Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1532 из 1959<  1 ... 1529  1530  1531  1532  1533  1534  1535 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
wolfire

Да я просто не понимаю людей которые к бюджетным полочникам или дий двухполоске покупают дорогие цапы.
Ну где тут суперзвук?

https://www.youtube.com/watch?v=98vuSW_M_HQ

Member
Фото: 0
я себе брал Н100 + комплект кабелей + стойки 20 тыс пара и всё вышло около 80 тыс и ниче не жалуюсь, стойки хоть и дорогие зато алюминий какойто там сплав не понятный надеюсь не совсем помойный
Конечно лучше стало чем на столе ставить колонки, во первых бас не давит как бешеный, и лучше слышно середку или верха хз

Но я бы Н100 просто так каждому не советовал, а вот Х600 должны быть годными
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
linux_user писал(а):
Ну где тут суперзвук?

у меня так же примерно звучат) точнее так же типа не выразительно) до такого звука надо дорасти :lol:
ну вообще надо вживую слушать, мониторы предназначены для работы в заглушенном помещение, там разница будет кратная в звуке

Он ещё музыку нонеймовскую включает, а когда у тебя мониторы сразу замечаешь насколько отличаются разные записи исполнителей, будь он хоть супер известным
Лучше бы репа навалили, а тут клеше, типа хороший звук может быть только класика или типа того

Начинать в звуке надо с квартиры, нормальный кирпичный дом, или монолит кирпич с дополнительноу шумо изоляцией, хорошая гостинка или комната под 20 квадратов вот там будет звучать, а в панельках это шляпа. Ну или дача или свой дом ещё лучше. Звук любит простор

Последний раз редактировалось wolfire 11.03.2020 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужно чтобы играло вот так тогда будет хоть какой то кайф:

https://www.youtube.com/watch?v=FS3-Y9wiqow

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
wolfire писал(а):
Начинать в звуке надо с квартиры, нормальный кирпичный дом, или монолит кирпич с дополнительноу шумо изоляцией, хорошая гостинка или комната под 20 квадратов вот там будет звучать, а в панельках это шляпа. Ну или дача или свой дом ещё лучше. Звук любит простор

Да, все правильно.

Member
Фото: 171
Взял Matrix Mini i Pro - доволен по полной программе, чисто для моих наушников, просто супер, по сравнению с ресивером и тем более со звуковухой Xonar DGX.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Взял Matrix Mini i Pro

Это самый дешовый у них? А фирма какая тайвань?
Зря они щели делают в корпусе - будут мухи залетать и пыль, лет через 10 будет там не стерильно

X-SABRE PRO не понравился? точнее за его цену преимуществ особо нет? Там один только корпус наверное тыс на 20

За 30 тыс вот такой у вас да? https://patefon.ru/products/matrix-mini-i-pro-2

А не надо именно Matrix Mini-i Pro 2S у него 9026 цап, там говорят если всё грамошно сделать то и звучать будет натурально

Member
Фото: 171
Нет, у меня первая версия, но Pro, без щелей.

Member

а там какой цап стоит? на каком-то сайте он даже дороже 2-й версии

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Сдаётся мне что щели напрасно они сделали там...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
37 тыс тоже наверное в никуда, там за блютус надо ещё платить

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Как по мне наоборот крутой глюк)

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Не понятно ещё наличие цифровых фильтров, выше 20 кГц можно всё резать, что там настраивать? Для летучих мышей:?

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
Сдаётся мне что щели напрасно они сделали там...

Качественный усилитель для наушников нехило так греется. У меня Burson, было дело, стоял вне корпуса, и хвататься руками за него не стоило. А если Audio-GD перекрыть вентиляционные щели - то он не отрубается, но довольно быстро начинает глючить.

wolfire писал(а):
Не понятно ещё наличие цифровых фильтров, выше 20 кГц можно всё резать, что там настраивать?

Раз у 9038 есть эти фильтры - почему бы и не дать пользователю к ним доступ? Они, собственно, для этого и предназначены.

Фильтр Emphasis, кстати, начинает резать не с 20 kHz, а с 1 kHz. А на 10 kHz уже -6dB набегает.

Member
Фото: 12
wolfire писал(а):
Не понятно ещё наличие цифровых фильтров, выше 20 кГц можно всё резать, что там настраивать? Для летучих мышей:?

Фильтры просто настраивают так, что бы не было падения громкости до 20кГц, но визуально это выглядит как будто тупо отрезают то, что выше 20кГц.
Короче фильтр работает с самого начала...

Member
Статус: В сети
Фото: 15
в общем такое дело - похоже встройке Realtek ALC892 хана... звук хрипит, работал ресивер Denon AVR-1707+АС Вега 35АС 105, стал хрипеть звук, особенно слышно когда не громко. поначалу подумал может динамики подпалил(?) сменил АС на Videoton DC 2050E, сменил ресивер на AVR-1708, ничего не изменилось, поначалу вводе нормально, но со временем хрип возобновился...
пробовал разные подключения ресивера - по аналогу, по SPDIF, пробовал подключить через адаптер HDMI-SPDIF, к выходу на наушники монитора.
такое чувство что звуковой чип на материнке "чудить" начал...
в общем хочу попробовать дискретную ЗК установить, чтобы встройку совсем отключить в BIOS.
материнка ASUS P8Z77-M PRO, слотов PCI нет, единственный PCI-Ex1 перекрывает ВК, или через райзер подключать, интересно в в PCI-Ex16 будет работать с PCI-Ex1? и теперь по самой ЗК, не дорогую, Creative Sound Blaster X-FI Titaniu будет работать с Win 10?

Member
Фото: 70
Яков писал(а):
пробовал разные подключения ресивера - по аналогу, по SPDIF, пробовал подключить через адаптер HDMI-SPDIF, к выходу на наушники монитора.

А почему не просто по HDMI? Оба заняты?

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
интересно в в PCI-Ex16 будет работать с PCI-Ex1

Всё должно работать.
Яков писал(а):
Creative Sound Blaster X-FI Titaniu будет работать с Win 10

Полноценные X-Fi сейчас вроде норм работают на 10ке. Но... как повезёт =)

Member
Статус: В сети
Фото: 15
vpoluektov писал(а):
не просто по HDMI?
так у Denon AVR-1707 нет HDMI, у AVR-1708 оказался бутафорский, только видео сигнал передает, звук из HDMI не умеет вытаскивать... был ресивер Pioneer VSX-519V K, подключал по HDMI - никаких хрипов не было. и как ни странно по SPDIF тоже не припомню чтобы хрипы были.

Добавлено спустя 41 секунду:
Sabotender писал(а):
Б/У на авитах.

Member
А почему Matrix Mini-i Pro 2S на оф сайте дороже стоит? Потому что патифон для людей? :D Хотя и не сильно дороже получается на 3 тыщи

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
У кого этот матрикс, есть там переключение с мониторов на наушники, не понятно как реализовано, щам
Sabotender писал(а):
Фильтры просто настраивают так, что бы не было падения громкости до 20кГц, но визуально это выглядит как будто тупо отрезают то, что выше 20кГц.
Короче фильтр работает с самого начала...

По этой схеме я бы любой поставил, правда черный почем-то волнами идёт, может ещё что-то желтый

Как правило чем круче спад, тем больше искажений, где-то такое есть,

Последний раз редактировалось wolfire 13.03.2020 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender писал(а):

Я несколько лет назад X-Fi gamer на sbZ поменял только из-за того, что каждую переустановку винды, или каждое новое обновление 10ки, сопровождались танцами с бубном от 2 часов до 3 дней (в зависимости от фазы луны), в попытках нормально установить драйвера. Причем проблема эта началась у меня достаточно давно, еще с появления Win8 и завершилась лишь заменой карты на sbZ. Сейчас что-то изменилось в этом плане?

Member

X-SABRE Pro (MQA) не довелось послушать?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
В общем по звуку матрикс мини уступает нашенскому, но внешний вид и дизайн в 10 раз лучше

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
elek писал(а):
В общем решил сравнить цапы, напрямую.
Использовал 2 трека
Take The Power Back, RATM.
Whole lotta love, Led Zeppelin.
Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз.
Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.

Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892.
Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов.
Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе :).

АНАЛОГИЧНО! Если в наушниках не слышал разницы, то в мониторах думаю и подавно и тратиться смысла нет вообще... Деньги на ветер. Правда есть нюансы небольшие

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Romze$ писал(а):
Нет, ты просто нашел в себе смелость признаться, что разницы нет. Хотя сравнивать, конечно, надо на не таких старых записях.

Сравнивать надо с умом да. Лично я слышал всего несколько записей скажем из сотни на которых я бы хотел сравнить, при этом даже не помню названия, но все они играли на радио. Это записи в которых много фоновых еле слышимых звуко, и когда сравниваешь надо заострять внимание на конкретном звуке, потому что мозг не сможет запомнить звучание всей композиции чтобы выявить там мелкие различия

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Какие операционные усилители стоят в Matrix Mini-i Pro 2/S ?

Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
-ops1688 это очень хороший ушнюк , звук замечательный , правда лучше всего они работают два в паралель

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Цитата:
Усилитель Mini-i Pro 2S использует TPA6120A2 для увеличения тока

Тоже норм пишут

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
USB пишут не особо сделали... А цеплять через оптику не удобно
Цитата:
Если вы хотите уловить недостатки Mini-i Pro 2S, входная часть USB - это короткая плата, но она в принципе приемлема, но она определенно может быть лучше, и стоимость обновления не слишком высока, и XMOS проигрывает Лежибангу. позор. Высокочастотные детали отчасти зависят от стиля, но они все еще кажутся немного слабее.

https://www.matrix-digi.com/cn/reviews/20170206147.html

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот читал http://www.berkeleyaudiodesign.com/alpha-usb четкий usb типа даже избыточно сделано и цена высокая

Member
дел

Последний раз редактировалось xBeast 14.03.2020 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
xBeast писал(а):
А ха ха, сравнивают не конкретные звуки, открою страшную тайну на встройке есть все те же звуки что и на дискретке, или внешнем цапе.
Сравнивают чёткость, натуральность, баланс частот, но уж никак не наличие, отсутствие отдельных звуков.

Насколько четко их слышно.
И сравнивать лучше в наушниках

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Матриксы нравятся дизайном, всё у них примерно неплохо сделано

Бывает купишь че-нить за "1000" р. и да доволен как слон, а бывает за 9999999 и задумаешься, вот о чем речь

Последний раз редактировалось wolfire 13.03.2020 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
дел

Последний раз редактировалось xBeast 14.03.2020 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надо что-то с натуральным уклоном - 0 градусов, нейтральным

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1532 из 1959<  1 ... 1529  1530  1531  1532  1533  1534  1535 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа