Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1534 из 3200<  1 ... 1531  1532  1533  1534  1535  1536  1537 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
радиотехника s-90 или амфитон на авито, ну и стоватный усилитель вполне себе комплект для 12 м2
Не в коем случае не пользуйтесь данным советом. ))
(AMD)OPTERON писал(а):
ихо лучше, чем их штатник
Лучше то может и лучше, только не для этой акустики
Pahen писал(а):
Ребят подскажите за 20к 25к рублей можно ресивер и 2 колонки взять бу например
Сильно бу можно усилитель и два полочника взять, примеров не будет, но что можно это точно. :-)

Member
ребят ну хоть примерно то с чего начать. не аудиофил конечно но хочеться рок послушать. качество источника планировал флак с флэхи если ресивер поддерживает. но посоветуйте тогда с чего начать хоть?
например колоночки такие: http://www.mvideo.ru/products/napolnye- ... 0-10003615
усилок такой: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _652417753
или такой: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _649437129
или: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _647906853
или: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _627080409
или: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _638473339
или: https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _583606515
вообще с чего лучше начать с усилка/реса или с колонок?

Member
zefirka писал(а):
Denon PMA-520AE 11 тысяч и magnat quantum 653 10500р

Хороший вариант.

dat00 писал(а):
радиотехника s-90 или амфитон на авито,

Как другой вариант, советская АС S-90 (приобрести хорошую модификацию) + усилитель какой-нибудь новодельный, например, тот же Denon PMA-520AE. Можно и советский, но тогда придется с очень большой вероятностью заниматься его профилактикой, и платить за это деньги мастеру.

S-90 уступит 653-м Магнатам в детальности, разрешении, скорости, но далеко не в разы. Зато будет лучше во всем остальном: масштабность, бас, эмоциональность, мягкость, открытость звучания, его натуральность и т.д. и т.п.

В Магнатах используется металлодиффузор, а это в высокой степени может давать металлический окрас звучания.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Karats писал(а):
Не в коем случае не пользуйтесь данным советом.

S-90 (35АС-212) - не такие плохие, как многие о них думают, а про верхнюю Электронику, скопированнную у японцев, я и не упоминаю. Кстати S-90 тоже были скопированы, но с чего именно я не помню.

Member
Фото: 71
Pahen писал(а):
Ребят подскажите за 20к 25к рублей можно ресивер и 2 колонки взять бу например. Слушать музыку дома. В основном рок. Комната 12 квадратов. Подскажите какие нить минимальные наборы что взять? Или посоветуйте что то другое.
колонки стоят у монитора, и слушаешь сидя за компом - или с дивана дальше 2 метров от колонок ?

Advanced member
GrandGT
35АС-212 были, плохие, наиболее важный сч диапазон просто ужасен.
Но дело скорее в размере помещения, меньше чем в 20м s90 во избежания гула я бы ставит не стал.
Верхняя электроника кстати тоже имхо ничего хорошего.

Member
Pahen писал(а):
Не в коем случае не пользуйтесь данным советом. ))

ни за что и не под каким видом )))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dat00 писал(а):
сч диапазон просто ужасен

а если просто использовать музыку по назначению - слушать и не сравнивать ни с чем - то очень и ничего. Многое ещё зависит от помещения, много ковров и мягкой мебели большой плюс, голые стены - кошмар

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Pahen в NAD верится больше, чем в средней руки Пионеры. У пио, тоже есть класс повыше Elite или как он там обозначается, как у Сони - ES. Ресивер серии ES вполне достойный стерео звук имеет

Member
Yamaha a s 201 как усилитель пойдет? Что к нему из колонок под рок взять? Или что то лучше в эту цену есть. Тот денон 520 и магнат 653 за указанные 11 и 10.5к не нашел. Так бы наверно без вопросов взял. Еще вопрос монитор аудио бронз 2 что за мониторы?

Moderator
Pahen писал(а):
Тот денон 520 и магнат 653 за указанные 11 и 10.5к не нашел

так я писал что они были пару дней назад.
Советую тут почаще мониторить
http://www.pult.ru/sale/rasprodaja/akus ... akustika-/

Advanced member
dat00 писал(а):
слушать и не сравнивать ни с чем - то очень и ничего
Если музыку не сдушать совсем а соседей нервировать, то может и ничего. Но если слушать там ничего хорошего нет. И не как поглотитель не заменит некачественные динамики и сшивку вч-сч полос.

Member
Karats писал(а):
не заменит

не заменит, но в пустой комнате все будет ещё хуже. Я ведь не говорю, что это прямо идеал, но ведь и тошнить от этого звука не будет. Кто-то может и остановится на этом, а у кого-то начнется нескончаемый поиск детальности и глубины сцены.

Advanced member
dat00 писал(а):
но ведь и тошнить от этого звука не будет
Не знаю, я их слушать не могу, s30 и то намного лучше, чем эти s90, s50, s400

Member
Karats писал(а):
Не знаю, я их слушать не могу

Ну вот, уже не так категорично ))
Представьте ситуацию, что у Вас не "наслушанное" ухо и сравнивать вам не с чем. И это будете слушать )) причем будете счастливы и получите положительные эмоции от самой музыки. Все ведь от беспокойного ума ой ... избалованности упс.... пусть будет образованности

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Pahen
Вообще, пальцем тыкать в небо. Усилитель запросто может не спеться с аккустикой (будет тухляк, мало баса, и.т.д) Я сам через все это прошел, поэтому ответственно заявляю надо слушать самому. Вот в случае с бу, конечно, это сложнее, хотя, наверное, можно и напросится на прослушивание перед покупкой. И тогда, если не комплектом, уже ходить в гости со своим(купленным) усём.

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
чем эти s90, s50, s400

S50...90 можно заставить вполне неплохо звучать, причем с минимумом трудозатрат :ok:

О существовании S400 только что узнал :crazy:
Четырех полосные... гм... а что не пяти? :crazy: Трех полос уже не достаточно? :facepalm:
Или динамики настолько стремные что даже треть полосы перекрыть не в состоянии.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
dat00 писал(а):
Все ведь от беспокойного ума ой ... избалованности

Вот именно! На вкус и цвет...
А визжать брызгая слюной что только акустика за сотку может звучать и никак иначе, это чистой воды глупость и предвзятое отношение.

Member
Иван555 писал(а):
Вот именно! На вкус и цвет...

можно ещё добавить про развал ушей, влажность, фазу луны и влияние космического излучения на индивидуума )))

Member
dat00, эт точно! :lol: У некоторых крайне привередливый развал ушей :D

Member
Иван555 писал(а):
развал ушей

может быть правильным или хорошим, используется в классификации канадских сфинксов

Member
Правильные Hi-Fi ухи :D

Member
я думаю, такие до 70 kHz влегкую, интересно среди них бывают меломаны?

Member
РебятЫ, все познается в сравнении. Могу подтвердить S-90 звучат не очень и именно в связке СЧ-ВЧ. А про доработку, так все уже пройдено прожито, да становится лучше, но как лично для меня этого не достаточно.
dat00 лучшим предложением было бы Амфитон-150 из отечественного, вот их звучание и без доработок неплохое, вобщем конечно выбор за Вами.

Member
Фото: 71
смех смехом, но вот у кого очень разная форма каналов - плохо слышат стереоэфект именно от ас, для них звук всегда просто стена перед ними :-(

а в реале, как ни странно хорошо слышат его - иногда даже лучше прямоухих

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1534 из 3200<  1 ... 1531  1532  1533  1534  1535  1536  1537 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа