Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1536 из 3200<  1 ... 1533  1534  1535  1536  1537  1538  1539 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
CONTINENTAL писал(а):
Видите-ли, если я к завсегдатаям обращаюсь по-свойски, то это НЕ повод обзываться...

Мне не интересно как Вы пытаетесь оправдать свое невежество. Воспитание, должно быть везде и на форуме тоже! Иначе может получиться ханжество. Я лишь проконстатировал факт того, что прочитал от Вас.

CONTINENTAL писал(а):
Что до модераторов, то они в "шапке" указали:
"Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики."http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=207365

S-90 - это не мультимедия. Отвечает стандартам DIN и соответственно считается Hi-Fi, пусть и простым. И даже сумма =<500$ не учитывает, что это Б/У товар.

CONTINENTAL писал(а):
Кроме то, у Вас не заполнен профиль, что воспринимается невежливостью...

Восприниматься может как угодно, но не обязательно быть невежливостью. Могут существовать иные причины данного момента, но если нужно, мне не сложно ответить по-своему аудиотракту.

Member
Давайте рассмотрим бу усилок и акустику. В пределах 15к на каждый компонент. Что рекомендуете за эту сумму? Слушаю в основном роковые композиции. Помещение 12 квадратов прямоугольной формы. Браться будет по очереди сначала один компонент потом другой. Еще встает вопрос об источнике звука. Как я понимаю комп со встроенной звуковой отпадает сразу? Тогда что выбрать в качестве источника? Буду рад любым советам а также ссылкам с примерами обзорами фото. Всем ответившим заранее спасибо.

Мемbеr
Фото: 77
Pahen В такие деньги для рока сгодится что-то уровня Heco Victa 500/501 + Yamaha A-S300/301/500/501 или NAD.

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
Yamaha A-S300/301/500/501

Прослушивалась ли какая-нибудь из этих моделей? Как там обстоят дела с басом, сухой он или нет?

ultrafx писал(а):
NAD.

Я повторюсь, что не сторонник темного звука.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 12 секунд:
Новое, сделанное под винтаж: http://www.onkyousa.com/Products/model. ... =prodClass

Мемbеr
GrandGT писал(а):
Прослушивалась ли какая-нибудь из этих моделей? Как там обстоят дела с басом, сухой он или нет?

Была связка Yamaha A-S300 + Heco Victa 301, бас хлесткий. Звук в целом выхолощенный, без "красивых" приукрасов.

Тут пробовал на какой-то микрофон записать Металлику.

GrandGT писал(а):
Я повторюсь, что не сторонник темного звука.

Так я Pahen отвечал.

Member
ultrafx писал(а):
Так я Pahen отвечал.

И я ему же мнение о Наде. :-)

ultrafx писал(а):
бас хлесткий.

Был ли он глубокий, масштабный, насыщенный, плотный?

Мемbеr
GrandGT писал(а):
Был ли он глубокий, масштабный, насыщенный, плотный?

Мне это все неизвестно по причине того, что Heco Victa 301 - полочники. Он быстрый, панчевый, но глубины тупо нету у самих полочников. Панч жесткий, в грудь пробивает похлеще киношных аймаксов.
Хороший был усилитель за свои копейки, честный, аналоговый (темброблок аналоговый, крутилка громкости аналоговая - моторизированная).

Прикольная запись, в плане качества.

Что касается 301 модели, то не ручаюсь. Она и стоит теперь в два раза дороже, и мощность по паспорту стала ниже.

Member
Цитата:
S-90 - это не мультимедия. Отвечает стандартам DIN и соответственно считается Hi-Fi, пусть и простым. И даже сумма =<500$ не учитывает, что это Б/У товар.

С 90 это дискотечные колонки. Ныне почти все сгнили уже , непонятно из какого нафталина их вытащили и кому они нафиг понадобились даже бесплатно.

Member
Фото: 97
GrandGT писал(а):
Новое, сделанное под винтаж: http://www.onkyousa.com/Products/model. ... =prodClass

360000р. :shock:
http://onkyo.ru/onkyo-d-77ne/

Member
Vaka_g

Цена высокая, но м.б. и звучат также как стоят.

Member
GrandGT
190тыс.р. Все равно очень дорого, но если в нашем пульте есть, надо будет послушать на своем УМ сравнить с Klipsch RP-280F. 30-см НЧ-драйвер - мне это нравится. А вот максимальная мощность 150Вт, как то маловато.

Последний раз редактировалось Vaka_g 09.10.2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill писал(а):
С 90 это дискотечные колонки.

Никогда ими не были. Использовались, для простых маленьких советских дискотек - да.

Ptirodaktill писал(а):
Ныне почти все сгнили уже

Отнюдь.

Ptirodaktill писал(а):
и кому они нафиг понадобились даже бесплатно.

Бесплатно их оторвут с руками. Они будут лучше массы дешевой акустики.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vaka_g писал(а):
А вот максимальная мощность 150Вт, как то маловато.

Нет. Вы подобные АС слушали? :-) 30 кв. м легко озвучат.

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
максимальная мощность 150Вт, как то маловато

Зависит от чувствительности.
Есть и десятиватки орущие как стоватки и наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
GrandGT писал(а):
Бесплатно их оторвут с руками. Они будут лучше массы дешевой акустики.

+

Member
Иван555 писал(а):
Зависит от чувствительности.

Конечно, но производитель ее не указал. Думаю 90 Дб/Вт/м там есть.

Member
Иван555
Не совсем так.
Десятиватки сгорят если на них подать 100ват. А на 20 ватах будут орать с перегрузками и ушам будет казаться что это очень громко из за искажений.
Если УСЬ и Колонки работают на 150ват в номинальном режиме и нет никаких искажений то это вполне нормально воспринимается. Если прибавлять постепенно то уши адаптируются и увеличение громкости после определенного уровня воспринимается телом как возрастающее давление и конечно это драйв.
Я иногда люблю погромче включить. Когда RF-82 продавал, продемонстрировал покупателю 117дб на 2,5 метра, после этого вопросов не остается.
Включил Винтаж Gomenasai, там хороший эффект получается, масштабно очень.

Member
Vaka_g, я в курсе про Ватты, Децибелы и прочее ;)
Сам люблю качнуть от души :-)

Я о том, что если поставить рядом S90 и малюсенькие сателиты той же мощности, это будет нифига не одно и то же
в плане громкости и звукового давления. При одинаковой подводимой мощности, S90 будет орать гораздо громче.
И это потому, в сателитах будут стоять дубовые дины, со слабой чуйкой.

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин как вы все вкусно описываете. Кто нить продавал бы из вас тут комплектик или колонки или усь. Купил бы чуть позже интересно послушать.

Member
Иван555 писал(а):
Сам люблю качнуть от души

:beer:
Вот по этому и пишу, что максимальная мощность 150 Вт маловато, для меня маловато. Запалить колонки можно. Нужно что бы 150 вт. была номинальной, а больше мне тоже не надо. +-3дб уже значения не играют, это про чувствительность.

Member
Vaka_g писал(а):
что максимальная мощность 150 Вт маловато, для меня маловато

Странно, тебе уж 45, а все гонишься за ваттами :-) Глохнешь поди? :D
Я уж нагромыхался давно :crazy: Был даже саб на 800Вт. Сейчас очень низко играющего 300Вт саба за глаза.
А для фронтов, честной соточки на канал мне вполне достаточно :ok:

Member
Pahen писал(а):
Кто нить продавал бы из вас тут комплектик или колонки или усь. Купил бы чуть позже интересно послушать.

https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/klipsch_rf-82_643634387
может за 55-60 сторговаться можно.
Усилителей на АВИТО полно, можно за вменяемые деньги найти очень приличный.
Иван555 писал(а):
А для фронтов, честной соточки на канал мне вполне достаточно

вполне достаточно, разница между 100вт и 150вт несколько децибел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1536 из 3200<  1 ... 1533  1534  1535  1536  1537  1538  1539 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа