Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я себе брал Н100 + комплект кабелей + стойки 20 тыс пара и всё вышло около 80 тыс и ниче не жалуюсь, стойки хоть и дорогие зато алюминий какойто там сплав не понятный надеюсь не совсем помойный Конечно лучше стало чем на столе ставить колонки, во первых бас не давит как бешеный, и лучше слышно середку или верха хз
Но я бы Н100 просто так каждому не советовал, а вот Х600 должны быть годными Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
linux_user писал(а):
Ну где тут суперзвук?
у меня так же примерно звучат) точнее так же типа не выразительно) до такого звука надо дорасти ну вообще надо вживую слушать, мониторы предназначены для работы в заглушенном помещение, там разница будет кратная в звуке
Он ещё музыку нонеймовскую включает, а когда у тебя мониторы сразу замечаешь насколько отличаются разные записи исполнителей, будь он хоть супер известным Лучше бы репа навалили, а тут клеше, типа хороший звук может быть только класика или типа того
Начинать в звуке надо с квартиры, нормальный кирпичный дом, или монолит кирпич с дополнительноу шумо изоляцией, хорошая гостинка или комната под 20 квадратов вот там будет звучать, а в панельках это шляпа. Ну или дача или свой дом ещё лучше. Звук любит простор
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 11.03.2020 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Начинать в звуке надо с квартиры, нормальный кирпичный дом, или монолит кирпич с дополнительноу шумо изоляцией, хорошая гостинка или комната под 20 квадратов вот там будет звучать, а в панельках это шляпа. Ну или дача или свой дом ещё лучше. Звук любит простор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Взял Matrix Mini i Pro - доволен по полной программе, чисто для моих наушников, просто супер, по сравнению с ресивером и тем более со звуковухой Xonar DGX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
Сдаётся мне что щели напрасно они сделали там...
Качественный усилитель для наушников нехило так греется. У меня Burson, было дело, стоял вне корпуса, и хвататься руками за него не стоило. А если Audio-GD перекрыть вентиляционные щели - то он не отрубается, но довольно быстро начинает глючить.
wolfire писал(а):
Не понятно ещё наличие цифровых фильтров, выше 20 кГц можно всё резать, что там настраивать?
Раз у 9038 есть эти фильтры - почему бы и не дать пользователю к ним доступ? Они, собственно, для этого и предназначены.
Фильтр Emphasis, кстати, начинает резать не с 20 kHz, а с 1 kHz. А на 10 kHz уже -6dB набегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
Не понятно ещё наличие цифровых фильтров, выше 20 кГц можно всё резать, что там настраивать? Для летучих мышей:?
Фильтры просто настраивают так, что бы не было падения громкости до 20кГц, но визуально это выглядит как будто тупо отрезают то, что выше 20кГц. Короче фильтр работает с самого начала...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
в общем такое дело - похоже встройке Realtek ALC892 хана... звук хрипит, работал ресивер Denon AVR-1707+АС Вега 35АС 105, стал хрипеть звук, особенно слышно когда не громко. поначалу подумал может динамики подпалил(?) сменил АС на Videoton DC 2050E, сменил ресивер на AVR-1708, ничего не изменилось, поначалу вводе нормально, но со временем хрип возобновился... пробовал разные подключения ресивера - по аналогу, по SPDIF, пробовал подключить через адаптер HDMI-SPDIF, к выходу на наушники монитора. такое чувство что звуковой чип на материнке "чудить" начал... в общем хочу попробовать дискретную ЗК установить, чтобы встройку совсем отключить в BIOS. материнка ASUS P8Z77-M PRO, слотов PCI нет, единственный PCI-Ex1 перекрывает ВК, или через райзер подключать, интересно в в PCI-Ex16 будет работать с PCI-Ex1? и теперь по самой ЗК, не дорогую, Creative Sound Blaster X-FI Titaniu будет работать с Win 10?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
vpoluektov писал(а):
не просто по HDMI?
так у Denon AVR-1707 нет HDMI, у AVR-1708 оказался бутафорский, только видео сигнал передает, звук из HDMI не умеет вытаскивать... был ресивер Pioneer VSX-519V K, подключал по HDMI - никаких хрипов не было. и как ни странно по SPDIF тоже не припомню чтобы хрипы были.
Добавлено спустя 41 секунду:
Sabotender писал(а):
Полноценные X-Fi сейчас вроде норм работают на 10ке. Но... как повезёт =)
Member
А почему Matrix Mini-i Pro 2S на оф сайте дороже стоит? Потому что патифон для людей? Хотя и не сильно дороже получается на 3 тыщи
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: У кого этот матрикс, есть там переключение с мониторов на наушники, не понятно как реализовано, щам
Sabotender писал(а):
Фильтры просто настраивают так, что бы не было падения громкости до 20кГц, но визуально это выглядит как будто тупо отрезают то, что выше 20кГц. Короче фильтр работает с самого начала...
По этой схеме я бы любой поставил, правда черный почем-то волнами идёт, может ещё что-то желтый
Как правило чем круче спад, тем больше искажений, где-то такое есть,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 13.03.2020 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sabotender писал(а):
Полноценные X-Fi сейчас вроде норм работают на 10ке. Но... как повезёт =)
Я несколько лет назад X-Fi gamer на sbZ поменял только из-за того, что каждую переустановку винды, или каждое новое обновление 10ки, сопровождались танцами с бубном от 2 часов до 3 дней (в зависимости от фазы луны), в попытках нормально установить драйвера. Причем проблема эта началась у меня достаточно давно, еще с появления Win8 и завершилась лишь заменой карты на sbZ. Сейчас что-то изменилось в этом плане?
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Нет, у меня первая версия, но Pro, без щелей.
X-SABRE Pro (MQA) не довелось послушать?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: В общем по звуку матрикс мини уступает нашенскому, но внешний вид и дизайн в 10 раз лучше
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
elek писал(а):
В общем решил сравнить цапы, напрямую. Использовал 2 трека Take The Power Back, RATM. Whole lotta love, Led Zeppelin. Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз. Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.
Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники. У компа какой-то рилтек ALC892. Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов. Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе .
АНАЛОГИЧНО! Если в наушниках не слышал разницы, то в мониторах думаю и подавно и тратиться смысла нет вообще... Деньги на ветер. Правда есть нюансы небольшие
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Romze$ писал(а):
Нет, ты просто нашел в себе смелость признаться, что разницы нет. Хотя сравнивать, конечно, надо на не таких старых записях.
Сравнивать надо с умом да. Лично я слышал всего несколько записей скажем из сотни на которых я бы хотел сравнить, при этом даже не помню названия, но все они играли на радио. Это записи в которых много фоновых еле слышимых звуко, и когда сравниваешь надо заострять внимание на конкретном звуке, потому что мозг не сможет запомнить звучание всей композиции чтобы выявить там мелкие различия
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Какие операционные усилители стоят в Matrix Mini-i Pro 2/S ?
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
-ops1688 это очень хороший ушнюк , звук замечательный , правда лучше всего они работают два в паралель
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Цитата:
Усилитель Mini-i Pro 2S использует TPA6120A2 для увеличения тока
Тоже норм пишут
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: USB пишут не особо сделали... А цеплять через оптику не удобно
Цитата:
Если вы хотите уловить недостатки Mini-i Pro 2S, входная часть USB - это короткая плата, но она в принципе приемлема, но она определенно может быть лучше, и стоимость обновления не слишком высока, и XMOS проигрывает Лежибангу. позор. Высокочастотные детали отчасти зависят от стиля, но они все еще кажутся немного слабее.
Member
xBeast писал(а):
А ха ха, сравнивают не конкретные звуки, открою страшную тайну на встройке есть все те же звуки что и на дискретке, или внешнем цапе. Сравнивают чёткость, натуральность, баланс частот, но уж никак не наличие, отсутствие отдельных звуков.
Насколько четко их слышно. И сравнивать лучше в наушниках
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд: Матриксы нравятся дизайном, всё у них примерно неплохо сделано
Бывает купишь че-нить за "1000" р. и да доволен как слон, а бывает за 9999999 и задумаешься, вот о чем речь
Последний раз редактировалось wolfire 13.03.2020 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 9