Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
troll, я их тоже слушал и мне они понравились своей яркостью, но у меня "иммунитет" на ВЧ (хоть ножом по стеклу, хоть пенопласт, а кого-то прям перекашивает, когда мои уши лишь приятно "щекотит") Брать тогда не стал потому-что банально не хватало, ну а потом я стал уже рассматривать наушники с более ровной АЧХ, а так бы может 770 "прошки" тоже были в моей коллекции
Господа, я с вас поражаюсь. Вы тут устроили войны про мягко/жестко/звучит/не звучит. Любые наушники имеют свою область применения и аудиторию.
Имею дома: SENNHEISER MOMENTUM IN-EAR M2 (брал жене к яфоне) хороший звук, очень удобные, долговечные, хорошо сидят и не передают шуршание кабеля KLIPSH R6 для прогулок и работы - из-за жесткого кабеля все время норовят вывалиться из уха, шуршание передается. Менее прозрачные чем ИЕ М2, но басовитее SOUL COMBAT+ для поездок в командировки, ибо складные. Неплохая детализация, хороший бас, не дотягивают до К550 по общему впечатлению от звука. "Спортивные". Чашки маленькие - уши болят. Амбюшуры-липучки идеальны для потного спорта, липнут к коже - наушники не спадают. KOSS PORTA PRO - идеальный вариант взять с собой в дорогу "по бырику". Легкие, прочные, не жалко прое..... SAMSUNG by AKG от S8+ (жена пользуется с мобилкой) - вроде гарнитура "на сдачу", но она поражает мое воображение. Звук по качеству/детализации не хуже ИЕ М2. Сидят как влитые. Кабель джек-кнопки в оплетке. Слюна выделяется от одного вида. ICEMAT SIBERIA да,да, еще те оригинальные, до покупки их SS. - идеальные для долгих игр. Хорошая пространственная детализация для шутеров, уши не потеют. Нормально работали 8 лет. Потом усталость в пластике - сломались дужки. Лежат мертвым грузом. AKG K550 на O2+ODAC на игро-музыкальном столе, в них живу дома. Для меня они на данный момент "идеал" по цена/качество.
В общем - каждые наушники занимают ту или иную нишу и оправдывают вложенные в них деньги. В качестве плеера "в дорогу" - LG G2 без симки. формат FLAC. Сравнение с Самсунгами S6 и S8+ прошло в пользу G2. Чего и вам желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Lev(RUS) писал(а):
каждые наушники занимают ту или иную нишу и оправдывают вложенные в них деньги
Это, если вам плевать на качество звучания. Я, например, ухи свои жалею: когда слышу у кого-то в метро/электричке жуткий треск, мои в трубочку сворачиваются.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lev(RUS) писал(а):
Сравнение с Самсунгами S6 и S8+ прошло в пользу G2.
Может немного оффтоп - но у знакомого вроде Самс S6 Edge + , при подключении наушников, БТ гарнитуры звук очень тихий. Не знаете как побороть данную напасть ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Выбираю новые уши для игр в основном, нужно хорошее позиционирование. Что взять из beyerdynamic? Открытые или закрытые? 770 или 990? Пока со встроенной звуковой живу на asus prime x370 на базе alc1220. Планирую что-то внешнее после ушей прикупить.
В общем я понял что ничего не понял, акромя того факта что идеального варианта нет и всё нужно пробовать самому Порасматривал сайт beyerdynamic и ath, понял что пробовать можно бесконечно и решил всё же остановится на начальном варианте, взял AD700X на амазоне (100 евро вместо 170, подержанные) исходя из обзоров об их "сбалансированной" ачх и якобы отличном позиционировании звуков в играх.
Я последние 5 лет использовал аналоговые 7.1 уши, так что мне в первую очередь интересно позиционирование звуков в стерео ушах в сравнении с 7.1 ушами. Если разница будет очевидна, то буду уже думать, пробовать и слушать разные модели стерео. А если очевидного результата не будет, то скорее всего попробую asus rog centurion, уж очень мне нравятся у них и рейзера регуляторы громскости с возможностью переключения на внешний многоканальный звук ^^
Последний раз редактировалось industria 06.09.2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
ASTON78 писал(а):
770
Выбирать вам. Могу только предупредить что с 770 Pro придётся для игр пользоваться эквалайзером: металический лязг оружия в BF4 был просто нестерпим. Подключал к Creative X-Fi XtremeGamer. Потом 770 Pro переехала на работу, где используется с EMU 0404 USB. Потрясный звук, хоть я и пользуюсь только deezer'ом (mp3 320) и Ютубом, как же без него. И никаким эквалайзером в связке с EMU 0404 я не пользуюсь.
Но в целом впечатления от игр остались очень положительными. Настолько, что сначала хотел их возить с работы домой на выходные: настолько мне не нравится звук SteelSeries Siberia V2 в которых я играю сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
troll писал(а):
SteelSeries Siberia V2
RIG 500 настолько удачные, что я в них порою слушаю даже музыку ... Это просто если вдруг надумаете "Сибирь" менять
Lev(RUS)'е хочу сказать что меня даже AD700x/M50x/T50RP MK3 чем-то да не устраивают и боюсь что даже купив "теслу" за 50тр, устраивать не будут - ну уж очень у меня дотошный слух Поэтому я просто завидую таким людям, которых все устраивает ...
Я читал (кажется у Муртазина) что эти наушники отдельно, под брендом AKG стоят около 100 €
Слушая с приятелем(музыкант со всеми вытекающими) мы приблизительно так и оценили "звук на сотку", ибо сенхам ИЕ М2 они не уступали ни по сборке/ощущению/удобству ни по звуку. Поэтому я склонен верить. Рыночная цена не соответствует себестоимости, а Самсунг, комплектуя свой флагман "сдачей" такого уровня однозначно поднимается в моих глазах относительно огрызка, у которого реальная "сдача" в наборе. Тут кроется маркетинговая хитрость: ОТДЕЛЬНО от телефона эти наушники Самсы продают за 100 ЕВРО. Т.е. по факту они позиционируются именно в этом ценовом диапазоне и по ощущениям этот ценник оправдан.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sabotender писал(а):
Может немного оффтоп - но у знакомого вроде Самс S6 Edge + , при подключении наушников, БТ гарнитуры звук очень тихий. Не знаете как побороть данную напасть ?[/off]
Это скорее всего косяк гарнитуры. Проверяли с другими источниками? Другую гарнитуру с этим телефоном проверяли? Может быть "индивидуальная непереносимость" конкретных моделей, может быть смена прошивки ушей(если возможна) поможет побороть.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды: m0nty Без перехода на личности, просто высказываю свое видение: Я пока еще не встречал людей с "реально дотошным слухом". Вся дотошность зачастую проистекает из психических отклонений/тараканов. Это как с вином - есть знакомые, которые обладают очень дотошным вкусом, но путают домашнее молодое белое вино с французским шампанским.
На любой товар найдется купец. Меня и жена чем-то да не устраивает, но глядя на все ее прочие достоинства - я просто считаю недостатки ничтожными и живу дальше. Так и с наушникам - каждые имеют свою нишу, если есть ниша и нет наушников - просто надо подобрать еще одни и закрыть пробел. Единственные, о покупке которых я пожалел - Klipsh. В то же время акустика Klipsch RF-3 меня полностью устраивает и менять я ее не собираюсь в обозримой перспективе.
Сибирь уже год лежит убитая на полке - на смену пришли АКГ К550 через комбайн O2+ODAC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lev(RUS) писал(а):
Я пока еще не встречал людей с "реально дотошным слухом". Вся дотошность зачастую проистекает из психических отклонений/тараканов.
"Реальность" звучания могут оценить только люди, которые либо сами играют, либо постоянно ходят слушать живую музыку - причём, на прослушивание влияет как её слушать в живую (например тяж будет всегда через комбики и усилки, а классика может быть полностью в живую, а может через микрофоны...). В основном описание наушников на форуме это всегда ИМХО. Кому то не нравится высокие, кому то переизбыток баса, кто то привык слышать какой то инструмент в "звуковом" окрасе отличным от исходника (т.к. не может сравнить не слушая это в живую). Как по мне есть 3и вида. 1. Полный реализм воспроизведения (относится только к тем, кто слушает часто в "живую"). 2. Свой звук, т.е. человек находит определенное звучание которое ему нравится (темное, светлое, много баса, мало баса и т.д. и т.п.) и подбирает всегда компоненты под это звучание. 3. Свой звук в многогранном виде, когда под каждый стиль подбирается свои наушники, усилители и т.п.
Lev(RUS) писал(а):
Проверяли с другими источниками? Другую гарнитуру с этим телефоном проверяли?
Угу, проверяли - может косяк от проги или прошивки. Я спросил к тому, вдруг это проблема не слуху.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 10