Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1540 из 3200<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 15
привет честной компании!
в общем я пока определялся с покупкой усилителя и источника к своим Monitor Audio, случайно нарыл в интернете в своём городе вот это
теперь ломаю голову
вопросов несколько
1. по моему они совсем монстры, полкомнаты 20 квадратов займут+предусилитель
2. по моему к моим Monitor Audio они не подойдут, нужно что-то с "лопухами" не менее 30 см. в диаметре)))
3. 300 ватт на канал при 8 омах, это овердофига
4. и вообще стоит-ли замарачиваться?
5. от понижающего транса тут уж я не уйду
кто какое мнение имеет?
нет, ради хорошего звука я и замарочусь... но стоит-ли...

Member
Фото: 97
Vitek72rus
Напиши названия полностью и правильно, ссылка не открывается, вопрос не понятен.

Member
Vaka_g писал(а):
Vitek72rus
Напиши названия полностью и правильно, ссылка не открывается, вопрос не понятен.

странно, у меня открывается
Exclusive M5
не хочу идти слушать)))
боюсь, что услышу что-то ооочень интересное для себя, и продам Monitor Audio GX200

Последний раз редактировалось Vitek72rus 20.10.2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitek72rus писал(а):
1. по моему они совсем монстры, полкомнаты 20 квадратов займут+предусилитель
2. по моему к моим Monitor Audio они не подойдут, нужно что-то с "лопухами" не менее 30 см. в диаметре)))
3. 300 ватт на канал при 8 омах, это овердофига

Ошибаетесь. Никаких проблем с совместимостью нет. А запас мощности еще ни кому не мешал. :-)

Vitek72rus писал(а):
и вообще стоит-ли замарачиваться?

Стоит, если будет возможность предварительного прослушивания. Покупать в слепую такую дорогую технику крайне рискованно! Если чем-то не устроит, а 200 тыс. руб. уже уплачены...

Member
предварительно слушать есть возможность, только, боюсь, у человека в продаже есть Victor ZERO-100, и я их тоже куплю)))
Exclusive M5 - это мечта идиота на самом деле, лет 10 назад я их слушал, уже не помню с чем и на чём, но звук БЫЛ
цена на них адекватная, но если посчитать и пред, то тут уже получается неадекватная, почти мой бюджет на усилитель, источник, винил....

Member
Vitek72rus писал(а):
Exclusive M5 - это мечта идиота на самом деле

Если мечта, то это ваше личное дело. Советовать к покупке мощники которые сделаны в прошлом веке как то не очень. Это как советовать купить телевизор на ЭЛТ в наше время. Де еще и трансы нужно на 110 вольт.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integralnyy_usilitel_naim_audio_supernait_639547546
это имело ценник нового $5000
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integ._usilitel_grandhighmcintosh_a-280_kl._a_479976085
Это красивая штуковина.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Vitek72rus писал(а):
Victor ZERO-100

Это намного интересней.

Member
Фото: 241
Vaka_g ахаха, мощник с вентилятором, какой у него уровень шума)??

Member
(AMD)OPTERON
зато ручки красивые и нет понижающих трансов которые могут оказаться шумнее вентиля. 1,5 киловата потребляет :facepalm:

Moderator
Наверное прощу водянку на усь поставить:)

Member
zefirka неа там будет шуметь еще и помпа и вентили)
А прикинь, если потечет )))? Комп не сильно жалко, а вот усь....

Moderator
ну да)

Member
zefirka я себе давно залил m-audio revolution 7.1 ) Была начальная комплектная водянка)

Moderator
(AMD)OPTERON да по мне водянка вообще опасная штука,воздух хороший взять и забить на все, подумаешь вместо 40 градусов, будет 55 :-)

Member
zefirka нет, это заблуждение) Шума будет в разы больше, а также пыли внутри корпуса. А при не полной нагрузки - вообще бесшумный комп выходит (для музыки, кино, инета).

Мемbеr
Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka нет, это заблуждение) Шума будет в разы больше, а также пыли внутри корпуса. А при не полной нагрузки - вообще бесшумный комп выходит (для музыки, кино, инета).

Для музыки, кина и инета можно собрать пассив тогда уж.

Moderator
а у меня просто комп в другой комнате и его не слышно:)

А вот такой вопрос, для акустики с одним 15 дюймовым динамиком(Cerwin-Vega SL-15) маловато будет комната 18кв.м? гудеть будет?

Последний раз редактировалось zefirka 20.10.2015 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 77
http://www.modmag.net/news/korpusa-s-pa ... k-i-s-s-s/
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/52/95
http://www.casemods.ru/news1832/

Moderator
zefirka мне кажется что будет. либо глушить комнату в ноль. даже RF82 гудят у меня если шторы убрать

Member
Vaka_g писал(а):

да что-же ты мне его всё рекламируешь и рекламируешь?! :D
ну да, именно его, или его вторую модификацию я и хотел купить, тем более удалось послушать и то, и другое
но думаю, что Пионер его переиграет

(AMD)OPTERON писал(а):
Vaka_g ахаха, мощник с вентилятором, какой у него уровень шума)??

уровень шума реально интересен :?:

Vaka_g писал(а):
Это намного интересней.

нет, интереснее Technics SB-1000, которые, как я узнал, есть у человека в наличии
я по моему тогда совсем пропаду

Member
Vitek72rus писал(а):
уровень шума реально интересен

От оборотов зависит, если меньше 900 оборотов, то будет меньше 30дб с одного метра (при условии что вентили не сработались за 20 лет смазка или что там не посохла и не рассыпались), т.е бесшумно.
Vitek72rus писал(а):
да что-же ты мне его всё рекламируешь и рекламируешь?!

точно, мне лень было станицы листать, значит все еще в поиске...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1540 из 3200<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа