Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46484 • Страница 1535 из 2325<  1 ... 1532  1533  1534  1535  1536  1537  1538 ... 2325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Lev(RUS) писал(а):

У нас чуть дороже, но не критично 8700.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
troll писал(а):
Но не всем подходят,

Вот поэтому, обязательно слушать - когда покупаешь приличные уши.

Member
Фото: 0
troll, я их тоже слушал и мне они понравились своей яркостью, но у меня "иммунитет" на ВЧ (хоть ножом по стеклу, хоть пенопласт, а кого-то прям перекашивает, когда мои уши лишь приятно "щекотит") :)
Брать тогда не стал потому-что банально не хватало, ну а потом я стал уже рассматривать наушники с более ровной АЧХ, а так бы может 770 "прошки" тоже были в моей коллекции :)

Member
m0nty писал(а):
так бы может 770 "прошки" тоже были в моей коллекции

Это был бы бриллиант в коллекции!11
После "сухих" AKG 271, они стали для меня "живой" водой. :)

Member
Господа, я с вас поражаюсь. Вы тут устроили войны про мягко/жестко/звучит/не звучит.
Любые наушники имеют свою область применения и аудиторию.

Имею дома:
SENNHEISER MOMENTUM IN-EAR M2 (брал жене к яфоне) хороший звук, очень удобные, долговечные, хорошо сидят и не передают шуршание кабеля
KLIPSH R6 для прогулок и работы - из-за жесткого кабеля все время норовят вывалиться из уха, шуршание передается. Менее прозрачные чем ИЕ М2, но басовитее
SOUL COMBAT+ для поездок в командировки, ибо складные. Неплохая детализация, хороший бас, не дотягивают до К550 по общему впечатлению от звука. "Спортивные". Чашки маленькие - уши болят. Амбюшуры-липучки идеальны для потного спорта, липнут к коже - наушники не спадают.
KOSS PORTA PRO - идеальный вариант взять с собой в дорогу "по бырику". Легкие, прочные, не жалко прое.....
SAMSUNG by AKG от S8+ (жена пользуется с мобилкой) - вроде гарнитура "на сдачу", но она поражает мое воображение. Звук по качеству/детализации не хуже ИЕ М2. Сидят как влитые. Кабель джек-кнопки в оплетке. Слюна выделяется от одного вида.
ICEMAT SIBERIA да,да, еще те оригинальные, до покупки их SS. - идеальные для долгих игр. Хорошая пространственная детализация для шутеров, уши не потеют. Нормально работали 8 лет. Потом усталость в пластике - сломались дужки. Лежат мертвым грузом.
AKG K550 на O2+ODAC на игро-музыкальном столе, в них живу дома. Для меня они на данный момент "идеал" по цена/качество.

В общем - каждые наушники занимают ту или иную нишу и оправдывают вложенные в них деньги.
В качестве плеера "в дорогу" - LG G2 без симки. формат FLAC.
Сравнение с Самсунгами S6 и S8+ прошло в пользу G2.
Чего и вам желаю.

Member
Lev(RUS) писал(а):
каждые наушники занимают ту или иную нишу и оправдывают вложенные в них деньги

Это, если вам плевать на качество звучания. Я, например, ухи свои жалею: когда слышу у кого-то в метро/электричке жуткий треск, мои в трубочку сворачиваются. :bandhead:

Member
Фото: 21
Garry1010 так вы слушайте свои наушники в метро/электричке, зачем вы слушаете чужие? ;)

Member
Lev(RUS) - вот хороший пример человека прошедшего тернистый путь к "своим" наушникам. :)
Lev(RUS) писал(а):
SAMSUNG by AKG от S8+ (жена пользуется с мобилкой) - вроде гарнитура "на сдачу"

Я читал (кажется у Муртазина) что эти наушники отдельно, под брендом AKG стоят около 100 €.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Сравнение с Самсунгами S6 и S8+ прошло в пользу G2.

Может немного оффтоп - но у знакомого вроде Самс S6 Edge + , при подключении наушников, БТ гарнитуры звук очень тихий. Не знаете как побороть данную напасть ?

Member
Выбираю новые уши для игр в основном, нужно хорошее позиционирование. Что взять из beyerdynamic? Открытые или закрытые? 770 или 990? Пока со встроенной звуковой живу на asus prime x370 на базе alc1220. Планирую что-то внешнее после ушей прикупить.

Member
В общем я понял что ничего не понял, акромя того факта что идеального варианта нет и всё нужно пробовать самому :(
Порасматривал сайт beyerdynamic и ath, понял что пробовать можно бесконечно и решил всё же остановится на начальном варианте, взял AD700X на амазоне (100 евро вместо 170, подержанные) исходя из обзоров об их "сбалансированной" ачх и якобы отличном позиционировании звуков в играх.

Я последние 5 лет использовал аналоговые 7.1 уши, так что мне в первую очередь интересно позиционирование звуков в стерео ушах в сравнении с 7.1 ушами. Если разница будет очевидна, то буду уже думать, пробовать и слушать разные модели стерео. А если очевидного результата не будет, то скорее всего попробую asus rog centurion, уж очень мне нравятся у них и рейзера регуляторы громскости с возможностью переключения на внешний многоканальный звук ^^

Последний раз редактировалось industria 06.09.2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASTON78 писал(а):
770

Выбирать вам. Могу только предупредить что с 770 Pro придётся для игр пользоваться эквалайзером: металический лязг оружия в BF4 был просто нестерпим. Подключал к Creative X-Fi XtremeGamer. Потом 770 Pro переехала на работу, где используется с EMU 0404 USB. Потрясный звук, хоть я и пользуюсь только deezer'ом (mp3 320) и Ютубом, как же без него.:) И никаким эквалайзером в связке с EMU 0404 я не пользуюсь.

Но в целом впечатления от игр остались очень положительными.
Настолько, что сначала хотел их возить с работы домой на выходные: настолько мне не нравится звук SteelSeries Siberia V2 в которых я играю сейчас.

Member
troll писал(а):
SteelSeries Siberia V2

RIG 500 настолько удачные, что я в них порою слушаю даже музыку :D ... Это просто если вдруг надумаете "Сибирь" менять :)

Lev(RUS)'е хочу сказать что меня даже AD700x/M50x/T50RP MK3 чем-то да не устраивают и боюсь что даже купив "теслу" за 50тр, устраивать не будут - ну уж очень у меня дотошный слух :)
Поэтому я просто завидую таким людям, которых все устраивает ... :lol:

Member
troll писал(а):
Я читал (кажется у Муртазина) что эти наушники отдельно, под брендом AKG стоят около 100 €

Слушая с приятелем(музыкант со всеми вытекающими) мы приблизительно так и оценили "звук на сотку", ибо сенхам ИЕ М2 они не уступали ни по сборке/ощущению/удобству ни по звуку. Поэтому я склонен верить.
Рыночная цена не соответствует себестоимости, а Самсунг, комплектуя свой флагман "сдачей" такого уровня однозначно поднимается в моих глазах относительно огрызка, у которого реальная "сдача" в наборе.

Тут кроется маркетинговая хитрость: ОТДЕЛЬНО от телефона эти наушники Самсы продают за 100 ЕВРО. Т.е. по факту они позиционируются именно в этом ценовом диапазоне и по ощущениям этот ценник оправдан.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sabotender писал(а):
Может немного оффтоп - но у знакомого вроде Самс S6 Edge + , при подключении наушников, БТ гарнитуры звук очень тихий. Не знаете как побороть данную напасть ?[/off]

Это скорее всего косяк гарнитуры. Проверяли с другими источниками? Другую гарнитуру с этим телефоном проверяли?
Может быть "индивидуальная непереносимость" конкретных моделей, может быть смена прошивки ушей(если возможна) поможет побороть.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
m0nty Без перехода на личности, просто высказываю свое видение: Я пока еще не встречал людей с "реально дотошным слухом". Вся дотошность зачастую проистекает из психических отклонений/тараканов. Это как с вином - есть знакомые, которые обладают очень дотошным вкусом, но путают домашнее молодое белое вино с французским шампанским. :facepalm:

На любой товар найдется купец. Меня и жена чем-то да не устраивает, но глядя на все ее прочие достоинства - я просто считаю недостатки ничтожными и живу дальше. Так и с наушникам - каждые имеют свою нишу, если есть ниша и нет наушников - просто надо подобрать еще одни и закрыть пробел.
Единственные, о покупке которых я пожалел - Klipsh. В то же время акустика Klipsch RF-3 меня полностью устраивает и менять я ее не собираюсь в обозримой перспективе.

Сибирь уже год лежит убитая на полке - на смену пришли АКГ К550 через комбайн O2+ODAC

Member
Lev(RUS) писал(а):
Я пока еще не встречал людей с "реально дотошным слухом". Вся дотошность зачастую проистекает из психических отклонений/тараканов.

"Реальность" звучания могут оценить только люди, которые либо сами играют, либо постоянно ходят слушать живую музыку - причём, на прослушивание влияет как её слушать в живую (например тяж будет всегда через комбики и усилки, а классика может быть полностью в живую, а может через микрофоны...). В основном описание наушников на форуме это всегда ИМХО. Кому то не нравится высокие, кому то переизбыток баса, кто то привык слышать какой то инструмент в "звуковом" окрасе отличным от исходника (т.к. не может сравнить не слушая это в живую).
Как по мне есть 3и вида.
1. Полный реализм воспроизведения (относится только к тем, кто слушает часто в "живую").
2. Свой звук, т.е. человек находит определенное звучание которое ему нравится (темное, светлое, много баса, мало баса и т.д. и т.п.) и подбирает всегда компоненты под это звучание.
3. Свой звук в многогранном виде, когда под каждый стиль подбирается свои наушники, усилители и т.п.
Lev(RUS) писал(а):
Проверяли с другими источниками? Другую гарнитуру с этим телефоном проверяли?

Угу, проверяли - может косяк от проги или прошивки. Я спросил к тому, вдруг это проблема не слуху.

Member
То есть взять 770й бейер и не париться... Спасибо

Member
Lev(RUS) писал(а):
Я пока еще не встречал людей с "реально дотошным слухом"

Я тоже не встречал (в живую), а о чем это может говорить? ;)

Member
ASTON78 писал(а):
То есть взять 770й бейер и не париться... Спасибо

Желательно послушать сначала... Можете еще на HD500+ серию зенхов посмотреть.

Member
m0nty О том что тараканы у вас размером с аватарку. :lol:

Member
Lev(RUS) это ограничение форума :))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я тут случайно наткнулся на тему: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342 - уже час залипаю и только сейчас отлип, написать пост :D

Member
Вопрос немного оффтоп, но все же касается наушников: какой микрофон лучше и как присобачить к ушам, например тем же dt770?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46484 • Страница 1535 из 2325<  1 ... 1532  1533  1534  1535  1536  1537  1538 ... 2325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа