WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Видите-ли, если я к завсегдатаям обращаюсь по-свойски, то это НЕ повод обзываться...
Мне не интересно как Вы пытаетесь оправдать свое невежество. Воспитание, должно быть везде и на форуме тоже! Иначе может получиться ханжество. Я лишь проконстатировал факт того, что прочитал от Вас.
CONTINENTAL писал(а):
Что до модераторов, то они в "шапке" указали: "Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики."http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=207365
S-90 - это не мультимедия. Отвечает стандартам DIN и соответственно считается Hi-Fi, пусть и простым. И даже сумма =<500$ не учитывает, что это Б/У товар.
CONTINENTAL писал(а):
Кроме то, у Вас не заполнен профиль, что воспринимается невежливостью...
Восприниматься может как угодно, но не обязательно быть невежливостью. Могут существовать иные причины данного момента, но если нужно, мне не сложно ответить по-своему аудиотракту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Давайте рассмотрим бу усилок и акустику. В пределах 15к на каждый компонент. Что рекомендуете за эту сумму? Слушаю в основном роковые композиции. Помещение 12 квадратов прямоугольной формы. Браться будет по очереди сначала один компонент потом другой. Еще встает вопрос об источнике звука. Как я понимаю комп со встроенной звуковой отпадает сразу? Тогда что выбрать в качестве источника? Буду рад любым советам а также ссылкам с примерами обзорами фото. Всем ответившим заранее спасибо.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
GrandGT писал(а):
Был ли он глубокий, масштабный, насыщенный, плотный?
Мне это все неизвестно по причине того, что Heco Victa 301 - полочники. Он быстрый, панчевый, но глубины тупо нету у самих полочников. Панч жесткий, в грудь пробивает похлеще киношных аймаксов. Хороший был усилитель за свои копейки, честный, аналоговый (темброблок аналоговый, крутилка громкости аналоговая - моторизированная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
S-90 - это не мультимедия. Отвечает стандартам DIN и соответственно считается Hi-Fi, пусть и простым. И даже сумма =<500$ не учитывает, что это Б/У товар.
С 90 это дискотечные колонки. Ныне почти все сгнили уже , непонятно из какого нафталина их вытащили и кому они нафиг понадобились даже бесплатно.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
GrandGT 190тыс.р. Все равно очень дорого, но если в нашем пульте есть, надо будет послушать на своем УМ сравнить с Klipsch RP-280F. 30-см НЧ-драйвер - мне это нравится. А вот максимальная мощность 150Вт, как то маловато.
Member
Иван555 Не совсем так. Десятиватки сгорят если на них подать 100ват. А на 20 ватах будут орать с перегрузками и ушам будет казаться что это очень громко из за искажений. Если УСЬ и Колонки работают на 150ват в номинальном режиме и нет никаких искажений то это вполне нормально воспринимается. Если прибавлять постепенно то уши адаптируются и увеличение громкости после определенного уровня воспринимается телом как возрастающее давление и конечно это драйв. Я иногда люблю погромче включить. Когда RF-82 продавал, продемонстрировал покупателю 117дб на 2,5 метра, после этого вопросов не остается. Включил Винтаж Gomenasai, там хороший эффект получается, масштабно очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vaka_g, я в курсе про Ватты, Децибелы и прочее Сам люблю качнуть от души
Я о том, что если поставить рядом S90 и малюсенькие сателиты той же мощности, это будет нифига не одно и то же в плане громкости и звукового давления. При одинаковой подводимой мощности, S90 будет орать гораздо громче. И это потому, в сателитах будут стоять дубовые дины, со слабой чуйкой.
Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
Сам люблю качнуть от души
Вот по этому и пишу, что максимальная мощность 150 Вт маловато, для меня маловато. Запалить колонки можно. Нужно что бы 150 вт. была номинальной, а больше мне тоже не надо. +-3дб уже значения не играют, это про чувствительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vaka_g писал(а):
что максимальная мощность 150 Вт маловато, для меня маловато
Странно, тебе уж 45, а все гонишься за ваттами Глохнешь поди? Я уж нагромыхался давно Был даже саб на 800Вт. Сейчас очень низко играющего 300Вт саба за глаза. А для фронтов, честной соточки на канал мне вполне достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11