но они перепутаны. Только вот надписи L/R тогда не будут совпадать, но я теперь ориентируюсь на то, чтобы уши поворачивались ко мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
theAvalanche писал(а):
это даже не смешно как-то. там и любые затычки за пару тысяч возьми - разницы вообще не будет, потому что
Я ходил с Roccat Aluma, разницы вагон.
theAvalanche писал(а):
никак наушниками за 20к не обойти ограничения BT и его пропускной способности.
А причем тут наушники? Это Huawei что то сделали в телефоне, что у него BT божественно звучит. у akg n40 что по проводу, что по bt разницы в звучании с mate 9 я не замечаю, если будешь в Марьино, могу дать послушать. Вдруг это у меня что то с ушами. Но как по мне они звучат прямо таки очень круто. Хотя я любитель слушать музыку со стерео колонок, даже собрал хай фай начального уровня и акустические шипы пришлось докупить.
theAvalanche писал(а):
каши нет, потому что наушники топовые, а словами описать ещё как, достаточно недельку (полчаса хватит, уверен) походить с источником получше и послушать от провода
с akg 712, понравилось, но сложно их назвать мобильными ушами, а эти провода.... хотя в метро они однозначно лучше затычек.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Всем привет! Позвольте несколько практических заметок представить. Учитывая, что иногда подвергаюсь критики, относительно использования своей аппаратуры...не буду писать на чем слушаю. Все отрабатывает от 20 Гц до 20 кГц. Может после 17 кГц уже и не слышу...но звук слышу красивый в правой стороне (верха). Немногим ранее критично отозвался о формате MP 3 в сравнении с Flac. Сейчас повел бы себя сдержаннее относительно прослушивания MP3 (320 кб). Ниже не хотел бы опускаться. Да и возможности найти желаемый контент в MP3 больше. Хотя, в океане представленной нам музыки полно дряни. Желаю всем слушать хороший материал.
Относительно прослушивания контента и восприятия хорошего "суббаса". Пусть будет 60 Гц. На практике у меня получилось...вся моя техника бьёт так на низах, короче мозги выносит. Поэтому использую усилитель, прилагаю скриншот...где справа хорошо видно выставленные параметры именно низов. Хорошо видно от 20 Гц. Конечно согласен с теми, кто говорит о том что сцена становится глубже, шире и пространственней. Как еще сказать. Короче, как сабвуфер на полу может поддать, так и здесь. Ну только не набрасывайтесь за такое сравнение наушник и сабвуфер, но уши могут хорошо выдать очень приятные низы от которых не устаешь...более того, игру групп и музыкантов замечаешь со своими оттенками и т.д.
Теперь относительно "каши" при прослушивании. Такое есть...как с ним бороться каждый ищет свой способ. Но слушать кашу не доставляет удовольствия. Для примера. Только что прослушал песню Юлии Налимовой из Князя Игоря. В MP3 (320). Там низа и верха так встречаются...что где голосу среди них пробиться? Сейчас я слушаю это прекрасно: низа (мощь), голос весь на ладони + верха отличные. Скриншот под №3.
Для того, чтобы немного написать про (кашу)...сам ее наелся. Прослушал концерт Леонида Когана (соль минор Вивальди). Прекрасная сцена (MP3) 320. Не буду приводить сравнения контента формата Flac. Только одно: песня День Победы (солист с оркестром) сцена отличная.
Всем хорошей музыки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
Что сейчас можно взять на замену умершим AKG K550?
Критерий-закрытые, нейтральный звук, максимально удобная посадка, использование стационарно. Сейчас есть накладные Philips SHL3565, звук отличный, но сидеть в них более 30 минут нереально. В K550 устраивало все.
Подумываю снова взять K550, но цена выросшая до 9к немного напрягает, может еще есть какие варианты? Рассматриваю также гарнитуры. Бюджет в пределах 10к, приоритет соотношения цены к характеристикам.
Пока что пригляделась серия гарнитур hyperx cloud, хотя я так понимаю альтернатив у них и нет. Из того что можно взять у нас заинтересовали Panasonic HD10. Из китайщины с али вроде неплохи изделия MSUR, Takstar, ISK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
m0nty писал(а):
я до сих пор в шоке от M50x - ну как в них может быть меньше и слабее бас, чем в открытых AD700x, у которых вообще сильный спад в НЧ?! Вот. Блин. Как!?
так не слышишь ты бас. там нет полезной информации
бухания на 100-300гц, в особо тяжелых случаях на 300-500гц - низ середины - вот это и есть "бас". и там вполне себе гора, что там, что там. аудиотехника и правда ровнее.
Superlux, Takstar. если поднять цену до тех самых 9к, M50x намного лучше K550 будут (ну тут надо понимать, что после K550 любые уши поначалу будут "неправильными").
Member
Rodyanin, не все так плохо, но все-таки - бедно ... "Бас" если в них и есть, то он будет слышен в любых других наушниках, а вот есть треки, которые если бы я не послушал на других наушниках, то ни за что не догадался что он там присутствует ... Один яркий пример, из недавней нашей здесь дискуссии с ultrafx: Puretone - Addicted to Bass ... в M50x вообще, абсолютно нет баса. Абсолютно плоско звучит и складывается впечатление что там только СЧ с ВЧ звучат - вот так все плохо У меня есть мысль что может быть подделка, но как проверить и почему такая высокая детальность на всем диапазоне?
бухания на 100-300гц, в особо тяжелых случаях на 300-500гц - низ середины - вот это и есть "бас". и там вполне себе гора, что там, что там. аудиотехника и правда ровнее.
Кстати, если мой анализ через Adobe Audition верен, то бас в треке который я привел выше, находится ниже 100гц и вот это самое интересное, что AD700x отыгрывает его, когда M50x (через тоногенератор играет до 20Гц точно) - нет ...
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Меня тут на соседнем форуме, случайно надоумили проверить свою ЗК (т.е. "усиление" тут ни причем) ... Возможно она виновница, а я эти уши толком больше ни от чего не слушал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16